Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заграничный паспорт
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света > Советы бывалых
Страницы: 1, 2
Лёлё
В соответствии с федеральным законом РФ внутренний паспорт гражданина России не может являться удостоверением личности с момента пересечения государственной границы. Для поездки за рубеж необходимо оформить заграничный паспорт. Этот документ не требуется лицам, имеющим дипломатический паспорт или служебный (выдаваемый на время командировки), а также удостоверение личности моряка.

На сегодняшний день оформляются как загранпаспорта старого образца, так и нового – биометрические. Документы обоих типов выдаются на пять лет, при их выдаче во внутреннем паспорте гражданина РФ ставится соответствующая отметка.

Необходимые документы:

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Загранпаспорт для несовершеннолетних:
Гражданину, не достигшему возраста 18 лет, его родители или законные представители (усыновители, опекуны или попечители) должны оформить отдельный загранпаспорт или просто внести данные о нем в свой документ.

Если возраст ребенка не превышает 14 лет и он пересекает границу без родителей, опекунов и т. д., оформление отдельного загранпаспорта является обязательным требованием. Также имейте в виду, что в биометрический паспорт данные о детях не вносятся.

Необходимо приготовить следующие документы:

Госпошлина за оформление:

Срок оформления:

Получение паспорта:

Биометрический паспорт:

Зачем нужен паспорт нового образца?

Бланки для скачивания
Еще бланки
Зеленка
это хорошая тема!
Принцесс,спасибо тебе большое за информацию,у меня до сих пор нет загранника,все пытаюсь это исправить..))
Тигровая Мушка
через месяц, у меня будет новый паспорт, ни чего сложного в оформлении нет. я предоставила только копию трудовой заверенную на работе, гражданский папорт, старый загранпаспорт, анкету и 1 фото. на паспорт сфотографировали прям в паспортном столе. паспорт нам делают бесплатно, потому как без них мы не сможем выехать из области в Большую Россию. Собираюсь в следующем году В Санкт-Петербург, а без паспорта ни как.
Побольше таких вот людей как у нас в паспортном столе все объяснил, вежливо.
Лёлё
Зелен, да вот сама сейчас буду делать загранку :) Скорее бы он был уже на руках :)
Danika
слава богам, будут делать паспорта сроком на 10 лет вроде...
а то время бежит- не успел оглянуцца, уже менять надо(
Лёлё
Цитата(Danika @ 15.12.2009 - 22:57) *
слава богам, будут делать паспорта сроком на 10 лет вроде...
а то время бежит- не успел оглянуцца, уже менять надо(

Да, я читала об этом :)
Вот:

Я в январе пойду документы сдавать, т.к. перед новым годом суета ужасная
Danika
Цитата(Princess Lil @ 16.12.2009 - 22:10) *
Я в январе пойду документы сдавать, т.к. перед новым годом суета ужасная

ага, цены бешенные на новогодние каникулы, очереди громадные...в стране кризис. ag.gif

п.с.- наши все через год кончаются....вздрагиваю))
CHARiSMA
Лёлё
Цитата(CHARiSMA @ 16.12.2009 - 23:18) *

Тогда нужна копия договора найма.
Sladkaya
у меня в октябре этого года подходит срок заграннику, хочу его заранее поменять, насколько рано это можно сделать?
Milissa
Получила в конце декабря, как раз)) Очень удачно зашла оба раза)) И сдавала, и получала в субботу.

К девяти мы ходили. В первый раз пришли - вообще, никого не было. Второй - три человека перед нами.
Зеленка
Цитата(Princess Lil @ 15.12.2009 - 20:03) *
Зелен, да вот сама сейчас буду делать загранку :) Скорее бы он был уже на руках :)

ахаха,2009 год!емае! а я только недавно подала таки документы на заграник))) ты то как,сдала получила?))

Цитата(Sladkaya @ 23.01.2012 - 11:31) *
у меня в октябре этого года подходит срок заграннику, хочу его заранее поменять, насколько рано это можно сделать?

