Anlelika
18.11.2009 - 12:43
Почему рождение детей в 15 лет, считается ненормальным, а после 30-ти норма? И почему никто не задумывается, что после аборта, эта девочка дождавшись "нормального" возраста для рождения детей 28-30 лет, никогда не станет мамой?
Marina Wesselsky
18.11.2009 - 12:56
Цитата(Anlelika @ 18.11.2009 - 12:36)

Почему рождение детей в 15 лет, считается ненормальным, а после 30-ти норма? И почему никто не задумывается, что после аборта, эта девочка дождавшись "нормального" возраста для рождения детей 28-30 лет, никогда не станет мамой?
этот вопрос должен быть не к тому кто так считает а к самим таким вот "девочкам" которые детей в 15 лет рожают... думать надо когда в койку к мужику прыгаешь...
Ну потому что какая мама из девочки 15-ти лет, она не содержать сама не сможет, не воспитать нормально, потому что у девочки 15 которая стала мамой, соответственно мозгов далеко не так много, как например у женщины после 30-ти лет, а почему вы решили что "нормальный возраст" для рождения детей это 28-30 лет? вовсе нет, можно и раньше. А то, что 15-ти летняя девочка потом никогда не станет мамой, я считаю это её вина, нужно было раньше думать. Нужно думать в первую очередь о ребенке, как он потом и в каких условиях будет жить. Если условия нормальные и умные родители рядом, то конечно можно родить, но все равно, я считаю это неправильным. Это лично мое мнение.
Лизавета
18.11.2009 - 13:29
Девочка в 15 лет, просто девочка. А учитывая то, что детеныша она носит девять месяцев, получается, что уже в 14 лет она занимается не теми делами, мягко говоря.
Безусловно аборт в таком возрасте делать опасно и нужно рожать, а ее родителям воспитывать еще одного малышонка.
Я хочу сказать автору вот что - если есть огромное желание вскочить во взрослость в таком возрасте, ради бога.
Но прежде чем это делать, надо понимать. что с ребенком придется именно ей оставаться.
И ни в коем случае не допускать беременности. Уж чего-чего, а противозачаточных препаратов - море.
Вот и надо родительские деньги карманные тратить не на что-то, а на них.
Ну я если уже есть результат, то рожать конечно. Рассказать все родителям, идти в женскую консультацию, не жрать гадостей разных и привыкать к мысли о том, что ребенок - это на всю жизнь.
Что его надо любить, кормить, пеленать и так далее.
Одним словом, надо попрощаться со своей юностью и сразу шагнуть во взрослую жизнь. Прежде всего думать о своем маленьком, когда подрастет, думать о том, на какие шиши его растить, ну и все остальное, по падежам.
Так что в принципе рожать в 15 лет можно, но нужно ли, это большой вопрос.
Lianca
18.11.2009 - 13:35
Мне кажется, что автор имеет в виду вопрос, что лучше в 15 лет: рожать или делать аборт?
Конечно, плохо и то, и то, но своей дочери я бы посоветовала рожать.
Но лучше все-таки - думать до того...
Anlelika
18.11.2009 - 13:43
Цитата
думать надо когда в койку к мужику прыгаешь...
Вот с этим согласна....
Цитата
Мне кажется, что автор имеет в виду вопрос, что лучше в 15 лет: рожать или делать аборт?
Конечно, плохо и то, и то, но своей дочери я бы посоветовала рожать.
Но лучше все-таки - думать до того...
Да, я может просто не так выразилась. Просто если так случается, сразу единственный , как считается, ПРАВИЛЬНЫЙ выход-это аборт. А если потом это потом сломает ей жизнь? Это в этом возрасте, они о детях не задумываются, а лет через 10, что? Я считаю, что если дочь в 14-15 лет, по мужикам шляется, значит в какой-то степени -это тоже вина родителей. Меня воспитывали так, что до 18 лет-ни-ни. И хотя, за мной и ухаживали, но о сексе и мысли не было!!!!! Для меня это было - табу. И я не представляла, как это можно нарушить.
Елена Владимировна
18.11.2009 - 13:44
а мне вот интересно родители вообще где в этой ситуации? почему матери не разговаривают со своими дочерьми?
у меня сын, 10 лет, так я ему уже потихоньку мозги промываю...
Зеленка
18.11.2009 - 13:52
вообще я считаю что это вина родителей в большинстве случаев
либо перенянчут либо наоборот недонянчат
в 15 лет рожать можно,но нужно ли?
Лен, ты отсталая мама

