Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За какими форумами будущее?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Философские вопросы
Страницы: 1, 2
Баффи
Собственно, сабж темы в чем...

На просторах инета полным-полно форумов общения. Форумы эти зачастую имеют разные субкультуры.

Иные почитаешь - правил строгих нет, стоит мат перемат, и ощущение как будто в помойке повалялся.

А на иных - стороговато с правилами , но зато сохраняется культура общения.

Прочитала занятное утверждение на одном форе, что за первыми (на которых нет правил и стоит матюгальник) - будущее ag.gif

Так вот мне интересно, неужели ж это так ? ag.gif
Vanilka
Как есть, так и будет.
Кому-то удобно общаться, не стесняясь эмоций и мата, кому-то хочется умных и культурных бесед.
Для каждого форума найдётся своя аудитория.
Siesta
Соглашусь с Vanilkой, если человеку интересно выражатся матерными словами-то он навряд ли будет понят и принят на форуме с культурными людьми и наоборот.
Да, очень много форумов стало, где нет правил и вседозволеность...
Единственное страшно за будущее, неужели нужно повалятся в помойке, что бы тебя поняли?

Нет, не для меня это!
Пупса БО
Форумы с матюками это тоже своего рода форумы субкультурные типа "кружок портовых грузчиков" или как-то так=) Я бы не стала на таких сидеть... и судя по предпочтениями пользователей гугла...нормальные культурные форумы все еще самые посещаемые и более позитивные! ab.gif
Баффи
В плане креатива - будущее за форумами, полными интересных тем. Где есть идейный двигатель, а лучше всего - несколько таких креативщиков, которые его, форум. и продвигают в сети.

В плане правил - где нет правил и есть вседозволенность, там хаос. Правила должны быть. И модерация должна присутствовать.
Гули
Цитата(Баффи Саммерс @ 29.12.2009 - 14:29) *
Правила должны быть. И модерация должна присутствовать.

Я вобщем не против правил, но с небольшой оговорочкой6 "в рамках разумного", на точках баланс дозволености и строгости в правилах соблюдаелся весьма неплохо, на многих других форумах можно встретить как вседозволенность так и черезмерную строгость и зацикленность на своих правилах поведения на форуме.
А если по сабжу, то на каждый товар есть свой покупатель, поэтому будущее за разнообразием и свободой выбора общения.
Бес в ребро
Чувствует моя задница...

Лично я не хочу сидеть на форуме, где меня могут обложить матом. Да, когда я нервничаю, я ругаюсь, могу ругаться как портовый грузчик... Но.. Ежели я себя сдерживать не буду хотя бы ради правил, то я в скором времени сама превращусь в этого преславутого грузчика...

Каждый сам выбирает, в каком болоте ему барахтаться. Я выбираю болото, где существуют правила приличия.
ИМХО
Vanilka
Бес в ребро
Я достаточно спокойно общаюсь на форуме, где мат позволен. И при этом никто никого не обкладывает. Да и не злоупотребляет слишком. Мат существует для выражения своих эмоций и всё. Можно ругаться, можно не ругаться.
Модерация там присутствует и не слабая.
Да и люди не портовые грузчики и не воины интернета.
Бес в ребро
Vanilka
Я высказала своё мнение, ежели оно противоположно твоему, то это как бЭ не мне в упрёк.
Vanilka
Бес в ребро
Да я вроде и не упрекала.
Просто рассказала, что форумы не делятся только на форумы с матом и без мата, с модерацией и без модерации.
Бес в ребро
Цитата(Vanilka @ 29.12.2009 - 17:39) *
Просто рассказала, что форумы не делятся только на форумы с матом и без мата, с модерацией и без модерации.