мне кажется что это не рано,может у них на сайте есть инфа или по телефону, хотя у нас фик дозвонишся
Valeks_A
через две недели должна получить долгожданный документ, оформила в общем-тобез проблем, дольше собиралась)
Зеленка
Цитата(Valeks_A @ 23.01.2012 - 14:02) *
через две недели должна получить долгожданный документ, оформила в общем-тобез проблем, дольше собиралась)

аналогично,я лет 5 собиралась ag.gif

у нас кстати в городе почемуто на биометрию нет очереди а только по пред записи. мне еще повезло очень что я без записи и почти без очереди
Sladkaya
Цитата(Зеленка @ 23.01.2012 - 13:52) *
мне кажется что это не рано,может у них на сайте есть инфа или по телефону, хотя у нас фик дозвонишся

мне кажется если летом идти, то там не протолкнуться будет
я хочу на 10 лет который сделать

на него анкета такая же?
Тернан
Цитата(Sladkaya @ 23.01.2012 - 16:53) *
мне кажется если летом идти, то там не протолкнуться будет
я хочу на 10 лет который сделать

на него анкета такая же?

ответ здесь
Sladkaya
Тернан спасибо

только на 10 лет пошлина вроде 2500

разобралась, это анкета не на биометрию
Тернан
Цитата(Sladkaya @ 23.01.2012 - 17:08) *
разобралась, это анкета не на биометрию

Там справа в колонке ссылки на остальное по теме =)
Valeks_A
Цитата(Зеленка @ 23.01.2012 - 18:04) *
у нас кстати в городе почемуто на биометрию нет очереди а только по пред записи. мне еще повезло очень что я без записи и почти без очереди

у нас все по записи, очереди нет, все быстро и отлаженно)
Цитата(Sladkaya @ 23.01.2012 - 21:08) *
только на 10 лет пошлина вроде 2500

ага, 2500, я-то наивная думала, что 2000)))
АнидаГ
Неужели какие то проблемы с получением паспорта бывают?? Я помнится пришла в паспортно-визовую службу, взяла бланки, назавтра заполненные принесла и через 3 недели получила. И второй также.
Sladkaya
Цитата(Valeks_A @ 23.01.2012 - 18:44) *
ага, 2500, я-то наивная думала, что 2000)))
я тоже так вначале думала :)

Цитата(АнидаГ @ 23.01.2012 - 20:22) *
Неужели какие то проблемы с получением паспорта бывают?? Я помнится пришла в паспортно-визовую службу, взяла бланки, назавтра заполненные принесла и через 3 недели получила. И второй также.

Бывает,что отсылают если анкета не правильно заполнена.но меня больше очереди убивают. И еще могут его изготавливать больше,чем три недели
Зеленка
Цитата(АнидаГ @ 23.01.2012 - 20:22) *
Неужели какие то проблемы с получением паспорта бывают??

ai.gif ai.gif
тут у одной меня такой город безумцев чтоли?
сейчас вроде попроще а раньше, буквально пару лет назад, люди стояли в ночь чтобы очередь не терять, дежурили, составляли списки очередей, дрались практически!
Sladkaya
Цитата(Зеленка @ 24.01.2012 - 12:35) *
ai.gif ai.gif
тут у одной меня такой город безумцев чтоли?
сейчас вроде попроще а раньше, буквально пару лет назад, люди стояли в ночь чтобы очередь не терять, дежурили, составляли списки очередей, дрались практически!

я стояла в очереди двое суток, списки тоже были, правда это было несколько лет назад, но тем не менее

еще читала, что сейчас можно анкету на загран отправить по интернету, кто-нибудь так делал?
Зеленка
Цитата(Sladkaya @ 24.01.2012 - 12:42) *
я стояла в очереди двое суток, списки тоже были, правда это было несколько лет назад, но тем не менее

ну я о чем и говорю

Цитата(Sladkaya @ 24.01.2012 - 12:42) *
еще читала, что сейчас можно анкету на загран отправить по интернету, кто-нибудь так делал?

