Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оптические иллюзии
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Графика > Архив Графики
Зеленка

Оптические иллюзии — ошибки в зрительном восприятии, неверная оценка длины отрезков, величины углов или цвета изображенного объекта. Причины таких ошибок кроются и в особенностях физиологии зрения, и в психологии восприятия. Иллюзии часто приводят к совершенно неверным количественным оценкам реальных геометрических величин. Оказывается, что можно ошибиться на 25 % и больше, если глазомерные оценки не проверить линейкой.

Смотрите на черную точку в центре и, не отрывая взгляда, подвигайте головой вперед-назад.
Круги вокруг точки начнут двигаться.

Окружности воспринимаются как вращающиеся,но круги совсем неподвижны.

Сколько ног у слона?

Иллюзия танцующих человечков.

Если пристально смотреть на силуэт девушки, то она изменит направление вращения с часовой стрелки на противоположное, и наоборот.

используемые ссылки:
http://www.psy.msu.ru/illusion/
http://www.smekalka.pp.ru/

И последнее...

Если эта надпись уменьшается, то ваш монитор уносят
Vet
Люблю такие картинки рассматривать))))) ab.gif

Еще добавлю:

Смотрите в центр на черную точку, цветные пятна должны исчезнуть.

Что в бутылке? Влюбленная пара или дельфины?

Иллюзия движения.

Круги или спирали?
Зеленка
Цитата(Vet @ 5.12.2009 - 22:29) *
Что в бутылке? Влюбленная пара или дельфины?

никак не могу дельфинов увидеть ag.gif
Vet
Зеленка, ag.gif ag.gif ag.gif Я вижу и пару влюбленную, и дельфинов. Вот к примеру, девушка подняла руки вверх, одна у нее над головой, другая над головой у парня, там можно увидеть сразу трех дельфинов. Присмотрись. ab.gif
CHARiSMA
Цитата(Зеленка @ 3.12.2009 - 16:22) *
не танцуют они о.О
то она изменит направление вращения с часовой стрелки на противоположное, и наоборот.
аха через 50 вращений
Влюбленная пара или дельфины?
дельфины не четкие какие то
Круги или спирали?
круги конешн)
Зеленка
Цитата(Vet @ 7.12.2009 - 1:31) *
Зеленка, ag.gif ag.gif ag.gif Я вижу и пару влюбленную, и дельфинов. Вот к примеру, девушка подняла руки вверх, одна у нее над головой, другая над головой у парня, там можно увидеть сразу трех дельфинов. Присмотрись. ab.gif

не вижу я дельфинов ah.gif ag.gif ))
Captain Neko
Цитата(Зеленка @ 7.12.2009 - 9:40) *
не вижу я дельфинов

А я вижу) Хвост одного из них между ног прям у девушки))
Кстати, я уже видела эту иллюзию, и в комментиариях к ней было написано, что маленькие дети видят там только дельфинов=)

Они танцевали бы, если б картинка покрупнее была...
Если пристально смотреть на силуэт девушки, то она изменит направление вращения с часовой стрелки на противоположное, и наоборот.

Это неправильная какая-то девушка)) Если на неё не смотреть какое-то время, она всё равно потом в другую сторону вертится)) Так что нифига это не иллюзия, а анимация самая обычная))
Делви

иллюзия спирали

вот этот вот оочень известный

а вот первый (про голову) и с дельфинами - это скорей не иллюзии, а рисунки-перевертыши
среди них есть знаменитый рисунок с вопросом: зайц или утка, перевертышей на эту тематику бесчисленно

Зеленка
Цитата(CHARiSMA @ 7.12.2009 - 1:45) *
не танцуют они о.О

Цитата(eZhik @ 7.12.2009 - 11:01) *
Они танцевали бы, если б картинка покрупнее была...

Они действительно танцуют,если крупнее. Просто нужно нажать на картинку,это превьюшка )

Цитата(eZhik @ 7.12.2009 - 11:01) *
Это неправильная какая-то девушка)) Если на неё не смотреть какое-то время, она всё равно потом в другую сторону вертится)) Так что нифига это не иллюзия, а анимация самая обычная))

а фик знает..везде пишут что это иллюзия)
Vet
Смотрите в центр на черный крестик, через некоторое время увидите только зеленое пятно, движущееся по кругу, и ничего больше.

И еще одна иллюзия.
Делви
Иллюзия Эббингауза (1902)
Цитата
(иллюзия контраста)
иллюзия, при которой один и тот же предмет воспринимается как более крупный среди маленьких фоновых предметов
и меньше среди больших фоновых предметов

круги в центре одинаковы

люди одинаковы (одного роста)

Иллюзия Мюллера-Лайера (Franz Muller-Lyer, 1889)

Цитата
Иллюзия Мюллера-Лайера — оптическая иллюзия, возникающая при наблюдении отрезков, обрамленных стрелками. Иллюзия состоит в том, что отрезок, обрамленный «остриями», кажется короче отрезка, обрамленного «хвостовыми» стрелками. Иллюзия была впервые описана немецким психиатром Францем Мюллером-Лайером в 1889 году. Несмотря на множество исследований, природа иллюзии не до конца понятна. Наиболее современная трактовка объясняет иллюзию как статистический результат наблюдений внешних изображений — в сценах естественные зрительные элементы, обрамленные остриями, обычно короче элементов с хвостовым оперением.

Еще немного - Иллюзии восприятия цвета

Через 30 секунд начнется исчезновение серого пятна и полос.

Перевертыши

Чулки или женщина?

книга или...
-=BlackLady=-
просто супеР))))
Ахинея
Тебе кажется, что узор искажается и изгибается внутрь? Нет, это не так. Все квадраты равны, а линии параллельны.

Еще одни параллельные прямые.

Смотрите в центр, приближаясь к экрану.

Картинка как будто «мигает».

Присмотрись, и ты увидишь на заднем плане оленя из деревьев.

Возникает впечатление, что сфера вращается.

Изображение как будто мигает.

Самый яркий пример параллельных и ровных линий. Да-да. Вы не ослышались.

Ахинея
Смотрим 15 секунд на черную точку и черно-белое изображение станет цветным:

Ахинея
тык, мне это очень понравилось)
Фагот
Цитата(Соловей @ 22.10.2010 - 19:44) *
тык, мне это очень понравилось)

Потрясно! Впечтляюще. Я сначала понять не мог, как кубик держится и за счёт чего иллюзия движения... А это вообще не кубик! ca.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.