Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Реформирование ЖКХ
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
sisi
В марте 2010 года заканчивается реформирование ЖКХ . Все , кто не успел приватизировать квартиру , должен будет выкупить её . А кап . ремонт дома ляжет на плечи жильцов. Придёт комиссия, оценит изношенность и по смете выставит счёт жильцам и сроки ремонта. При невыполнении - штрафы. ( интересно , а как это будет, если и на штрафы не будет реакции и жильцы не сделают ремонт, что дальше?)Те, кто живёт в аварийных домах, предложат или восстановить( то бишь заново его отстроить) или снести без предоставления жилья. Вот прочитав всё это, не могу поверить, что такое возможно. Кто это знает более подробно? Что думаете, к чему это приведёт и как это всё будет выглядеть? Возможно ли это? А у вас в доме кто управляет и как?
Бес в ребро
sisi
статью приведите, а то я Вашему вольному пересказу не склонна доверять.
sisi
Это уже давно говорилось, а взяла я это из газеты. Вам полный текст привести или выдержки?
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 15.12.2009 - 23:05) *
Это уже давно говорилось, а взяла я это из газеты. Вам полный текст привести или выдержки?

Желательно полный текст.
sisi
Бес, пошла искать газету, если не выкинула, а вот Вы поговорите тогда уж с людьми этой сферы , они Вам лично могут наверняка сказать.Да и нам потом расскажете , я тоже послушаю, так как сама не могу поверить , а многие это подтверждают. А вы ничего не слышали? cq.gif
sisi
с 1 марта 2010 года утрачивает силу закон № 1541 -1 о 2 приватизации жил . фонда( надеюсь, Бес, вы поймёте сокращения?) в РФ ", а вместе с ним завершается бесплатная приватизация жил. помещений. . Дальше не приватизированное жильё можно будет только выкупать. С окончанием действия статьи 16 этого закона муниципальная власть освобождается от обязанности выполнения кап. ремонта общего имущества многоквартирных домов, в которых приватизированы жилые помещения . За ней остаётся софинонсирование кап. ремонта только общего имущества , приходящегося на долю не приватизированного жилья. Подходит к завершению деятельность фонда содействия реформирования ЖКХ ( 185 ФЗ) . Трудно сказать, насколько эта помощь была эффективной, судя по многочисленным жалобам жителей на плохое качество проведённого ремонта , но, то , что коммунальные беспредельщики хорошо поживились за счёт средсв , выделенных на кап . ремонт, это даже слепому видно. А дальше события будут развиваться приблизительно так. В многоквартирные дома , пойдут всевозможные проверяющие орг-ции, которые начнут составлять акты и предписания на ненадлежащее содержание домов.Если замечания не будут устраняться, т.е. если собственники не будут своевременно за свой счёт производить ремонт , то на собственников будут налагаться соответствующие штрафные санкции. Дома, признанные непригодными для проживания , собственники обязаны восстановить или снести за свой счёт. Муниципальная власть никаких квартир собственникам предоставлять не обязана, за исключением случаев , если зем. участок под домом изымается для муниципальных нужд. Во всех остальных случаях собственники самостоятельно решают свои жил. проблемы. За счёт гос-ва ещё пока ( не путать с с непригодными для проживания) расселяют многоквартирные дома , признанные аварийными и включённые в региональную программу. Всё это не вдруг случилось, а было известно с начала реформы с 1997 года. Часто вместо того, чтобы сносить ветхий жилой фонд, застройщики возводят новые дома на старых коммуникациях и продают жильё, а старые дома как стояли , так и стоят. Идёт такое противостояние : жители надеются на расселение и ждут в гнилых домах , а строители ждут , когда окончательно вступит в силу в силу Жил. Кодекс и жители в своих гнилушках окажутся в той ситуации , о которой рассказано выше. Точно такой же подход у власти и к реформе остальных составляющих ЖКХ.

