Полная версия этой страницы:
Autocad и все все все
engineer
20.11.2009 - 18:33
Доброго времени суток!
В этой теме хотелось бы обсудить с Вами программный продукт Autodesk AutoCad. Ваши впечатления, плюсы/минусы, для каких целей используете, хитрости и т.д.
Акадом пользуюсь уже больше 7 лет и, как ни странно, (но уже реже) открываю что-то новое. Пользуюсь "чистым" автокадом, без дополнительных патчей и утилит. Вот кстати, какие посоветуете утилиты и в чем их преимущества? Вобщем, давайте обсуждать))))
Бес в ребро
20.11.2009 - 18:43
Пользовалась усиленно в институте, чертила курсовики, ргр и прочее. Пользовалась тоже чистым, без всего...
Некоторые говорят, что "компас" проще, мне так не показалось, автокад куда больше по сердцу пришёлся.
muadib
20.11.2009 - 18:57
Мне вот как раз отечественный компас гораздо больше нравится. Пользуюсь им уже четыре года и абсолютно удовлетворен его возможностями.
Бес в ребро
20.11.2009 - 19:01
Цитата(muadib @ 20.11.2009 - 18:50)

Мне вот как раз отечественный компас гораздо больше нравится. Пользуюсь им уже четыре года и абсолютно удовлетворен его возможностями.
Ну... Это как ася и квип (: Кому что удобней наверно (:
muadib
20.11.2009 - 19:11
Цитата(Бес в ребро @ 20.11.2009 - 20:54)

Ну... Это как ася и квип (: Кому что удобней наверно (:
Или кого то просто изначально учили для компаса
engineer
20.11.2009 - 19:16
КОМПАС это лютая зверюга по отношению к лемингу автокаду (уж простите за такое сравнение)
А какие там библиотеки...ух, не нарадуешься. Вот например делаю я проект, и мне нужны стандартные изделия от винтика/шпунтика и до трубопроводной арматуры и подшипников. И всё там есть..всё всё всё, как полагается, ГОСТами, ОСТами. А также библиотеки для строительных чертежей, электрических схем...Вобщем КОМПАСУ могу долго оды воспевать, да и вообще КОМПАС открывает файлы dwg, а вот акад не принимает cdw (компасовкие). У автокада всё же ISOшные нормы...
Вот скажите, кто пользуется режимом листа в автокаде? или все работают в модели? Я to не встречал ни одного человека, который бы пользовался листом..все в моделях работают
А почему КОМПАСОМ пользуюсь реже чем автокадом - лишь потому, что автокад как монополист всех накрыл, а каждый раз конвертировать компасовский файл под dwg как то лениво, хоть и дело то двух кликов)
Бес в ребро
20.11.2009 - 19:17
Цитата(engineer @ 20.11.2009 - 19:08)

Вот скажите, кто пользуется режимом листа в автокаде? или все работают в модели? Я to не встречал ни одного человека, который бы пользовался листом..все в моделях работают
Я в модели работала (:
ну не могу я к компасу привыкнуть, видимо, как приучили к автокаду, так и всё... А ГОСТы и ОСТы в методичке смотрела (:
engineer
20.11.2009 - 19:26
В универе я тоже был безгранично предан лишь автокаду, платонически его любил и про какую-либо интимную свяь с КОМПАСом даже думать не хотел, а когда видел его то лихорадочно отворачивался. Но...однажды на работе получил чертежи компасовские и с этого момента огонек старсти запалыхал во мне))) сейчас это уже пожар наивысшей категории)))
Методичка то это хорошо...но вот например составляешь спецификацию по разному оборудованию и хз какой там ГОСТ на тот же тройник, отвод и прочую дрбедень и в инете копаться лень...и тут на выручку приходит дружище КОМПАС)
Внимание розыск, ищутся люди, которые пользуются режимом "Листа" в автокаде!!!
Бес в ребро
20.11.2009 - 19:28
Цитата(engineer @ 20.11.2009 - 19:19)

Методичка то это хорошо...но вот например составляешь спецификацию по разному оборудованию и хз какой там ГОСТ на тот же тройник, отвод и прочую дрбедень и в инете копаться лень...и тут на выручку приходит дружище КОМПАС)

Вот если бы я-таки пошла работать инженером, то, видимо, страсть к компасу меня тоже бы настигла.
engineer
20.11.2009 - 19:31
Чего Вам искренне и желаю! всмысле стать инженером, с программным обеспечением...это конечно уже личное и почти интимное. Сегодня нравятся брюнетки, завтра блондинки...по пятница опосля пива и на лысых заглядываюсь)))
Ахинея
20.11.2009 - 19:41
Цитата(muadib @ 20.11.2009 - 19:50)

Мне тоже больше компас импонирует.
Бес в ребро
20.11.2009 - 19:51
Цитата(engineer @ 20.11.2009 - 19:24)

Чего Вам искренне и желаю! всмысле стать инженером, с программным обеспечением...
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Вже не стала (: Выбрала другую стезю, по ней второе высшее и получаю (:
engineer
20.11.2009 - 19:56
Черт в переносицу, не поверите...получаю тоже второе ВО и оба технические...))))
Ещё один важный плюс Компаса над Автокадом - по умолчанию всё настроено под ГОСТ, т.е. шрифты и линии гостовские
Бес в ребро
20.11.2009 - 20:01
Ну вот.. Создали тему про мой любимый автокад, а теперь его компасом распинают(((
engineer
20.11.2009 - 20:02
а в автокаде мне курсорчек больше нравится (ещё бы его стразиками обвесить) и привязки))))
Бес в ребро
20.11.2009 - 20:08
Вспоминаю, какие чудесные трёхмерные модели делала в автокаде... Каждый слой рассчитывала...
engineer
20.11.2009 - 20:10
ИМХО..лучшеб в автокаде вообще не делали 3D уж сильно не доработано.
Куда лучше AutoDesk Inventor
Бес в ребро
20.11.2009 - 20:12
Цитата(engineer @ 20.11.2009 - 20:03)

ИМХО..лучшеб в автокаде вообще не делали 3D уж сильно не доработано.
Куда лучше AutoDesk Inventor
Надо было (:
3DMAX потом пошёл, но начали в автокаде... эти слои... помню расчёты точек на 3 листа были! Оо
engineer
21.11.2009 - 13:58
Недавно закачал себе нанокад...вот сижу изучаю!
Очень понравился расчет балок...студенты, ау...у кого там сопромат?

Вот вам в помощь)))
жаль, что не могу вставить ссылку на сайт программы, но уверен и так найдете)
Авто Гад мне лично больше нравится чем компаСС.. дело привычки наверное)
sirius316
31.05.2010 - 0:11
Здравствуйте. Подскажите, как скопировать рисунок с автокада в ворд?
Горацио
7.06.2010 - 11:41
А я Ashampoo 3D CAD Pro 2 пользуюсь,маленьким братом большого Автогада..Привычка наверно,даже отсутствие руссификатора давно не мешает.. :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.