Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Десятка красивых киноафиш в истории кино
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Мир кино
Бес в ребро

Создание киноафиш – это целое искусство. Ведь именно им выпадает миссия ознакомить и заинтересовать зрителя еще не вышедшим на экран фильмом. А для этого создаваемый постер должен иметь ряд качеств, которые легко поймают внимание и взгляд любого прихожего: внешний вид, артистический подход к его созданию, чувство интриги и немного информативности.

В ранний период истории кино киноафиши, которые использовались в качестве рекламного материала, были вывешены только в самом кинотеатре. Они выполняли ту же функцию, что и меню в ресторане: зритель приходил, смотрел и выбирал чем же себя порадовать сегодня вечером и что же заказать себе на сегодняшний сеанс? В нынешнее время кинопостеры имеют не только лишь информативный тон, они служат своего рода украшением фильма.

Разных размеров и версий, они издаются в разные моменты съемки фильма. Нынешние постеры в одной статической картинке увековечивают чувство и атмосферу кинокартины. Некоторые постеры могут быть мрачными и жутковатыми, их цель запугать аудиторию, другие ослепляют блеском цветов. Некоторые киноафиши могут быть в некоторой степени информативными, другие просто поддразнивают интерес зрителей, указывая только дату, когда состоится релиз фильма, даже не упоминая о самом названии, еще одни могут делать акцент лишь на именах знаменитых актеров, которые снимаются в фильме, надеясь таким образом подцепить на крючок многих фанатов.

В этой статье представлена десятка различных постеров в истории кино. Они все разных жанров, с использованием различной графической техники, разных цветов и стилей. Постеры, представляющие тот или иной фильм, могут быть популярными или нет, но в данном случае речь не об этом.

Звездные войны (Star Wars), 1977

Мулен Руж (Moulin Rouge), 2001

Суини Тод: Демон-Парикмахер с Флит Стрит (Sweeney Todd: The Demon Barber Of Fleet Street), 2007

Убить Билла (Kill Bill), 2003

Кловерфилд (Cloverfield), 2008

Галактика ТНХ-1138, 1971

Форрест Гамп (Forrest Gump), 1994

Вторжение (Invasion), 2008

Красота по-американски (American Beauty), 1999

CHARiSMA
ничего особо не понравилось, только Галактика-оригинально.
Бес в ребро
а мне Парфюмер и Суини Тодд нра (:
CHARiSMA
Цитата(Бес в ребро @ 26.12.2009 - 1:50) *
а мне Парфюмер и

парфюмер мне тоже нра, но я думала он в рейт не входит)
стрекозка
парфюмер красивая очень.мне нравится
Marina Wesselsky
Демон-Парикмахер с Флит Стрит
Парфюмер

прям красотища. буду сидеть смотреть и наслаждаться))))
Lilusha
Суини Тод: Демон-Парикмахер с Флит Стрит клевая афишка
Captain Neko
Парфюмер
Суини Тодд
Мулен Руж

классные ab.gif
остальные не очень
Самоубийца
Суини Тод- понравился мрачностью
Вторжение- загадачностью и уже понятно "что-то будет"
RUPaul
Цитата(Бес в ребро @ 26.12.2009 - 5:33) *
Красота по-американски (American Beauty), 1999

мне вот этот постер всегда нравился)
Делви
Суини Тодд - ыыы

но все равно - самые крутые афиши - рисованные афиши в глубинке :D
Сашка-гонщик555
Суини Тодд и Мулен Руж - классно сделаны!
Sterva-chka
А может каждый свой топ 10 покажет?))
Corona Borealis
Суини Тод: Демон-Парикмахер с Флит Стрит и Парфюмер клевые!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.