Бес
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
ИльиниШна
Сиси, ну и где такая уж ужасающая реформа?
Все, как было, так и остается. За исключением того, что некоторые работники ЖЭКа перестанут класть себе в карман наши деньги.
У тебя квартира приватизированна? Если да, то ты сама полностью отвечаешь за нее. А поскольку сейчас все перешли на ТСЖ, то и ремонты общественной площади делают за свой счет.
Что тебя так пугает?
sisi
Ильинишна, что изменится? Ну , во- первых, кап . ремонт в обязаловке по тем сметам, которые составятся комиссией. Сейчас , хоть программа 185 ст. выручила некоторых, да можно было через суд добиться ремонта дома от муниципалитета , то есть 30 лет , к примеру Райдезы ни черта не делали, дом пришёл в унылое состояние, в программу они не попали, в суд не подали и вот теперь сами должны будут его восстанавливать полностью за свой счёт. То есть миллионов так 10 ( если многоквартирный) поделят среди 240 квартир и ещё и сроки обозначат, такого не было.Теперь, а ты не увидела про ветхие дома? Получается, что им надо будет или за свой счёт заново его отстроить, либо снести , с выкидываем на улицу? И как это будет выглядеть?

А ТСЖ сейчас ( наше к примеру) и ещё таких же( всего по району) 9 домов, не можем отбиться от районной УК, и они нам так и не дают приступить к реализации своих прав, поэтому не смогли ничем воспользоваться, землю не приватизировали, а это грозит не очень, так скажем ,положительными моментами. Я до конца не представляю во что это выльется, но мне кажется, что станет весело тем , чьи дома нуждаются в кап . ремонте и ветхих домах.
ИльиниШна
У нас дом 15 лет, как приватизирован. Привыкли уже сами все делать. Так что...
Что посоветовать? Покупайте частные дома. Будете отвечать только за себя.
С ветхими домами проще. Там даже есть выгода. Сейчас народ в таких домах сидит до последнего, ждут с моря погоды. У нас по краю прокатилась волна пожогов таких домов строительными фирмами. А почему? Потому что народу предлагаются квартиры, а их, как всегда, то район не устраивает, то на большую площадь надеются, в итоге, вообще, без крыши остаются. А здесь есть надежда, что хоть какое-то жилье им купят, если кому-то из сильных мира сего участок приглянулся.
sisi
Да , но ты видела, если не приглянется, то - на улицу.....????
ИльиниШна
Работать и покупать)
sisi
Ты не знаешь кто живёт в аварийных домах? Они работают, но если бы могли купить,о давно выехали бы оттуда. Это лирика....А действительность - печальная. Хотя я смутно понимаю, как это будет и не верю , что до такого может дойти.Это что же , люди на улицу будут выброшены?
ИльиниШна
Знаю, люди живут. Внутри у них есть все (у многих), только стены гнилые. Это из тех, кто поскупился на то, чтобы приобрести квартиры в свое время. (Про алкашню речь иная). Ждали подачки от государства. Вот и дождались.
Выбросить их, никто не выбросит на улицу. Поскольку гнилушки будут в их собственности. А частная соственность, есть частная соственность. Но штрафовать будут.
Милли
Цитата(ИльиниШна @ 18.12.2009 - 5:03) *
Это из тех, кто поскупился на то, чтобы приобрести квартиры в свое время.

Ильинишна, хочешь сказать, что у всех, кроме алкашни была возможность купить квартиру?? Или чего-то не так поняла
Fоxik
Цитата(Милли @ 18.12.2009 - 10:31) *
Ильинишна, хочешь сказать, что у всех, кроме алкашни была возможность купить квартиру?? Или чего-то не так поняла

У многих, было же кооперативное строительство домов.
ИльиниШна
Цитата(Милли @ 18.12.2009 - 10:31) *

Не у всех, но у большинства. Они ведь потому и не покупали и не приватизировали, что на государство надеялись. Мы, например, живем по принципу: надейся только на себя. Когда пошла реформа, можно было тогда уже задуматься. Я, как молодой специалист, с восемьдесят какого-то года стояла на очереди на улучшение условий, но реально осознавала, что очередт не движется. Накопили и купили квартиру в частном доме на двух хозяев. Нисколько не жалеем. Сейчас есть возможность перейти в благоустроенную в многоэтажку, а не хочу. Мой двор - есть мой двор.
sisi
Цитата(Foxik @ 18.12.2009 - 10:33) *
У многих, было же кооперативное строительство домов.

