Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мафия № 5. Техническая ветка.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Баффи
Регистрация на игру открыта.

Предварительно продлится - до среды.

По факту набора игроков - закроем быстрее.

Традиционно - регим клона и его ник сообщаем ГМУ.

Напоминаю, что персонажа вы придумываете сами. В теме регистрации кратко описываете его характер.

В зависимости от количества игроков - соответствующий набор статусов.

В данной партии будет введен новый статус (играющий за мирных) - Простуда (Домовой).

Цитата
Простуда (Домовой)-

мирный игрок, который до дневного голосования шлет в приват ГМу имя того, кого он "простужает" и тот не имеет права голосовать В ОТКРЫТУЮ. Но голосует в приват ГМУ. И ГМ, закрывая день, объявляет чей голос не засчитывается.

Смысл состоит в том, что "Простуда" затрудняет просчет и вычисление заранее голосов на голосовании, а так же синдром "ожидания голоса". Поскольку смысла ждать чтобы "равнять" нет. Чей голос окажется простуженным (то есть не зачтется) - заранее неизвестно. И в этом интерес.

Простуда отнимает голоса как у мирных, так и мафов-маньяков. Простуда не имеет права "простужать себя".

Слушаю возражения/предложения/пожелания.
Бес в ребро
Эм... А разбаньте плиз Плаксу Миртл, а то я забыла тогда мыло почистить(((
Такаюки
Цитата(Баффи Саммерс @ 14.12.2009 - 10:18) *
не имеет права голосовать В ОТКРЫТУЮ. Но голосует в приват ГМУ.

Объясните пожалуйста смысл этой фразы) Я не понял... Те сам домовой голосует в ПМ ведущему? так его же вычислят сразу
Ахинея
По-моему, домовой может голосовать днем, а его жертва голосует в личку... Баф, я права?
Такаюки
А как жертва узнает, что она жертва? dontgetit.gif
Рысь
Такаюки, по окончании дневного голосования.

Цитата(Соловей @ 14.12.2009 - 18:09) *
По-моему, домовой может голосовать днем, а его жертва голосует в личку... Баф, я права?

по моему нет
Домовой пишет жертву в личку ДО голосования
Голосуют все, а жертва обьявляется после голосования, т.е. ее голос не засчитывается.
Баффи
Цитата(Такаюки @ 14.12.2009 - 17:43) *
Объясните пожалуйста смысл этой фразы) Я не понял... Те сам домовой голосует в ПМ ведущему? так его же вычислят сразу

Цитата(Соловей @ 14.12.2009 - 18:09) *

Смотрите... все голосуют...

просто Домовой дополнительно пишет в ЛС мне чей голос он морозит.

И таким образом, закрывая голосование, я пишу, что голос одного игрока "заморожен", и поэтому исход голосования такой-то.

То есть мирным Домовой с одной стороны подмога - так как он может подозрительного игрока заморозить и спасти кого-то от слива.

С другой стороны Домовой вносит изюм в игру, потому что никто из игроков (в том числе мафов и мана) не может быть уверен, что его голос на голосовалке м.б. решающим.

И вообще, этот статусник как бы направлен на то, чтобы не ждали до конца (до туалета=))) и не высчитывали голоса =))

Ну прост давайте попробуем.

Это ж интересно. Если вы сильно против, то могу предложить иной расклад по действиям Домового. Есть еще вариант.
Рысь
Я за. Потому что иногда напрягает когда равняют постоянно. Сидеть и ждать. Тут конечно, во многом тогда вина домового будет, если сольет Кп или другого мирного случайно, но в общем перс интересный.
Такаюки
Я за, будет интересно:)
Степашка
Вощем, изначально задумывалось так:
Домовой сообщает ГМу до дневного голосования чей голос он стырит. Голосуют все, включая его самого, но свой голос он украсть не может. После голосования ГМ объявляет чей голос он украл и исходя из этого ведет подсчет. За кого ему играть - за мафию, за мирных или быть самостоятельным персом как маньяк - bn.gif
Баффи
Цитата(Степашка @ 14.12.2009 - 19:35) *
За кого ему играть - за мафию, за мирных или быть самостоятельным персом как маньяк - bn.gif

ну мафии будет жирно =))

за маньяка...хм...можно в принципе...

За мирных - благое дело =)
Степашка
Еще есть предложение ГМу раздавать статусы жеребьевкой, чтобы никому вдруг не взгрустнулось, что он не актив. Естественно, честность жеребьевки будет только на совести ГМа.
CHARiSMA
Цитата(Степашка @ 14.12.2009 - 19:35) *
Голосуют все, включая его самого, но свой голос он украсть не может.
тогда его легко можно будет вычислить, ток что пусть и сам может простужаться

Цитата(Баффи Саммерс @ 14.12.2009 - 19:52) *
за маньяка...хм...можно в принципе...

