Полная версия этой страницы:
Косичка
Дорогие девушки. Мне уже довольно много лет, однако косы собирать я не умею. Кому другому могу косу заплести, а себе - нет. Вот не могу, волосы перепутываются, ничего путного не получается.
Может, кто-нибудь подскажет, как вот себя к косичке приучить?
Умница101
20.12.2009 - 14:36
Хм, возможно это только тренировки в системном порядке)))))))))))))))))А попробуйте так каждый день вставать и заплететь: первый день не получается, второй не получается, третий, четвертый... неедельки через 3 гляди и всё получится)))) Как в вышивание, рука набивается и всё.)
CHARiSMA
20.12.2009 - 14:58
не знаю, меня когда в третьем классе заплетать отказались мне пришлось. сначала выходило низко, зато сейчас я мега мастер по всем видам косичек) у меня подруга удивляется как я себе французские плету)
а вообще руки держать сверху над прядями, пусть сначала не туго будет получаться, и контролировать процесс, не отдавать право мыслить "ручной" памяти
Умница101
20.12.2009 - 15:06
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
CHARiSMA, французкие косички это какие?
CHARiSMA
20.12.2009 - 15:09
Цитата(Умница101 @ 20.12.2009 - 14:51)

колосок)
Рыжольда
20.12.2009 - 15:11
Цитата(Умница101 @ 20.12.2009 - 14:51)

это колоски по нашему.))
вот такие вот
CHARiSMA
20.12.2009 - 15:13
Умница101
20.12.2009 - 15:14
Бог ты мой, это че реально самой себе заплести?
CHARiSMA
20.12.2009 - 15:22
Цитата(Умница101 @ 20.12.2009 - 14:59)

круговую нет)
ИльиниШна
20.12.2009 - 17:15
А я сначала научилась плести себе колосок, а потом уже от затылка. Мне кажется, колосок легче плести на длиных волосах, чем простую косичку.
CHARiSMA
20.12.2009 - 18:36
Цитата(ИльиниШна @ 20.12.2009 - 17:00)

. Мне кажется, колосок легче плести на длиных волосах, чем простую косичку.
не знаю, у меня подруга даже не на себе колосок заплетать не может, а обычную в легкую)
Цитата(Умница101 @ 20.12.2009 - 14:21)

Хм, возможно это только тренировки в системном порядке)))))))))))))))))А попробуйте так каждый день вставать и заплететь: первый день не получается, второй не получается, третий, четвертый... неедельки через 3 гляди и всё получится)))) Как в вышивание, рука набивается и всё.)
видимо так придется, а потом перечесываться (потому что с первого раза обычно получается чт-то стремное)
CHARiSMA как специалисту по косичкам - вопрос!) как ты пряди себе делишь? куда у тебя волосы с верхней части головы идут, а куда - с нижней? и легко ли у тебя разделяются волосы? у меня они на концах довольно сильно вьются и кудрявятся, и следовательно - перепутываются.
CHARiSMA
20.12.2009 - 20:22
Цитата(catlingvist @ 20.12.2009 - 18:56)

как ты пряди себе делишь? куда у тебя волосы с верхней части головы идут, а куда - с нижней?
я делю вдоль а не поперек, то есть левая прядь и верхние и нижние слева, правая и верхние и нижние справа, и в середине и верхние и нижние волосы.
у меня тоже волосы вьются, но если расчесаться нормально разделяются))))
если у тебя запутались концы, когда заплетаешь, перехвати одной рукой, между пальцами каждую прядь, и второй расчеши начиная с концов.
CHARiSMA
а расчесываться лучше гребешком? а то при расчемывании пушатся.
Calista
20.12.2009 - 23:21
Харизма,отныне ты - мой кумир!!!

