Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уличные музыканты
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > Муз-On
Делви
На улице, в переходах, около некоторых исполнителей собираются толпы, большие и не очень. Иногда играют хорошо, иногда просто ужас.
Как вы относитесь к уличным музыкантам? Способна ли встреча их на пути поднять вам настроение? Или наоборот, испортить его? Что вам нравится, когда исполняют?
И два видео.
Первое и знаменитый Scott Dunbar.
К этому еще вопрос - есть ли такие исполнители, которые вам запомнились, как говориться, навсегда (без разницы, негативно или позитивно)?
Такаюки
Честно из уличных музыкантов встречал только гитаристов которые просили денег
стрекозка
ну я еще и с баяном видела. ну должны же люди как-то хоть зарабатывать.не люблю попрошаек- музыкантов,которые по общественному транспорту ходят
Marina Wesselsky
многие уличные музыканты могут поднять мне настроение. особенно те, что играют в переходах. но тут тоже зависит от самого музыканта. помню как то было дело, что с подургой мы по Покре шли, ну там на улице парни играли. и не только играли (замечу, что играли и пели хорошо) но еще и прикалывались и общались с прохожими
в транспорте (особенно в электричках) меня музыканты раздражают: поют всякую фигню, главное чтоб жалостливо...
Vanilka
По Арбату пройтись - и там кого только не встретишь. Иногда интересно остановиться послушать.
Летом на Чистых прудах встретили коллектив дедушек с гитарами, барабанами и подобным. Так они отжигали! И каждый час делали перерыв на стаканчик водочки ^^
А в электричках раздражают маленькие цыгане с баяном, репертуар которых не меняется уже который год. А молодые люди, поющие авторские песни, очень и очень радуют. Среди них и любимые уже есть (:
Делви
а сама видела тоже довольно много коллективов, играющих в переходах. особенно запомнилась одна группа (в переходе недалеко от станции Сухаревской), один из музыкантов был одет в майку с надписью "Оптимист" ^__^
и старичок на инвалидной коляске с синтезатором, играющий часто в переходе метро Кузнецкий мост-Лубянка

Цитата(стрекозка @ 4.01.2010 - 12:06) *
не люблю попрошаек- музыкантов,которые по общественному транспорту ходят

вот это вот - +1, особо (недавно) негативное отношение вызвало: цыганский мужик с баяном и рядом цыганенок, горланящий на весь вагон.
hopea
к уличным музыкантам отношусь в принципе нормально, даже если просят денег. но ооооочень бесят такие что играют, а рядом с ними их знакомый с кепочкой бегает и деньги выклянчивает. меня это нереально раздражает!!! так и подмывает спросить - ребят я тут каждый день хожу, если буду каждый день вам давать, то работать буду только на вас)))))
а ну и всяких цыган в электричках за музыкантов не считаю, уж простите)))))
Бес в ребро
Цитата(hopea @ 4.01.2010 - 17:11) *
к уличным музыкантам отношусь в принципе нормально, даже если просят денег. но ооооочень бесят такие что играют, а рядом с ними их знакомый с кепочкой бегает и деньги выклянчивает. меня это нереально раздражает!!!

Меня тоже. Уж очень это назойливо и неприлично.
Бывали такие, которые нравились ооочень, таким подавала (: Последний раз кинула деньги дядьке, который в переходе на саксофоне играл (: Кинула десятку, зато мне посвятили следующую композицию. было жутко приятно(:
Но вообще мне больше нравятся брейкдансеры, которые у на на невском танцуют (:
Делви
вот про этого дядьку, кстати

Цитата
В декабре 2009 г. на радиопрограмму Sirius XM (Нью-Йорк) в рамках «Купи что-нибудь бездомному» пригласили бродягу по кличке Горчица (Mustard). Оказалось, что он умеет играть на гитаре. Спев несколько несложных песен, он решил исполнить кавер-версию песни «Creep» группы Radiohead, сказав, что это гимн его молодости. Песня очень популярная, кавер-версий ее существует множество, но Горчице, вероятно, принадлежит самый удачный вариант.

Человек, которого побило жизнью, искренне поет разбитым голосом о любви, которая когда-то была, о том, что он чудак, что боль свою он уже принял, что места на этом свете ему нет, а хотел бы всего лишь новую, чистую душу. И многие вдруг понимали, что у него тоже была когда-то жизнь, как у счастливого большинства, и даже человек, который его любил.

