Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аватар/ Avatar/ 2009
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Страницы: 1, 2, 3
ток

Нет на нашей памяти такого кино, которое еще задолго до своего выхода на мировые экраны уже стало легендой. Нет и не было – до того момента, пока мир не узнал о том, что Джеймс Кэмерон снимает фильм Аватар (Avatar) 2009.
Оригинальное название: Avatar
Жанр: Приключенческий экшн
Производство: США
Год выпуска: 2009
Режиссер:
В ролях:
Продолжительность: 166 мин.

О фильме: В далёком будущем группа землян во главе с Джейком Салли, ветераном войны, у которого парализованы ноги, отправляется в экспедицию к планете Пандора, населяемой расой На`ви, обладающей собственным языком и культурой. Джейк влюбляется в одну из На`ви, что приводит к конфликту между землянами и обитателями Пандоры…

Создан прикольный конструктор. , по которому можно определить, что из вас получится, если бы вы были аватаром)))))
Прикольно , но вот я каким получился
KRMN
Ну коль фильм уже до выхода на экраны стал легендой, надо посмотреть. Тем более, что Кэмерон. Тем более, что самый бюджетный проект нынешнего года. Тем более, что это, мягко говоря, необычное для Кэмерона амплуа. Хотя, он и до этого не снимал фильмы одного жанра, или нельзя сказать, что во всех картинах есть что-то общее, взять, хотя бы, тех же Титаник и терминатор...

Вообще, то что фильм стал легендой еще до премьеры это реклама, не более того. Подогреваемый интерес, быть может искусственный местами, а может даже и нет.

Но, думаю что в любом случае фильм стоит всех разговоров и ожиданий, хоть я и не люблю подобное, но мне почему-то кажется, что я не пожалею о просмотре и останусь доволен)
Баффи
Видела отрывки из фильма на премьере 2012...

аж дух захватывало от кадров...

обязательно пойду смотреть... И фильм реально нужно смотреть ТОЛЬКО в кинотеатре.

а вот мой аватар =)))) ггг

Derflinger
Фильм стартует 17-го. Закрыто до четверга.

UPD: Все, продолжаем разговор.
Derflinger
Сюжет:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Визуально - полный ататуй. Даже мне, со моим специфическим не восприятием 3Д-эффектов, картинка очень понравилась. А люди, которым три-дэ очки дают полный объем спецэффектов, вообще в полном экстазе. Съемок на реальной природе, по моему, не было вообще - все нарисовано на компьютере. Пандора выглядит отлично, монстры - можно чешуйки на морде пересчитать. И все это при свете, безо всяких хитростей вроде дождливой ночи и кромешного тумана. Правда, после "2012" падение мегадерева не выглядит чем-то особенным, но на этом внимание особо и не заостряется. Главное все же шикарнейшая природа чужой планеты, сами аборигены и детализация всего этого. Камерон, как в старые добрые времена, устанавливает новую планку уровня качества и применения спецэффектов.

При всем этом, не смотря на почти три часа времени, вторичный сюжет и шаблонных персонажей, кина смотрится без малейшего напряга. Смотреть исключительно в кинотеатре.
Fоxik
Сказать, что я в восторге - не сказать ничего! 2,5 часа напряжения, абсолютного погружения в сюжет, сопереживания... Мне было реально страшно когда была главная битва, я боялась, что не будет хеппиэнда, я переживала когда гибли На'ви и кругом были взрывы. Я радовалась безумно романтичной и красивой сцене, когда Джек обвенчался с дочерью вождя под деревом духов, восхищалась мужеством будущего вождя, который смог признать чужака своим братом и прислушаться к его мнению...
И нельзя не сказать о рисовке, грани реальных персонажей и рисованных нет вообще, по крайней мере я ее не заметила. Все На'ви как живые, эмоции, движения, грация. Не было ощущения искусственности, как будто я каждый день хожу с ними рядом. В общем море восторгов и восхищения. Кэмерону удалось снять прекрасный фильм, пусть с немного банальным сюжетом, но ведь все новое - это хорошо забытое старое)))
Agent_007
Столько хочется сказать, но у меня просто не хватит слов. Я в восторге, шикарнейший фильм. Лучше что я видел в кино за последние, наверное, года два. Художественная часть отличная, эффекты просто превосходные.
Моя оценка 10/10
Все кто ещё не посмотрел, ноги в руки и вперед, и конечно у кого есть возможность идите в IMAX!
Бес в ребро
Моя сегодня сбежала из дома и убежала на Аватар! Билеты еле купили (: Нам достались хрен знает когда на первый ряд, места с краю (: НО! Я ни разу об этом не пожалела (не жалею, что вернулась домой с температурой) Фильм шикарнейший! Такая красивая графика! Художественная часть тоже отменная! От сцены битвы у меян муражки были!
Самоубийца
Цитата(Derflinger @ 17.12.2009 - 12:24) *
Местные даже не скрывают, что они слегка подкрашенные американские индейцы. Даже язык похож.

