Полная версия этой страницы:
Соперничество
Пупса БО
29.12.2009 - 20:49
Indignant
29.12.2009 - 21:42
Пупсик, я считаю что соперничество это желание побить или унизить другую. а это само по себе низко.
Пупса БО
29.12.2009 - 21:52
Ну есть итакие кто деруться и унижают но женское соперничество не всегда состоит в этом=)
Indignant
29.12.2009 - 21:55
Цитата(Пупса БО @ 29.12.2009 - 10:37)

Ну есть итакие кто деруться и унижают но женское соперничество не всегда состоит в этом=)
ага, но соперничество не из лучшиx побуждений.
Пупса БО
29.12.2009 - 22:07
Ну не всегда же "уходить в тень" за что-то и побороться надо!
никогда не соперничала в жизненных ситуациях. Хотя принимаю соперничество за титулы, награды, кубки, медали и т.д.
да это даже не чаще, а постоянно! обычно бывает такое когда к примеру сидят три красавицы чаек попивают,а тут подходит парень знакомится с одной из них и вот чувствуется, что те две уже злобно настроены на неё и надолго причем! мужики то че, морды разобьют друг другу а завтра будут уже вместе водку пить!
Самое забавное-когда девочки на свадьбах за букет деруцца
Самоубийца
30.12.2009 - 16:03
Ничего не вижу унизительного или плохого в соперничестве..
Соперничество для меня – это борьба..и ни за кого не за мужчину.
Самый простой пример- работа….приходилось бороться и за место, теперь приходится бороться и отсаивать мысли, идеи и свои позиции..
Кто не соперничает, тот отдаёт свои позиции и сам остаётся не удел..Само в руки плывёт только то, что не тонет, так что всё необходимое надо брать самой
Ариэль
30.12.2009 - 18:23
Цитата
Ничего не вижу унизительного или плохого в соперничестве..
Соперничество для меня – это борьба..и ни за кого не за мужчину.
Самый простой пример- работа….приходилось бороться и за место, теперь приходится бороться и отсаивать мысли, идеи и свои позиции..
Кто не соперничает, тот отдаёт свои позиции и сам остаётся не удел..Само в руки плывёт только то, что не тонет, так что всё необходимое надо брать самой
Согласна целиком. Соперничество это нормальное проявление врожденных инстинктов. В саду за шкафчик, в школе за оценки и т.д. и т.п. и далее кому как нравится. Ведь нельзя забывать что "родом мы из каменного века". Природа миллионами лет закладывала в наши гены стремление к выживанию, и за несколько тысячелетий цивилизации ДНК не перекроится само собой. А вот унижение и драки это уже пардон, плебейское воспитание. У каждого свои методы.
Я наверное тихая соперница))) Особо ни с кем не соперничаю.
если соперничество из-за мужчины, то мужчине надо доже что-то вравить. потому что он дает повод, а ведь может сразу поставить все точки и изначально дать понять какая женщина нужна. а ведь многие ловят кайф, что сразу две женщнины из-за него...
Ksu.....
23.01.2010 - 13:30
Цитата(Ариэль @ 30.12.2009 - 19:22)

Согласна целиком. Соперничество это нормальное проявление врожденных инстинктов. В саду за шкафчик, в школе за оценки и т.д. и т.п. и далее кому как нравится. Ведь нельзя забывать что "родом мы из каменного века". Природа миллионами лет закладывала в наши гены стремление к выживанию, и за несколько тысячелетий цивилизации ДНК не перекроится само собой. А вот унижение и драки это уже пардон, плебейское воспитание. У каждого свои методы.
Хм....вот соперничесвто у меня было всегда за лидерство или за парня...причем давила скорей психолочиески на слабого человека либо место у парня и перетаскивала на свою сторону....скажу честно что и до драки дело доходило особенно в школе......
Я сама по себе истеричка поэтому.... готова на все чтоб свое добиться
Sladkaya
7.11.2013 - 21:56
Мне кажется, что девушки всегда соперничают, практически в любом вопросе...
Чеширка
2.12.2013 - 21:16
Считаю соперничество глупостью.Если я буду с кем-то соперничать, значит я не уверена в себе. Надо разобраться сначала с собой, а потом уже думать соперница мне та или иная девушка, или нет:)
Живущая на звезде
2.12.2013 - 21:28
Цитата(Чеширка @ 2.12.2013 - 20:24)

