Полная версия этой страницы:
Двое детей
мертвая романтика
3.12.2009 - 1:10
Доброй ночи, форумчане.
Начну с того, что, надеюсь, правильно выбрала раздел, думала долго. Ситуация, если и не не стандартная, лично для меня совершенно обескураживающая и требует разъяснения, помощи, совета, или же просто трезвого взгляда со стороны.
Мне 17 лет. Совершенно юное создание, однако, не наивна и розовыми мечтами не окрылена. Ему 25, циничный скептик с невероятно интересным взглядом на жизнь. Возможно, кого-то покоробит разница в возрасте - пожалуйста, упрекайте. Ровным счетом все равно, вопрос все же о другом.
Красивое пока лишь начало любви - я очередной раз действительно верю в это чувство. Но.
Разведен, буквально с момента начала наших отношений. Вина вовсе не его и дело не во мне - жена ушла сама к другому, ее право. Остался 6ти летний мальчик, очаровательное создание, с которым у нас давно неплохие отношения. Никогда не могла удержаться, чтобы не купить ему шоколадку, побрякушку или не пробежаться "воон до туда и обратно".
После развода, ребенка, естественно, "делят" на выходных. И теперь мои, в общем-то бескорыстные презенты сама я считаю как будто подкупом... будто виновата перед ним. Страшно подумать, как он говорит матери "Люля подарила". Мало ли какая будет реакция у женщины - не пытаюсь ли заменить ее и переманить ребенка на сторону отца.
Собственно, почему обращаюсь. Как поступать в этой ситуации? Всеми силами стараюсь уговорить любимого проводить с ребенком больше времени 1 на 1, он же на все их прогулки настойчиво тащит меня, говоря, мол, с тобой видимся раз на неделе (учусь в соседнем городе). Стоит ли мне уделять ребенку какие-то знаки внимания? Что вообще следует предпринять.
Ах, да. Сарказм это хорошо, но хотелось бы по существу.
ИльиниШна
3.12.2009 - 5:35
Глупости какие. Даже не зацикливайтесь на том, что Вы якобы подкупаете ребенка.
Если бы это был не ребенок Вашего предмета обожания, а просто посторонний человечек, которому Вы бы симпатизировали, неужели тоже такие бы вот мысли возникали?
И не нужно растить в себе чувство вины. Никто не виноват в разрыве двух людей, кроме них самих. А молодой человек делает правильно, что берет Вас на встречи с ребенком. Только вот слова его немного покоробили... Ребенок - это одно, а любовь - другое. Нельзя так о ребенке говорить.
Хм, ну отчасти чувство вины я понимаю. Ситуация то не справедливая, у ребенка родители расстались, он теперь между ними существует. Очень серьезное событие в его жизни произошло.
Но с другой стороны у нас очень много пар разводится. Может нельзя сказать что это нормально, но это обычно. Потом люди сходятся с другими людьми. Многие уже имеют детей. А с детьми - чего ж не пообщаться? )) Мне кажется тут нужно больше думать о ребенке. Ему ж ты никак не объяснишь что не общаешься с ним по "политическим" соображениям )) Тем более если есть желание общаться. Я думаю возникающие чувства важны, не надо от них отказываться
А мать, раз сама ушла, так наверно к тому к кому хотела. Думаю ей сейчас хорошо и она не будет сильных препонов строить.
Вобщем не парься, это не твоя беда, ты за нее не в ответе. Будь хорошим человеком - это все что в этой ситуации ты можешь сделать @->--
абсолютно согласен с вышесказанным..Вы никоим образом не влияли на развал семьи,а том,что Ваш МЧ любит вас обоих,нет ничего постыдного..Ребенок это просто ребенок,и почему бы не купить ему шоколадку и не поиграть вместе? Не забивайте себе голову и живите так как живёте,то есть по совести..
люди не меняются, меняются обстоятельства))) по теме - если жена ушла к другому, то имхо ей по барабану что вы пытаетесь её заменить))) она об этом наверняка даже не думает в отличие от вас)) так что это ваши личные заморочки, не парьтесь)))
Цитата(мертвая романтика @ 3.12.2009 - 12:11)