хех... они и в битву с индейскими кличами вступали

Аааа, ещё хочу, больше таких фильмов!!!
Конечно, фильм отличный….
Кэмерон…хм…не сказала бы ,что гуру…Да- умеет снимать, да- не обделён даром…Но, он себя уже зарекомендовал как мастер своего дела, такому не жалко дать сотню другую миллионов на проект, так что деньги и умение своё дело сделали…
Сюжет не оригинальный, но когда видишь такую картинку и графику….думается- и такая история вполне ничего….
Образ Пандоры очень красивый, особенно ночной планеты…Так и потянуло прогуляться среди всех этих странных светлячков.
Да и На-ви необычными нарисовали… Они ещё смешно так ушки свои прижимают…хех
Нейтири такая изящная и гибкая…особенно в бою.
Хм..вот только смущает..получается это далёкое будущее, все по идее такие гуманные и правильные, и то, что гуманоидов травили газом и обстреливали ракетами, позвольте, шо за фашистские методы решения вопросов…я требую не ущемлять права внеземных цивилизаций!..
В фильме засветилась Сигурни Уивер?! А старушка ещё ого-го как может!
И конечно Мишель Родригес (да, детка!), как всегда со стальными яйцами нервами, ухмылочками: «с луком и стрелами»…хех, когда борешься за своё, в победу легче поверить, равно как и одержать её. Жаль пала смертью храбрых (её «пушка» при «замере» «короче» оказалась…ндя).
Битва была что надо! И неужели нужно было ждать воина на птеродактиле ,чтобы понять – сила в единении всех и вся!

10\10
Баффи
Сегодня наконец-таки посмотрела этот фильм.

Я в восторге, хоть и не удалось сходить в кинотеатр, и качество с торра было не фонтан, НО! Я в восторге!!!

Глаза )) такие живые, такие красивые глаза ))) прост под впечатлением.

Сцены битв, и все эти сверкающие неоновым светом деревья-души...просто расстрогали.

И еще... какие же непроходимо тупые могут быть люди, в погоне за деньгами...

Впечатлила актриса Мишель Родригес (Анна-Люсия из "Остаться в живых") ag.gif Как всегда - героиня, и как всегда погибает ))
MissaMia
Целый год приходя в кино, я думала - когда же меня фильм ЗАЦЕПИТ....
Первый раз была вчера....
эмоций непередаваемые....
ВСЕ живое... ВСЕ чувства.... Настоящая ценность жизни, настоящие эмоции... искренность....
в восторге....
сегодня была уже одна и на 3D... углубилась полностью в мир доброты и любви...
я бы там хотела оказаться.... в мире Кэмерона....

10 из 10...
Толстый Боб
Посещение обязательно. Не фильм, а полный обдристос. Больше даже добавить нечего.

Hasta la Victoria siempre!
Белый Мишка
Фильм просто супер, полчаса назад смотрел в 3d, еще больше получил удовольствия, да- это действительно тот фильм, на который надо идти именно в кино!!!
Vanilka
Эпически-месштабно. Понравился.
Отчего люди такие ублюдки?
beda
В восторге и экстазе полном. Даже не хочу ничего больше говорить.
Бес в ребро
ah.gif а я второй раз сегодня посмотрела...
beda
Да, Бес, фильм-чума, кажется, теперь я понимаю, что имел ввиду Боб, говоря про обдристос)))

Половину фильма проплакала, сама не знаю почему. Может, от красоты и чистоты.
Бес в ребро
Цитата(beda @ 26.12.2009 - 22:04) *
Половину фильма проплакала, сама не знаю почему. Может, от красоты и чистоты.