Сейчас свобода!!!!На секс мозгов хватает, а предохранение - лишние проблемы.Он начинается чуть ли не с 11 лет уже и вполне закономерный результат: аборт или роды в 15. Я не могу представить маму 15 -летнию.Для них это игрушка , а для бабушки новый ребёнок.Если она родит и не бросит куда -нибудь, то,конечно - роды. А если малыша потом на помойке найдут или в интернат сдаст, то пусть уж лучше аборт. И правильно,что не сможет больше родить, таким и не надо .
Елена Владимировна
18.11.2009 - 14:04
Цитата(sisi @ 18.11.2009 - 13:54)

Лен, ты отсталая мама

Сейчас свобода!!!!
какая к свиньям свобода? он в 15 станет папой и я автоматом стану бабушкой и я не желаю быть ею только на бумаге и в ежемесячных алиментах!!!я хочу внука и няньчить и ростить и силы в него вкладывать и главное чтобы отец у него был достойный человек...а в 15 лет о чём речь????в гробу я видела такую свободу!
Ты что мать разошлась-то

Сейчас демократия!!! Сексуальную революцию для чего проводили? Чтоб детки могли не лишать себя такой прелести .Ты только затронь тему эту,такие камни полетят о нарушении прав,что только успевай уворачиваться. И уже труды приводят,что 14 лет- самый что ни на есть возраст для постельных утех, и только тронь! Ну а последствия- это на авось,все думают,что " со мной такого не случится" Только жизнь - дело хитрое, всегда может обмануть .Вот и станешь ты бабулечкой лет так через 5, ( я могу раньше) , выйдем с тобой на лавочку, и начнём горевать о дитятках наших непутёвых, молодость загубивших....А.-а-а-а....

Да, потому что задумываться надо раньше... А ещё из двух зол обычно выбирают меньшее. Девочка рожает в 15 лет. Физиологически она - ребёнок, к родам по сути не готова, а значит роды в таком возрасте серьёзный стресс для организма, неизвестно как впоследствии скажущийся. Это первое.
Второе. Ребёнка, рожденного 15-летнее мамой, откровенно жаль. Его воспитание будет либо переложено на бабушку с дедушкой, либо будет неполноценным, учитывая, что воспитывает такого малыша чуть более взрослый ребёнок. И опять же какие последствия у подобного воспитания будут - на 100% неизвестно, но на 99% предсказуемо.
Третье. Неизвестно, выдержит ли маленькая мама, навалившиеся на неё проблемы и как поведёт себя через пару-тройку лет.
А вообще, автор, честно вопрос ваш убивает. Но ещё больше убивает сегодняшняя действительность, когда беременность в 15 лет становится нормой, когда в семьях все чаще и чаще принимаются решения о дальнейшей судьбе беременной малолетней дочери, когда все вокруг знают, что между 11 летними детьми бывает секс, и общество допускает такую возможность. Куда мир катится?
Anlelika
18.11.2009 - 15:01
Цитата
15 лет. Физиологически она - ребёнок, к родам по сути не готова, а значит роды в таком возрасте серьёзный стресс для организма
А аборт не стресс для организма?
Цитата
Его воспитание будет либо переложено на бабушку с дедушкой,
Если бабушка с дедушкой допустили, чтобы их "ребенок" в 15 лет занимался сексом. Пусть расхлебывают! Значит где-то недоглядели или недосмотрели.
30 лет, тоже не гарантия того, что ребенок вырастит полноценным и счастливым.
Самоубийца
18.11.2009 - 15:25
Мать в 15 лет?
*не верю*.... Хотя и бывают действительно "мамы", но это редкость...исключение из правил
По-любому сама заниматься не будет, бабушке-дедушке скинет...а сама...сама айда в гулянку кинется...А когда наконец...придёт время и созреет в её мозжечку желание действительно стать матерью, первый ребёнок и вообще не удел окажется....
Anlelika
18.11.2009 - 17:01
А я в 15 лет не гуляла