Кооператив тоже платный был. Не у всех были деньги на неё.Кооператив- тоже не из дешёвых удовольствий. Зачем так сразу ? Тогда бы не было ни хрущей, где по 6 человек в 2 - шке ютились, ни двух- этажных домов. Да и потом, чтобы там ни было ,но вот так, сносить и не предоставлять вообще квартиру, что-то не понятно....Тоже не верится в это, хотя открыто написано((((((

Ильинишна, не надо про всех . Почему не приватизировали? Там практически все уже приватизированы.Вот ты говоришь- накопили. Но это у тебя так, вы смогли накопить, а многие не имели и не имеют такой возможности , тем более после перестройки,лишившись работы.
Милли
Цитата(ИльиниШна @ 18.12.2009 - 11:20) *
Не у всех, но у большинства. Они ведь потому и не покупали и не приватизировали, что на государство надеялись. Мы, например, живем по принципу: надейся только на себя. Когда пошла реформа, можно было тогда уже задуматься. Я, как молодой специалист, с восемьдесят какого-то года стояла на очереди на улучшение условий, но реально осознавала, что очередт не движется. Накопили и купили квартиру в частном доме на двух хозяев. Нисколько не жалеем. Сейчас есть возможность перейти в благоустроенную в многоэтажку, а не хочу. Мой двор - есть мой двор.

А мы например в очередь не встали, потому что все время что-нибудь случалось то кто-нибудь родиться, то умрет, то по количеству метров на человека не подходим. Поэтому на государство мы не надеялись. А денег на квартиру ни тогда, ни сейчас у нас нет и не было. И ютимся в 5-м в малюсенькой двушке. Мы являемся среднестатистическими жителями спального района. Таких как мы больше половины.
Sisi, полностью с тобой согласна. Только что будут выселять на улицу, я не верю. Куда ж они такое количество бомжей денут?))
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 18.12.2009 - 14:45) *
Почему не приватизировали? Там практически все уже приватизированы.Вот ты говоришь- накопили. Но это у тебя так, вы смогли накопить, а многие не имели и не имеют такой возможности , тем более после перестройки,лишившись работы.

Кто хочет, тот изыскивает возможности. Кто не хочет, ищет оправдания.
Обвальными дома далеко не сразу после перестройки стали.
sisi
Ильинишна, при всём к тебе уважении, ты явно перегибаешь и несёшь явную..... По - твоему, все , кто не купил себе квартиру - сплошь тунеядцы и они сами довели дома до аварийки? Это дома 50 - х годов , а то и более древние. И если раньше их хоть как -то ремонтировали и поддерживали, то уже 20 лет к ним не притрагивалась рука ремонтика. А во многих деревянные перекрытия, которые просто гниют. При чём здесь жильцы? Они что его ковыряли гвоздиком по- твоему? У каждого дома есть срок износа и срок ремонта. А то, что после перестройки на это " забили" и не стали за ними следить, это не значит , что жильцы там какаие-то не такие ,как другие .
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 18.12.2009 - 15:16) *
Это дома 50 - х годов , а то и более древние. И если раньше их хоть как -то ремонтировали и поддерживали, то уже 20 лет к ним не притрагивалась рука ремонтика. А во многих деревянные перекрытия, которые просто гниют

Сиси))) при всем моем уважении к тебе, ты тоже до того несла полную...
Гнилушки не ремонтировали гораздо раньше... Нужно было не ждать милости, а думать о своём будущем еще в начале 80-х конце 70-х.
sisi
Ильинишна,ты как это представляешь? Опять же вопрос -то в деньгах.... А почему ты говоришь, что их не ремонтировали? Их по- любому поддерживали, ну может в разных городах по- разному, не берусь спорить, но всё же это дело всегда было муниципалки, тогда не было приватизации, это раз, а потом , даже при приватизированном жилье, кап . ремонт дома остался на них же. И только теперь с марта - они это с себя спихивают. И при всём моём к тебе уважении)))), это философия , что надо бы, да кабы.... А факт - дело прямое.....Дома на совести гос-ва .
ИльиниШна
Цитата(sisi @ 18.12.2009 - 14:31) *
а потом , даже при приватизированном жилье, кап . ремонт дома остался на них же.

