Делимся опытом, помогаем друг другу с решением возникших вопросов.
Различают две возрастных категории детей:
дети до 2 лет - инфант (код INF)
дети от 2 до 12 лет - чайлд (код CHD)
В зависимости от категории различаются и скидки, предоставляемые ребенку при покупке билета. Обычно для "инфанта" скидка составляет 90% без предоставления отдельного места. При необходимости для такого ребенка можно забронировать отдельное место, но при этом он переходит в следующую возрастную категорию. То есть билет для него будет оформлен со скидкой 33-50%.
Для ребенка, которому от 2 до 12 лет можно оформить билет со скидкой 50% от нормального (полного) тарифа. Для специальных тарифов, таких как "апекс", "пекс" и.т.д, применяется обычно 33-процентная скидка.
Дети до 2 лет должны находится в самолете только в сопровождении взрослого. Для них предусмотрена возможность заказать специальную "люльку" (заказывать нужно не позднее, чем за 24 часа до вылета). При необходимости возможно перепеленать ребенка на борту самолета.
Дети старше 12 лет могут путешествовать без сопровождения взрослыми. Однако, для того, чтобы ребенок постоянно находился "под присмотром", Вам нужно в аэропорту заполнить специальную декларацию родителей и заявку на перевозку ребенка без сопровождения. Учтите также, что для перевозки детей до 8 лет без сопровождения необходимо покупать билет за полную стоимость.
Взрослый пассажир имеет право бесплатно перевезти (на внутреннем рейсе или за 10% тарифа взрослого пассажира на международном рейсе) одного ребенка в возрасте до 2-х лет без предоставления отдельного места с обязательным оформлением авиабилета. Другие следующие с пассажиром дети в возрасте до 2-х лет, а также дети в возрасте от 2-х до 12-ти лет перевозятся по билетам со скидками, оговоренными правилами применения тарифов «Трансаэро». При этом предоставляется отдельное место и разрешается бесплатный провоз багажа по установленной норме.
При оформлении пассажирского билета на ребенка и во время прохождения процедуры регистрации пассажир (или сопровождающий ребенка) обязан предъявлять авиакомпании документ (свидетельство о рождении), подтверждающий возраст ребенка. Возраст ребенка учитывается на дату начала перевозки от начального пункта отправления, указанного в билете. «Трансаэро» или ее уполномоченный агент должны указывать в билете этого ребенка дату его рождения.
В случае несоответствия фактического возраста ребенка указанному в авиабилете «Трансаэро» имеет право отказать ребенку в перелете или потребовать оформления нового авиабилета с применением скидки, соответствующей фактическому возрасту ребенка.
Выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы России осуществляется в соответствии с действующим российским законодательством.
Особые правила действуют в отношении несопровождаемых детей.
На своих регулярных рейсах авиакомпания «Трансаэро» готова взять заботу о юных путешественниках в том случае если Вам необходимо отправить ребенка без сопровождения.
Несопровождаемыми могут перевозиться дети в возрасте от 5 до 12 лет по просьбе родителей или опекунов. Также по просьбе родителей или опекунов и с согласия авиакомпании такой перелет может распространяться на детей в возрасте до 14 лет.
Несопровождаемые дети допускаются к перелету только после заполнения и подписания родителями или опекунами Соглашения на перевозку несопровождаемого ребенка, которое Вы можете получить в аэропорту отправления.
Перелет несопровождаемых детей возможен только при подтвержденном бронировании на всех участках маршрута, а также при подтвержденном авиакомпанией запросе на перевозку несопровождаемого ребенка. На трансферных рейсах перелет несопровождаемых детей возможен только на рейсах, на которых авиакомпания выступает оператором рейса, и при отсутствии стыковки типа overnight.
Перевозка несопровождаемого ребенка в возрасте от 5 до 12 лет оплачивается 100% от тарифа взрослого пассажира. Авиакомпания предоставляет ребенку отдельное место в пассажирском салоне с бесплатной нормой провоза багажа согласно норме, установленной правилами примененного тарифа.
Просим обратить внимание, что на чартерных рейсах услуга сопровождения сотрудниками компании несопровождаемого ребенка не производится.
Также обращаем Ваше внимание на то, что вопросы правил въезда, выезда и транзита через любую страну регулируются законодательством данного государства. За подробной информацией просим обращаться в консульство той страны, которая является для Вашего ребенка пунктом въезда, выезда или транзита
White_Cat
13.11.2009 - 17:07
Не сочитате за хамство... а зачем вообще брать с собой в полет маленьких детей, которым пользы от путешествия будет примерно ноль, а вот окружающим отрицательных эмоций они доставят немало.
Я правда не понимаю.
White_Cat
ну ситуации разные бывают ведь. у меня семья например (у меня 2 маленькие сестры и мелкий брат) часто уезжает на кипр и живет там по неск месяцев, потому что погода в москве весной-осенью не ахти, а там в это время года можно еще босиком и в маечках шастать. бывает так что переезжает семья куда-то. а вообще конечно регулярно таскать маленького ребенка по самолетам/поездам я бы не стала. стресс для них, да и заразу какую-то можно подцепить. не говоря уж о том что это очень большая головная боль в дороге с маленьким ребенком быть
Цитата(White_Cat @ 13.11.2009 - 17:00)