Остальным тоже большое спасибо, что просмотрели тему. Действительно буду прекращать виниться непонятно в чем.
Но все-таки делает ли он правильно, что постоянно берет меня на встречи с ним? Да, не спорю - отстраняться не стоит, но ребенок остается ребенком, а девушка девушкой, мне кажется, что ему следует и с ним бывать наедине. Как его убедить? Мои доводы особого эффекта не возымели.
Не пойди на следующую встречу и все

Но все-таки делает ли он правильно, что постоянно берет меня на встречи с ним? Да, не спорю - отстраняться не стоит, но ребенок остается ребенком, а девушка девушкой
Очень серьезные у вас вопросы... однозначно на них ответить не возможно.
Мне кажется, что если он рассматривает Вас в качестве будущей мамы своего ребенка (тем более что вы чудесно с ним ладите), то гулять вместе это нормально. 6 и летнему мальчику еще не нужны мужские разговоры и советы. ему просто надо внимание.
Никакой вины у Вас по моемы быть не должно. Вы же ни рветесь кого-то заменить или настроить ребенка против чего-то.
А вот то что вам 17,а ему 25 это меня заставляет задуматься (мне тоже 25). Вспоминаю мою жену в 17, о детях мы задумались только сейчас, подумайте как вы видите ваше будущее, действительно ли у вас все так хорошо
CHARiSMA
3.12.2009 - 18:37
то же не считаю что стоит особо зацикливаться на том, что вы якобы его подкупаете, будете прохладно относится, точно не понравится. лучше в любом случае хорошо, чем плохо.

Но все-таки делает ли он правильно, что постоянно берет меня на встречи с ним? Да, не спорю - отстраняться не стоит, но ребенок остается ребенком, а девушка девушкой, мне кажется, что ему следует и с ним бывать наедине. Как его убедить? Мои доводы особого эффекта не возымели.
блин! Да классный папка! просто супер! молодец такой! я в восхищении! И вы молодец, девушка! Даж не сомневайтесь.
все бы папки были такими классными.
А разница в возрасте вообще тьфу пустяковая.
мертвая романтика
4.12.2009 - 0:40
Ну, да, единственное что действительно сыграет "не на руку" будет агрессия со стороны экс-супруги. Она такая женщина, ух... Но, судя по тому, что наши отношения с мелким не изменились, она или не в курсе, или ума пока хватает.
Подарок судьбы... неосознанный в полной мере, сверстницы еще коляски не катают,а вот как позовет на юга, тогда возрадуюсь окончательно))
Не увидел серьёзной проблемы. Если человек действительно настоящий, живите с ним счастливо. Любви вашей семье! Остальное всё пыль.
Salamandra
4.12.2009 - 14:16
Цитата(мертвая романтика @ 3.12.2009 - 1:03)

