Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Улитки-ахатины
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Флора и фауна > Дикий мир
Polya
Недавно взяли улитку-ахатину. Уже почти 2 см. Вот только сидит она постоянно в земле, ничего не ест. Может кто-то знает про них что-либо?
Лёлё
Описание
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Питание

Поведение
Polya
спасибо за информацию))
Бес в ребро
У меня есть они) Плодяццо тока так. А едят они у меян в основном морковку и огурцы. Это всё я им посыпаю молотой яичной скорлупой.
Лёлё
Беся, а они у тебя большие? Сколько см?
Бес в ребро
Цитата(Princess Lil @ 14.12.2009 - 16:38) *
Беся, а они у тебя большие? Сколько см?

самые большие *меряет линейкой* 10 см, мелкие совсем мелкие (:
фотка:

Они ещё подрасли после фотки. Теперь обе так в руку не помещаюццо.
Такаюки
Беся, что ты делаешь с этими улитками?О_о
Polya
какие красивые!!!!!!!!! вот бы у меня такая же выросла!
я чтобы не размножались оставила 1 (брала 2, но 1 вылезла из коробки и засохла.... blush.gif )
Ахтунг..
да уж, они с такой скоростью плодятся, как буд-то у них смысл тайный... мир захватить..гг..
Бес в ребро
Цитата(Такаюки @ 14.12.2009 - 17:18) *
Беся, что ты делаешь с этими улитками?О_о

ag.gif кормлю их и купаю (:

Цитата(Polya @ 14.12.2009 - 20:05) *
какие красивые!!!!!!!!! вот бы у меня такая же выросла!

Они сча ещё больше.
Цитата(Polya @ 14.12.2009 - 20:05) *
я чтобы не размножались оставила 1

Ей одной скучно(

Цитата(Ахтунг.. @ 14.12.2009 - 20:13) *
да уж, они с такой скоростью плодятся, как буд-то у них смысл тайный... мир захватить..гг..

ag.gif ога)))))) Я вторую партию яиц увидела, ужаснулась и выкинула.
Мрак
Нафига они нужны, улитки эти бессмысленные, лучше собака или кошка,от них хотя бы положительные эмоции, а какой толк от этих слизняков?
Бес в ребро
Цитата(Мрак @ 14.12.2009 - 20:33) *
Нафига они нужны, улитки эти бессмысленные, лучше собака или кошка,от них хотя бы положительные эмоции, а какой толк от этих слизняков?

Милый, я тоже тебя люблю.
Есть у меня 3 собаки, 2 попугая и улитки.
Такаюки
Цитата(Бес в ребро @ 14.12.2009 - 20:39) *
сть у меня 3 собаки, 2 попугая и улитки.

И никто улиток съесть не пытается?)))
Бес в ребро
Цитата(Такаюки @ 14.12.2009 - 21:03) *
И никто улиток съесть не пытается?)))

Такаюки
Цитата(Бес в ребро @ 14.12.2009 - 21:09) *

Polya
Цитата(Мрак @ 14.12.2009 - 22:33) *

за ними интересно наблюдать, от них нет аллергии, они малозатратные существа, не надо за ними подтирать, убирать, они не шумят
а так то конечно собака лучше
Лёлё
Цитата(Бес в ребро @ 14.12.2009 - 17:05) *
фотка:

Ну большие они довольно уже у тебя...и дорого они стоят?

Бес в ребро
Цитата(Princess Lil @ 17.12.2009 - 16:35) *
Ну большие они довольно уже у тебя...и дорого они стоят?