Картинка и правда очень красивая! Я ни разу не пожалела, что второй раз пошла (: Сюжет конечно не сильно замысловатый, но само исполнение.. Ваааа!
beda
Ой, не хочу умничать тут про сюжет, дабы выглядеть продвинутым киноманом и знатным критиканом.

---------

Я вообще обалдела от Найтири. Это невероятно, она невероятно красивая.

А как они в прыжке выглядят?)) Кто-то кроме меня заценил?))
Бес в ребро
Пандора ночью-шикарное зрелище))))))

А Найтири и правда красивая (:
Vanilka
Синенькой она интереснее.

Цитата
По словам Кэмерона, если фильм будет успешным в коммерческом плане, то он намеревается сделать трилогию.
Бес в ребро
Цитата(Vanilka @ 26.12.2009 - 23:07) *
Синенькой она интереснее.

Картинка просто ярче (:

Цитата(Vanilka @ 26.12.2009 - 23:07) *
По словам Кэмерона, если фильм будет успешным в коммерческом плане, то он намеревается сделать трилогию.

интересно, что из этого выйдет?!
Vanilka
Я даже не знаю, какие он там проблемы искусственно будет создавать. Опять вернутся злые люди? Или бнт в собственных рядах?

А девушке не повезло с фильмом. После вознесения на вершины славы ди Каприо и Уинслет после "Титаника" у парня с "Аватара" есть такие же шансы стать кумиром девочек и в виде человека, и в виде на'ви, а девчонку никто даже в лицо узнавать не будет, все только Найтири и запомнят.
Бес в ребро
Цитата(Vanilka @ 26.12.2009 - 23:16) *
а девчонку никто даже в лицо узнавать не будет, все только Найтири и запомнят.

ah.gif а кто актриса? Фотку можно?
Fоxik
Цитата(beda @ 26.12.2009 - 22:47) *
Я вообще обалдела от Найтири. Это невероятно, она невероятно красивая.

И туннель в ухе у нее... Современная девчонка)))

Цитата(beda @ 26.12.2009 - 22:47) *
А как они в прыжке выглядят?)) Кто-то кроме меня заценил?))

Мне ее фантастическая гибкость запомнилась, особенно когда Салли пошел себе экрана выбирать... Она была шикарна на камне))
beda
Цитата(Бес в ребро @ 26.12.2009 - 22:57) *
Пандора ночью-шикарное зрелище))))))

Я вообще когда Пандору увидела - была шокирована.

Vanilka,

Vanilka
Бес в ребро
Ну так я под тем, что она синенькой интереснее, вставила фотографию)
Она, правда, большая, да, поэтому, может, у вас не грузится. Сейчас перезалью)

Зои Салдана
Zoe Saldana

Бес в ребро
Да уж))))))) вот уж кому идёт синюшный цвет лица))))))))))
beda
Ой, это кто?))) Найтири?)))
Vanilka
beda
Да, она)
И ей уже чуть за тридцатник.
Бес в ребро
Мдя)))))) Кошкой ей лучше))))))
Agent_007
Цитата(Баффи Саммерс @ 21.12.2009 - 19:20) *
Я в восторге, хоть и не удалось сходить в кинотеатр, и качество с торра было не фонтан, НО! Я в восторге!!!

happyjenny
смотрела в 3D в киностаре

на 4

наверное, смотреть во второй раз не буду
Siesta
АААААААА!!!! Фильм МЕГА СУПЕР!!!!!!
Посмотрели в кинотеатре в 3Д, это нечто! Около 3 часов смотрела не моргая с открытым ртом!=))))
Просто здоровские спец-эффекты, потрясающие актеры и задумка!
Хочу еще-еще и еще! Очень надеюсь на продолжение истории, тем более додумать можно много!
Всем советую!
Оценка 100000000!!!!!