В итоге Горчица заработал нереальную популярность в тот же день. По слухом, некая студия оценила талант и хочет записать целый альбом исполнителя.
Самоубийца
Ещё не встречала музыкантов, не просивших денег за свои песни....
А посему, все они для меня попрошайки, к которым по большому счёту, отношение не всегда хорошее...
Kreative
Цитата(Делви @ 4.01.2010 - 4:05) *
Иногда играют хорошо, иногда просто ужас.
чаще всего они ужасно играют (по крайней мере, кого я встречала)... настроение портят... уже готова заплатить, чтобы только прекратили... но лично я встречала только тех, кто в пьяном виде на гармошке или балалайке играл...

Вот если бы как в фильме "Перекресток" с Ярмольником....
Edward Gein
когда играют музыканты с явным классическим образованием и техникой, то это радует. всегда хочется баблом помочь этим людям. а вот когда играют пьяные подростки на убитой расстроенной гитаре, сшибая бабало на пиво, то меня это раздражает, честно говоря...
Ассоль
иногда есть что послушать
Panio
При случае, подхожу послушать ,хоть минутку,конечно если музыкант (ы) неплохо владеет инструментом,да и живой звук ,есть живой звук .(струнные ,духовые иструм.)
Dalhi
У нас вот таких можно встретить. Пели не плохо.

Кидали деньги им многие... У меня привычки подавать нет, останавливался просто послушать.
Panio
Как то ,ближе к зиме по работе пришлось заехать в городишко кажись Залэу (Румыния).Недалече зашли перекусить и выпить чего-нибудь, корчма или в этом роде ,кнечно это не немецкая стерильность ,но как муз.играл на скрипке, вот эта работа!А запахи! Не передать.
CHARiSMA
Цитата(Panio @ 17.04.2010 - 20:13) *
А запахи!

запахи от скрипки? ag.gif

Panio
Цитата(CHARiSMA @ 17.04.2010 - 19:20) *
запахи от скрипки? ag.gif

....ну хорошо,попробую на словах...Вам остается "включить"воображение.В полумраке ,к столику медленно подходит музыкант ,играя на скрипке,в национ. одежде,работая не один час,естественно он с иструментом воедино,и вот он перед вами ,запах табака,вина,немного пота и еще чего то ,чего не передать в словах,а взгляд- вот уж достоин уважения!Как?Уловили запах скрипки? ab.gif
CHARiSMA
Panio
это скорей не скрипки, а музыканта)))

Шарик
Позитивно отношусь... И денюжку почти всегда кладу, если задержусь послушать..

Так.. в темку, старенькое...

После обеда небо начало хмурится... Кажется, синоптики не ошиблись- будет дождь...
Людей на остановке было много, хмурых, озабоченных своими проблемами, желающих поскорее, до дождя, попасть домой... Маршруток не было...Как, впрочем, и другого транспорта...
А туча быстро наползала на Город... Первые капли... Редкие, тяжёлые... Больше...Чаще... Началось!!! Громыхнул гром...Гроза...
Зонтов раскрылось на редкость мало... (Кто в наше время верит синоптикам?!) Ведь с утра светило яркое солнце и было почти по-летнему тепло... Несостоявшиеся пассажиры начали потихоньку спускаться в подземный переход, с надеждой оглядываясь- не идёт ли желанная маршрутка...

А в переходе пела скрипка...

Мелодия плыла, пронзительно-нежная, немного печальная, кажется, знакомая, но не узнаваемая в то же время... Красивая...
Она долетала до каждого, заставляла прислушаться, остановиться...
Волшебная, волнующая мелодия... И люди стояли, слушали... И лица их светлели, теплели глаза... Казалось, уходили прочь тревоги и печали этого вечера...
Мелодия оборвалась неожиданно... В наступившей тишине, казалось, было слышно, как растаял последний звук... И вдруг, раздались робкие, неуверенные аплодисменты... Громче...сильнее...как-то не принято награждать аплодисментами уличных музыкантов... Парень-скрипач смущённо улыбался...

