Друзья!
В связи с одинаковым количеством голосов за Самую оригинальную и красочную новогоднюю сказку
обьявляеться дополнительный тур голосования.
В связи с одинаковым количеством голосов за Самую оригинальную и красочную новогоднюю сказку
обьявляеться дополнительный тур голосования.
Правила голосования:
1. Голосовать может любой пользователь форума, набравший не менее 50 сообщений.
2. Для того, чтобы проголосовать, вам необходимо выбрать номер сказки из списка.
3. Голосование продлится до 31 декабря 2009 года! Поспешите проголосовать за понравившуюся вам сказку!
Выбираем сказку в номинации "Самая оригинальная и красочная новогодняя сказка"
Сказка №1
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
За окном темнеет, на градуснике показывает - 9. Снег падает крупными хлопьями и медленно стелется на земле. Он грустно выдохнул и окно слегка запотело, он нарисовал пальчиком рожицу :( и отвернулся. Ему всего 6 лет, имя его Мартин. Его рост 120 см, светлые, слегка кучерявые волосы и голубые, голубые глаза. Он и его родители совсем не давно переехали в этот дом и у него еще не было новых друзей. Ему было одиноко и скучно, а еще родители не хотели заводит не собачку, не кошечку.
На кухне пахло корицей и яблоками. Мама пекла рождественские булочки. Мартин подошел к ней, она поцеловала его в щечку и сказала: - что скоро они будут ужинать.
Мартин решил подняться к себе в комнату и слепить из пластилина что-нибудь. В его детской было все то, что было у каждого ребенка. Он сел за свой столик и достал пластилин, как вдруг его кто-то позвал.
Мартин оглянулся и увидел, как на подоконнике сидит маленький гномик, и качает ножками.
Он был такой забавный! Рост не больше 20 см и то за счет своего красного колпачка. Гномик был одет в красный свитер, черные штанишки и зеленые ботиночки, а на голове у него был красный колпачок с маленьким колокольчиком на конце.
Мартин очень удивился, но как учила его мама, поздоровался с гномиком и спросил: - как тебя зовут? Оказалось, что имя гномика было Прыг. Потому что он любил прыгать и скакать. Так же Прыг рассказал Мартину, что живет он в лесу. Там растет большой дуб, а под дубом у них целый город. В том городе живут такие же гномики как и Прыг. Прыгу было всего 240 лет, что на человеческие было 8 лет. Прыг много чего еще рассказал Мартину, но одно было важно!
Что будет приходить он к нему до тех пор, пока Мартин верит в сказку и чудеса. А как только он усомнится, так и исчезнет Прыг, и больше не придет. Вот так и приходил гномик Прыг к Мартину, пока однажды....
Мартин был в школе и решил рассказать своему другу, что он знаком с Прыгом. Что гномик приходит к нему. Но друг только посмеялся и сказал: - мы уже не маленькие, а взрослые мальчики! И что глупо верить в каких-то гномиков! Тут то Мартин и задумался, может и вправду они уже взрослые?!
Больше гномик Прыг к нему не приходил.
Прошло много лет.
За окном темнеет, на градусник показывает - 9. Снег падает крупными хлопьями и медленно стелиться на земле. Он грустно выдохнул и окно слегка запотело.
Мартин повернулся и пошел к столу, где сидел и рисовал его сын. Он спросил: - кто это у тебя на рисунке? На что сын ему ответил: - это портрет гномика и я хочу подарить ему этот рисунок.
Мартин попросил сына познакомить его с этим гномиком.
Вечером, он с сыном поднялся в детскую и увидел, что на подоконнике сидит Прыг. Как Мартин был рад его увидеть. Прыг немножко изменился, ведь ему уже было 900 лет. Хотя для гнома это совсем не много.
Мартин вспомнил детство, маму, папу, как много нового он узнал от Прыга, как весело было им.
После того, как сын уснул, Прыг и Мартин еще долго-долго болтали. Ведь Мартин вновь, как в детстве, поверил в сказку и чудеса ... .
Вот и вам желаю: "Не теряйте веру в сказку и чудеса!"
На кухне пахло корицей и яблоками. Мама пекла рождественские булочки. Мартин подошел к ней, она поцеловала его в щечку и сказала: - что скоро они будут ужинать.
Мартин решил подняться к себе в комнату и слепить из пластилина что-нибудь. В его детской было все то, что было у каждого ребенка. Он сел за свой столик и достал пластилин, как вдруг его кто-то позвал.
Мартин оглянулся и увидел, как на подоконнике сидит маленький гномик, и качает ножками.
Он был такой забавный! Рост не больше 20 см и то за счет своего красного колпачка. Гномик был одет в красный свитер, черные штанишки и зеленые ботиночки, а на голове у него был красный колпачок с маленьким колокольчиком на конце.