Цитата(Баффи Саммерс @ 21.12.2009 - 21:20) *
Впечатлила актриса Мишель Родригес (Анна-Люсия из "Остаться в живых") Как всегда - героиня, и как всегда погибает ))

Эту актрису не перевариваю, поэтому это был малююююсенький минус этого фильма для меня!=)))
beda
Да-да-да)))

А сюжет? Ну что, сюжет? А чем он, собственно, плох? Правильно я прочитала где-то - если б вам еще плюсом ко всему великолепию и замороченный сюжет -у вас бы и вовсе крышу сорвало)))

Сюжет - он, по крайней мере, есть. И сюжет довольно приятный. Взять те же "Трансформеры" с их полным и беспросветным абсурдом. Или "2012" и слабое фоновое сопровождение спецэффектов картонными артистами и небывалыми президентами. (Да простят меня Великие и Ужасные - взяла за примеры те, что считаю эталоном постановки спецэффектов). "Аватар" и его сюжет на их фоне - конфетка. Предсказуем, да, вот, пожалуй, самая большая претензия. Но - приятно предсказуем. Я бы не хотела, чтоб Найтири вдруг неожидано полюбила этого своего синего преемника вождя, а аватар Джейка подстрелили в самом начале.

И, знаете, мир НаВи настолько продуман - как тут можно говорить об отсутствии мысли? По-моему, если в тех же Трансформерах и иже с ними спецэффекты так и прут на передний план - вот вам! взрывается! разлетается! трансформируется! давайте окуевайте все! - то в Аватаре они как-то ненавязчивы и гармонично переплетаются со всем остальным - они не задавливают сюжет, а поддерживают его, наполняют смыслом, глубиной, помогают лучше понять и раскрыть.

А мир НаВи - это вообще, ТАКАЯ красота, ТАКАЯ духовность, душевность, чистота, гармония, я была в шоке, когда Найтири ему в самом начале сказала: "За это не благодарят!!!" ("... не благодар-р-рат!" - выговор такой классный)))

Ой, с ума сойти же можно))) Я как чумная второй день хожу. Си, я тож с открытым ртом сидела, ага)))
Danika
Siesta
beda
подписалась под каждым словом... мы с дочкой в восторге полном)))
хочу, млин, жить на Пандоре)))))))))) тааакаая красота!!!
эффекты на экстра-уровне, графика наиофигительнейшая....
вообщем, моргнуть боялась=) хоть и идёт фильм 2.40=))
Derflinger
Цитата
А сюжет? Ну что, сюжет?

Ну вот тем Камерон и отличается от Бея и Эммериха, что умеет вписывать простенький сюжет в мегатонны спецэффектов и наоброт.
Джу
Это - один из самых качественных фильмов, которые я смотрела за последние несколько лет! Эффекты - отличные, идея - хорошая, сцена главной битвы - одна из самых лучших, фильм держит внимание на протяжении всех 2,5 часов, очень понравилось музыкальное сопровождение, хорошо подобраны актёры. 5 этому фильму по пятибальной шкале. Единственное, что мне не очень понравилось 9но это камень в наш огород) - озвучка. Дубляж наверное, да? Голоса для женских персонажей подобраны на мой взгляд неудачно. А в остальном фильм шикарный. Трогательный, фантастичекий, красивый, а главное со смыслом! Браво!

А таким бы аватаром был бы мой пёс :)))

Ахинея
Блииин, а я че-то в расстройстве ak.gif Оооочень долго фильм ждала. Посмотрела в кино, было УУУУХХХХ... Голова кругом от картинки... А сейчас прошло больше недели, папа начал выспрашивать про фильм, и я поняла, что в фильме ничего особенного-то и не было кроме картинки улетной. После 30 минут просмотра, что будет в остальные два часа можно было бы и самому рассказать((((( Теперь в расстройстве сижу... Ну не уж-то сценарист не мог изюменку какую-нибудь добавить??? bn.gif Короче, Камерон как всегда что-нибудь да не доделает...

Вобщем на IMDB я ему сегодня поставила 7 из 10, потому что ниче кроме картинки мне не запомнилось((((
happyjenny
Цитата(Соловей @ 28.12.2009 - 16:10) *
Блииин, а я че-то в расстройстве ak.gif Оооочень долго фильм ждала. Посмотрела в кино, было УУУУХХХХ... Голова кругом от картинки... А сейчас прошло больше недели, папа начал выспрашивать про фильм, и я поняла, что в фильме ничего особенного-то и не было кроме картинки улетной. После 30 минут просмотра, что будет в остальные два часа можно было бы и самому рассказать((((( Теперь в расстройстве сижу... Ну не уж-то сценарист не мог изюменку какую-нибудь добавить??? bn.gif Короче, Камерон как всегда что-нибудь да не доделает...