у меня папа делал, говорит вполне быстро и удобно. еще и позвонят пригласят на подачу документов.
но замучаешься с регистрацией на гос услугах
Sladkaya
Цитата(Зеленка @ 24.01.2012 - 12:49) *
у меня папа делал, говорит вполне быстро и удобно. еще и позвонят пригласят на подачу документов.
но замучаешься с регистрацией на гос услугах

гос услуги - это че сайт? надо мне попробовать чтоли..
Зеленка
Цитата(Sladkaya @ 24.01.2012 - 12:50) *
гос услуги - это че сайт? надо мне попробовать чтоли..

ну какбе единственный вариант получить паспорт через интернет - это зарегистрироваться на сайте гос услуг - gosuslugi.ru
а потом уже там смотреть что нужно зачем куда и сколько)
Sladkaya
Цитата(Зеленка @ 24.01.2012 - 13:02) *
ну какбе единственный вариант получить паспорт через интернет - это зарегистрироваться на сайте гос услуг - gosuslugi.ru
а потом уже там смотреть что нужно зачем куда и сколько)

спасибо за наводку, попробую. Ты сама не регистрировалась?
Зеленка
Цитата(Sladkaya @ 24.01.2012 - 13:04) *
спасибо за наводку, попробую. Ты сама не регистрировалась?

незашт
я пыталась но геморно ждать пароля на почту реальную потом на почту электронную потом еще что-то. я решила заморочится и пойти самой.
Sladkaya
Цитата(Зеленка @ 24.01.2012 - 13:15) *
незашт
я пыталась но геморно ждать пароля на почту реальную потом на почту электронную потом еще что-то. я решила заморочится и пойти самой.

жесть

попробую как время будет, отпишусь как и что
Sladkaya
оказалось, что там необходим ИНН, у меня его нет и ради паспорта по электронке ехать его получать не буду, придется по-старинке писать самой и ходить.
Valeks_A
Цитата(Sladkaya @ 29.02.2012 - 21:48) *
оказалось, что там необходим ИНН, у меня его нет и ради паспорта по электронке ехать его получать не буду, придется по-старинке писать самой и ходить.

а я свой неделю назад получила уррра)
в понедельник уже улетаю отдыхать)
Паспорт был готов ровно через месяц после сдачи документов, а знакомым повезло, им за неделю сделали вообще)
Sladkaya
Цитата(Valeks_A @ 29.02.2012 - 18:45) *
а я свой неделю назад получила уррра)
в понедельник уже улетаю отдыхать)
Паспорт был готов ровно через месяц после сдачи документов, а знакомым повезло, им за неделю сделали вообще)

за неделю, как то вообще невероятно

а ты сама все заполняла или по тырнету?
Valeks_A
Цитата(Sladkaya @ 2.03.2012 - 19:49) *
за неделю, как то вообще невероятно

ну вот как оказалось, вполне возможно)
Цитата(Sladkaya @ 2.03.2012 - 19:49) *
а ты сама все заполняла или по тырнету?

зашла на сайт УФМС, там у них есть бланк анкеты, и образец заполнения, скачала, заполнила по образцу, распечатала в двух экземплярах.
Позвонила в отделение УФМС по своему району, записалась на удобное мне время, заплатила госпошлину через платежку, и все, съездила отдать документы, там же и сфотали меня)
Бульбаш
Как у вас все сложно в России. ad.gif
У нас в Беларуси обычный гражданский паспорт - он же и заграничный международного образца. Любой гражданин может ехать за границу со своим обычным паспортом.
Sladkaya
Цитата(Valeks_A @ 2.03.2012 - 16:28) *
зашла на сайт УФМС, там у них есть бланк анкеты, и образец заполнения, скачала, заполнила по образцу, распечатала в двух экземплярах.
Позвонила в отделение УФМС по своему району, записалась на удобное мне время, заплатила госпошлину через платежку, и все, съездила отдать документы, там же и сфотали меня)

ого, еще и звонить надо
у нас просто приходишь и очередь занимаешь, во всяком случае так было несколько лет назад

Цитата(Бульбаш @ 2.03.2012 - 16:43) *
Как у вас все сложно в России. ad.gif
У нас в Беларуси обычный гражданский паспорт - он же и заграничный международного образца. Любой гражданин может ехать за границу со своим обычным паспортом.

