как сказано в новостях:
"Грузинские власти начали демонтаж Мемориала воинской славы. Он был установлен в городе Кутаиси в честь солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. На месте монумента планируют построить новое здание парламента. Грузинские власти активно избавляются от советского прошлого. Причём, большевистскими методами. Мемориал победы над фашизмом в древнем городе Кутаиси разбирают по частям или, проще говоря, уничтожают. «Бетонную стену бурят, чтобы заложить взрывчатые вещества и взорвать."
я считаю этот жест отвратительным.
придурки..их потомки тоже вместе с нами учавствовали если че, и странно что народ не против, значит они тоже против нас! надо нажать на красную кнопку и тогда всю их страну демонтировать
это они так за "Боржоми" мстят?
muadib
19.12.2009 - 13:47
Цитата(Yoda @ 18.12.2009 - 12:57)

придурки..их потомки тоже вместе с нами учавствовали если че, и странно что народ не против, значит они тоже против нас! надо нажать на красную кнопку и тогда всю их страну демонтировать
Убить 4 миллиона человек с помощью ЯО какой в этом смысл?
чтоб козни свои грузинские не строили..а то весь рамблер в них забит
muadib
19.12.2009 - 15:45
Цитата(Yoda @ 19.12.2009 - 16:54)

чтоб козни свои грузинские не строили..а то весь рамблер в них забит
Очень мудрые мысли, да.
Ассоль
19.12.2009 - 16:19
ну, это как у нас с "Алешкой"... только за место его крест... и теперь но все ломается и ломается
Бес в ребро
19.12.2009 - 17:08
при взрыве мемориала погибло 2 человека...
Derflinger
19.12.2009 - 17:11
Власть саакашки держится на его ненависти к России. Взрыв памятника - типичный пример выслуживания и очередная провокация. Я думаю, на любую реакцию Москвы включая молчание по дипломатическим каналам уже давно готов какой-нибудь выпендрежный ответ для западных СМИ. Очередной виток информационной войны. Надеюсь саакашка когда-нибудь все же подавится своим галстуком.
Я считаю, что это просто свинство! Да еще и люди погибли!
Цитата
"Мемориал славы" в Кутаиси, посвященный Победе в Великой Отечественной войне, взорван, при этом погибли два человека. В связи с трагическим инцидентом, как сообщают грузинские СМИ, президент Грузии Михаил Саакашвили прервал свой визит в Данию и возвращается в Тбилиси.
посмотрела новости - погибли мама с девочкой, вроде бы, и район был плохо оповещен о времени взрыва.
я не понимаю, почему место не отгородили.
ИльиниШна
20.12.2009 - 3:11
Ужас! Все-таки, взорвали? И не стыдно перед автором-создателем монумента? Представляю, как ему сейчас на душе(((
Ох, и отольются Сааку этому все слезы людей... Никого не жалеет...(((
стрекозка
20.12.2009 - 7:39
смотрела по новоятям.ну конечно тоже не вариант,а что делать,если он не поддайется реконструкции.еще упадет но кого-нибудь...
ИльиниШна
20.12.2009 - 7:50
стрекозка, а зачем было его вообще сносить? Это память о тысячах грузинах, которые жизнь отдали на ВОВ? А они, между прочим, соотечественники Саакишвили... Или цель оправдывает средства?
стрекозка
20.12.2009 - 7:55
ну может быть сделают его аналог.но он не пригоден для дальнейшего использования!
ИльиниШна
20.12.2009 - 8:01
Стрекозка, кто это сказал? Почему не пригоден и для какого использования? На памятники смотрят, вообще-то, а не используют. Какой аналог? Автор сам давал интервью, и по-моему, ни о каком аналоге речь не шла.
Люди, живущие в Грузии, возмущены вандализмом своего президента. Они понимают, для чего это деалется и кому угодно, особенно, в канун юбилея Победы ВОВ.
Цитата(стрекозка @ 20.12.2009 - 7:40)

ну может быть сделают его аналог.но он не пригоден для дальнейшего использования!
Прежде чем писать, стоит поинтересоваться темой, а не просто пост набить. На месте памятника будут строить сенаторский комплекс. Правительству заседать негде, в Тбилиси мало места.
muadib
20.12.2009 - 13:08
Цитата(Foxik @ 20.12.2009 - 14:15)

Прежде чем писать, стоит поинтересоваться темой, а не просто пост набить. На месте памятника будут строить сенаторский комплекс. Правительству заседать негде, в Тбилиси мало места.
Если быть точным туда парламент собирался переехать, но теперь из погибших людей вроде как даже идут разговоры об от мене всего это мероприятия. Хотя конечно супердемократичному сааке на все это пофиг.
Цитата(muadib @ 20.12.2009 - 12:53)

Если быть точным туда парламент собирался переехать, но теперь из погибших людей вроде как даже идут разговоры об от мене всего это мероприятия. Хотя конечно супердемократичному сааке на все это пофиг.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Функции современного Сената и Парламента мало отличаются, название разное (;
Думаю не отменят ничего, изначально же все сообщество осудило это решение, но его все равно снесли.
ИльиниШна
20.12.2009 - 13:18
Цитата(Foxik @ 20.12.2009 - 13:58)