С чего бы это? Мы сами все делали.
Знаешь, Сиси, можно сколько угодно ныть и жаловаться, от этого дела с места не сдвинутся.
Под лежачий камень вода не течет. У нас на работе был мужик один, он в гнилушке жил. Так он с утра ежедневно ходил в администрацию, садился у главы под кабинетом и сидел.
Живет теперь в новой квартире.
sisi
Почему " ноет"?Тот кто живя в аварийных домах имеет право на его ремонт? Почему же так поменялась психология , что свои права должны отстаивать и защищать - за свои же деньги? За счёт своих нервов? Времени? Так , пожалуй , никогда не сдвинется ничего, если всё беззаконие будет безропотно приниматься и ответ только " чего ныть-то"? Наташ, а если в домах этих одни пенсионеры живут? Что им посоветовать? А зачем гос-во? Какая его цель и задача? Я что-то никак не могу понять.....
ИльиниШна
Ну, конечно. Если они там живут года с 1965 - то успели состариться и стать пенсионерами.
Еще один пример приведу. Опять с нашей работы. Женщина с сыном и мужем живут в гнилушке, дом признан обвалочным еще в середине 80-х. Сразу предупредили, чтобы вставали в очередь, но ничего не светит. Стоят. Лет 7 назад их предупредили, чтобы и на что не рассчитывали. За это время женщина успела выйти на пенсию. И все стоит в очереди. Ждет с моря погоды. За последние десять лет уже давно можно было кредит оформить и купить нормальную квартиру. Сын давным-давно школу закончил. А она ни разу даже к начальству не сходила, не попыталась хоть что-то изменить. Вот тебе и два взгляда на одну проблему, два подхода к ее решению.
Везде рулит человеческий фактор. Кто-то ноет, а кто-то изменяет условия жизни.
Не забывай, что те пенсионеры, которые живут в обвалочном фонде, не в одночасье стали пенсионерами, равно как и их дома не сразу получили статус изношеных и годящихся только под снос. Почему они при советском союзе не гастаивали на капремонтах? Почему этот вопрос только сейчас встал?
А выкинуть на улицу их никто не выкинет.
sisi
Наташ, ну не у всех равные материальные возможности.
ИльиниШна
Ясно, не у всех. МЫ когда на квартиру копили, тоже и не доедали и не покупали ничего. А кто-то и вкусно пить-есть хотел (да еще с водочкой к ужину), красиво одеваться, в отпуск ездить на моря, и квартиру. Выбирать нужно было что-то одно из двух. Нам года хватило в перестроечные времена, между прочим, чтобы оформить депозит и накопить 12 миллионов на квартиру. Муж около 4 месяцев сидел без работы. Ничего. Зато в квартире живем. На очередь не надеялись.
sisi
Наташ, я не понимаю,почему ты так про всех? У всех разные ситуации и это гос-во это не должно обелять от разворовывания денег жильцов и приведения их домов в аварийное состояние. Все исправно платили за жильё и они не должны были брать кредиты и не доедать . Как -то ты по себе меряешь и создаётся впечатление, что ты на кого -то просто злишься лично. Мы здесь говорим об общем положении и реформах, которые покрывают расхищение денег жильцов , а не ищем им оправдания.
ИльиниШна
Хы))
Оль, во-первых, не на всех. Я приводила примеры известные мне. Во-вторых, телевизор смотрю и вижу, кто остался жить в аварийных домах и слышу, о чем они говорят. Почему не стали приватизировать свои жилища в свое время и на что надеялись. Это далеко не все пенсионеры и бедняки.
В-третьих, аналогично: У меня создается впечатление, что это ты про всех
Например, вот эта фраза.
Цитата(sisi @ 19.12.2009 - 6:47) *
Все исправно платили за жильё и они не должны были брать кредиты и не доедать .