Я в курсе, на что делятся форумы. Была на форуме, где было запрещено писать "цца". Банили за это нещадно. Но это вже апофеоз модерско-админской тупости. Я сказала, что мне комфортней и удобней сидеть там, где общаются без мата. Ежели я захочу услышать отборные матюги, то я на работе с грузчиками пообщаюсь (:
Лизавета
На форумах должно быть главное - общие интересы и интересные темы. Кроме этого когда-то надо начинать разгребать и кучу проблем, которая присутствует на каждом практически, форуме.
Во-первых, дизайн форума.
Во-вторых, его цветовое решение.
Форум должен просто приманивать проходящих.
стрекозка
еще на таком где красивое оформление и его можно меняьб
Делви
нет, не считаю, что за "матерными" форумами будущее. просто кто-то предпочитает, извините за выражение, ср...ся в комментах, а кто уважительно к себе относится, чтобы такое слушать.
а еще на многих форумах, как я заметила, довольно презрительное отношение к новеньким, что не радует.
CHARiSMA
Как там Бес сказала..чувствует и моя задница (:
Меня банили не однократно за "цца", а я из принципа продолжала писать,в итоге админ мне присвоил статус "любительница общаЦЦа".. Но на том форуме был не единственый нелепый запрет(например, там нельзя было спорить с товарищем модератором в темах,единственное верное мнение по любому вопросу было только у админ состава),поэтому мы с Бесом и ушли (: Поэтому я за правила в меру,не стоит переходить границ ни к хаосу, ни к нелепости (:
Dalhi
будущее за разнообразием.
Что касается мата и отсутствие модерации, так это веяние моды... оно пройдёт. Поскольку такие форы для очень узкого круга людей.
С другой стороны будущее за специализированными форумами (кружками по интересам).
hopea
не думаю что за какими-то определенными форумами будущее, как здесь уже говорили на каждый найдется своя аудитория. но все-таки при общении хочется держаться каких-то рамок, а не вставлять мат в каждое предложение..
Dalhi
Цитата(hopea @ 30.12.2009 - 11:18) *
не думаю что за какими-то определенными форумами будущее, как здесь уже говорили на каждый найдется своя аудитория. но все-таки при общении хочется держаться каких-то рамок, а не вставлять мат в каждое предложение..

Ну вот поэтому у форумов вседозволенности нет особого будущего, потому что очень узкий круг людей любит разговаривать в такой манере.
Vanilka
Цитата(hopea @ 30.12.2009 - 10:18) *
но все-таки при общении хочется держаться каких-то рамок, а не вставлять мат в каждое предложение..

А почему вы считаете, что на форумах, где мат разрешён, он вставляется в каждое предложение? Причём, судя по вашему посту, ещё и принудительно.
Достаточное количество людей на этом форуме матерится в жизни, а на форуме ведёт себя прилично. А на других форумах мат присутствует и в жизни, и на форуме. И используется мат в том же объёме, что и в жизни. Не смертельно.
Я, правда, никого не призываю. И понимаю, что есть люди, которым и одно матное слово, услышанное за день, портит настроение.
Клиника - это когда мат через слово, это да - неприятно. Правда, таких форумов я не встречала. Примером подобного мне служат обычно комменты к чему-либо. Вот там противно.
Баффи
Цитата(Vanilka @ 30.12.2009 - 10:29) *
Достаточное количество людей на этом форуме матерится в жизни, а на форуме ведёт себя прилично

Форум - это компания. Согласитесь, что компании бывают разные. И пусть вы хоть как себя ведете в жизни, но в одной компании вы скажете крепкое словцо, а в другой постесняетесь.
hopea
Цитата(Vanilka @ 30.12.2009 - 10:29) *
А почему вы считаете, что на форумах, где мат разрешён, он вставляется в каждое предложение? Причём, судя по вашему посту, ещё и принудительно.