За мирных - благое дело =)

не пусть за мирных, ведь он мирных остальных не будет знать, так что может как помочь так и навредить, а маньяку он как поможет?

будет морозить всех кто уравнивать собирается?.. тогда мирным будет еще одна угроза..
Степашка
Цитата(CHARiSMA @ 14.12.2009 - 20:38) *
тогда его легко можно будет вычислить

Ну прям... Конечно по мере голосований круг будет сужаться, но не так-то это будет и легко как кажется... Тут вот еще какой нюанс... Можно ли ему будет красть голос одного и того же человека дважды - bn.gif
Баффи
Цитата(Степашка @ 14.12.2009 - 20:44) *
Можно ли ему будет красть голос одного и того же человека дважды - bn.gif

нее )) это несправедливо какт =)
Такаюки
Цитата(Степашка @ 14.12.2009 - 20:12) *
Еще есть предложение ГМу раздавать статусы жеребьевкой, чтобы никому вдруг не взгрустнулось, что он не актив. Естественно, честность жеребьевки будет только на совести ГМа.

так вроде так и должно делаться?
Баффи
Цитата(Такаюки @ 14.12.2009 - 20:57) *
так вроде так и должно делаться?

так и делается. Просто Степашка переживает за чистоту игры =)
CHARiSMA
Цитата(Степашка @ 14.12.2009 - 20:44) *
Ну прям.

не прям , а точно, особеннов конце игры если мирных мало останется, будет понятно чей голос не разу не морозили мафам, и кто мафы они будут знать
Баффи
Цитата(CHARiSMA @ 14.12.2009 - 21:01) *
будет понятно чей голос не разу не морозили мафам, и кто мафы они будут знать

значит нужно сделать, что может морозить свой голос...
Степашка
Цитата(CHARiSMA @ 14.12.2009 - 21:01) *
не прям , а точно, особеннов конце игры если мирных мало останется, будет понятно чей голос не разу не морозили мафам, и кто мафы они будут знать

Можно более по-русски, ничо не понял
Степашка
Цитата(Баффи Саммерс @ 14.12.2009 - 21:07) *
значит нужно сделать, что может морозить свой голос...

Это уже какой-то мега клептоман получится, что аж сам у себя воровать будет. Не логично.
Такаюки
Цитата(Степашка @ 14.12.2009 - 21:31) *
Это уже какой-то мега клептоман получится, что аж сам у себя воровать будет. Не логично.

Да, это будет странно...

Бафф, а что за второй вариант? Может, выложишь и устроим голосование?
CHARiSMA
Цитата(Такаюки @ 14.12.2009 - 21:33) *
Да, это будет странно...
ничего странного,доктор себя тоже лечит
Цитата(Степашка @ 14.12.2009 - 21:31) *

не воровать а простужать
Баффи
Цитата(Такаюки @ 14.12.2009 - 21:33) *
Бафф, а что за второй вариант? Может, выложишь и устроим голосование?

ок...щас сформулирую..
Степашка
Цитата(CHARiSMA @ 14.12.2009 - 21:53) *
не воровать а простужать

Тем более. Какой идиот будет выбегать на мороз чтобы заболеть? Разьве что косила от армии, но я что-то не припомню, чтобы домовым присылали повестки из военкомата.

Цитата(Баффи Саммерс @ 14.12.2009 - 10:18) *
и тот не имеет права голосовать В ОТКРЫТУЮ. Но голосует в приват ГМУ

И какой смысл, если его голос все равно не зачтется? Зачем эти лишние телодвижения? Могу я как родитель идеи довести ее до конца самостоятельно и представить уже готового перса без всяких споров и обсуждений?

П.С. Довольно романтичные клоны регистрируются, вполне соответствуют теме. Олени и призраки браузеров в заснеженном отеле. Причем семейными парами. Интересно, призрак мужа мозиллы IE8 нарисуется? Баффи Саммерс, я же предлагал тему психушки - реально все гармонировало бы.
Такаюки
Цитата(Степашка @ 15.12.2009 - 6:57) *
Тем более. Какой идиот будет выбегать на мороз чтобы заболеть? Разьве что косила от армии, но я что-то не припомню, чтобы домовым присылали повестки из военкомата.

Почему сразу военкомат? Может он случайно простудился... Мафы же могут убить своего из тактических соображений
Баффи
Могу я как родитель идеи довести ее до конца самостоятельно и представить уже готового перса без всяких споров и обсуждений?

girl_crazy.gif мухаха )))) ну так рожай скорее, иначе я сама кого-нить щас рожу ag.gif В любом случае, у меня есть второй вариант голосов от Простуды. Я ж те говорила. Надо мне прост сконцентрироваццо и забубенить.

П.С. Довольно романтичные клоны регистрируются, вполне соответствуют теме. Олени и призраки браузеров в заснеженном отеле. Причем семейными парами. Интересно, призрак мужа мозиллы IE8 нарисуется?