Кто сказал, что ВСЕ исправно платили за жилье? Ммм? А за что сейчас людей выселяют из квартир и предалагают жилища меньшей площади? Разве не из-за уплаты многогодовой? Долги-то какие людьми накоплены! Это ж уму непостижимо!

создаётся впечатление, что ты на кого -то просто злишься лично

Я? Да Господь с тобой. У меня как раз нет негативного отношения к государству, которое прослеживается во всех темах у тебя. Я вижу, что есть недоработки, есть перегибы, есть некоторые проблемы, но в моем представлении это не так мрачно, как обрисовываешь ты.
Не далее, чем вчера у меня была корреспондент и задавала (представь себе, какое стечение обстоятельств) вопросы и по реформе системы образования и моего отношения к ним, и коснулась реформ в системе ЖКХ. Так вот, что я ей сказала. Первоочередное внимание людей сейчас должно быть обращено на введение оплат услуг ЖКХ по себестоимости. Неизвестно, какие квитанции придут нам с 1 февраля будущего года. Обещанная газофикация электростанций в нашем регионе никакого облегчения и снижения тарифов населению не принесла. Мы наблюдаем абсолютно иную картину. Но это действия и решения органов местного самоуправления! Так решили муниципалитеты. При чем здесь президент, и кем ты там еще недовольна?
Далее, Путин дал распоряжения к маю 2010 года всех ветеранов ВОВ в конце концов обеспечить квартирами. Как ты думаешь, когда была у нас ВОВ и когда она закончилась? Правильно. Так вот, заметь, не нынешнее руководство страной так обращалось с бывшими фронтовиками, а то, которое было при СССР. Этот шлейф тянется оттуда. Каким образом будет решаться выполнение распоряжения премьер-министра на местах, будем посмотреть)))
И опять - это зависит от местных властей, которые ты, я и все мы выбирали сами! Кого посадили, те нас и имеют. Кто-то может сказать, что не голосовал. Так вот эти товрищи вообще ни на что сетовать просто права не имеют. Они добровольно отказались от своего шанса поставить на руководство более-менее нормальных людей или тех, кому уже не много нужно от чиновничьего места. Говорить о том, что чиновники не воруют, не нужно. Все чиновники высшего эшелона брали, берут и брать будут. Не из кармана налогоплательщиков, так со статей бюджета администрации в виде премий и всего остального.
Если твоя квартира не приватизирована до сих, приватизируй, пока есть время. Это будет дешевле, чем потом выкупать.
Есть поговорка: скупой платит дважды.
Вот и все.

Мы здесь говорим об общем положении и реформах, которые покрывают расхищение денег жильцов , а не ищем им оправдания.

