Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ёлочка.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Флейм Форум
Гули
Традиционно одним из главных символов нового года является ёлка (сосна). В последнее время стали очень популярны искуственные ёлочки, оно и понятно, многоразовые и экологию бездумной выробкой леса не нарушаем. Но есть у искуственной ёлочки один существенный недостаток, нет от неё в доме того неповторимого аромата нового года, который наполняет наше жилище с появлением живой ёлочки. Предлагаю обсудить, что же лутьше и предпочтительней для нас?
Есть ещё один не менее важный вопрос, что же выбрать, ель или сосну? Сосна дольше стоит и пышнее, а ель более традиционна и на мой взгляд красивее. Так ель или сосна?
Украшаем мы ёлочку каждый по своему, предлагаю поделиться своим видиньем на этот вопрос.
В опросе про любимые ёлочные игрушки можно выбирать несколько категорий сразу.
Такаюки
Теперь искусственная елка у нас, раньше настоящие были. Просто теперь в доме ребенок маленький появился и нету такой возможности. Вариант усредненный с украшениями... Украшения люблю все совершненно, поэтому все варианты выбрал)
Делви
я еще не наряжала, но ставить только если искусственную буду и маааленькую, но попышнее.
не люблю шарики, возможно, сама поделаю игрушки, если лень не схватит))
hopea
ставлю искуственную елочку со средним кол-ом украшений - маленькие шарики и гирлянда. правда не знаю как будет в этом году тк опять кот со мной живет и у него привычка эти шарики сбрасывать)) поэтому стеклянные никогда не беру)
Гули
А свои предпочтения я что то позабыл написать...
Я предпочитаю ставить живую сосну, ну не новый год для меня если нет запаха сосны в доме. Украшений люблю целую кучу, порой бывает перебор и ёлочки почти не видно... А из украшений не люблю маленькие шарики.
Бес в ребро
У нас дорогущая искусственная теперь. Раньше я с папой наряжала, теперь малая с папой (: Я люблю шишки, мама любит шарики, поэтому у нас вся ёлках в шишках и шарах. Ещё гирлянды)) Красота.
La_gata
я дома последние лет пять ставлю искуственную небольшую елку, украшаю ее не очень большими шарами золотыми, серебрянными и синими в разных комбинациях, я их просто кучу накупила разного размера, глянцевые и матовые.. милашки))) Еще вещаю серебристые колокольчики с голубыми ленточками.. и немного декорированых шишек. Гирлянду иногда. Дождь не люблю как-то.

а в этом году не знаю даже что меня ждет))
Милли
Искусственная елка. Меня она абсолютно устраивает. Из украшений люблю большие шары, но много их вешать нельзя, некрасиво. Поэтому вешаю разные игрушки. Обязательно вешаю мишуру и дождик
Molly-coddle
Вообще в детстве любила сосну, когда папа ель приносил очень расстраивалась
Не знаю будет ли елка в этом году, потому что последние года мы её не покупали или брали такую маленьку, чтоб на пианино поставить...
А украшать очень люблю. Каждый год покупаю по одной или две большой игрушке-шарику. Очень люблю гирлянды пушистые, есть разных цветов :)
Лизавета
Я всегда елочку покупаю в ведерке. Они всегда такие пушистые, славные. Высотой примерно около полутора метра. Игрушек на нее много помещается.
И иголочки с нее не осыпаются. После праздников обычно выношу ее на балкон, а в конце февраля везу в лес и высаживаю.
Несколько лет уже так делаю и очень довольна. Всегда ненавидела выносить елки на помойку. А тут и праздник и дерево живое остается.
Черри
Последние 2 года ставим дома искусственную елку. Раньше настоящую ставили, но т.к. после нее постоянно одна хвоя, я вообщем замучилась убирать. А наряжаем: шары только разных цветов и мишура какая-нибудь.
Гули
Цитата(Черри @ 14.12.2009 - 22:17) *
Раньше настоящую ставили, но т.к. после нее постоянно одна хвоя, я вообщем замучилась убирать.

А с сосной таких проблем нет...
dandelion
у меня уже наверное года три-четыре, небольшая искуственная елочка. мне нравится. никакой мороки с ней. игрушки на ней - маленькие шарики, т.к. на маленькой елочке огромные шары смотрятся не очень))).
солнышко:)
я уже несколько лет отмечаю этот праздник без дерева. но в этом году мы с мужем решили поддержать традицию и уже привезли елку:) она уже стоит на балконе, ждет своего часа. игрушек мы еще не купили, но у нас будут и шарики, и шишки, и дождик и мишура.... елка большая, на нее много влезет :)
Lilusha
а у меня не будет елки второй год подряд, просто она у меня ооочень большая и мне не охота её собирать, а потом разбирать. Просто украшу квартиру мишурой и всякими герляндами и все))
НатКа
всегда ставим ель натуральную и большую) такую, какая только способна поместиться в квартире)
украшаем старыми советскими игрушками, которые достались от бабаушки - они красивые, фигурные, стеклянные: снегурочка, гном, дед мороз, рыбка, шишки всякие) сейчас такого в магазинах и вовсе не найти. и гирлянда светящаяся осталась тоже с тех времен) фонарики разноцветные. Красота безумная!
А дождики всякие на елку не вешаю. Мне не нравится(
Ассоль
в этом году было не до нее, но если бы брала елку, то не большую в горшке, чтоб потом ее посадить ( а никак не спиливать) или же искусственную
normal
Всем привет. Так уж вышло начну свою жизнь с этого раздела :) Ёлочку я ставлю искусственную , жалко дерево, всё таки живое. А еще жаль что праздники подходят к концу.
Engizer
Я вообще ничего не ставлю на Новый год. Просто не люблю этот праздник.
ShakuDancer
Ёлка))
Последние несколько лет ставили искусственную ёлку))
Синеглазка
С детства люблю наряжать елку. Мы обычно ставим искусственную елку.
СтрахаНет
Елка,Новый Год, мандарина, сладости, праздник - детство...
Тэя
Я вот о такой елочке мечтаю. Цельнолитой из резины, без вставок с пвх.