Считаю соперничество глупостью.Если я буду с кем-то соперничать, значит я не уверена в себе. Надо разобраться сначала с собой, а потом уже думать соперница мне та или иная девушка, или нет:)
А я в себе не уверена..поэтому вся моя жизнь-это стремление быть лучше. Лучше одноклассниц,лучше однокурсниц,лучше девушки понравившегося мне парня,лучше бывших своего мужа...Устала я уже себе постоянно что то доказывать..а прекратить не могу.
Чеширка
2.12.2013 - 21:30
Мне кажется, что просто надо знать что ты лучше и достойнее чего- или кого-либо:) Но не до фанатизма конечно. Зазнаваться тоже не хорошо:)
Живущая на звезде
2.12.2013 - 21:33
Цитата(Чеширка @ 2.12.2013 - 20:38)

Мне кажется, что просто надо знать что ты лучше и достойнее чего- или кого-либо:)
Надо. Но проблема в том,что я постоянно ищу в других что-то лучше чем у меня. И нахожу.
Эгоистичная
18.02.2014 - 15:51
Цитата(Пупса БО @ 29.12.2009 - 19:57)

Не знаю щас на сколько в тему...но..
Есть у моего мужа старая подруга, с которой он все время меня сравнивал...нет даже не сравнивал...не знаю как выразиться, в общем назовем ее А... Так вот, так как он все время говорил: А вот это, А так делает, А то готовит, то я действительно воспринимала ее как соперницу...но прошло несколько лет прежде чем она вышла замуж и даже тогда он не перестал приводить ее в пример, к с слову закончилось это года три назад а длилось 5. Естественно 5 лет она для меня была соперницей ....мы не ругались, ничего такого просто мне было неприятно с ней находиться в одном обществе, короче до сих пор осадок...
Шарлиз
18.02.2014 - 16:44
Цитата(Эгоистичная @ 18.02.2014 - 14:59)

Не знаю щас на сколько в тему...но..
Есть у моего мужа старая подруга, с которой он все время меня сравнивал...нет даже не сравнивал...не знаю как выразиться, в общем назовем ее А... Так вот, так как он все время говорил: А вот это, А так делает, А то готовит, то я действительно воспринимала ее как соперницу...но прошло несколько лет прежде чем она вышла замуж и даже тогда он не перестал приводить ее в пример, к с слову закончилось это года три назад а длилось 5. Естественно 5 лет она для меня была соперницей ....мы не ругались, ничего такого просто мне было неприятно с ней находиться в одном обществе, короче до сих пор осадок...
я б за такое порвала чтоб в дальнейшем даже мысли не возникло меня сравнивать и тем более высказывать это. Я считаю это неуважение к себе.
За что я очень уважаю своего мужчину, дак за то что он никогда не говорил о своих "бывших подружках" вообще ничего, не говоря о том чтоб сравнивать. Хоть и было мне любопытно, но все мои попытки разузнать не увенчались успехом

ему хватило мудрости нерассказывть мне хоть маленький кусочек.
Эгоистичная
18.02.2014 - 19:13
Цитата(Шарлиз @ 18.02.2014 - 15:52)

я б за такое порвала чтоб в дальнейшем даже мысли не возникло меня сравнивать и тем более высказывать это. Я считаю это неуважение к себе.
За что я очень уважаю своего мужчину, дак за то что он никогда не говорил о своих "бывших подружках" вообще ничего, не говоря о том чтоб сравнивать. Хоть и было мне любопытно, но все мои попытки разузнать не увенчались успехом