я дочь свою замучила этими косичками))) Одна получается,вторая нет! Это я про колосок. Видимо правда говорят: если руки растут не оттуда,то это ноги))
CHARiSMA
20.12.2009 - 23:53
Цитата(catlingvist @ 20.12.2009 - 22:20)

CHARiSMA
а расчесываться лучше гребешком? а то при расчемывании пушатся.
я обычной массажкой(так это называется кажется) расчесываю), гребешком, да еще и одной рукой задолбаешься. у меня обычная пластмассовая, знаю, что говорят про деревянные, но я ими обычно все волосы выдираю, а массажка самое то
Calista это не мои работы только) просто так же могу, но не разу не фоткала, себя неудобно, других как то в голову не приходило)
попробуйте нетугую косу делать) оттуда пара прядей выбьется - будет все смотреться оч художественно.
я на свои длиные волосы заплетаю косу вокруг головы - тоже довольно свободно. Она красиво обрамляет лицо, так романтично получается!
Цитата(НатКа @ 23.12.2009 - 0:26)

попробуйте нетугую косу делать) оттуда пара прядей выбьется - будет все смотреться оч художественно.
увы, косичка мне нужна в применении ходьбы на танцы) а с моей внешностью делать такое в будничном плане - еще платочек подвязать и можно писать картину "крестьянка возвращается с жатвы" :D
стрекозка
23.12.2009 - 11:58
ну можно просто расчесать х и ходить с распущенными или накручиваться
Цитата(стрекозка @ 23.12.2009 - 11:43)

ну можно просто расчесать х и ходить с распущенными или накручиваться
она нужна для дела.
стрекозка
23.12.2009 - 12:02
сечас много различных приспособлений для делания шишки.сама раньше немного танцами и гимнастикой занималась.походите по могазинам.по крайней мере не в глухом лесу живете
Цитата(стрекозка @ 23.12.2009 - 11:47)

сечас много различных приспособлений для делания шишки.сама раньше немного танцами и гимнастикой занималась.походите по могазинам.по крайней мере не в глухом лесу живете
если бы мне нужно быть просто держать волосы, я бы хвостик тугой завязала. Сказала - косичка, значит, нужна именно косичка.
кстати.
CHARiSMA пробовала заплетать, пока получается кривая, но я стараюсь. сегодня посмотрю, удержится ли она на занятиях.
Кремовая
6.05.2010 - 11:20
Цитата
Цитата(CHARiSMA @ 20.12.2009 - 16:21)

круговую нет)
Да ладно, и круговую и зигзагом, все реально, просто "на поворотах" руки менять придется. Вобще, косы, моя слабость, давно хочу короткую стрижку, останавливает только любовь к косам))
Делви, с момента открытия темы, ты руку набила?)
Цитата(Кремовая @ 6.05.2010 - 12:19)

Делви, с момента открытия темы, ты руку набила?)
у меня все равно что-то кривое и выбивающееся получается.
я мужа натренировала
CHARiSMA
6.05.2010 - 16:56
Цитата(Кремовая @ 6.05.2010 - 12:19)

Да ладно, и круговую и зигзагом, все реально,
зачем плести самой кривую круговую, когда можно попросить заплести нормальную?
у меня нет супер навороченной системы зеркал, чтобы ровную заплести, там же разделить надо чтобы проборы были ровные, а то шняга получится.
Волосы длинные, поэтому чаще всего с косой хожу... Как друвнеруская))))) Поэтому, мне часто 13 лет дают))) Кроме обычных ничего не делаю. Не получается.
Кремовая
11.05.2010 - 21:13
Цитата
зачем плести самой кривую круговую, когда можно попросить заплести нормальную?
у меня нет супер навороченной системы зеркал, чтобы ровную заплести, там же разделить надо чтобы проборы были ровные, а то шняга получится.
Зачем же кривую, очень даже ровненькую и красивую)) И зеркала не нужны, Вы ж косу сзади "вслепую" плетете, здесь аналогично. Может Вам фото рукотворной предоставить, раз Вы на слово поверить не можете у меня огромный опыт самоплетения)), при чем на любой длине, начиная с каре
А по поводу попросить, стесняюсь спросить кого, ежедневно в салон по утру перед работой бегать?
Бес в ребро
11.05.2010 - 21:20
А я совсем не умею сама себе плести((
Цитата(Кремовая @ 11.05.2010 - 22:12)