в каком месте я сказала что вставляется принудительно? Оо да конечно я утрировала, говоря что мат вставляется в каждое предложение, но тем не менее я уверена на таких форумах находятся люди, которые именно так и делают. мат меня не вгоняет в депрессию, я и сама могу поругаться если приспичит))) но просто так уж я привыкла, что на форумах, где я обитаю мат запрещен и мне это кажется разумным и приемлемым. я никого не осуждаю и ни к чему не призываю, а высказываю свою точку зрения и свои предпочтения
Vanilka
Баффи Саммерс
hopea
Я ж и не спорю) тот форум - фанатский форум, и мат там абсолютно уместен. Более того, без него, наверно, он выглядел бы странно)
И я тоже никого ни к чему не призываю) если бы вы здесь все дружно начали материться, это было бы не хорошо (:
Баффи
Цитата(Vanilka @ 30.12.2009 - 10:54) *
тот форум - фанатский форум, и мат там абсолютно уместен

простите, какой тот ?
Yoda
а с чего вобще мат признали народным каким то злом? по моему это те же самые синонимы слов..какой то просто дед с бородой священик *** че то и вот уже сколько длиться
Vanilka
Цитата(Баффи Саммерс @ 30.12.2009 - 10:56) *
простите, какой тот ?

Тот, который я разбираю как пример энное сообщение подряд.
Гуляка
Цитата(Баффи Саммерс @ 29.12.2009 - 14:22) *
Иные почитаешь - правил строгих нет, стоит мат перемат, и ощущение как будто в помойке повалялся.

Если выбирать категорически, узко так, между двумя сайтами, один из которых со строгими правилами, а второй вольный в общении то, не раздумывая для меня лучше тот, где нет ограничений, демократия во мне рулит.
Если не брать в расчет два приведённых "исключения", то наиболее интересными считаю, те, где есть и строгое соблюдение правил и свобода общения, но всему своё место. Баффи Саммерс, думаю ты была на "юрклубе", все тематические разделы строго под наблюдением, как появляется тема дублёр либо очередная глупость, так сразу тема, либо её часть сносится в соответствующий раздел, по-моему это разумно, и все довольны, цифры ежеминутных посещений говорят сами за себя... они редко опускаются меньше сотен.
зы, будущее покажет, за какими сайтами будущее, не вижу смысла гадать, скорее всего, будут уживаться и те и те =)))
Шарик
Цитата(Лизавета @ 29.12.2009 - 18:58) *
Форум должен просто приманивать проходящих.

за красивым фантиком может скрываться весьма невкусная конфетка... хотя.. кто то любит горьк=ий шоколад, а кто то карамельки...

думаю- интересно там, где есть о чем поговорить с интересными собеседниками. Поэтому- больше привлекли бы форумы "клубные".. по интересам. не пофессиональные, а такие- для души... Жаль, правда, что иногда форум меняет направленность, под влиянием обстоятельств ли, наплыва определенных, увлеченных одним людей и т.д....
Такаюки
на практике как раз форумы со строгими правилами больший успех имеют...
Rinio
Цитата(Бес в ребро @ 29.12.2009 - 7:45) *
Чувствует моя задница...

Лично я не хочу сидеть на форуме, где меня могут обложить матом. Да, когда я нервничаю, я ругаюсь, могу ругаться как портовый грузчик... Но.. Ежели я себя сдерживать не буду хотя бы ради правил, то я в скором времени сама превращусь в этого преславутого грузчика...

Каждый сам выбирает, в каком болоте ему барахтаться. Я выбираю болото, где существуют правила приличия.
ИМХО

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А, что касаемо форумов и чатов, я с Вами согласен, я за культурку общения, ведь мат это показатель необразованности и слабости . В наше время самыми злостными матершинниками являются офисные работники.
Такаюки
Rinio
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Баффи
Цитата(Гуляка @ 31.12.2009 - 14:42) *
Баффи Саммерс, думаю ты была на "юрклубе", все тематические разделы строго под наблюдением, как появляется тема дублёр либо очередная глупость, так сразу тема, либо её часть сносится в соответствующий раздел, по-моему это разумно, и все довольны, цифры ежеминутных посещений говорят сами за себя... они редко опускаются меньше сотен.