Никогда не на дискотеки ходила, не на вечеринки, тусовки. Этого никогда в моей жизни не было, и я спокойно без этого обходилась и обхожусь.
А что касается данного вопроса- то по мне девочка в 15 лет, ( В идеале) если и должна гулять, то не так , чтобы потом приходилось обсуждать РОЖАТЬ ИЛИ НЕ РОЖАТЬ. Этого и вопроса не должно возникать! Но это в ИДЕАЛЕ! А сейчас в 15 лет, никто и представить не может, как это ходить "за ручку". А почему так? Почему в семье, часто думают , что дети еще " маленькие" и не разъясняют вопросы предохранения? Да, не должно быть секса в 15 лет, но коль это к сожалению места имеет, то избегать этого вопроса, тоже дикость на мой взгляд.
Самоубийца
18.11.2009 - 17:04
Цитата(Anlelika @ 18.11.2009 - 16:54)

Да, не должно быть секса в 15 лет, но коль это к сожалению места имеет
быть он может...только с поправкой- головой надо ещё думать...

А я в 15 лет не гуляла

Никогда не на дискотеки ходила, не на вечеринки, тусовки. Этого никогда в моей жизни не было, и я спокойно без этого обходилась и обхожусь.
А что касается данного вопроса- то по мне девочка в 15 лет, ( В идеале) если и должна гулять, то не так , чтобы потом приходилось обсуждать РОЖАТЬ ИЛИ НЕ РОЖАТЬ. Этого и вопроса не должно возникать! Но это в ИДЕАЛЕ! А сейчас в 15 лет, никто и представить не может, как это ходить "за ручку".
А почему так? Почему в семье, часто думают , что дети еще " маленькие" и не разъясняют вопросы предохранения? Да, не должно быть секса в 15 лет, но коль это к сожалению места имеет, то избегать этого вопроса, тоже дикость на мой взгляд.Да, потому что для нынешних мам и пап (нормального возраста) пока ещё секс в 11 лет не норма поведения. Многим и в голову прийти не может, что ИХ ребёнок уже думает и знает о сексе. Ещё 20 лет назад это было неприемлемо. Наше поколение сейчас учится воспитывать детей "по-новому", и конечно же порой допускает ошибки. Я приведу простейший пример. Сестра моего мужа и я. Для меня в 16 лет секс был неприемлем, а для неё в 12 лет потерять девственность нормально. У нас разница с ней 5 лет. Небольшая, да. А для её родителей секс до 18 вообще был дикостью (если вообще они могли такое допустить). Они и представить не могут, что их дочь уже не девственница, потому что при них она - девочка-одуванчик, который изумлённо распахивает глаза при слове "секс", делает вид, что не понимает значения слова "*ля", а вот на улице, в институте и где-то там она матерится как сапожник и обжимается со всеми подряд. Воспитательные беседы с ней провожу я. только этио бестолку, её переходный возраст даёт о себе знать. Всё вокруг дураки, одна она умная.
Цитата(Anlelika @ 18.11.2009 - 14:54)

А аборт не стресс для организма?
Если бабушка с дедушкой допустили, чтобы их "ребенок" в 15 лет занимался сексом. Пусть расхлебывают! Значит где-то недоглядели или недосмотрели.
30 лет, тоже не гарантия того, что ребенок вырастит полноценным и счастливым.
Аборт? Ага, стресс. Вот только в случае аборта пострадает один человек - несостоявшаяся мамочка, а в случае родов в 15 лет, пострадает и ребёнок и мамаша, и бабушки с дедушками.
Расхлебывают в результате не бабушка с дедушкой (для них воспитание ребёнка - дело так сказать знакомое и привычное), расхлебывать придётся как раз мамашке и ребёнку.
Anlelika
18.11.2009 - 20:23
Какой ужас! Куда мир катится???? Но здесь только один выход-привыкать к нынешним диким законам, и даже если ребенок делает вид, что не знает, что такое секс все равно просвещать. Интересоваться с кем ребенок общается, куда ходит, общаться и с друзьями ребенка. По крупицам все-таи сделать вывод можно.
А вот насчет аборта все-таки не согласна. Я бы если бы собственными руками сделала своего ребенка бесплодным, или чтобы она потом не вылезала из гинекологических клиник, из-за болячек- я просто бы с ума сошла от горя. Если бы у меня была ситуация, что моя дочь залетела в 15 лет, воспитала бы этого ребенка , как своего. Не могу я по другому. Хоть убейте меня!

Почему рождение детей в 15 лет, считается ненормальным, а после 30-ти норма?
Потому что в 15 лет девочка - ребенок. Заметьте раньше, когда девочек выдавали рано замуж, то всегда рядом были кормилицы, которые помогали растить ребенка. Были по сути взрослые, которые и занимались малышами. Неужели малолетняя мамаша должна стать нормой? Т.е. нормально цензуриться, не думать о последствиях и быть при этом героиней?