Может Вам фото рукотворной предоставить, раз Вы на слово поверить не можете у меня огромный опыт самоплетения))

мне можно представить? Я васча ни умею себе(
CHARiSMA
11.05.2010 - 21:38
Цитата(Кремовая @ 11.05.2010 - 22:12)

Зачем же кривую, очень даже ровненькую и красивую)) И зеркала не нужны, Вы ж косу сзади "вслепую" плетете, здесь аналогично. Может Вам фото рукотворной предоставить, раз Вы на слово поверить не можете у меня огромный опыт самоплетения)), при чем на любой длине, начиная с каре ah.gif
А по поводу попросить, стесняюсь спросить кого, ежедневно в салон по утру перед работой бегать?
предоставь фото процесса как сама плетешь.
вот про такую речь идет

только на всю голову (:
с удовольствием понаблюдаю прямые проборы.
Цитата(CHARiSMA @ 11.05.2010 - 21:37)

вот про такую речь идет
только на всю голову (:
с удовольствием понаблюдаю прямые проборы.
Ох, ёёёё! Это ж сколько времени надо, чтоб так заплести???
CHARiSMA
11.05.2010 - 21:59
Цитата(Фагот @ 11.05.2010 - 22:41)

я себе не заплетала я так на ощупь проборы делать не могу ) надо спросить у кремовой)
Кремовая
11.05.2010 - 22:04
Цитата
предоставь фото процесса как сама плетешь.
Неужели Вы думаете, что я выдаю чужую работу за свою, ну, детский сад чесс слово. Право, даже смешно, если Вы чего то не умеете, то это только Ваша проблема.
Цитата
вот про такую речь идет
Именно о такой я и говорю, вот только пряди мне нравятся толще, что б проборы залысинами не "светились".)) Кроме того открою Вам секрет,)) есть еще варианты с односторонним плетением (между прочим эффектнее выглядит, косы плотно друг на другом проходят в этом случает, а еще начинать можно не только из середины, но и "из под" уха например, тогда можно увенчать сиё действо высоким хвостом. Вам фото процесса всех моих умений?))
Цитата
Минут 20, в среднем. Смотря сколько оборотов, ну и в соответствии с длинной.
Цитата(Кремовая @ 11.05.2010 - 22:03)

Минут 20, в среднем. Смотря сколько оборотов, ну и в соответствии с длинной.
ВСЕГО???!!!

Я думал 4-5 часов! Такая красотища и за 20 минут! Нууу, мастер!
Тигровая эльфа
11.05.2010 - 22:20
Цитата(catlingvist @ 20.12.2009 - 13:56)

Дорогие девушки. Мне уже довольно много лет, однако косы собирать я не умею. Кому другому могу косу заплести, а себе - нет. Вот не могу, волосы перепутываются, ничего путного не получается.
Может, кто-нибудь подскажет, как вот себя к косичке приучить?
Тренироваться - так и приучитесь к косе
Лет в десять мне очень захотелось научиться самой себе косу плести. Стояла перед зеркалом и плела. Ничего, научилась. Сейчас редко себе плету, а то и правда за девчонку примут. С моим-то, 1 м 53 см - шестиклассница с продлёнки
CHARiSMA
11.05.2010 - 23:12
Цитата(Кремовая @ 11.05.2010 - 23:03)

Неужели Вы думаете, что я выдаю чужую работу за свою, ну, детский сад чесс слово. Право, даже смешно, если Вы чего то не умеете, то это только Ваша проблема.
просто даже парикмахеры себе такое сами не могут заплести, вы утверждаете что можете, вот я и интересуюсь)
мало ли кто вам ее там плести будет, зачем пустоловить, вы сами хотели доказательства представить - вас никто за язык не тянул)
Цитата(Кремовая @ 11.05.2010 - 23:03)

вот только пряди мне нравятся толще, что б проборы залысинами не "светились".
чем толще пряди тем больше проборы (: это если чего (:
Кремовая
11.05.2010 - 23:34
Цитата
чем толще пряди тем больше проборы (: это если чего (:

Хоть один пробор видите? Или же Вы проборами называете расстояние между прядями?)))
Цитата
вы сами хотели доказательства представить - вас никто за язык не тянул)
Если я представлю фото вы скажете руки не мои или мне на время съемки пряди в руки закладывают, на видео ..не знаю...к качеству работы придеретесь, поэтому остается только личное засвидетельствование)) И хватит завидовать

, да, некоторые люди умеют то, что Вам и не снилось, но это не повод ставить это под сомнение?
CHARiSMA
11.05.2010 - 23:38
Цитата(Кремовая @ 12.05.2010 - 0:33)

Хоть один пробор видите? Или же Вы проборами называете расстояние между прядями?)))
хы, а ты разницы не видишь? с той о которой я говорила? (:
Кремовая
11.05.2010 - 23:52
Цитата
хы, а ты разницы не видишь? с той о которой я говорила? (:
Не поняла вопроса? Ты считаешь, что есть существенная разница между тоненькой косичкой (с двусторонним плетением), представленной тобой и косой которая заплетена аналогично, с той лишь разницей, что вплетаются лишь пряди одной стороны? Схема плетения одна и та же - плетется из центра по спирали или я чего-то не понимаю? И видимо, такая подача тебе уже не кажется не выполнимой?))
CHARiSMA
12.05.2010 - 0:00
Кремовая чего не понятного в вопросе?
вроде слов сложных нет
как раз то, что ты представила не нуждалось в подтверждении, смысл в ровных проборах, в спирали из пробора, и в тугой косичке, к тому же два разных вида плетения (:
Кремовая
12.05.2010 - 0:07
Цитата
к тому же два разных вида плетения (:
В чем же разница?(уж не в том ли что пряди переплетаются под косой....о, да это кардинально меняет суть)) По-моему дело вкуса, мне нравится, например, даже когда простая коса выглядит свободной...живой что ли (да и голова не болит к концу дня, как от тугой) а пробор он и идет по спирали ровно, просто прикрыт косами, так как они идут внахлест. Я реально тогда не понимаю, о чем мы спорим, Ты считаешь, что заплетенная мной легко выполняется, то почему тебе кажется что заплетенная туже уже нереальна в исполнении?
пыспыс: все, можно удалять мои посты, я поняла, что погорячилась и совсем я не плетун
CHARiSMA
12.05.2010 - 21:08
Кремовая
не охота тему сто раз мусолить, прочитай первые посты, и именно тот пост на который ты отвечала, я там обсуждаю как раз таки ровные проборы.
ты плетешь косичку вообще без проборов, а потом спрашиваешь в чем разница.
Соседка
15.05.2010 - 8:54
Красиво! Я только одну. И то. С петухами.
Игрушка судьбы
2.06.2010 - 13:13
делать косичку набок,а как можно завязать ровно я незнаю) руки не выкручиваются
Corona Borealis
3.06.2010 - 11:34
Я себе только простенькую могу заплести...Кому-то могу и колоски,а себе - руки не стоят((
Lilusha
3.06.2010 - 15:51
на себе не могу, только на чужих головах
Kroska_buu
2.08.2010 - 20:22
Самый красивый колосок- это колосок наоборот.
и когда пряди вытянуты
сейчас очень модно
Kroska_buu сейчас вообще косы модно=)
Lilusha,
Corona Borealis а я постоянно сама себе плету...
Лилюшка
11.02.2012 - 14:17
Вот тоже сейчас не знаю, что с длинными волосами делать, а обрезать не хочу. С короткими уже все попробовала.
Какие вообще прически для длинных волос, которые можно в дом. условиях сделать?
Обычные косы уже не хочу. Если кто знает напишите пожалуйста пару красивых, элегантных примерчиков
Радость
11.02.2012 - 14:21
и я себе плету косы и другим могу,мне не в тягости кого-то "помучить")
Сартиэль
11.02.2012 - 14:25
я наверно уже не смогла бы заплести на себе косу, а когда-то это было обычной ежедневной процедурой)) на ком-то легко.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.