кстати юр.форумы (как пример кружков по интересам, так сказать) действительно отличаются оперативностью, чистотой и порядком.

Для работы они могут принести чуток пользу. Чуток - потому что в фаворе все-таки у меня не форумы, а люди-практики и правовые системы =)))) И еще - узкоспециализированные форумы удовольствия от общения не приносят, на мой взгляд. Потому что, ну это мое имхо, (юристы же тоже люди, и ..впрочем оставим вопрос квалификации на их совести). Одним словом, мизер подбешивает, когда за выставлением друг перед другом, теряется суть вопроса, который обсуждается.
жженый
Rinio
Цитата(Rinio @ 3.01.2010 - 19:46) *
я за культурку общения, ведь мат это показатель необразованности и слабости .

Мат - это выражение эмоцианального состояния человека, и ни как на его образованности, и уж тем более слабости это ни сказываятся, мне приходилось встречать людей получивших в советское время по 2 высших образования, но в силу обстоятельств, довольно не плохо применяющими мат в современной жизни, другое дело что есть люди и их не мало которые не могут употреблять мат для связки слов в предложении, а исполюзуют его лишь для оскорблений у таких конечно интелект не высок.
Чтоже касается мата на форуме ,то по моему мнению лучше все таки когда есть запрет ,опять же потому что многие не умеют им пользоваться, на нашем форуме вполне без мата комфортно и уж еслиб его где и разрешить то только в спортивном разделе про футбольную сборную
harvester
Цитата(Мурзик @ 3.01.2010 - 19:51) *
за красивым фантиком может скрываться весьма невкусная конфетка... хотя.. кто то любит горьк=ий шоколад, а кто то карамельки...

это один из наиболее разумных ответов. и там, и там - люди. и там, и там воспитывающиеся в том же общетве, в которм мы живем. порой и на "черных" и на "белых" - сидят одни и те же люди. правила.. а кто их не стремился нарушать с самого рождения? и как приятно иногда подышать деревенским воздухом, обваляться в грязи, есть грязными руками плоды, только что сорванные с дерева. а потом прийдя домой пять минут постоять под горячим душем, надеть чистое белье, белые перчатки, фрак и сново пуститься в игру.
о чем я? так это о том,что все мы люди не без грешка. ясное дело,что на форе с правилами будет бан. а кто их не нарушет, повторюсь? кто выходя из фора живет по написанным правилам?
респект тому.
Безумие
У каждого театра своя аудитория.
Один и тот же человек может вполне запросто общатся и там и там.
И у ,,правильных" и у ,,неправильных" форумов будет своё будущее.
Форумы с очень строгими правилами, где модераторы выискивают даже грамматичекие ошибки и лепят предупреждения - не интересны, мне лично. Потому что люди приходят на форумы общатся, а не сдавать экзамены по правописанию и т.д.

Крайности и там и там - лишнее. ИМХО.
Апстол Убейсян
Будущее за теми форумами, где можно спокойно высказать свое мнение и отстоять его. Я бывал и на таких форах,где за высказанную позицию, отличную от мнения администрации сразу же следовал бессрочный бан. И что хорошего в таких форумах? Да, там нет мата, там не ругаются прилюдно, но никто друг другу не верит, потому что вся холодная война переносится за пределы форума. Ужас какой-то.
По мне так лучше поцапатся от души, но честно, при всех.
Не знаю пока какие правила тут, но надеюсь, что не гестаповские. ;)
Ksu.....
Цитата(Баффи Саммерс @ 29.12.2009 - 15:22) *
. Форумы эти зачастую имеют разные субкультуры.