И почему никто не задумывается, что после аборта, эта девочка дождавшись "нормального" возраста для рождения детей 28-30 лет, никогда не станет мамой?
Задумываются, не надо делать из общества извергов. Об этих последствиях только и говорят. Только все ужасаются тому, что ребенок слишком рано начинает заниматься сексом и не пытается себя обезопасить. Здесь осуждается не беременность, а скорее безголовость будущей мамаши.
Цитата(Anlelika @ 18.11.2009 - 20:16)

Какой ужас! Куда мир катится???? Но здесь только один выход-привыкать к нынешним диким законам, и даже если ребенок делает вид, что не знает, что такое секс все равно просвещать. Интересоваться с кем ребенок общается, куда ходит, общаться и с друзьями ребенка. По крупицам все-таи сделать вывод можно.
А вот насчет аборта все-таки не согласна. Я бы если бы собственными руками сделала своего ребенка бесплодным, или чтобы она потом не вылезала из гинекологических клиник, из-за болячек- я просто бы с ума сошла от горя. Если бы у меня была ситуация, что моя дочь залетела в 15 лет, воспитала бы этого ребенка , как своего. Не могу я по другому. Хоть убейте меня!
Буквально сегодня смотрела интерпритацию подобной ситуации в "Кулагине и парнеры".
Девочка, проходя обучение во Франции, знакомится с парнем, влюбляется, беременеет от него. По возвращении домой вместе с родителями принимает решение оставить ребёнка, родить и отдать его на воспитание родителям (ибо самой надо вырасти, выучиться). В результате, она через какое-то время уезжает, а ребёнок воспитывается бабушкой, которая оформляет документы (с помощью взятки) и становится официально матерью ребёнка. Когда же юная мама возвращается в отчий дом, будучи уже зрелой женщиной, она понимает, что не может скрывать от сына правду, осознает, что это её ребёнок. Бабушка же категорически против, чтобы внук узнал, кто его настоящая мать. В результате же, ребёнок узнает правду, случайно подслушав разговор женщин, но делает из неё свои выводы (о том, что он был подброшен в семью) и уходит из дома. Конечно же в этой истории все заканчивается хэппи-эндом, парня находят, правду он всю узнает, живёт вместе с мамой и бабушкой и т.д. Но, этот сюжет заставляет задуматься. О многом.
Цитата(Foxik @ 18.11.2009 - 20:22)

Потому что в 15 лет девочка - ребенок. Заметьте раньше, когда девочек выдавали рано замуж, то всегда рядом были кормилицы, которые помогали растить ребенка. Были по сути взрослые, которые и занимались малышами. Неужели малолетняя мамаша должна стать нормой? Т.е. нормально цензуриться, не думать о последствиях и быть при этом героиней?
Задумываются, не надо делать из общества извергов. Об этих последствиях только и говорят. Только все ужасаются тому, что ребенок слишком рано начинает заниматься сексом и не пытается себя обезопасить. Здесь осуждается не беременность, а скорее безголовость будущей мамаши.
Верно. Общество задумывается и слава богу пока пытается лечить причину, а не следствие. Надо думать о том, как наших детей воспитывать так, чтобы они не вставали перед выбором ребёнок или аборт в 10-15-18 лет, а не о том, что делать с беременной малолеткой.
Molly-coddle
18.11.2009 - 20:53
Потому что всему своё время 15.
Есть какие-то рамки...
Лизавета
19.11.2009 - 5:50
Какие ж тут рамки, если уже рожать надо?
Anlelika
19.11.2009 - 13:21
Цитата
Надо думать о том, как наших детей воспитывать так, чтобы они не вставали перед выбором ребёнок или аборт в 10-15-18 лет, а не о том, что делать с беременной малолеткой.
Вот об этом я и пытаюсь сказать. Вы за меня уже все сказали.
Всему свое время? Согласна. Но только девочки 15-18 лет не отдают в этом отчет.
И кстати ( не думайте, что я оправдываю такое поведение), но бывает , что тетеньке за 30, а она ребенок -ребенком и висит на шее у родителей. ( У меня был такой пример на работе-29 лет, а она в компьютер целый день играет, по дискотекам бегает , а родители ее содержат. Высшего образования так и не получила. ) Чему такой человек может научить ребенка? А возраст позволяет-значит и ей тоже рожать? А результат будет один и тот же!
Marina Wesselsky
19.11.2009 - 13:22
Цитата(Самоубийца @ 18.11.2009 - 15:18)

Хотя и бывают действительно "мамы", но это редкость...исключение из правил
ты не права, таких случаев полно и не только в России

А я в 15 лет не гуляла Никогда не на дискотеки ходила, не на вечеринки, тусовки. Этого никогда в моей жизни не было, и я спокойно без этого обходилась и обхожусь.
тогда, если честно, с чего такой вопрос?