чо те не нравицца ? =)) Этот Отель населен призраками (по идее Стивена Кинга "Сияние").

И хорош тут мне клонов рассекречивать bb.gif

Цитата
Баффи Саммерс, я же предлагал тему психушки - реально все гармонировало бы.

ну какая психушка может быть под НГ ?!!

Хотя если ты так настаиваешь, я могу тебе персональную устроить ca.gif
CHARiSMA
Какой идиот будет выбегать на мороз чтобы заболеть?

вас интересует так правдоподобность? тогда странно, что вы вообще в мафию играете, знаете, у нам маньяки и мафы не настоящие ac.gif не хотелось вас разочаровывать, но все же
CHARiSMA
а еще пока не забыла, можно когда угадайка откроется список и подольше угадайку продлить, а то по первому дню очень сложно обычно раскусить всех)
Степашка
Цитата(CHARiSMA @ 15.12.2009 - 16:33) *
вас интересует так правдоподобность? тогда странно, что вы вообще в мафию играете, знаете, у нам маньяки и мафы не настоящие не хотелось вас разочаровывать, но все же

Да что вы говорите, правда что ль? И вместо пистолетов у них сикалки наверное, да? "Сегодня ночью в гостинной нашли сырого оленя - его с ног до головы засикАли мафы. Сообща было решено повесить его вместе с бельем сушиться. Второй олень заперся в своем номере и всю ночь истерично ржал, бодая рогами стену. "Маньяк напускал веселящий газ", - подумали соседи..."
Я конечно могу оценить юмор, но то что некоторые даже не напряглись проникнуться атмосферой оценить не могу.

Цитата(Баффи Саммерс @ 15.12.2009 - 12:31) *
В любом случае, у меня есть второй вариант голосов от Простуды. Я ж те говорила. Надо мне прост сконцентрироваццо и забубенить.

Сконцентрируйся и забубень, я умываю лапы.
Баффи
Итак, в партии 11 игроков.

Значит... по статусам будет так.

- 2 мафа.
- маньяк

из положительных активов:

- КП
- телохранитель
- Простуда (Домовой)

3 на 3 активов и 5 мирных.

Перехожу к раздаче статусов.
Баффи
Статусы разосланы,

прошу подтвердить получение.

И Обязательно:

1. Читаем:

- Правила игры.
- Регламент игры.
- Академию Мафиози.

- Тактики в мафии!

2. Внимание:

Никаких обсуждений в игровой день, в теме игры, относительно Правил мафии, никаких вопросов В ИГРЕ по правилам.

Все вопросы задаем мне в ЛС или аську. Аську свою я не скрываю - 393807226

За выход из-под клона - АВТОКИЛЛ (участник выбывает из игры).

Будьте внимательны! Проверяйте учетку, под которой вы сидите читаете и захотелось ответить! Если не уверены в себе - лучше перепроверьте под кем вы зашли. Или не сидите в скрытых.

3. За обсуждение правил игры в теме игры - так же АВТОКИЛЛ.

Если вам в игре задают вопросы касаемо ваших голосов в голосовании, то категорически запрещается писать про работу, личную занятость и т.п!

Согласно регламенту игры, и это написано в теме "Регламент игры" - обстоятельства личной жизни не могут быть отговоркой.

4. И, конечно, никаких оскорблений..

Давайте учтем ошибки прошлой игры и не будем повторять их.

Всем удачи, поехали lt.gif

И угадайки принимаются только в течении первого дня! Позже присылать их смысла нет!
Баффи
Итак, я подытожу еще пару моментов.

1. Что такое "Простуда" ("Домовой"), его цели и задачи.

Цитата
Домовой - мирный игрок. Перед каждым дневным голосованием он отсылает лс ГМу, в котором указывает чей голос украдет. После голосования ГМ объявляет чей голос он украл и исходя из этого ведет подсчет. Домовой не может украсть свой голос и красть голос у одного и того же персонажа два раза подряд, но он может оставить голоса нетронутыми.

Цитата
Цель "Домового": должен угадать расклад голосования и убрать ненужный голос.

2. "Угадайки" (кто есть кто в игре) можно слать после окончания первого игрового дня вплоть до наступления второго игрового дня. Но не позже.
Такаюки
Я понимаю, что поздно... Но не жирно мирным будет? Да еще и телохранитель, как-то слишком большие шансы, мало интересно
Баффи
Цитата(Такаюки @ 16.12.2009 - 19:06) *
Я понимаю, что поздно... Но не жирно мирным будет? Да еще и телохранитель, как-то слишком большие шансы, мало интересно

думаю что нет.. 3 положительных актива и 3 отрицательных.

Во всяком случае по смотрим, что даст расклад в этот раз.

Техническая ветка закрыта на период игры =)

Все вопросы прошу в ЛС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.