Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Autocad и все все все
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Софт > Архив Софта
engineer
Доброго времени суток!
В этой теме хотелось бы обсудить с Вами программный продукт Autodesk AutoCad. Ваши впечатления, плюсы/минусы, для каких целей используете, хитрости и т.д. ab.gif

Акадом пользуюсь уже больше 7 лет и, как ни странно, (но уже реже) открываю что-то новое. Пользуюсь "чистым" автокадом, без дополнительных патчей и утилит. Вот кстати, какие посоветуете утилиты и в чем их преимущества? Вобщем, давайте обсуждать))))
Бес в ребро
Пользовалась усиленно в институте, чертила курсовики, ргр и прочее. Пользовалась тоже чистым, без всего...
Некоторые говорят, что "компас" проще, мне так не показалось, автокад куда больше по сердцу пришёлся.
muadib
Мне вот как раз отечественный компас гораздо больше нравится. Пользуюсь им уже четыре года и абсолютно удовлетворен его возможностями.
Бес в ребро
Цитата(muadib @ 20.11.2009 - 18:50) *
Мне вот как раз отечественный компас гораздо больше нравится. Пользуюсь им уже четыре года и абсолютно удовлетворен его возможностями.

Ну... Это как ася и квип (: Кому что удобней наверно (:
muadib
Цитата(Бес в ребро @ 20.11.2009 - 20:54) *
Ну... Это как ася и квип (: Кому что удобней наверно (:

Или кого то просто изначально учили для компаса bk.gif
engineer
КОМПАС это лютая зверюга по отношению к лемингу автокаду (уж простите за такое сравнение)
А какие там библиотеки...ух, не нарадуешься. Вот например делаю я проект, и мне нужны стандартные изделия от винтика/шпунтика и до трубопроводной арматуры и подшипников. И всё там есть..всё всё всё, как полагается, ГОСТами, ОСТами. А также библиотеки для строительных чертежей, электрических схем...Вобщем КОМПАСУ могу долго оды воспевать, да и вообще КОМПАС открывает файлы dwg, а вот акад не принимает cdw (компасовкие). У автокада всё же ISOшные нормы...
Вот скажите, кто пользуется режимом листа в автокаде? или все работают в модели? Я to не встречал ни одного человека, который бы пользовался листом..все в моделях работают

А почему КОМПАСОМ пользуюсь реже чем автокадом - лишь потому, что автокад как монополист всех накрыл, а каждый раз конвертировать компасовский файл под dwg как то лениво, хоть и дело то двух кликов)
Бес в ребро
Цитата(engineer @ 20.11.2009 - 19:08) *
Вот скажите, кто пользуется режимом листа в автокаде? или все работают в модели? Я to не встречал ни одного человека, который бы пользовался листом..все в моделях работают

Я в модели работала (:

ну не могу я к компасу привыкнуть, видимо, как приучили к автокаду, так и всё... А ГОСТы и ОСТы в методичке смотрела (:
engineer
В универе я тоже был безгранично предан лишь автокаду, платонически его любил и про какую-либо интимную свяь с КОМПАСом даже думать не хотел, а когда видел его то лихорадочно отворачивался. Но...однажды на работе получил чертежи компасовские и с этого момента огонек старсти запалыхал во мне))) сейчас это уже пожар наивысшей категории)))
Методичка то это хорошо...но вот например составляешь спецификацию по разному оборудованию и хз какой там ГОСТ на тот же тройник, отвод и прочую дрбедень и в инете копаться лень...и тут на выручку приходит дружище КОМПАС)

Внимание розыск, ищутся люди, которые пользуются режимом "Листа" в автокаде!!!
Бес в ребро
Цитата(engineer @ 20.11.2009 - 19:19) *
Методичка то это хорошо...но вот например составляешь спецификацию по разному оборудованию и хз какой там ГОСТ на тот же тройник, отвод и прочую дрбедень и в инете копаться лень...и тут на выручку приходит дружище КОМПАС)

ag.gif Вот если бы я-таки пошла работать инженером, то, видимо, страсть к компасу меня тоже бы настигла.
engineer
Чего Вам искренне и желаю! всмысле стать инженером, с программным обеспечением...это конечно уже личное и почти интимное. Сегодня нравятся брюнетки, завтра блондинки...по пятница опосля пива и на лысых заглядываюсь)))
Ахинея
Цитата(muadib @ 20.11.2009 - 19:50) *

Мне тоже больше компас импонирует.
Бес в ребро
Цитата(engineer @ 20.11.2009 - 19:24) *
Чего Вам искренне и желаю! всмысле стать инженером, с программным обеспечением...

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
engineer
Черт в переносицу, не поверите...получаю тоже второе ВО и оба технические...))))
Ещё один важный плюс Компаса над Автокадом - по умолчанию всё настроено под ГОСТ, т.е. шрифты и линии гостовские
Бес в ребро
Ну вот.. Создали тему про мой любимый автокад, а теперь его компасом распинают(((
engineer
а в автокаде мне курсорчек больше нравится (ещё бы его стразиками обвесить) и привязки))))
Бес в ребро
Вспоминаю, какие чудесные трёхмерные модели делала в автокаде... Каждый слой рассчитывала...
engineer
ИМХО..лучшеб в автокаде вообще не делали 3D уж сильно не доработано.
Куда лучше AutoDesk Inventor
Бес в ребро
Цитата(engineer @ 20.11.2009 - 20:03) *
ИМХО..лучшеб в автокаде вообще не делали 3D уж сильно не доработано.
Куда лучше AutoDesk Inventor

Надо было (:
3DMAX потом пошёл, но начали в автокаде... эти слои... помню расчёты точек на 3 листа были! Оо
engineer
Недавно закачал себе нанокад...вот сижу изучаю!
Очень понравился расчет балок...студенты, ау...у кого там сопромат? ab.gif Вот вам в помощь)))
жаль, что не могу вставить ссылку на сайт программы, но уверен и так найдете)
isa26
Авто Гад мне лично больше нравится чем компаСС.. дело привычки наверное)
sirius316
Здравствуйте. Подскажите, как скопировать рисунок с автокада в ворд?
Горацио
А я Ashampoo 3D CAD Pro 2 пользуюсь,маленьким братом большого Автогада..Привычка наверно,даже отсутствие руссификатора давно не мешает.. :)
Rinio
Заходи в Яндекс или Googl, там быстрее найдешь ответ.

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=28109

http://www.google.ru/search?hl=ru&q=.....mp;aq=f&oq=
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.