Вобщем на IMDB я ему сегодня поставила 7 из 10, потому что ниче кроме картинки мне не запомнилось((((

хоть кто то думает так же, как и я az.gif
Derflinger
Я, конечно, извиняюсь, но что вы хотели? Кина задумывалась как выставка достижений компьютерной графики на незамысловатую, но модную и политкорректную тему. Получилось по всем пунктам. Причем, в отличие от "2012", неспецэффектовая составляющая даже рвотных порывов не вызывает.
Ахинея
Цитата(Derflinger @ 29.12.2009 - 14:42) *
Я, конечно, извиняюсь, но что вы хотели? Кина задумывалась как выставка достижений компьютерной графики на незамысловатую, но модную и политкорректную тему. Получилось по всем пунктам. Причем, в отличие от "2012", неспецэффектовая составляющая даже рвотных порывов не вызывает.

Я ожидала что-то по типу "Мир смерти" Гарри Гаррисона... А что в итоге? Идею сперли, но не доделали...
Vanilka
Цитата(Соловей @ 29.12.2009 - 16:16) *
Я ожидала что-то по типу "Мир смерти" Гарри Гаррисона... А что в итоге? Идею сперли, но не доделали...

Если бы сейчас не прочитала, то и не подумала бы никогда сравнивать о.О
Правда, теперь даже думая, прихожу к выводу, что похожи они не слишком.
Agent_007
Цитата(Соловей @ 28.12.2009 - 16:10) *
Короче, Камерон как всегда что-нибудь да не доделает...

Ну не знаю Кэмерон бьёт редко но метко) Фильм конечно не без погрешностей, но на них внимание обращать не стоит. Фильм шикарный, других слов и нет, и не только из-за отличной картинки, но и по-другим параметрам тоже.
Derflinger
Цитата
Я ожидала что-то по типу "Мир смерти" Гарри Гаррисона...

"Мир смерти"?? Да ну, как такое можно было ожидать сразу после первого аватарского трейлера. Там после "Но эта наша земля!!" было все понятно без вопросов.
Vanilka
"В сиквеле "Аватара" герои отправятся на другие планеты

Сиквел фильма "Аватар" может быть посвящен исследованию других планет звездной системы Альфа Центавра. Как сообщает Los Angeles Times, такое заявление сделал Джеймс Кэмерон в одном из последних интервью.

По его словам, действие может быть перенесено на одну из других лун газового гиганта Полифемуса, вокруг которого вращается Пандора, или просто на другую планету звездной системы. Режиссер не уточнил, кого именно из главных героев он намерен отправить исследовать иные миры, сообщает Kinonews.

Стоит отметить, что ранее Кэмерон утверждал, что продолжение картины будет снято лишь в том случае, если оригинальный фильм будет успешен в прокате.

На момент написания данной заметки "Аватар" заработал в мировом прокате более 615 миллионов долларов, из которых около 400 миллионов приходятся на международный прокат. Эксперты прогнозируют, что фильму в итоге удастся собрать не менее одного миллиарда долларов.

Ранее Сэм Уортингтон заявлял, что условия его контракта предполагают участие в двух сиквелах "Аватара". Займется ли Кэмерон съемками продолжения сразу после завершения проката оригинального фильма или уделит внимание какому-то иному проекту, пока не уточняется. "

Мне всё ещё претит сама идея сиквелов.
Rene
А мы разглядели в главной героине Анджелину Джоли ag.gif
Смотрели к сожалению не в ТриДэ,но там в конце пошел такой экшн... cl.gif оторваться было невозможно..
Ну и конечно красота-ляпота и наши победили...в смысле не наши,а синие чуваки be.gif ....
короче зачот ay.gif
Ахинея
Цитата(Derflinger @ 30.12.2009 - 2:11) *
"Мир смерти"?? Да ну, как такое можно было ожидать сразу после первого аватарского трейлера. Там после "Но эта наша земля!!" было все понятно без вопросов.

Вообще да. Самое обидное, что после просмотра тизера мы построили сюжет этого фильма практически в точности, только про то, что герой ходить не мог не разглядели. ac.gif Поэтому ужасно обидно... В глубине души надеялась, что все будет не так...
А про "мир смерти" надеялась, потому что саму идею взаимосвязанного мира взяли оттуда... Ну и потому что очень люблю эту книгу.

