Siesta
17.12.2009 - 16:56
Ребят, кто знает чем обрабатывают фрукты?
Покупаю, например, яблоки, они выглядят как искусственные, глянцевые такие, кожура толстая, с трудом прокусывается...
На ощупь они, как-будто, покрыты воском.
Хочу спросить,
как убрать этот "воск" с кожуры?
Опасно ли для человека такая обработка и зачем она делается?
хм... всегда ошпаривала фрукты и овощи в кипятке... с такой проблемой не сталкивалась (((
может взять и срезать кожуру-то?
Siesta
17.12.2009 - 17:03
catlingvist я честно искала в магазине нормальные яблоки, но у нас все обработанные.
Цитата(catlingvist @ 17.12.2009 - 18:45)

может взять и срезать кожуру-то?
а говорят в кожуре все витамины=))
ну, тогда оботри мыльцем, да под кипяток на пару минут.
честно, не знаю, чем обрабатывают.
я всегда верю, что супермаркету не надо травить людей, а вот польза... в любом случае, все овощи и фрукты каким-то газом должны обрабатывать (то ли СО2, то ли СО3 - я плохо знаю химию), так что о витаминах в кожуре фруктом из супермаркета я сильно сомневаюсь.
Опасна,сказки про "геноцид русских" почитайте...
Всё преувеличивают,но факты на лицо.
Sladkaya
14.01.2012 - 19:47
я слышала, что воском обрабатывают с добавлением чего-то
LonelySoul
14.01.2012 - 22:21
Они при транспортировке в каком-то сыпучем белом веществе лежат в коробках. А потом их протирают и выкладывают на витрину. И что характерно - в магазинах они по многу дней лежат как новенькие, а дома уже на 2-3 день начинают чернеть.
Как-то задала этот вопрос напрямую владелице фруктовой точки, чем обрабатывают, так она на меня такой хай подняла, что я уж боюсь туда заходить))) Вобщем так и не выяснила ничего...
Тож думаю, что воск это. Просто счищаю ножом кожуру перед тем как есть.
Kassandra
14.01.2012 - 22:50
Цитата(Siesta @ 17.12.2009 - 15:07)

а говорят в кожуре все витамины=))
Да, в ней. но только если плоды со своего сада или со своей грядки.
Я тоже кожуру просто срезаю у купленных яблок.
Sladkaya
19.01.2012 - 15:35
Цитата(LonelySoul @ 14.01.2012 - 22:25)

Они при транспортировке в каком-то сыпучем белом веществе лежат в коробках. А потом их протирают и выкладывают на витрину. И что характерно - в магазинах они по многу дней лежат как новенькие, а дома уже на 2-3 день начинают чернеть.
вот это самое обидное. Вообще, такое впечатление, что у них они месяцами хранятся и хоть бы что.
Metric
29.02.2012 - 11:33
Все фрукты и овощи проходят термообработку, что и придает им соответствующий блеск или яркость. Плюс стоит учитывать тот факт, что есть ГМО продукты. Возможно вы покупали яблоки как раз выращенные на ГМО основе.
Гусёна ✌
29.02.2012 - 11:35
горячим воском обрабатывают. это своеобразный консервант. фрукты дольше хранятся.
Инночка
5.06.2013 - 16:52
Для того,что бы овощи и фрукты дольше сохранялись,скажем,при длительной транспортировке,их обрабатывают различными газами и воском
ShakuDancer
5.10.2014 - 21:36
Опасна.
Так делают специально чтобы фрукты и овощи оставляли свой привлекательный вид.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.