Не сочитате за хамство... а зачем вообще брать с собой в полет маленьких детей, которым пользы от путешествия будет примерно ноль, а вот окружающим отрицательных эмоций они доставят немало.
Я правда не понимаю.
А вы не рассматриваете ситуации, когда это - жизненная необходимость? Вот понадобилось срочно вылететь в другой город, маленького ребёнка некому оставить, что делать? Я считаю, что
тема очень полезная!
Елена Владимировна
13.11.2009 - 20:03
я вспомнила как мы полетели с сыном, ему было 1.2мес., мы его везли бабушке с дедушкой показывать, а так как самолёт был на 80% заполнен именно индийцами, то мы сына за все 7 часов полёта видели ток часа 3))))постоянно его с рук на руки передавали и все с ним лялькались и козу-дерезу и ещё фиг чё показывали)))покуксился конечно на взлёт-посадку, уши болели....
Лизавета
14.11.2009 - 1:17
Я бы не стала летать с малышом. В наше время можно поехать на поезде, на машине. Это проще, когда со взрослыми едет ребенок.
Ну а идеале малышу лучше остаться дома.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата(Лизавета @ 14.11.2009 - 1:10)

В наше время можно поехать на поезде, на машине.
Далеко не во все места мира можно попасть на поезде и на машине. Не все так просто.
Лизавета
ну на машине или поезде тоже не всегда поедешь. У меня подруга живет в Испании с мужем и ребенком , у мужа контракт на 5 лет на работу. А все родственники в Москве. Ребенок родился в Испании. Что же им, вообще к своим родителям не приезжать, или ехать 3 суток перекладными поездами?
У каждого своя ситуация, и не думаю, что кто-то полетит с маленьким ребенком на самолете, потому что блажь такая. Это и для мамы достаточно утомительно.
По своему опыту могу посоветовать, при посадке и на взлете (когда самолет уже бежит по взлетной полосе) давать детям пить. Глотая жидкость, вы избежите заложенных у детей ушей.
Такаюки
23.11.2009 - 16:53
когда был ребенком, носился по самолету и требовал у стюардесс игрушек))
Они тебе случайно не гововрили что у шлюза игрушек очень много?
Цитата(Такаюки @ 23.11.2009 - 17:52)