Когда, наконец, подошла долгожданная маршрутка, пассажиры расселись по местам, какой-то парень, явно без охоты, скорее по привычке, вставил наушники… Явно прослушивалось «тыц…тыц..тыц…». Сказка кончилась…
Captain Neko
Мне нравятся уличные музыканты. Те, которые хорошо играют, конечно =)

Помню как-то шла из универа на остановку через подземный переход, а там какая-то девчонка на гитаре играла и пела песню "Осколок Льда" Арии, которую я люблю безумно. Так пискляво и фальшиво пела, что прибить её захотелось)) Настроение на весь вечер было безнадёжно испорчено.
Edward Gein
Цитата(eZhik @ 17.04.2010 - 20:59) *
Мне нравятся уличные музыканты. Те, которые хорошо играют, конечно =)

Помню как-то шла из универа на остановку через подземный переход, а там какая-то девчонка на гитаре играла и пела песню "Осколок Льда" Арии, которую я люблю безумно. Так пискляво и фальшиво пела, что прибить её захотелось)) Настроение на весь вечер было безнадёжно испорчено.

Ария из тех групп, которые вообще лучше бы не перепевать.. как например Korn или Pantera. круче оригинала не будет уже просто...
Panio
Цитата(CHARiSMA @ 17.04.2010 - 19:45) *
Panio
это скорей не скрипки, а музыканта)))

....это скорее сказка. Как описала Мурзик.
Завхоз
люблю когда играют люди талантливые и знающие в этом толк, а не когда пиличит на скрипке как психопат или бренчит на гитаре 3 аккорда и за это ему еще и денег дать должны
Делви
Кстати говоря, однажды летом я гуляла по Москве в районе Дмитровской улицы, солнце, красивая улица, а издалека начала литься мелодия флейты... девушка играла, чистенько так, красиво... у меня на пару дней настроение поднялось)
Cornelia
У нас в центре города мужик круто поёт и играет на гитаре,ещё и танцует !
Rinio
Отношусь очень хорошо, жаль только, что выступают на улице, ведь среди них попадаются настоящие таланты.
Baxyz®
К музыкантам порою отношусь спокойно, если они не ходят по электричкам и по метро (да-да, бывало и в метро такие крендели ходят, прям в вагонах во время движения, когда не фига не слышно). В любом случае, те, кто в транспорте поет орёт песни раздражают в основном, что мешают насладиться звуком двигателя и тем, что их ор на уши давят (особенно люди, которые называют себя ветеранами Афгана - они на весь вагон орут так хорошо, что их слышно с улицы при наглухо закрытых окнах). Хотя, мне однажды запомнился гитарист, который вполне сносно пел песню группы Пилот "7 часов утра", правда время неудачное выбрал. - в это время вагон был забит прилично.
Engizer
Как отношусь? С раздражением
Ellifrik
А мне нравится, конечно, когда хорошо играют
У нас в городе, например, есть несколько коллективов
Они иногда дают небольшие "концерты" прямо на улице))
Живая музыка, хорошая компания...А почему бы и нет?))
Ещё очень впечатляет игра этно-музыкантов)))
SaRRoF
Если хорошо играет где на улочках моего красивого старинного города то ето прекрасно...
Еще немного подучусь и сам буду играть возможно...
ANASTYA
Если стоит с гормошкой и т п, то отрицательно, т к не люблю этот "инструмент" вообще, а слушать просто противно...
Чертополох
Хе, в конце 90-х сам и в переходах пел, и по электричкам ходил :)
Octaviya
Мне нравится, когда они играют хорошую музыку, а не строят из себя чёрт знает что. Не люблю полупьяных рокеров в переходах и дядек с гармошкой в электричках.
muse2104
Обожаю...выгребаю всю мелочь для них когда вижу !!!!!!!!!очень люблю....уличных музыкантов...только симпатия !
Ordi
muse2104, просто уникальный голос у девушки. Заглядение.
Очень люблю музыкантов любого уровня и направленности.
ShakuDancer
Хорошо отношусь.
Borey
Нейтрально отношусь к таким.Денег они не выпрашивают, стоят и играют что-то, иногда хорошо, иногда не очень.Да и музыкант такой один на всё место моего обитания.
Charming
Хорошо отношусь, стараюсь помогать. Часто это студенты. А иногда людям просто нужны деньги.
Ъакалавр
люблю уличную музыку, когда это хорошо, или хотя бы старательно. Одно время выходил с маршрутки у вокзала и там девушка часто стояла, на скрипке играла. Не Линдси Стирлинг, но вполне достойно. ) Всегда ей кидал денежку. )

на ютюбе тоже отслеживаю несколько банд уличных. )
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.