чтобы потом приходилось обсуждать РОЖАТЬ ИЛИ НЕ РОЖАТЬ
в большинстве случаев 15-летние "девочки" (руки не поднимаются писать без кавычек) умалчивают до последнего. и тогда уже говорят когда все, приехали, либо родители сами замечают когда живот прет уже. аборт уже не сделают, тогда ответ очевиден - рожать. и тогда уже начинается фик знает что: мать спокойно выгоняет беременную дочь на все 4 стороны...
так что не понятно с кем еще какой вопрос решать...
Цитата(Anlelika @ 19.11.2009 - 13:14)

Ну прям-таки. В 15-18 лет девочка уже прекрасно понимает что она делает, но не собирается брать на себя ответственность за свои поступки и оправдывает своим малым возрастом.
Цитата
И кстати ( не думайте, что я оправдываю такое поведение), но бывает , что тетеньке за 30, а она ребенок -ребенком и висит на шее у родителей. ( У меня был такой пример на работе-29 лет, а она в компьютер целый день играет, по дискотекам бегает , а родители ее содержат. Высшего образования так и не получила. ) Чему такой человек может научить ребенка? А возраст позволяет-значит и ей тоже рожать? А результат будет один и тот же!
Бывает, что и палка стреляет. Но все же это не типичное поведение для 30-тилетних и уж то что она не залетела до такого возраста при тусовках говорит об одном: она заботиться о последствиях, а не пускает все на самотек.
И что может дать мать своему ребенку встает перед каждой женщиной и возраст далеко не самый решающий фактор.
Да чо такое 15 лет..
Ребенок рожденный 15-летней мамашкой оформляется ее родителями, которые становятся его опекунами до достижения маман 18-летнего возраста.
Собственно и весь ответ.
Ееее... да мне в 25 лет было тяжело выносить вопли-крики-тяготы моего желанного ребенка. Что уж говорить про то, что 15-летняя маман просто не выдержит этого.
Дети - это работа. Это не отдых нифига.
Цитата(Anlelika @ 19.11.2009 - 13:14)

Вот об этом я и пытаюсь сказать. Вы за меня уже все сказали.
Нет, не будет. Женщина в 30 лет может найти работу, а вот девочка в 15 лет работу нормальную не найдёт, кроме того ей ещё учиться надо. И согласитесь что 30 летних великовозрастных детей крайне мало, и если жизнь заставит, то начать жить нормально они могут, а вот ребёнок в 15 лет начать нормальную взрослую жизнь не может, потому что социальных возможностей у него гораздо меньше. По себе знаю, как сложно в таком возрасте найти работу. Я начала работать в 12 лет, зарабатывала копейки, работать приходилось в диких условиях. и на заправках работала по 12 часов (в ночь, днём училась), и на разгрузке фур, и флаеры раздавала, и объявления клеила и уборщицей работала, и при всей своей тяжёлой порой работе получала в месяц максимум 700-1000 рублей. Потом уже стала работать на выгуле собак и стала зарабатывать больше. Когда исполнилось 18, стала искать нормальную работу и опять же натыкалась на хамство от работодателей, низкие оклады и пинки со всех сторон. Потому что возраст был такой. Все таки к 30-летним так работодатели не относятся.
Лизавета
20.11.2009 - 4:11
Совершенно верно, работодатели к взрослым людям так не относятся и я представляю, что тебе пришлось вынести, Джу.
Что касается воспитания, то приведу два примера. У меня есть две соседки, обеим по 17 лет и обе родили по малышу. У обеих нормальные родители и уж точно не учили дочек в постель к мужикам прыгать.
Первая, родив малышока, его буквально с рук не спускает. Он у нее чистенький, нарядненький, во время накормлен.
Она поступила на подготовительные курсы в институт, если чего не понимает, бегает по соседям и все ей помогают разобраться кто в химии, кто в физике и так далее.
Вечером, когда родители дома, она подрабатывает на заправке в ночной смене.
Вторая - бросила своего малышонка на папу с мамой, ее неделями дома не бывает. А когда появляется, то кривая как педаль.
Как была паршивкой, так и осталась ею.
Это я к тому говорю, что воспитание тут не при чем. Просто вот такая девочка уродилась и что тут поделать можно?
У нее хоть кол на голове теши, ей все равно все фиолетово.
Anlelika
20.11.2009 - 17:40
Чушь, что в 30 лет найти работу легче. Мне 26 я год работу искала, и натыкалась на такое же хамство, хотя у меня и в.о. и опыт, и возраст. И то, что легче я не заметила.
Цитата(Anlelika @ 20.11.2009 - 17:33)