я уже писала как то, что нахожусь еще на форуме независимый суицид, в приниципе народа там единицы, около года назад, его закрывали в принудительном порядке, потому что якобы он принуждает к суициду. эти форумы подлежат закрытию?!
я думаю, что следует закрывать форумы по национализму, фашизму,остальные пусть живут
Джу
Цитата(Апстол Убейсян @ 14.02.2010 - 18:01) *
Будущее за теми форумами, где можно спокойно высказать свое мнение и отстоять его. Я бывал и на таких форах,где за высказанную позицию, отличную от мнения администрации сразу же следовал бессрочный бан. И что хорошего в таких форумах? Да, там нет мата, там не ругаются прилюдно, но никто друг другу не верит, потому что вся холодная война переносится за пределы форума. Ужас какой-то.
По мне так лучше поцапатся от души, но честно, при всех.
Не знаю пока какие правила тут, но надеюсь, что не гестаповские. ;)

Вот с этим мнением абсолютно согласна!!!
Team
Да дело не в мате собственно :) Будущее за теми форумами, где:
- Комфортная атмосфера, т.е администрация умудряется быть другом каждому юзверу
- Есть хорошее развитие, создание новых тем и т.д.

Идеальный форум - это свободный форум, где администрация управляет исключительно творчеством, т.е новыми темами. Запретить при этом материться, чтобы бОльшей массе юзеров было комфортно - это хорошее решение :)
Самоубийца
Цитата(Ksu..... @ 14.02.2010 - 20:29) *
его закрывали в принудительном порядке, потому что якобы он принуждает к суициду. эти форумы подлежат закрытию?!

Знаешь, Ксю, на таких форумах (по моему мнению) должна быть жёсткая работа админов и модераторов... Одно дело ,когда люди деляться наболевшим, просят помощи, элементарно выслушать....
Но другое дело ,когда создают темы "Как безболезненно совершить самоубийство"....И...в таких темах люди отписываются....кхм...в смысле советы дают....
Гули
Цитата(Джу @ 15.02.2010 - 4:00) *
Вот с этим мнением абсолютно согласна!!!

Так то оно так, вот только поцапаться тоже можно по разному.)) При желании я всегда смогу отругать человека в культурной форме и матерщина для этого совсем не нужна.
Джу
Гул, да мат тут вообще непричём. Я на форумах свободного общения тоже без мата стараюсь обойтись. Просто там не банят за переход на личности, а трусливые форумчане не прикрываются Правилами форума в случае, если сами накосячили, а за это на них наезжают. Все достаточно честно и открыто происходит, а не так как тут, например: "Она про меня в личке сказала "Дура", "Да ладно?? Ну все хана ей" и начинается всем форумом травля. Один слицемерил, а другой страдает из-за этого. И фиг что докажешь и проверишь.
Ksu.....
Цитата(Самоубийца @ 15.02.2010 - 16:55) *
Знаешь, Ксю, на таких форумах (по моему мнению) должна быть жёсткая работа админов и модераторов... Одно дело ,когда люди деляться наболевшим, просят помощи, элементарно выслушать....
Но другое дело ,когда создают темы "Как безболезненно совершить самоубийство"....И...в таких темах люди отписываются....кхм...в смысле советы дают....

да советы дают...только знаешь...там советы эти почитаешь и вообще не хочется...по опыту
Алекс Аморалес
за форумами вообще как за классом социального интернет-сообщества нет будущего. форум - довольно статичное явления, живущее за счет активности пары модераторов и десятка активных пользователей - в результате вырождатеся и превращается в клубы по интересам.
Team
У меня еще мысль появилась. Вообще цель правил - защитить слабых юзверов от возможных опасностей, чтобы их не обругали, не обидели и т.д. Помимо этого еще соблюдение законов страны конечно, но сейчас не об этом. А человек не хочет быть все время пастельно-рафинадным, со временем растет и превращается из слабого в среднего, потом может в сильного. И тогда правила начинают его давить.