ему хватило мудрости нерассказывть мне хоть маленький кусочек.
Ну вот тут то как раз разница есть...это не бывшая подружка...а просто подруга. И я не считаю это неуважением к себе ну говорит и говорит что теперь.... да не приятно... но из этого тоже можно извлечь урок
Ice Queen
18.02.2014 - 19:26
А я как- то не припомню, чтоб соперничала с кем- то вообще, а уж из- за мужчин точно могу сказать , что не соперничала никогда. Если видела, что не цепляю, не считала нужным тратить время на этого человека. А уж устраивать с кем- то соревнования какие- то ради кого- то - это вообще не про меня.
Супруг мой даже и не пытается ( пока во всяком случае) меня с кем- то сравнивать и тем более не в мою пользу. По крайней мере вслух ))).
Бережёт психику ) И мою , и свою.
А в чём соперничество может быть ? Во внешности, в работе, в кулинарных талантах? В воспитании детей? В материальном достатке?
Креммм
18.02.2014 - 23:13
Только не из-за мужчины. Это как-то не правильно.
А вообще не вижу ничего плохого в соперничестве.
Лилюшка
22.02.2014 - 18:42
Сейчас на новую работу перешла, вот там соперничество пошло. По большей части палки в колеса вставляют, прям бесят....
Но надеюсь со временем это пройдет, т.к. работать в такой обстановке с человеком не возможно...
Синеглазка
24.11.2017 - 9:33
Цитата(Пупса БО @ 29.12.2009 - 20:49)

Часто ли Вы, девушки соперничаете с соплеменницами и в чем? Приходилось ли "Выбивать" в женском состязании что-нибудь? Мужчину например?[/b]

В чем вообще, как вы думаете женщины чаще соперничают между собой?

Ни с кем не соперничаю. Из-за мужчины никогда не стала бы соперничать. Соперничеством из-за мужчины занимаются только малолетки. В моем понимании, что в отношениях должны быть любовь и взаимопонимание. Человек будет с тем, кого любит. Многие люди не могут определиться с чувствами или есть люди ни рыба, ни мясо, это когда у человека мозги не на месте, особенно в зрелом возрасте.
Эллочка
24.11.2017 - 9:40
всяко бывало)) но актуальнее было в школе))
льдинка
24.11.2017 - 9:45
что-то с памятью моей стало...не помню...да и лень
Эллочка
24.11.2017 - 11:16
Цитата(льдинка @ 24.11.2017 - 9:45)

что-то с памятью моей стало...не помню...да и лень
не позавидую конкурентке
Цитата(Эллочка @ 24.11.2017 - 16:40)

всяко бывало)) но актуальнее было в школе))
Да ладно в школе были цветочки и масштаб соперничества помельше
С возрастом соперничество только набирает обороты, то шуба лучше то машина круче, то работа престижней, то муж богаче, то любовник моложе
Лизавета
24.11.2017 - 11:36
Не мой фасончик.
В жизни никогда и никому не завидовала. И следовательно - не соперничала.
А про школу и говорить смешно.
Мне было абсолютно фиолетово кто и как учится.
Я и без этих глупостей знала, что я лучше всех. Училась просто хорошо, а не соперничая с кем-то. Всегда выезжала на своей памяти. В аттестате одна четверка была.
льдинка
24.11.2017 - 11:39
Цитата(Лизавета @ 24.11.2017 - 13:36)

Я и без этих глупостей знала, что я лучше всех
Imagination
24.11.2017 - 20:27
Мне кажется, женщины если не чувствуют себя в чем-то лучше других женщин, им некомфортно. Это на уровне рефлекса. Я считаю, это может быть немножко неправильно...но вот к примеру: не для мужчин же мы шмотки новые покупаем...красимся...прическа-маникюр-педикюр. А чтобы знать что мы если не красивее кого-то, то по крайней мере не хуже.
Лизавета
24.11.2017 - 20:30
Я одеваюсь и привожу себя в порядок потому, что не терплю неряшество в любом проявлении.
Но, убейте меня, Цыля, молотком, если я хоть когда-то с кем-то СЕБЯ сравнивала или красилась для мужчин.
Фасончик не мой.
Allegra
5.07.2023 - 14:32
Цитата(Пупса БО @ 29.12.2009 - 20:49)

Часто ли Вы, девушки соперничаете с соплеменницами и в чем?
Никогда и ни в чем. В соперничестве нельзя получить ничто из того, что представляет для меня ценность.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.