Не знаю (: Мне их подарили (: и своих я просто так раздаю)))
Лёлё
Бес в ребро, аа, понятно :)

Polya, а вы их покупали или вам тоже подарили/бесплатно отдали?
Сунгури
Сегодня обзавелась улитками - 4 штуки подарили. Мы еще маленькие - нам всего 1,5 месяца.
Забавные такие козявки)))
CleMas
У меня есть одна ахатина-ретикулата. Большая, интересная, сидит в аквариуме и никого не достает. Не гадит где попало, не издает запаха, не кричит и не кусается. Сказка, а не питомец.
Лизавета
Не хочу говорить гадостей, но помрет и не заметишь.
Kreator
Недавно завел ахатину. Толком еще ничего о них не знаю. Сказали - едят все, но может есть какие-то предпочтения?
Бес в ребро
Цитата(Kreator @ 14.08.2010 - 13:40) *
Недавно завел ахатину. Толком еще ничего о них не знаю. Сказали - едят все, но может есть какие-то предпочтения?

Мои оргурцы очень любят. Ещё очень хорошо сала едят. Еду надо посыпать молотой шелухой яиц. Они так лучше растут.
Мариана
Добрый день )
У меня тоже живут улиточки-ахатины, около года уже ) Ахатина Фулика, 18 см ракушка
Показала бы фото, но форум выдаёт ошибку (

Эти улитки бывают разных видов. Чтобы они не размножались, нужно поселить вместе улиточек разных видов - они не скрещиваются. И скучно не будет )

Кормить их несложно, но если хотите вырастить большую улитку с крепким красивым панцирем - нужно давать кальций и белковую пищу.
Вообще существует много простых рецептов.

Например
Измельчить в кофемолке:
овсяные хлопья (или хлопья "4 злака" и т.п)
яичную скорлупу (до состояния муки)
смешать (ложка молотой скорлупы на две ложки молотых хлопьев)
взять яблочко или грушу и потереть на тёрке
добавить получившееся пюре в смесь до кашеобразного состояния

И всё - положить перед улькой ) Уплетают такое с удовольствием - и полезно.

Ещё в такую смесь можно вместо яблока добавить молотый гаммарус (сухой) и немного воды
Гаммарус - белковая пища и улитки от него хорошо растут.

Если что - могу дать ещё рецептов, рассказать побольше о содержании.
Ну и предложить (бесплатно, но только в добрые руки) маленьких улиточек Ахатина Пантера )

Corona Borealis
Цитата(Мариана @ 31.08.2010 - 18:51) *
Добрый день )
У меня тоже живут улиточки-ахатины, около года уже ) Ахатина Фулика, 18 см ракушка
Показала бы фото, но форум выдаёт ошибку (

фото можно загружать после 11 сообщений. Вы наберите и покажите) мне очень интересно посмотреть)
Мариана
Цитата(Corona Borealis @ 31.08.2010 - 18:57) *
фото можно загружать после 11 сообщений. Вы наберите и покажите) мне очень интересно посмотреть)

Спасибо ) Я тщетно поискала правила - буду осваиваться.
Как смогу - покажу фото.
Ну и напишу всё таки про содержание... на всякий случай, может кому-нибудь пригодится )
ZolotayaVishenka
Надо же, каие питомцы необычные. Вот еслиб ещё и пушистенькие)))

а вобще мечта просто: ихие, спокойные и не кусаются ag.gif
Sam97
Да уж, мечта, а не питомец. Но как по мне, так собака или кот - намного лучше. Хотя ребенку завел недавно, он у нас юным натуралистом растет, у него дома целый зооуголок - рыбы, попугай, хомяк, а теперь и улитка есть. ab.gif
Бес в ребро
Цитата(Sam97 @ 18.09.2010 - 18:39) *
Да уж, мечта, а не питомец. Но как по мне, так собака или кот - намного лучше. Хотя ребенку завел недавно, он у нас юным натуралистом растет, у него дома целый зооуголок - рыбы, попугай, хомяк, а теперь и улитка есть.

Ну у меня собаки тоже имеюццо)
Demowar
А что она ест - одну капусту? Зимой, к примеру, чем живность енту кормить? Ну я вот могу только листья салата, капусту придумать, может еще траву кошачью. Чем кормите?
Бес в ребро
Цитата(Demowar @ 19.09.2010 - 16:34) *
А что она ест - одну капусту? Зимой, к примеру, чем живность енту кормить? Ну я вот могу только листья салата, капусту придумать, может еще траву кошачью. Чем кормите?