Приличного человека обычно правила особо не давят, у него и так нет желания сильно материться в сети. Но вот в крайних своих состояниях...

А еще бывает амбициозная администрация начинает подменять соблюдение правил собственными интересами. Это на том или ином форуме обязательно присутствует. Вот это уже подрощенного юзвера может обижать и давить. Нде, вот это наверно главная причина того, что форум свободного общения ощущается легче и комфортнее.

Алекс Аморалес
А за чем будущее то? Я разговоры об окончании эры форумов давно уже слышу. Или ты намекаешь что форумы живы, покак живы мы (в меру активные форумчане) ?
Баффи
Ну вы отчасти заблужаетесь, Тимоша.

Цитата(Team @ 17.02.2010 - 8:04) *
Вообще цель правил - защитить слабых юзверов от возможных опасностей, чтобы их не обругали, не обидели и т.д.

Цель правил - поддержание порядка. А уж какими это делается методами - формальными, силой давления административного ресурса или же попросту выживанием смутьянов, это вопрос второй.

Пряяяям у нас в инете все такие слабые сидят пипец, что нужна защита администрации. Ну что за бред.

Цитата
Помимо этого еще соблюдение законов страны конечно, но сейчас не об этом.

Воот! Всегда у нас законодательство отодвигается на второй план самими гражданами. И что же мы хотим от него тогда, когда прижмет?

Цитата
А человек не хочет быть все время пастельно-рафинадным

Ой ли ? "ПастЭльность-рафинадность" применяется как метод, когда человек не видит другого способа добиться хоть какой-то властюшечки. Тогда чел и начинает всем подмазывать. Но если не получается, человек идет в другое место, на другой "типа более свободный фор" и начинает (правда скрываясь) хамить "пастельность-рафинадность" в надежде получить властюшечку там, как бы в оппозиции. Вот от этого тошнит.

И в чем тут фор виноват ? Все зависит от человека.

Цитата
со временем растет и превращается из слабого в среднего, потом может в сильного. И тогда правила начинают его давить.

Опять ошибка. Дело не в правилах. Просто все мы люди и всем нам надоедает одно и то же со временем. Поэтому вместо тем на форе становятся интереснее интриговать. Интриги приводят к краху (хотя бы внутреннему) и человек уходит туда, где как ему кажется слаще. Но и там картина повторяется.

Это происходит неминуемо с теми людьми, которым некуда себя деть по жизни.

Цитата
Приличного человека обычно правила особо не давят, у него и так нет желания сильно материться в сети. Но вот в крайних своих состояниях...

Ну а смотря что понимается под "приличным человеком".

Цитата
А еще бывает амбициозная администрация начинает подменять соблюдение правил собственными интересами. Это на том или ином форуме обязательно присутствует. Вот это уже подрощенного юзвера может обижать и давить. Нде, вот это наверно главная причина того, что форум свободного общения ощущается легче и комфортнее.

Ой да ладно, администрация не бывает НЕ амбициозной. Где вы видели лидера, стоящего у руля, у которого бы напрочь отсутствовали амбиции ?

:::

Все это смахивает на желание показать " О, а вот есть люди в наших селениях, а вы тут щи лаптем хлебаете".

П.С. Я не верю в ангелов.
Team
Цитата(Баффи Саммерс @ 17.02.2010 - 9:29) *
Цель правил - поддержание порядка.
Ок, а порядок для чего? Чтобы кого-то защитить? Сделать мир более предсказуемым и комфортным, не?

Ой ли ? "ПастЭльность-рафинадность" применяется как метод, когда человек не видит другого способа добиться хоть какой-то властюшечки. Тогда чел и начинает всем подмазывать
Раз он не может добиться никаким другим способом кроме как подмазывать, то значит на него что-то сильно давит, да?

