Actiоn, 3D от Activision. Мнения об игре

Собственно, вот он, Модерн Варфейр 2. Чего я ждал - мощного мочилова, хороших бабахов, веселой беготни по шкерам и всего остального, что было в первой части. Все это есть, всего этого больше, все это красивее, и прет на том же компе. Казалось бы, играй и радуйся, но тем не менее...
Во-первых, граждане разрабы почему решили, что конячий сумбур - это офигеть как здорово. Ну, честно говоря, не знаю, мне первая миссия в трущобах Рио не показалась такой уж веселой. Умерев десятка три раз при попытках подойти к процессу творчески, я понял, что тут такое не канает. Пришлось умереть ещё раз десять-пятнадцать дабы выучить где и когда выскакивают вражины и тупо пробежать, маслая из пулемета по принципу на кого Император пошлет. Это как-то не вяжется у меня с интересным прохождением игры, но привыкнуть можно
Во-вторых, у нас есть сюжет. Он и в первой части был, но как-то так, поскольку-постольку. А тут нате, распишитесь. Сполерить не боюсь, ибо не Гай Ричи им сценарий писал. Итак, убиенный в прошлой части гражданин Закаев становится не кем-нибудь, а Героем Новой России, как вещает игровое ТВ и идиотского вида памятник. А некий гражданин Макаров, бывший зам Закаева - по тем же сводкам ещё больший псих и кровавый палач, чем его предшественник - становится новым главным злом. Россия снова становится суперврагом номер один, и начинается конкретная клюква. Был когда-то такой дурацкий фильм "Крассный рассвет" про захват пиндосии Красной Армией, и про то, как футбольная команда "Россомахи" храбро партизанила где-то на колорадщине. Вот именно "Россомахи" и называется первая миссия цикла "храбрые солдаты против русских захватчиков". Да, именно так, мы снова захватили пиндосию, и нас опять победят. Даже учитывая, что первую миссию, где ЦРУ убивает мирных граждан в аэропорту Москвы, вырезали из нашей локализованной версии, играть все равно стало неприятно. Даже обещанные развалины пиндосской столицы не радуют.
В общем, буду проходить дальше, но того запоя, с каким я промчался первую часть, уже точно не случится. Обидно, что хорошую игру закопали в дурацкую кухонную политику.