Та она любые овощи есть. Зимой морковку есть спокойно может) Листья салата и зимой продаюццо, ещё белковая пища им нужна, мои грибы хорошо едят и сыр.
Турист
Цитата(Бес в ребро @ 14.12.2009 - 17:20) *
фотка:

Ой фуу.. они такие склизкие... противные. Как их в руки ещё берут?
А таких, с огорода, обычных, выращиваете?))
Скрип колеса
Очень милые улитки. Я своего Боба очень люблю. Надо будет его, кстати, измерить.
The Mentalist
Какую только живность люди у себя не держат al.gif
Скрип колеса
Вот таким мы его купили ровно год назад, ему тогда было примерно 2-3 месяца

Вот таким был Боб в феврале

Сейчас он еще подрос, надо будет сфоткать.
The Mentalist
Цитата(R@mina @ 21.08.2017 - 21:34) *
Сейчас он еще подрос, надо будет сфоткать.

Ух ты!!! ai.gif

Вот что Шаку должна нести в подарок, когда в гости пойдет. А не тортик какой то ap.gif
Лизавета
Понимаю.
Любить можно кого угодно.
Но ведь каждому любящему хотелось бы от любимого хоть чуточку внимания получить, ласки какой.
Я могу понять, когда любимая морская свинья скачет, как конь, потому, что радуется тебе. На руки лезет. Сгонять ее силой приходится.
А улитка?
Не мурчит, Не скачет. Не лает.
Как она проявляет свои чувства к любящей ее хозяйке?
Скрип колеса
Говорят, что они голос хозяина различают, не знаю насколько это правда, но на голос он действительно реагирует, слышит и высовывается из домика, на руки возьмешь, он может полностью вылезти,а может только рожки показать, воду любит, такого проявления любви конечно нет, как кошка не мурлычет и хвостом как собачка не виляет, но если он сидит на руке, то в раковину не забирается, так и будет сидеть высунувшись, пока держишь. Предпочтения в еде есть - капусту и салат полностью съедает, а вот кусочки яблока или морковки могут долго лежать, говорят, что они очень бананы любят и что попробовав однажды больше ничего кроме бананов не будут есть, я не проверяла, поэтому не знаю. Они не кусаются, слизюку как многие думают после себя не оставляют, вернее слизь есть, но она не в таком количестве, что просто фуфуфу.
Скрип колеса
Только что сфоткала

Apokaliptius
Цитата(Лизавета @ 21.08.2017 - 21:44) *
Понимаю.
Любить можно кого угодно.
Но ведь каждому любящему хотелось бы от любимого хоть чуточку внимания получить, ласки какой.
Я могу понять, когда любимая морская свинья скачет, как конь, потому, что радуется тебе. На руки лезет. Сгонять ее силой приходится.
А улитка?
Не мурчит, Не скачет. Не лает.
Как она проявляет свои чувства к любящей ее хозяйке?

Заползает на лицо и целуется... df.gif

Лизавета
Все улитки гермофродиты.
Они сначала договариваются между собой о том, кто из двоих будет девочкой, а кто - мальчиком.
А уж потом целуются.
А с хозяйкой, как целоваться?
Apokaliptius
Скрип колеса
Когда же у меня такая огромная будет
Кикимора87
а они не оставляют слизь по всему дому?
Якудза-сан
Цитата(Лизавета @ 24.08.2017 - 20:49) *
Все улитки гермофродиты.
Они сначала договариваются между собой о том, кто из двоих будет девочкой, а кто - мальчиком.
А уж потом целуются.
А с хозяйкой, как целоваться?

Так если гермафродиты, то и бисексуалы, так что и не важно, какого пола хозяйка ag.gif
Скрип колеса
Цитата(Кикимора87 @ 3.09.2017 - 11:38) *
а они не оставляют слизь по всему дому?

Нет не оставляют. Улитки живут в террариумах (у меня большой пластиковый контейнер).

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.