Цитата
Фильм конечно не без погрешностей, но на них внимание обращать не стоит.

Вы правы, зачем обращать внимание на сюжет ag.gif
Vanilka
Цитата(Соловей @ 30.12.2009 - 11:22) *
только про то, что герой ходить не мог не разглядели.

Да ладно. Уж это-то даже я, невнимательная, сразу для себя вынесла) он постоянно на коляске в трейлере ездит.

Цитата(Соловей @ 30.12.2009 - 11:22) *
саму идею взаимосвязанного мира взяли оттуда...

Это создатели фильма в этом признавались?
Тэцу
Мне очень фильм понравился. Есть теперь, где помечтать :)
А после просмотра реальность как-то отвратительней стала

Подготовила небольшую статейку по фактам о фильме

История создания
В 1995 году Джеймс Кэмерон написал 80-страничный сценарий об отставном пехотинце по имени Джейк Скалли, прикованном к инвалидному креслу, который присоединяется к экспедиции на далекую планету под названием Пандора. Это был классический сюжет о дальних рубежах космоса, где человечество вторгается в девственную утопию, вытесняя коренное население, На’ви, чтобы получить контроль над ценными ресурсами.

Источником вдохновения для сценария служили книги научной фантастики, прочитанные в детстве, это были книги Эдгара Райса Берроуза, Пола Андерсона «Зовите меня Джо», «Человек, который хотел быть королем» Редьярда Киплинга, «Лоуренс Аравийский», «Джон Картер с Марса».

В июне 2006 года, когда фильм ещё носил название «Проект-880» (англ. Project 880), начался этап по подбору актёров с опубликованием описания сюжета, гласившего: «В будущем, Джейк, парализованный ветеран войны, переносится на другую планету, Пандору, населённую На’ви, гуманоидной расой со своими собственными языком и культурой. У землян возникают противоречия как между собой, так и с местной культурой».

За долгие годы сюжет превратился в живую, дышащую вселенную. Кэмерон создал проработанную экосистему для Пандоры, политический фон для человечества на век вперед – постепенно возникла целая мифология, лишь малая часть которой открывается нам на экране.

Лето 2007 года. Сцена, на которую мы два года спустя смотрим с открытым ртом, сейчас выглядит совсем иначе. Одетый в обтягивающее черное трико, с мини-камерой, прикрепленной к голове, Сэм Уортингтон пытается отогнать змееволков. Сейчас, правда, звери существуют только в его воображении, а вместо яркого тропического леса – тусклое, серое рабочее помещение.

Добро пожаловать в The Volume – специально построенный для Кэмерона павильон motion capture и один из наиболее радикальных технологических прорывов в истории кино. И хотя помещение это больше похоже на склад супермаркета, чем на эпицентр переворота в мире спецэффектов, начинка The Volume почти так же фантастична, как сам фильм.

«Согласен, похоже на кучу мусора, – говорит Уортингтон. – Но на самом деле тут суперпродвинутая техника. В The Volume тебе как будто снова пять лет. Мой племянник носится туда-сюда с гребаной коробкой на голове и круглосуточно думает, что он робот, – он верит в это. Тут то же самое. Нужно поверить в то, что тебя окружает, и использовать все силы, чтобы оно заработало».

Создание расы На'ви
Скульптором и концепт-дизайнером фильма является Джорду Шелл.
"Когда я начал создавать Нейтири в виде бюста, Джим попросил сделать полную скульптуру — он хотел увидеть «физику» всего тела. Я сделал макет примерно сантиметров 40 высотой. Помню, Джим зашёл ко мне в мастерскую, увидел макет и воскликнул: «Это она! Это она! Это она! Не меняй ничего! Это то, что нужно!». От Джима услышать такое просто невероятно."

Продолжение
Австралийский актер Сэм Уортингтон, сыгравший главную роль в фильме Джеймса Кэмерона "Аватар", подписал контракт об участии в двух продолжениях картины. Об этом сообщает ресурс Contact Music.

Однако, по словам Уортингтона, он опасается, что "будет слишком стар, когда начнутся съемки сиквелов".

Он также добавил, что у Кэмерона есть несколько "прекрасных идей по поводу сюжета сиквелов "Аватара".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.