Мартин очень удивился, но как учила его мама, поздоровался с гномиком и спросил: - как тебя зовут? Оказалось, что имя гномика было Прыг. Потому что он любил прыгать и скакать. Так же Прыг рассказал Мартину, что живет он в лесу. Там растет большой дуб, а под дубом у них целый город. В том городе живут такие же гномики как и Прыг. Прыгу было всего 240 лет, что на человеческие было 8 лет. Прыг много чего еще рассказал Мартину, но одно было важно!
Что будет приходить он к нему до тех пор, пока Мартин верит в сказку и чудеса. А как только он усомнится, так и исчезнет Прыг, и больше не придет. Вот так и приходил гномик Прыг к Мартину, пока однажды....
Мартин был в школе и решил рассказать своему другу, что он знаком с Прыгом. Что гномик приходит к нему. Но друг только посмеялся и сказал: - мы уже не маленькие, а взрослые мальчики! И что глупо верить в каких-то гномиков! Тут то Мартин и задумался, может и вправду они уже взрослые?!
Больше гномик Прыг к нему не приходил.
Прошло много лет.
За окном темнеет, на градусник показывает - 9. Снег падает крупными хлопьями и медленно стелиться на земле. Он грустно выдохнул и окно слегка запотело.
Мартин повернулся и пошел к столу, где сидел и рисовал его сын. Он спросил: - кто это у тебя на рисунке? На что сын ему ответил: - это портрет гномика и я хочу подарить ему этот рисунок.
Мартин попросил сына познакомить его с этим гномиком.
Вечером, он с сыном поднялся в детскую и увидел, что на подоконнике сидит Прыг. Как Мартин был рад его увидеть. Прыг немножко изменился, ведь ему уже было 900 лет. Хотя для гнома это совсем не много.
Мартин вспомнил детство, маму, папу, как много нового он узнал от Прыга, как весело было им.
После того, как сын уснул, Прыг и Мартин еще долго-долго болтали. Ведь Мартин вновь, как в детстве, поверил в сказку и чудеса ... .
Вот и вам желаю: "Не теряйте веру в сказку и чудеса!"
Сказка № 4
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Жила-была маленькая девочка. Она была маленькой девочкой, но очень большой фантазеркой, она верила в чудесЫ. А чудесЫ, как известно, имеют свойство случаться как раз с теми, кто в них верит.
За окном сияла белым снегом зима, на небе блестели яркие зимние звезды. Девочка стояла возле окна и ждала, когда хоть одна из них да упадет - тогда можно будет загадать желание, которое пренепременно сбудется. А ей очень, очень было нужно, чтобы ее желание сбылось.
Тут за спиной ее раздалось тихое, вежливое покашливание. Девочка обернулась и увидела, что возле украшенной разноцветными стеклянными шарами елки на большом красном мешке, сложив руки на груди, сидит старичок. Старичок был грустным, но, по всей видимости, очень добрым. Он внимательно смотрел на девочку ярко-голубыми бусинами глаз. Остальную часть его лица скрывала большая белая борода.
- Вы Дед Мороз? – как-то сразу догадалась девочка.
- Дед Мороз, - почему-то грустно ответил старичок.
-Вы исполняете новогодние желания? – решила на всякий случай уточнить девочка.
Надо сказать, что она ничуть не испугалась и даже не удивилась. А что в самом деле такого? Если есть Новый год, значит есть и Дед Мороз, исполняющий желания. Иначе и быть не может.
-Исполняю, - подтвердил старичок. – Я увидел тебя в окно и решил исполнить твоё желание побыстрее, а то сегодня звезды что-то не падают.
- Да уж, - вздохнула девочка, - безобразие.
- Безобразие, - поддакнул старичок. - Давай говори своё желание, мне еще весь мир нужно за ночь облететь.
- Я хочу, чтобы мама вернулась, - сказала девочка.
-Так не бывает и ты это знаешь, - вздохнул Дед Мороз.
- Ладно, тогда котенка…
- Другое дело! – обрадовался старичок, - А то я и не знаю уже куда его деть, привязался ко мне…
Он покопался в своём мешке и вытащил из него маленького серенького котенка. Котенок мелко дрожал, наверное, в мешке было холодно, ведь всё-таки это был не чей-нибудь мешок, а самого Деда Мороза!
Девочка обрадовалась и подхватила котенка на руки.
-До свидания! – сразу же заторопился Дед Мороз, - Счастливого Нового года!
И растворился в воздухе. Вспорхнули, закружились и разлетелись по комнате снежинки.
Девочка вздохнула, погладила котенка и подошла к окну:
-Мы с тобой пожалуй еще подождем, а вдруг звезда всё-таки упадёт…