Чушь, что в 30 лет найти работу легче. Мне 26 я год работу искала, и натыкалась на такое же хамство, хотя у меня и в.о. и опыт, и возраст. И то, что легче я не заметила.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Еще бОльшая чушь, от 25 до 35 лет - тот возраст, который интересует работодателей. Далее уже играет роль качество в.о. и опыта)))
Лизавета
21.11.2009 - 15:34
Ну так или иначе, но в 15 лет девочкам рожать нечего.
рожать надо когда муж есть
возраст неважен.. ну конечно если проблем со здоровьем нет
Anlelika
23.11.2009 - 11:59
Муж тоже не гарантия-сегодня он есть, завтра нет. Приведу примеры: у меня 2 знакомые-одна родила в законном браке, через 3 года они развелись. Теперь муж бывший такой мизер ей платит, что на соску, грубо говоря, не хватит, плюс все нервы ей за 3 года истрепал. А другая рожала от гражданского мужа, и хотя они расстались, но этот гражданский муж ребенка своего содержит. Ребенок накормлен, одет и обут, даже лучше тех, у кого отцы есть. Конечно в идеальном варианте, у ребенка должен быть отец, а у женщины-муж, но не всегда в жизни так идеально все складываются. Это все также абсурдно звучит, когда говорят БЕЗОПАСНЫЙ секс.
я не говорил, что муж - это гарантия... без мужа рожать глупо (если только у тебя нет кучи денег на нянек), а с мужем будет легче в любом случае, хотя бы какое-то время, а может и всегда
Екатеринка
24.11.2009 - 4:50
Цитата(Елена Владимировна @ 18.11.2009 - 14:57)