когда был ребенком, носился по самолету и требовал у стюардесс игрушек))
Находили для тебя игрушки? )
Апостол Иуда
16.04.2010 - 8:48
Полёт с детьми-исключительно мучительное мероприятие... Не хочу вспоминать, как я летел с дочками на свадьбу старшей дочери в Канаду 12 часов с 2-х часовым транзитом в Варшаве и Мадриде... Это постоянное шатание по аэропортовским duty free с пустыв разбазариванием долларов на всякую ерунду по 3-х кратно завышенным ценам... Но в самом А-300 нормально... Бар, кино, игровая комната для детей, салон отдыха. Хорошая еда... Всё-таки, компания "El-Аl" -это не "Сибирские Авиалинии", с её почти съевшими ресурс, скупаемыми по дешёвке по всему миру, после 10-15 лет эксплуатации, старенькими "Боингами", отремонтированными китайскими запчастями...
Пупса БО
16.04.2010 - 9:42
Маленьких детей стараемся не брать.... даже в крупные супер-маркеты....не то что в дальние поездки....ведь на месте не удержишь=)
если карапуз в кол-ве одной штуки может свести с ума "пи-пи" и "купи-купи", лазанию по другим пассажирам и неуемным желанием изучить пространство передвижного средства... или воплями типа "пасатри на жирного дядьку!!!", то группа из двух-трех карапузиков может устроить мини-апокалипсис. Особенно мои племяши любят носиться сломя голову по салону, шуметь. Сделаешь замечание, посадишь на место - начнется нытье и красные щеки заливаются крупными слезами, от чего стдрадают уши пассажиров и мое сердце, не выносящее детских слез...
конечно все и от ребенка зависит..некоторые молча рисуют всю поездку, некоторые так зажимаются, что даже поесть не заставишь....
с более взрослыми детьми куда более спокойней..уствился в PSP - тока слышно как чипсы хрустят...
Всё зависит от ребенка, точнее от того, как родители воспитали и подготовили к полёту.
Хотя я считаю, что раньше 5 лет летать не стоит, больше мучений, чем удовольствий от полета и о поездки вообще.
А так с дочкой летели, проблем вообще не было.....
Nikkou
19.04.2010 - 15:32
Мы пока не летали, но я бы взяла памперсы, детский сок, и горшок - в самолетных туалетах такие страшные звуки при смыве, что сама каждый раз подпрыгиваю, чего уж о ребенке говорить!
Цитата(Nikkou @ 19.04.2010 - 16:31)

Мы пока не летали, но я бы взяла памперсы, детский сок, и горшок - в самолетных туалетах такие страшные звуки при смыве, что сама каждый раз подпрыгиваю, чего уж о ребенке говорить!
если памперсы зачем горшок Оо
СказкА
14.06.2013 - 15:46
Набираю влажных и простых салфеток.Берём любимые книжки,игры.Обязательно домашние тапочки(Летим долго 5 часов).И пьём перед вылетом "Драмину".
EllowGreen
25.06.2013 - 10:28
Цитата(СказкА @ 14.06.2013 - 16:54)

Набираю влажных и простых салфеток.Берём любимые книжки,игры.Обязательно домашние тапочки(Летим долго 5 часов).И пьём перед вылетом "Драмину".
А что такое Драмина, для чего?
Цитата(EllowGreen @ 25.06.2013 - 11:36)

А что такое Драмина, для чего?
Это для того,чтобы не укачивало.Ещё можно лимончик давать сосать.
Sladkaya
6.09.2013 - 17:39
Я если честно не совсем понимаю когда летят на море с совсем крошками, какой же тут отдых
СказкА
14.10.2013 - 10:33
Sladkaya » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
согласна.
Цитата(Sladkaya @ 6.09.2013 - 18:47)

Я если честно не совсем понимаю когда летят на море с совсем крошками, какой же тут отдых
Вы просто не пробовали) А в чем проблема? Попробуйте!
Я со своими летаю и никаких проблем не испытываю. Впервые полетела в Израиль, когда сыну 1 год был, а старшей дочке 4,5 года. Отлично отдохнули. Потом уже с тремя летала, когда младшей 8 месяцев было. Все отлично! Этим летом уже всей семьей летали: я, муж и дети. Главное - собственный настрой, а не мысли о проблемах)
Derr » Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
а зачем таких малышей тащить на другой конец Земли?В чём смысл?
СказкА, питерская сырость и серость угнетают - требуется теплое море и солнце) В Израиле мне очень нравится, там с детьми хорошо отдыхать. Я по Питеру ни за что не выйду на улицу позже 20.00 - мне страшно, а там я спокойно со всеми тремя гуляю по ночам - спокойно, без страха.
Я, например, не вижу смысла отдыхать в Самаре или Перми - родители тут живут.
Бес в ребро
11.11.2013 - 22:55
Ненавижу детские вопли в самолёте. Это кошмар... Летали в Австрию, Германию, Тунис и каждый раз не везло... Постоянно какие-то груднички в самолёте, которые орут благим матом чуть ли не всю дорогу...
Цитата(Derr @ 4.11.2013 - 0:02)