Мне 17 лет. Совершенно юное создание, однако, не наивна и розовыми мечтами не окрылена.
Странно, в 17 лет как раз такой и надо быть
А по теме - не вижу особых проблем. Может вы их видите? Например, видите, что отец не хочет заниматься своим ребенком, для этого и берет вас, только потому, что не знает как без вас с ним себя вести? Ведь вы этого опасаетесь?
мертвая романтика
4.12.2009 - 14:46
>отец не хочет заниматься своим ребенком, для этого и берет вас, только потому, что не знает как без вас с ним себя вести? Ведь вы этого опасаетесь?
Скорее да, чем нет. Я просто не понимаю, почему должна присутствовать постоянно. Когда мои родители разошлись, мой отец всегда водил меня прогуляться наедине, никаких подруг или новых супруг никогда не было в поле зрения. Мать до сих пор старается, чтобы я не пересекалась с ее ухажерами. Возможно, на мою нынешнюю озадаченность повлияли именно эти факты.
Просто было бы очень неприятно, если из-за моего присутствия стараются через ребенка передать матери, как у отца все прекрасно в жизни. Мать его так и делает: дите совершенно неестественно рассказывает, какой у матери чудный новый друг.
На счет "погодных аномалий" в бывшей семье. На сколько мне известно, выходили по любви. Родили ребенка. Всяко бывает после 6 лет, остыли чувства, кому как ни вам знать это?.. У меня вот одноклассница сразу после окончания школы в 18 лет выскочила замуж, да и дай-то ей бог счастья. Особой проблемы в этом нет. Единственное... кажется, меня не так поняли - замуж я ни за кого не собираюсь, по крайней мере до момента окончания института и хоть каком-то стартовом капитале для семьи.
На счет алиментов, да, в курсе, даже более чем. Но содержать и меня, и себя, и честно выплачивать экс "долг" сможет. Это меня не очень пугает.
А по поводу кто кого там, пардон, драл..)) Это фактор? Девушка, как сказалил, в 17 лет не дуреха. У меня есть принципы - до 18 ни-ни, он это прекрасно понимает. И дело вовсе не в корыстном плане просто затащить постель. Сомневаюсь что кто-то стал просто ради одного случайного раза, дабы потом уйти с чистой совестью, будет ждать год.
ИльиниШна
4.12.2009 - 14:54
мертвая романтика, Вы привели весомые аргументы в пользу своих отношений.
Уважаю таких девчонок, которые соображают немного больше иных взрослых.
Но озадачил Ваш взгляд на ситуацию. То есть, получается, что молодой человек попросту манипулирует вашими с ним отношениями?
Это родители ребенка друг перед другом победы свои демонстрируют, что ли?
Хм... Тогда прав тот, кто посоветовал Вам не ходить на эти прогулки.
мертвая романтика
4.12.2009 - 15:05
Цитата(ИльиниШна @ 4.12.2009 - 14:47)

То есть, получается, что молодой человек попросту манипулирует вашими с ним отношениями?
Нет, я опасаюсь этого, глядя на то, что вытворяет его мать. Но, по крайней мере в моем присутствии, мч ничего в духе "Маме скажи, что у папы такая-то девушка" не говорил.
На счет прогулок, я уже говорила, что сама не очень хочу быть с ними постоянно, хочу давать им возможность наобщаться и без меня. К тому же, или мальчик или я в некоторые моменты чувствуем себя лишними.
Так вот вопрос-то был в том, как убедить любимого, что я могу и подождать? На все, что не говорила или обижается или злится.
Начинающий
4.12.2009 - 15:07
мертвая романтика
Думается мне - ходите, гуляйте, радуйте ребенка хоть немножко искренним своим отношением и общением. Пока там мама с папой играют в войну - пущай у мальчишки и хорошее что-то будет, помимо родительских манипуляций.
Дружите с ребенком, и не забивайте себе голову проблемами его мамы или папы, они в этом возрасте должны быть в состоянии решать их самостоятельно.
З.Ы. Если, конечно, вам самой это в радость.
ИльиниШна
4.12.2009 - 15:10
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ОЙ, НАч! Как же я тебя люблю! Вот придет, скажет и все понятно!)))
Salamandra
4.12.2009 - 15:12
мертвая романтика, вы для свои юных лет довольно таки толковая девушка, вы все сами понимаете и можете сами оценить ситуацию и найти решение. Скажу одно, не стоит в жизни делать то, чего вы не хотите, и наоборот.
Shutiha
30.01.2010 - 10:48
Уважаемая, если хотите выяснить отношения с автором топика, то делайте это лично, раз уж вы знакомы. За одно еще подобное сообщение будете забанены. Фокся.(сообщение было отредактировано)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.