Ой да ладно, администрация не бывает НЕ амбициозной. Где вы видели лидера, стоящего у руля, у которого бы напрочь отсутствовали амбиции ?
Создание форума может служить удовлетворению разных амбиций.
Пупса БО
Интересный вопрос...=))
Угумс, именно такое очучение=) по этому я ся чувствую хорошо на форумах где все контролируется...

Прочитала занятное утверждение на одном форе, что за первыми (на которых нет правил и стоит матюгальник) - будущее ag.gif

Так вот мне интересно, неужели ж это так ?

Тоже самое что и с людьми... ведь на форах люди сидят.
Я считаю что будущее за теми форумами которые ведут жесткую политику, потому что жесткость - залог выживания... не важно мат там или нет, главное жесткость...
там где все дозволено - рано или поздно приведет к развалу...и не раз это подтверждалось на примере других форумов, развал изнутри практически на почве все тех же открытых матюков, конфликтов, бесконечной лабуды и флуда.... Угрозы взлома серьезно не вопринимаются и вот в одинь прекрасный день...=)

Любому человеку всегда приятнее общаться с людьми которые будут вести себя вежливо, не сорить не хамить не драться...и так далее. У нас куча тем, в которых говориться о культуре речи, о мате, о глупости, люди этого не любят. Мне приятнее сидеть в компании взрослых ухоженных людей, которые говорят о чем-то вполне спокойно и умеют слушать, нежели чем сидеть в квартире грязнуль и слушать их "*ля* через каждое слово...

А если кому-то хочется вынести конфликт на обсуждение или если кто-то комуто не нравится, не обязательно распространяться на всех и вся, достаточно просто написать по ЛС или в Аську "ты мне не нравишься" и выяснять между собой все вопросы, не задевая других, не мешая им общаться, не загаживая пространство вокруг, и не выпячивая свои комплексы на всех. Подключать к конфликту ОТКРЫТО других это тоже Травля.
Фагот
Цитата(Кагор @ 24.02.2010 - 9:55) *
Будующее за форумами со справедливой модерацией(миф или реальность?)
Это миф, как и утопия построения справедливого общества. Ибо при самом справедливом модерировании всегда найдутся обиженные, имеющие другую точку зрения. Модерирование - это фильтрация общественного мнения через субъективную точку зрения модерирующего индивидуума, через свод нормативов наконец. Но все ли считают эти нормативы безупречными?
---
А если переходить от частного к общему, то будущее за форумами свободного аргументированного изложения своей точки зрения. Форумами, на входе которых начертано "мне не нравится ВАША точка зрения, но я готов умереть за то чтоб ВЫ имели ВОЗМОЖНОСТь её высказать"...
Team
Хм, самый лучший форум это тот, который хорошо подходит каждому конкретному юзверю. И поскольку люди разные, то и форумы нужны разные. Много разговоров о том что форумы вообще вымирают как класс. Я в это не верю. А вот за какими будущее - так это время покажет.

С другой стороны что считать временем жизни форума? Срок жизни доменного имени? Или средний срок жизни каждого конкретного пользователя на форуме? Вот бы интересная статистика получилась, кто сколько прожил на форуме. По этому можно было бы понять чем живет форум. Допустим средний срок жизни пользователя невысок, значит форум является популярным, и имеет большой приток народа, и при этом является некоторой ступенькой, проходя которую, человек уходит на другие форумы.

Или например форум имеет небольшую группу завсегдатаев, что говорит о том что им постоянно друг с другом интересно. Тоже вариант.

Первый вариант спасается креативом, привлечением все новых пользователей взамен уходящим. Второй вариант со временем вырождается и дохнет, люди все уже сказав друг другу засыпают.

Привлекаются же новые люди с помощью креатива. Ммм, я думаю будущее за креативными и свободными форумами! ))) На нашем форуме огромный плюс - это креатив. Вот в этом с ним мало кто сравниться. Снимаю шляпу bt.gif
Rinio
Будущее за теми форумами, где есть правила и порядок, и как уже сказал Team, креативность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.