Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лес России
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Флора
Делви
Гринпис уже давно ведет сбор подписей обращения, которых передадут в администрацию президента. Направлено это на возвращение охраны в леса. Вот что указано на сайте Гринпис по этому поводу:

"Для защиты лесов от нарушителей в нашей стране теперь существует государственный лесной надзор и контроль. Это система проверок юридических лиц, которая к непосредственной охране лесов не имеет никакого отношения. Лесников - лесных сторожей, отвечавших за конкретные участки леса, в наших лесах больше нет.

Леса без сторожа выглядят бесхозными, ничейными. Это развязывает руки нарушителям. Незаконные лесозаготовители ("черные лесорубы") и просто хулиганы чувствуют себя вольготно и рассчитывают на полную безнаказанность.

Из-за пренебрежительного отношения к лесу, зеленые «пояса» городов и поселков быстро превращаются в одну большую свалку. А ситуация с лесными пожарами, незаконными рубками и захватами лесных земель быстро приобретает масштабы национальной катастрофы. Каждый день к нам поступают десятки жалоб от населения. Теперь вы можете увидеть их на народной карте лесных нарушений и даже добавить на нее свою информацию.

Лес - важнейшая часть окружающей нас природной среды, от которой во многом зависит наше здоровье и благополучие. Новое лесное законодательство обернулось для наших лесов настоящей катастрофой. Исправить ситуацию может восстановление государственной лесной охраны. Наш опыт говорит - на письма, под которыми стоят подписи десятков тысяч граждан России, власть обращает внимание."

Как вы думаете, поможет ли это проблемным регионам? Отреагирует ли на обращение правительство? Поставили бы вы свою подпись за усиление контроля в лесных массивах?
Ассоль
если будут настоящее наказание очень чувствительно чтоб било по корману. например за сруб елки, хоп, пол зарплаты и еще чтоб от размера ели зависило... если больше то и большую сумму.
если что-то глобальное то и сроки. а лесничий он скорее от еденичных людей....
Делви
Aiva , просто понимаешь, ведь с этим действительно надо что-то делать. Леса, конечно, много, но в некоторых частях России (особо у границы с Китаем), его незаконно рубят и вывозят в больших количествах. Про браконьерство и одиночные вырубки я даже не говорю. В России введенная система лесничества может действительно еще раз превратиться в дополнительную череду взяток.
Вся проблема как и экологии, так и экономики в России - это отсутствие чувства ответственности перед этой страной у правительства и местных чинуш.
Вот, допустим, сейчас идет слушание дела о заповеднике "Утриш", что не особо далеко от Адлера. Через заповедник, насколько я помню, хотят провести магистральную дорогу, а некоторые настаивают на построение на территории гостиничных комплексов, к Олимпиаде 2012.
При Советах система лесничества, насколько я знаю, была. Помогала ли она? Я не знаю, я не помню Советов.
Такаюки
Да ничего не сделают. Это печально. Наши власти на лес уже давно не обращали внимания, если вообще обращали.
Ассоль
catlingvist, если откинуть, что подмазаны власти и посмотреть под другим углом. то должны просто давать за это ощутимые сроки и возможно плюс конфискация имущества, тогда не будет желаний. и чтоб закон этот действовал. а если человек елку украл то чувствительные штрафы и все. не будет большого желания. если реально будут сажать и еще и нажитое забирать, будут думать.
это как за наркотики в китаер расстреливают. а тут сажать....
а плюс еще наказание - сажать 1000 деревьев своими руками выкапывая ямки для них без лопат... если каждый кто срубил посадит в ручную 1000 деревьев это уже не плохо
Делви
Aiva
ну, не тысячей, но 50 на одного человека хватит. за единичные вырубки. либо большой штраф. однако, при уплате штрафа, нужны люди, которые будут эти деревья сажать. возможно, для и этого и стоит вводить должность лесника - не сколько для контроля лесных массивов, сколько для высаживания деревьев и подкормки животных.
Ассоль
catlingvist, нет уж..те кто елку срубил пусть 50 сажают, а кто много, то не меньше 1000, чтоб на всю жизнь запомнили какой это труд

да, такого человека нужно, всегда ж был человек который весь свой лес знал каждую тропинку, каждую веточку и за животными хорошо следил по зиме
Такаюки
А вот как докажут, что вырубка была много раз? Любой же скажет, что это еденичная... И никак не докажешь
Ассоль
Такаюки, если б даже за "еденичную" прикрывали всю лавочку накорню, то это был бы +
Такаюки
Цитата(Aiva @ 13.12.2009 - 9:33) *
Такаюки, если б даже за "еденичную" прикрывали всю лавочку накорню, то это был бы +

Мне кажется, что это не выход. Прикрыли в одном месте- начнут в другом. Да, как уже говорилось, никто не станет этим заниматься.
Ассоль
вот чтоб не начинали как я и писала про существенные сроки,конфис. имущ. и 1000 деревьев.
тогда и повторов не будет.
стрекозка
Цитата
Мне кажется, что это не выход. Прикрыли в одном месте- начнут в другом. Да, как уже говорилось, никто не станет этим заниматься.

вот именно,бесмысленно все это
Делви
Цитата(стрекозка @ 13.12.2009 - 11:26) *
вот именно,бесмысленно все это

ничего не делать, знаете, штука тоже бессмысленная.
пробовать надо.
Такаюки
Цитата(catlingvist @ 13.12.2009 - 11:41) *
ничего не делать, знаете, штука тоже бессмысленная.
пробовать надо.

ну и кто мешает? Флаг вам в руки
Делви
Цитата(Такаюки @ 13.12.2009 - 12:52) *
ну и кто мешает? Флаг вам в руки

что ж, я вот тут вот подписалась. Не хотите ли? :)
Такаюки
Цитата(catlingvist @ 13.12.2009 - 12:56) *
что ж, я вот тут вот подписалась. Не хотите ли? :)

подписался. только не думаю, что особо поможет. хотя все может быть
jo22
лесной надзор))) половина из которых продадут лес за деньги)))
ShakuDancer
Может быть и поможет.
Я бы поставила подпись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.