Думаю не отменят ничего, изначально же все сообщество осудило это решение, но его все равно снесли.
Абсолютно верно.
Сейчас подачку семье погибших кинет, чтобы рты заткнуть, и будет дальше пакостить.((( Дерьмократия...(((
Цитата(ИльиниШна @ 20.12.2009 - 13:03)

Сейчас подачку семье погибших кинет, чтобы рты заткнуть, и будет дальше пакостить.((( Дерьмократия...(((
Да и подачки не дадут. Откуда у них деньги-то? У них экономика в еще более худшем состоянии, чем у нас.
muadib
20.12.2009 - 13:30
Цитата(Foxik @ 20.12.2009 - 15:09)

Да и подачки не дадут. Откуда у них деньги-то? У них экономика в еще более худшем состоянии, чем у нас.
Какая у них экономика? Живут за счет США, причем большую часть американских денег еще и на армию тратят.
Цитата(muadib @ 20.12.2009 - 13:15)

Какая у них экономика? Живут за счет США, причем большую часть американских денег еще и на армию тратят.
Скажем так, живет не страна, а руководство. Поэтому и говорю, что им не из чего платить компенсацию пострадавшим. Из своего же кармана не дадут)))
ИльиниШна
20.12.2009 - 13:45
Цитата(Foxik @ 20.12.2009 - 13:19)

Скажем так, живет не страна, а руководство. Поэтому и говорю, что им не из чего платить компенсацию пострадавшим. Из своего же кармана не дадут)))
Из своего не дадут, это точно... У Америки попросят...
Цитата(ИльиниШна @ 20.12.2009 - 13:30)

Из своего не дадут, это точно... У Америки попросят...
И положат в свой карман. Это как с Невским экспрессом: обещали дать, но когда стали родственники обращаться ответ был до боли смешной "вы конечно можете написать заявление, мы его рассмотрим. Но выплаты будут когда появятся деньги".
Цитата
Делается все по решению Михаила Саакашвили и к его очередному дню рождения.
это просто край.. дальше по-моему уже некуда..
karl888
20.12.2009 - 20:29
Оооооо а я кстати только что в инете дедушку своего отчима искал военно-пленного :( его в плену фашисты казнили в 43 году :( нашел.
И в тему : я вообще протв того чтобы памятники снасили это все таки наши предки от стаяли территорию и памятники это все что осталось и снесут они все и что куда же мы будем ходить вспоминать почитать наших дедов а ?!?!? Саакашвилли ваще редиска его мачкануть уже давно надо!!!!
Лизавета
21.12.2009 - 10:47
Парень с головой не дружит, это точно. Но мне другое не ясно. Почему сами грузины мирятся с такими безобразиями?
Вроде бы люди не глупые, горцы и позволяют этому охломону творить черте что.
Цитата(Лизавета @ 21.12.2009 - 10:32)

Парень с головой не дружит, это точно. Но мне другое не ясно. Почему сами грузины мирятся с такими безобразиями?
Вроде бы люди не глупые, горцы и позволяют этому охломону творить черте что.
Ну оппозиция бунтует, а его соратники отбиваются. Удивляет другое, как у них до сих пор не началась гражданская война.
Лизавета
21.12.2009 - 11:41
Вот именно. Ведь их Мишико посмешище какое-то, а не президент. И разумом явно скуден. Насколько я понимаю, в грузинской конституции должны быть какие-то рычаги для урегулирования этого вопроса мирным путем.
Но раз оппозиция к ним не обращается, то может быть он не так уж плох для самих грузинов. И это только со стороны кажется, что место ему в шестой палате.
Горацио
21.12.2009 - 11:55
Цитата(Foxik @ 21.12.2009 - 10:58)

Ну оппозиция бунтует, а его соратники отбиваются. Удивляет другое, как у них до сих пор не началась гражданская война.
Вот она - "Рука Москвы" - так и хотят,чтобы милые грузины погрязли в гражданской войне.. ;)))))) Гуууу..Конечно памятники сносить - отвратительно! Но с другой стороны это очередной пиар-ход - привлечь общественное мнение к проблемам между Грузией и Россией,чтоб народ гневно покричал,а памятник все равно бы снесли..Я бы вообще запретил упоминать Грузию в СМИ - нет такой страны - закрыть с ней границу и забыть её нафиг,вместе с их полоумным президентом и зачуханым населением,а также их совместно нажитыми проблемами..
Лизавета
21.12.2009 - 12:05
Так ведь его хотели взорвать на день рождения Мишико, кажется сегодня это должно было быть.
Самоубийца
22.12.2009 - 15:09
Цитата(Лизавета @ 21.12.2009 - 11:50)

Так ведь его хотели взорвать на день рождения Мишико, кажется сегодня это должно было быть.
во гад! типа подарок ему на ДР?...
Цитата(Самоубийца @ 22.12.2009 - 14:54)

во гад! типа подарок ему на ДР?...
да, что-то про подарок он сам упоминал...
Самоубийца
22.12.2009 - 15:16
Цитата(catlingvist @ 22.12.2009 - 15:00)

да, что-то про подарок он сам упоминал
жаль,что металлическими статуэтакми в других прилетает.....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.