Я со своими летаю и никаких проблем не испытываю.
Ага, а эти проблемы испытывают все остальные...
Nirvana
11.11.2013 - 23:02
Один раз была не очень приятная и неожиданная ситуация.
Сынишка натрескался владикавказского жевательного мармелада перед полетом и его скрутило в самолете. Колики были очень сильными.
Аптечка в чемодане, чемодан в багаже, как то не подумала я о лекарствах (мы ими вообще почти не пользуемся).... Еле нашли обезболивающие - стюарты выручили, свои запасы разворошили.
Спасибо им за это громадное!
Цитата(Бес в ребро @ 11.11.2013 - 23:03)

Я всегда при регистрации прошу не сажать по близости со мной мамаш с детьми.
Derr
в Питере не всегда сыро и промозгло.Я там хожу в любое время суток и ничего не боюсь.
И достаточно мест,где можно отдохнуть.
А по теме,сейчас многие дети мало воспитаны..так что длительный перелёт с детьми вам,может,и не тяжёл,тяжело окружающим вас пассажирам.
Цитата(Бес в ребро @ 11.11.2013 - 23:03)

Ненавижу детские вопли в самолёте. Это кошмар... Летали в Австрию, Германию, Тунис и каждый раз не везло... Постоянно какие-то груднички в самолёте, которые орут благим матом чуть ли не всю дорогу...
Дааааа! Это тихий ужас, когда такой сосед рядом... Я читала списки самых не любимых соседей в самолетах, так семьи с детьми даже пьяных обогнали... Я, конечно, все понимаю, что отдохнуть хочется и т.д. но может лет до 3 в санаториях областных таки отдыхать, а не мучить других людей(тем более для развития любое новое место подойдет).
Цитата(Nele @ 11.11.2013 - 23:45)

Я всегда при регистрации прошу не сажать по близости со мной мамаш с детьми.
Я тоже, но не всегда помогает.
СказкА
12.11.2013 - 10:15
Когда летела в этот раз в Петербург,сил не было терпеть..понимаю,младенцы плачут..а тут почти все 6 часов рыдал и капризничал "дитятко" лет так 5-ти.."Есть не хочу,пить не буду,спать не буду,хочу ходить,читать,петь..." и т.д.Голова раскалывалась от его воплей.
Бес в ребро
12.11.2013 - 10:31
А у нас один раз дамочка с горшком через весь самолёт бегала... Я представляю, каково её соседям было.
А просить рядом с детьми не сажать, не помогает. У меня может супер-слух, что врядли, но оры слышно обычно на весь самолёт.
Это реально пытка для всех пассажиров.
СказкА
12.11.2013 - 10:55
Просто сейчас ,в основном,принято думать о своём благополучии.
Я могу понять,когда с маленькими детьми летят по необходимости.Но когда на заграманичные курорты тащут малышей....
Рейсы чартерные,часто задерживаются...ребёнку только страдания.
Ахинея
12.11.2013 - 11:59
Цитата(СказкА @ 12.11.2013 - 11:03)

Но когда на заграманичные курорты тащут малышей....
мы в прошлом году на экскурсионке были с парой, которая двухлетку с собой взяла... А что такое экскурсионка? Это по 6 часов в автобусе. К концу недели их ненавидил ВЕСЬ автобус, я уж молчу о том, что в жару подгуз и кондер не спасают от замечательных амбре. Их соседку аж вырвало...
Слушайте! А чего Вы все на меня огрызаетесь! У меня дети в самолете не кричат и не орут) Все трое сидят и своими делами занимаются, а я с ними. Все от настроя мамы зависит.
В январе с младшими полечу - никто нас и не услышит в салоне))
Что вы такие злые - детей чужих терпеть не можете!? Как то это не правильно...
Скоро до того дойдет, что и в общественном транспорте появляться с детьми нельзя будет...
Креммм
30.11.2013 - 16:10
Цитата(ka1RlsoN @ 30.11.2013 - 16:06)

Что вы такие злые - детей чужих терпеть не можете!? Как то это не правильно...
Скоро до того дойдет, что и в общественном транспорте появляться с детьми нельзя будет...
Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!(С.)
Так и тут, пока свои дети не появятся, отношение будет неизменным.
Да и собственно "Скоро" ждать не приходится, уже сейчас можно встретить в общественном транспорте недовольные лица.Даже если ребёнок себя вполне прилично ведёт.Но это ж место ему надо уступить, а это извините у нас сейчас не модно, да и вообще... Хех
Бес в ребро
30.11.2013 - 16:54
Цитата(Креммм @ 30.11.2013 - 15:18)

Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!(С.)
Так и тут, пока свои дети не появятся, отношение будет неизменным.
Тат, моя мама-мама троих детей. Её тоже оры в самолётах не вдохновляют. Она от них устаёт быстрей меня. Отлично, когда дети ведут себя тихо в самолёте. Какие могут быть претензии? Нооо... если ты летишь 5 часов. И тут все 5 часов крики, причём не хныканье, а именно крики, тот тут даже чадолюбивый человек начинает сходить с ума.
Оры не кого не вдохновляют, даже самих мама детей, или вы считаете, что им приятно быть в центре внимания и откровенной ненависти???
Просто нужно к этому отнестись с пониманием и уважением, а уж если считаете, что мать не способна успокоить детей, то предложите свою помощь, вдруг да получиться!
Вот схожая ситуация: Ехал я как-то на рейсовом автобусе междугороднем. дело было зимой. заглохли мы посреди чистого поля и завести автобус у водителя не получалось. И что вы думаете? Все сидели, ругали водителя, думали кому позвонить, что бы их забрали и ни один чел не предложил помощь. Пока Карлсон не встал, не подошел к водителю, поговорил с ним и с помощью кикстартера не помог завести машину. Спасибо они мне сказали, да ну их в ж.. с их спасибо!
Так что же общего: Большинство тупо привыкло выражать недовольство, вместо того, что бы решить проблему или помочь найти решение. Обидно за страну. Русский человек уже не тот...
Бес в ребро
30.11.2013 - 17:22
Цитата(ka1RlsoN @ 30.11.2013 - 16:26)

Оры не кого не вдохновляют, даже самих мама детей, или вы считаете, что им приятно быть в центре внимания и откровенной ненависти???
Просто нужно к этому отнестись с пониманием и уважением, а уж если считаете, что мать не способна успокоить детей, то предложите свою помощь, вдруг да получиться!
С пониманием, что мать не знает, что делать с собственным ребёнком? Оо.
Цитата(Бес в ребро @ 30.11.2013 - 23:30)

С пониманием, что мать не знает, что делать с собственным ребёнком? Оо.
Не окай! там запятая была а ты две моих фразы в одну кучу свалила

Иногда молодые мамы могут чего то и не знать, что-то упустить. Опыт ухода за ребенком не появляется сразу с его рождением!
Бес в ребро
30.11.2013 - 17:27
Цитата(ka1RlsoN @ 30.11.2013 - 16:26)

Так что же общего: Большинство тупо привыкло выражать недовольство, вместо того, что бы решить проблему или помочь найти решение. Обидно за страну. Русский человек уже не тот...
Русский человек сидит и терпит, в то время, как ему на протяжении нескольких часов выносят мозг.
Карлсон, а ты летел когда-нибудь вот так? Ты сидишь в металлической коробке на высоте несколько тысяч метров, когда самому фигово, может укачивать и т.д. и т.п., а всё это время мозг просто разрывается?
Твой пример тут совершенно не по делу. Вот абсолютно. Ну только показал, что ты крутой чувак. И всё)
Я понимаю, что детям в самолёте тяжело, их родителям тяжело, но если ты не можешь справиться с обственным ребёнком, то почему от этого должны страдать другие?
Цитата(Бес в ребро @ 30.11.2013 - 23:35)

Русский человек сидит и терпит, в то время, как ему на протяжении нескольких часов выносят мозг.
Карлсон, а ты летел когда-нибудь вот так? Ты сидишь в металлической коробке на высоте несколько тысяч метров, когда самому фигово, может укачивать и т.д. и т.п., а всё это время мозг просто разрывается?
Ну не летал я никогда, а вот в вагоне полсуток с плачущим ребенком ехать приходилось. Правда я тогда ни черта не разбирался в детях... Повезло рядом ехала опытная мамаша...
Цитата
Твой пример тут совершенно не по делу. Вот абсолютно. Ну только показал, что ты крутой чувак. И всё)
Да не вижу я в этом ни какой крутости. Фигня всё это. ))) Меня поразил сам факт, что сидят и гундят на жизнь не пытаясь оторвать задниц и решить проблему. И в самолете то же самое.
Цитата
Я понимаю, что детям в самолёте тяжело, их родителям тяжело, но если ты не можешь справиться с обственным ребёнком, то почему от этого должны страдать другие?
Нет у тебя детей, скорее всего. Мне так кажется, но может и не прав.
А что ты предлагаешь, если ну не получается никак успокоить ребенка? Вот садились всё было нормально, а сели и началось... Такое часто бывает.
Не страдай, исправь ситуацию! И не смотри на других, мол, тебе больше всех надо?
Или запасайся берушами, мол проблемы этого мира тебя не касаются...
Цитата(ka1RlsoN @ 30.11.2013 - 17:53)