вам повезло
вы к Европе наверное больше относитесь, поэтому
Valeks_A
Цитата(Sladkaya @ 2.03.2012 - 20:53) *
ого, еще и звонить надо

так проще, очередей нет) например мне было удобно после семи вечера., предложили на 7-50 записаться, приехала к назначенному времени, зашла, сдала документы, вышла))) и все)))
Цитата(Бульбаш @ 2.03.2012 - 20:43) *

ого, как здорово) нам бы так)
Sladkaya
Valeks_A шикарно!а ты из какого города?
АнидаГ
Цитата(Бульбаш @ 2.03.2012 - 16:43) *

В российский паспорт запрещено ставить отметки, кроме специально оговоренных (штампы о браке, регистрации, детях), это делает его не действительным. Загранпаспорт нужен как раз для отметок о визах, пересечение границы. А многие, кроме того, много путешествуют. Если бы все отметки эти ставились в мой общегражданский паспорт, я бы вынуждена была бы менять его раз в пять лет, потому что место бы закончилось.
Valeks_A
Цитата(Sladkaya @ 3.03.2012 - 16:48) *
а ты из какого города?

Красноярск
Sladkaya
мне чет прям не хочется загранником заниматься..
Sladkaya
узнала новость, если у кого то нет ИНН можно зарегистрироваться по карточке

!

http://www.pfrf.ru/snils/\

если есть такая карточка, то по номеру на ней можно зарегиться

буду пробовать, ибо ИНН у меня нету
Sladkaya
Зарегистрировала себя и маму на госуслугах, ждем заказного письма с кодом
Sladkaya
мне письмо уже прислали, я в шоке как быстро!
Sladkaya
зарегила и себя и маму, теперь ждемс :)
Sladkaya
В итоге, пришла я по госуслугам, оказалось, что не правильно заполнила анкету, мне сказали, чтобы пришла через неделю с новой анкетой, а свое заявление сняла с портала. Я так и сделала, анкету исправленную приняли, сказали приходить через месяц.
Sladkaya
забыла отписаться, паспорт я в итоге получила через месяц, теперь счастливая обладательница 10-летнего))
OksanaS
Мы в этом месяце уже получаем. Ура!! Отдали 5000 за нового образца(
Дверь в лето
Цитата(Sladkaya @ 17.05.2012 - 16:15) *
В итоге, пришла я по госуслугам, оказалось, что не правильно заполнила анкету, мне сказали, чтобы пришла через неделю с новой анкетой, а свое заявление сняла с портала. Я так и сделала, анкету исправленную приняли, сказали приходить через месяц.

У меня тоже была ошибка в анкете. Мне на следующий день, когда я ее отправила, позвонили и попросили исправить, и отправить заново.
А уже потом пришло на мыло сообщение, что анкета принята и меня приглашают в такой то день в такое то время со всеми документами
В конце октября пойду.
Фагот
С нуля сделал паспорт за месяц, обошлось всё примерно в $100, чуть больше. Проблем с законом не было, поэтому и с паспортом тоже не было. Можно официально сделать и за 3 дня, но это будет стоить уже $400. Однако... Смысл делать за 3 дня и платить в 4 раза дороже, если выезжать за границу через 2.5 месяца?
Sladkaya
Цитата(OksanaS @ 19.10.2012 - 11:52) *
Мы в этом месяце уже получаем. Ура!! Отдали 5000 за нового образца(

это за один паспорт или за 2?

Цитата(Фагот @ 19.10.2012 - 12:32) *
С нуля сделал паспорт за месяц, обошлось всё примерно в $100, чуть больше. Проблем с законом не было, поэтому и с паспортом тоже не было. Можно официально сделать и за 3 дня, но это будет стоить уже $400. Однако... Смысл делать за 3 дня и платить в 4 раза дороже, если выезжать за границу через 2.5 месяца?

я тоже не вижу смысла делать в три дорога

но сумма в 100 баксов тоже великовата. Это Москва?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.