Любопытная
Цитата(Тэя @ 16.10.2015 - 15:24) *
Ня вот о такой елочке мечтаю. Цельнолитой из резины, без вставок с пах.

О_о, Тэя, прекрасно смотрится...цену узнавала?
СказкА
Всегда ставлю сосну.Стоит месяц.Украшаю густо ah.gif
Любопытная
Цитата(СказкА @ 16.10.2015 - 15:26) *
Всегда ставлю сосну.Стоит месяц.Украшаю густо ah.gif

тоже сосну, но только потому, что елки от камина и теплого пола очень быстро сыпятся
СказкА
Любопытная
если получится, в этом году куплю голубую ель с земляным комом....чтобы потом высадить
СказкА
Мы ёлочку посадили весною,но поставлю снова сосну.Боле стойкая
Тэя
Любопытная да дорого, если без обмана, те если вся такая. И дешевле, если внутри, у ствола, их пвх ветки, а резина только на наружных веточках. Сейчас цены не узнавала ещё. Но крупные ёлки будут дорогими конечно.

СказкА какая у тебя ёлочка хорошая!
СказкА
Тэя
спасибо)
Любопытная
на прошлый НГ такая была
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Рэй Хино
с 90-го по 2005-й у нас вообще не было ёлки. а с 2005 по настоящее время у меня сложилась радостная церемония:
еду к маме в конце декабря, там вечером начинаем собирать новогоднюю сосну искусственную, которую купили в 2005-м.
в первый год купили немного шариков пластиковых дешевых, гирлянду и немного мишуры.
С каждым годом стали докупать стеклянные игрушки (звери, дед со снегурочкой, будильник, домик, шишки и т.д.), стеклянные большие шары и тряпочные игрушки)) И до сих пор не хватает до полного покрытия)

ml.gif 1i.gif acs.gif
Рэй Хино
В выходные прикупила ещё 4 стеклянные игрушки!
СказкА
Рэй Хино
красивые.
Latte
У нас искусственная елочка, метровая малышка, очень красивая, на самом деле)) к ней у меня небольшие же шарики, золотого и красного цвета, и еще прибавляются игрушки, подаренные, чаще всего, или из старых запасов...
Но совсем старые елочные игрушки я на нее не вешаю - они большие и не смотрятся, я на них в коробке полюбуюсь и уберу на место)
Забирающая дыхание ☝
Любо, какая красивая и пушистая, у меня в прошлом году так было, в живую елка как то пушистее смотрится, там еще огоньки мигают, а на фото голенькая какая то :D
Вот мои украшения в прошлом году

Latte
Забирающая Дыхание, красивые украшения!
Забирающая дыхание ☝
Сейчас может еще что найду.
Елка тут еще не до конца украшенная.
Тэя
Любопытная ну у тебя красавица несказанная! Это я понимаю- ЕЛКА! Дорогущая наверное?
Любопытная
Цитата(Забирающая Дыхание @ 26.10.2015 - 10:24) *
Любо, какая красивая и пушистая, у меня в прошлом году так было, в живую елка как то пушистее смотрится, там еще огоньки мигают, а на фото голенькая какая то :D
Вот мои украшения в прошлом году
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

ага...муж любит, чтобы большая была..под потолок, игрушек не хватает все время)
мне нравица, когда все игрушки одинаковые, как у тебя на ветках...но для моих елочек это нереально)))
Забирающая дыхание ☝
не, у меня они разные, это еще не все, я потом еще куча докупала, фотки не могу найти :(
Забирающая дыхание ☝
больше не нашла : (

льдинка
Я лет десять ёлку не наряжала, в этом году точно буду, как раз у меня места в зале много, слона можно поставить
pussy
Сосна до потолка, большая, живая и пушистая.
Колючка
На Новый Год у нас всегда искусственная ёлочка. Украшаем большими и маленькими шарами + игрушки советского времени (очень они мне о детстве приятно напоминают)+гирлянда)
львица
И правда же.....скоро НГ
есть к чему стремиться!

ох, как же захотелось запаха ёлочки!!! хоть бы веточки!!!!!!
хочу!!!!!!
Вуди
Да и то верно, кто празднику рад, тот за неделю пьян))
Мы только живую ставим, предпочитаю макушку))
AnnaBell
Мы несколько лет подряд ставили искусственную сосну. А в том году приперло мне елку живую, большую, чтоб как в детстве)) Родные и друзья меня усиленно отговаривали - иголок куча будет, но я настояла на своем. в общем-то не жалею)) Повезло, дней 10 отстояла, не осыпалась
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.