какая к свиньям свобода? он в 15 станет папой и я автоматом стану бабушкой и я не желаю быть ею только на бумаге и в ежемесячных алиментах!!!я хочу внука и няньчить и ростить и силы в него вкладывать и главное чтобы отец у него был достойный человек...а в 15 лет о чём речь????в гробу я видела такую свободу!
Это точно у меня кум в 16 отцом стал...вот и началось 8 классов образования...жена,ребенок, садик...работа не попади какая, зарплата мизер а толку что маялись маялись и в итоге разошлись психозы начались у обоих , а внук на материальном ибеспечении у бабушек и дедушек да и кумовья на их шее еще....они не нагулялись а потом ребенка в этом винят! Какие родители им бы еще в барби играть а они тудаже...МОЗГОВ НЕТ вот что я скажу...мы с мужем оба студенты и то думаем об этом чтоб ребенок потом с завистью не смотрел на игрушки других детей ему надо обеспечить достойное будущее а для этого сейчас надо хотябы мало мальское образование
Ksu.....
24.11.2009 - 9:58
так-с...... 15 лет.... это имхо бред.....хочешь секса-ну ахайся,только пожалуйста без последствий.контрацептивов и правда море.... если уж забеременнела то лучше конечно рожать.... хотя опять же...спорно.... расскажу вот что...когда мне было 17 лет я лежала в гинекологическом отделении в больнице с кровотечением. и там в алате со мной девчонки лежали одной было 13 другой 15 лет и обе на аборт..... было малость жутко..... когда гооврили на тему а о чем ты думала..... ответ был один:"А мы думали что он успеет вытащить"....у нас соседка в 16 лет родила.... в результате тупо загубленная себе жизнь в плане того что ни учебы ни работы....
надо думать о противозачаточных в первую очередь! а рожать думаю нормльно от 21 и выше....по крайней мере я на этот подвиг сама пока что не готова....да и муж как то не горит желанием
fantoccini
24.11.2009 - 15:09
а помоему автор имел в виду что почему в 15 лет считается не нормальным рожать, а после 30 -норма?
ведь после 30 у женщины организм угнетен и он уже не может вынести нормально ребенка, как например здоровая пусть даже девочка в 15.
конечно это все крайности,но я думаю что 15 женщина может выносить более здорового ребенка чем женщина за 30
Лизавета
24.11.2009 - 15:44
Ну если с этой точки зрения на проблему смотреть, то в 15 тоже крайне сложно выносить здорового дитенка.
Нормальный возраст для деторождения от 19 до 27 лет.
Anlelika
24.11.2009 - 18:14
Цитата
я не говорил, что муж - это гарантия... без мужа рожать глупо (если только у тебя нет кучи денег на нянек), а с мужем будет легче в любом случае, хотя бы какое-то время, а может и всегда
Я не говорю, что НАДО рожать без мужа. Но не у всех в этой жизни получается выйти замуж. Я например в мае буду рожать и без мужа. И что? Я не считаю себя такой уж глупой. У меня есть и образование и я если что смогу даже одна прокормить ребенка и себя. А тогда получается, что если ты замуж вообще не вышла, то и рожать нечего? А как же женщины которые рожают для себя ( как я например) и часто они идут на этот шаг вполне осознано, а не потому что просто "залетела очертя голову".
Цитата
Ну если с этой точки зрения на проблему смотреть, то в 15 тоже крайне сложно выносить здорового дитенка.
Нормальный возраст для деторождения от 19 до 27 лет.
В наше время, очень многие женщины ( не говорю, что все, упаси господи) к 30 понаделают абортов, а потом начинается выкидыш за выкидышем, поэтому о здоровье говорить не получается. А вот если женщина ведет нормальный образ жизни, то и в 40 не поздно. Смотря какое здоровье. В 15-17 лет, с той точки зрения хорошо, что такого богатого прошлого нет.
Цитата
мы с мужем оба студенты и то думаем об этом чтоб ребенок потом с завистью не смотрел на игрушки других детей ему надо обеспечить достойное будущее а для этого сейчас надо хотя бы мало мальское образование
А у меня так получилось в жизни, что никогда не мечтала накопить капитал, получить образование. Но просто до 23 -х лет я вообще девственницей была. У меня никаких интимных отношений не было- какой там муж? Просто не встречался мне такой человек, с которым возникла взаимность. Вокруг меня постоянно крутились люди, но НЕ ТЕ. НЕ МОЕ- как бы банально это звучит. Вот и пришлось начать делать карьеру. Хотя сейчас понимаю, что это все правильно в моей жизни было, просто обидно, что взрослая жизнь там поздно началась......
Ksu.....
24.11.2009 - 18:30
Девочки....а каком здоровье идет речь???? Если щас приходят девочки подчеркиваю ДЕВОЧКИ по 14-15 лет и у них ТАКИЕ осложнения. И все возможные осложнения яичников и поражение матки..... Сама страдаю поликистозными яичниками.... ни о каких абортах речи даже не идет. Тут одного бы хотя бы родить! А есть такие которые по 30 абортов сделают и все ни по чем!
Miss Hoffman
29.11.2009 - 0:11
В дестве я думала что буду рожать также как и моя мама лет в двадцать-двадцать два года...
Сейчас думаю главное чтобы не раньше 22 и не позже 32.
Не хочу рано заводить ребенка..
нужно все же немного обустроить свою жтзнь.
Но если так получиться,что с карьерой все будет хорошо,то можно и раньше завести ребенка.
И кстати к самому первому посту скажу-сама против...точнее нет...мне не нравиться когда рожают поздно..
но не в тех рамках в которых указали вы...
поздно это после 35.
-=BlackLady=-
2.03.2010 - 23:25
короче, мораль: занимаешься сексом - предохраняйся. никаких абортов не надо, да и здоровее будешь в конце концов
Синеглазка
13.11.2017 - 10:19
Цитата(Anlelika @ 18.11.2009 - 12:43)

Потому что подростковый организм еще не готов к рождению детей. Лучше всего рожать в сознательном зрелом возрасте, когда твердо встал на ноги (получил образование, есть хорошая работа и надежный любимый человек).
Да, аборт в подростковом возрасте - это большой риск остаться бесплодной на всю оставшуюся жизнь.