Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закончилась туалетная бумага?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Креатив Инета
Vanilka
Мы очень редко задумываемся о пустых картонных рулонах из–под туалетной бумаги, ведь правда? Да здесь и думать не о чем — это всего лишь кусок картона, которому суждено очутиться в мусорной корзине. Но именно на этот заурядный и банальный материал однажды обратила внимание Анастасия Элиас (Anastassia Elias) и без труда превратила его в хрупкие миниатюрные скульптуры.

Самое удивительное, что вырезая сцены повседневной жизни внутри рулона, Элиас оставляет неповрежденной его внешнюю часть.

Индивидуальные элементы располагаются внутри таким образом, что придают скульптуре структурность и глубину. Велико и влияние света, который, проходя сквозь рулон, подсвечивает одни фигуры и оставляет в тени другие.

Анастасия фотографирует свои скульптуры под разными углами…

Тематика скульптур Анастасии Элиас затрагивает в основном повседневность — отдых дома, прослушивание лекции или поход на рынок. Вероятно, этот выбор не случаен: таким образом автор напоминает нам о домашней природе выбранного ею материала.

Анастасия Элиас живет в Париже. Кроме бумажной скульптуры, она занимается также созданием иллюстраций и рисованием.
Лёлё
Прикольно и очень необычно :)
Баффи
красиво...

что лишний раз подтверждает... если у автора есть душа, то с его легкой руки даже клочок бумаги станет шедевром...
Гули
Дааа, забавненько так, но у себя дома я такую колекцию врядли держал бы.
стрекозка
хм...оригинально...но как-то немного странно)
Самоубийца
Понравилось, только как она их вклеивает туда...
хм...ещё и игру теней продумала.....
Vanilka
Самоубийца
Там есть маленькие разрезы внутри, и она в них фигурки вставляет.
Fоxik
Очень забавно! Вот уж действительно руки не для скуки))) И сколько фантазии для этого нужно)))
Самоубийца
Цитата(Foxik @ 29.12.2009 - 16:39) *
И сколько фантазии для этого нужно)))

и бумаги сколько для этого надо перевести
Siesta
Прикольно!
Но думаю, эти поделки для музея больше подойдут, не для дома. Навряд ли кто-то будет собирать эти картонные рулончики с челобучками внутри...=)
Но оригинально!
CHARiSMA
очень круто) и какие руки у автора, такую кропотливую работу проделал) прямо таки Левша)
Marina Wesselsky
прикольно

че только с фантазией не сделаешь
Fоxik
Цитата(Самоубийца @ 29.12.2009 - 16:45) *
и бумаги сколько для этого надо перевести

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Такаюки
хех)) оригинально
Dalhi
Хорош сам факт что человек такое может сделать
Kostik86
да вот честно говоря, респект ей именно за саму креативную идею, но сделать подобное подруку абсолбтно любому, ничего сложного не составит вырезать на бумаге, а потом, с помощью пинцета, вклеить в цилиндр фигурку. очень просто!!! вот кораблики в бутылках - это намного сложнее.
Самоубийца
Цитата(Kostik86 @ 30.12.2009 - 1:56) *
но сделать подобное подруку абсолбтно любому, ничего сложного не составит вырезать на бумаге, а потом, с помощью пинцета, вклеить в цилиндр фигурку. очень просто!!!

да, просто. Только у Анастасии Элиас нашлось то самое, что нет у большинства из нас- времени и желания на это....
hopea
Цитата
Самое удивительное, что вырезая сцены повседневной жизни внутри рулона, Элиас оставляет неповрежденной его внешнюю часть.

я так поняла что она небольшие слои вырезает из этой картонки и ставит их вертикально, а не вклеивает их туда? или я чтото путаю? в любом случае работа ооочень кропотливая. И не обычная
Vanilka
Цитата(hopea @ 30.12.2009 - 16:02) *
я так поняла что она небольшие слои вырезает из этой картонки и ставит их вертикально, а не вклеивает их туда? или я чтото путаю?

Цитата(Vanilka @ 29.12.2009 - 16:00) *
Там есть маленькие разрезы внутри, и она в них фигурки вставляет.
Ассоль
было интересно брать новый рулон и видеть что-то интересное!
Simply Woman
человеческой фантазии просто нет придела..... было интересно посмотреть
ShakuDancer
Супер!
Но у меня бы терпения не хватило делать такое)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.