Это ты себя на "МЫ" величаешь? Пока что мы здесь с тобой вдвоем общаемся. За исключением двух постов Гали.
Если не хочешь выслушивать другую точку зрения, могу освободить тебя от своего присутствия в теме.))
И деньги расхищаются не государством, а опять-таки местными деятели от ЖКХ.
sisi
Наташ, мы по теле видим лишь исключения , это не даёт нам права судить про всех. В основном платят, а показывают СЛУЧАИ неуплаты. Я про всех, конечно про всех, кто живёт и исправно платит и их дома имеют жалкое состояние, которое лежит на совести обслуживающих организаций.И знаешь, если бы такое было в одном городе, то можно было бы свалить и на ЖЕКИ, но раз это по всей стране, то думается, что это упущение руководства страны. Ты вот всё о личных примерах. Я тебе тоже могу личное. Я уже писала, что мы 2 года создали ТСЖ, И два года не можем выйти из УК города. Ты думаешь почему они так нагло и вызывающе себя ведут? Думаешь мы президенту не писали? У нас и ответ из Минрегионразвития имеется.И везде все утверждают о нарушении наших прав. Мы писали не про своё Т,СЖ, а нас уже 9 домов, мы обращались в Москву по саботажу реформирования ЖКХ, курса правительства и что? Ничего не изменилось, хотя ответы положительные для нас. И это о чём говорит? Что же это за власть такая? Это уже не только на местах. Такое творится во многих городах. Почему себя так ведут деятели в сфере ЖКХ? Не из- за слабости и безразличия рук-ва страны? К нам приезжает Хованская , мы будем доклад делать по этой проблеме, нас туда наша депутат проталкивает. Вот посмотрим на очередную клоунаду. Да плевать гос-ву на людей, неужели ты не понимаешь? Отчего так нагло себя ведут на местах? И вообще, ответь для чего нужно гос-во? Его цели , задачи. Для чего нужен президент? Дума? В чьих интересах они должны принимать законы? И вот реформирование ЖКХ, пока об этом и говорит.

А что ты говоришь, что долги люди скопили, это , поверь, не от хорошей жизни, я ( если помнишь - риэлтор) вижу таких семей побольше, наверное. В таких домах , 2 -х этажных живут не только алкаши( такое впечатление , что у тебя какая -то картина сложилась неправильная, алкаши и наркоманы и в 9 - ти этажках живут и не платят , долги копятся не только в аварийных ,а лишь в том числе, как и в других домах, особенно сейчас , в период кризиса и сокращения раб мест. И это не остановило рук-во страны ужесточить для людей права пользования жильём. Так кого поддерживает гос-во? В чьих интересах проводимые реформы? Ты сама не видишь? Сокращение раб мест- ремонт домов - на плечи жильцов( а до реформы - на муниципалитете и это ещё можно решить через суд, до марта. Они по 20 лет , собирая деньги с жильцов , их разворовывали, дома приходили в негодность, а теперь президент и Дума решила их защитить, а не по закону ( ныне ещё действующему , их обязать сначала привести дома в нормальный вид, отремонтировать, а потом уж и говорить о содержании их жильцами.Кого покрывает и прикрывает гос-во? А ты говоришь, что оно здесь не при чём. Это Дума такое реформирование приняла.

Ну а насчёт выборов, не ты ли писала, что единоросы всё равно никому не дадуцт у руля встать? Не помню в какой теме , ты привела пример , что кто не единорос, тот и не сможет занять место . И последние выборы тому и показатель. Они как паутина всю страну уже опутали и наши голоса- это очередной спектакль. cq.gif Хотя ты сама всё это по- лучше меня знаешь. И ты правильно сказала, все воруют. И вор вора покрывает. Тяжело только видеть , как они воруют у людей в виде законов , тарифов, налогов. И это гос-во при чём? Всегда воровали , только и о людях не забывали и не только в нашей стране. Ты можешь привести хоть один закон, защищающий права народа? Поддержки его? А ветераны, если ты не знаешь, получали и квартиры и машины. Я вот помню и многие мои ( в том числе)знакомые их получали.

А ты не видела насчёт выселения матери с 2-мя детьми , которая лишилась работы и не смогла платить за квартиру( и не такая уж и большая задолженность ) . Это что же за закон -то такой? Кризис - гос-во не виновато( стаб фонд , правда почему -то брошен на банки) , сокращение раб мест - это не их проблемы, а как матери прожить-то с 2-мя детьми? Она пошла лифтёром или ещё кем не помню, но очень с маленькой зарплатой , а у неё двое. Они кушать хотят . Что ей -то делать? И её выселять? Не гос-во должно помочь? Выкинуть? Так что ж за гос-во такое? Может соц. пакет для безработных достойный приняли? Нет- тарифы увеличили. Здорово, да ещё и дом восстанови , уважаемая безработная мать двоих детей.
ИльиниШна
sisi
Наталь,
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.