Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мир или я?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Team
Мы живем в мире, мир воздействует на нас, мы на него воздействуем. Не все наши порывы принимаются окружением с благодарностью. Некоторые порывы бывают не поняты, некоторые возможно затрагивают чье-то личное пространство, какие-то может просто не ко времени.

Человек живет и понимает что принимает мир, что не принимает, привыкает к этому, умеет уже поступать с миром "правильно". Со временем можно даже так научиться проявлять себя, что мир начинает положительно принимать почти все действия, и человек тогда становится удачливым. Он научился быть с миром в гармонии, они подружились.

Но я задумался, а хорошо ли что часть наших жизненных порывов остаются нереализованными? Что с ними делать? Отложить, или пытаться все-таки проталкивать?

Вобщем вопрос философский ))
Лизавета
Думаю, что нехорошо это. Обязательно надо стремиться к полной самореализации. Только для этого надо правильно расставить акценты и приоритеты.
Решить для себя, что главное, что второстепенное. И постепенно, шаг за шагом, идти вперед.
А там глядишь, нужные обстоятельства подтянутся и все будет замечательно.
льдинка
ну надеюсь ТС реализовал все, что хотел
Цитата(Гном @ 10.12.2009 - 21:52) *
Думаю, что нехорошо это. Обязательно надо стремиться к полной самореализации.

а что потом? ну вот на его взгляд(определенного человека) он реализовал все, что наметил и? дальше что?
я план максимум сделала и теперь просто плыву по течения, наслаждаясь достигнутым cj.gif
семаргл
гармония нужна - во всём
олененок
Конечно, человек должен стремиться реализовать все свои устремления.
льдинка
Цитата(олененок @ 31.12.2014 - 12:42) *
человек должен стремиться реализовать все свои устремления.

ну так вот я и спрашиваю, что делать дальше, когда он всё! реализовал? тупик)))
Лизавета
Чтобы не мучить голову подобными глупостями, японцы меняют род деятельности каждые пять лет.
В итоге - люди потрясающей эрудиции, умницы, говорить с ними одно удовольствие.
Так что, реализовал себя в колбасе, иди и реализовывай в рыбе, как моя бабушка говорит.
олененок
Ну не бывает так. Пока человек живет, он должен развиваться, следовательно, нет предела совершенствованию!

Цитата(олененок @ 31.12.2014 - 12:37) *
Ну не бывает так. Пока человек живет, он должен развиваться, следовательно, нет предела совершенствованию!

Это я Льдике отвечала.
льдинка
Цитата(олененок @ 31.12.2014 - 14:38) *
Ну не бывает так

бывает
Пока человек живет, он должен развиваться

а если я не хочу? да еще это "должен" как-то коробит
мне и так хорошо
следовательно, нет предела совершенствованию!

значит я ужО закончила совершенствоваться
точка)
олененок
Ладно, отдыхай тогда.
льдинка
а я не устала ag.gif
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 31.12.2014 - 12:28) *
ну так вот я и спрашиваю, что делать дальше, когда он всё! реализовал? тупик)))

а дальше - всё - по новой ab.gif

Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 31.12.2014 - 12:53) *
а если я не хочу? да еще это "должен" как-то коробит
мне и так хорошо

Жизнь есть постоянное движение - развитие или деградация разума. - так что - почивать на лаврах - ложный выбор

Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 31.12.2014 - 12:53) *
значит я ужО закончила совершенствоваться
точка)

нет ag.gif

Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 31.12.2014 - 13:21) *
а я не устала

тогда - всё - по новой ag.gif
льдинка
семаргл как хорошо, что вы не мой отец, вы бы меня замучили нравоучениями ag.gif
семаргл
Цитата(*°•Все_будет_Coca-Cola•°* @ 31.12.2014 - 15:14) *
вы бы меня замучили нравоучениями

зато - сейчас - нет мучений ag.gif
Allegra
Не могу сказать, что для меня важна благодарность окружения - за мои порывы)) Достаточно, чтобы они не запускали сеанс экзорцизма ag.gif Ну или пусть запускают) Пожалуй, для меня нет никакого или/и - я и есть мир, та его часть, на которую распространяется зона моей ответственности, и я могу быть только собой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.