А что ты предлагаешь, если ну не получается никак успокоить ребенка? Вот садились всё было нормально, а сели и началось... Такое часто бывает.
Не страдай, исправь ситуацию!
Как вы предлагаете исправлять ситуацию? Кидаться успокаивать чужих детей? Как вы себе это представляете? ))
Насчет самолетов - даже если трое вышеупомянутых детей не будут орать, а будут заниматься "своими делами", а это значит - вскакивать, колотить ногами в спинку впередистоящего сиденья, носиться по проходу - это тоже мало кому доставит удовольствие. Ну кроме мамаши, разумеется.
СказкА
30.11.2013 - 17:55
ka1RlsoN
ни надо здесь никого оскорблять.
И каждый имеет право на своё мнение.
Я 8 часов нахожусь в небе,и имею право провести эти часы в покое.Я не обязана выслушивать капризы избалованных детей.
Каждая мать прекрасно знает,на что способен её ребёнок,и только в её власти успокоить дитятко.
Собралась лететь на такое расстояние-позаботься о благополучии окружающих тебя людей.
Бес в ребро
30.11.2013 - 17:56
Цитата(ka1RlsoN @ 30.11.2013 - 16:53)

Нет у тебя детей, скорее всего. Мне так кажется, но может и не прав.
Не страдай, исправь ситуацию! И не смотри на других, мол, тебе больше всех надо?
Или запасайся берушами, мол проблемы этого мира тебя не касаются...
Нет, своих нет, но вдвоём с младшей сестрой летала, которая на дофига лет меня младше. И готовились мы к этому делу пару месяцев точно. И справлялась я с ней сама.
А ты предлагаешь, что типа родители не при делах, и то что ребёнок мешает другим-это проблема этих самых других. И решать её они должны типа сами. Оо.
Повторюсь, большинство сидит и терпит. Но почему они должны это делать-то?
Была ситуация - летим на юг, недалико сидит парочка с с двумя детьми девочке лет 6, мальчику лет 9, и вовремя полета парочка начинает выяснять отношения, совсем не обращая внимание на детей, те начинают беситься и скандалить между собой. А на замечание одного из летевших мамаша говорит не лезьте к моим детям, сама знаю как воспитать, а папаша бурчит себе под нос, что-то вроде угроз. Вот честно хотелось встать и настучать в голову таким родителям...... Если берешь с собой ребенка, то будь добр следить за его поведением.
СказкА
30.11.2013 - 18:08
S-top
согласна.
Сколько летаю и езжу,практически никогда не видела у детей в руках книгу,цветных карандашей.Самое большее-это ди ви ди плеер.
Цитата(Бес в ребро @ 1.12.2013 - 0:04)

Нет, своих нет, но вдвоём с младшей сестрой летала, которая на дофига лет меня младше. И готовились мы к этому делу пару месяцев точно. И справлялась я с ней сама.
Что могу сказать. Ты молодец!
Цитата
А ты предлагаешь, что типа родители не при делах, и то что ребёнок мешает другим-это проблема этих самых других. И решать её они должны типа сами. Оо.
Повторюсь, большинство сидит и терпит. Но почему они должны это делать-то?
Ничего такого я не хочу сказать. И конечно же, это не проблема попутчиков, но... Реально, бывают такие ситуации и всё тут!
А просто оказать человеческую помощь безо всяких... Неужели никто больше не хочет делать добрые дела просто так? Без ожидания наград, похвал, премий и всего прочего? Вот я чего не пойму.
S-top
ну что вы? Как вы могли? Надо было исправить ситуацию)))