Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Деревянные скульптуры Рикки Своллоу |
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Креатив Инета
Бес в ребро

Деревянные работы скульптора Рикки Своллоу (Ricky Swallow) называют моделями, копями, миниатюрами, диорамами, монументами и сувенирами. Но несмотря на то, какое именно определение будет выбрано, все зрители единодушны в оценке произведений автора: выполненные с большим мастерством, они заслуживают восхищения.

Ключ к успеху в работе Рикки Своллоу – время и труд, вложенные в его скульптуры. Удивительно, что Рикки нигде не обучался искусству резьбы по дереву, постигая все тонкости этого занятия самостоятельно. «У вас или есть некий талант, или его нет», - утверждает Своллоу, намекая на то, что успех настоящего мастера определяется вовсе не дипломом университета, а прежде всего дарованием свыше.

«Несколько лет назад я работал с различными материалами, и это напоминало поиск того, что я хочу сказать, и лучший способ сделать это, - рассказывает скульптор. - Но с тех пор как я стал работать с деревом, то понял, что нашел материал, который постоянно бросает мне вызов». Одна из излюбленных тем автора – скелеты и черепа. Таким образом он напоминает нам о быстротечности времени и смертности всего живого.

Рикки Своллоу родился в Австралии в 1974 году. Общенациональную известность автор приобрел в 1999 году, завоевав награду Contempora 5 Prize в Мельбурне. В 2005 году скульптор был приглашен представлять Австралию на Венецианском биеннале. Несколько лет назад скульптор переехал в Лос-Анджелес, а затем в Лондон.
Такаюки
Не люблю такое искусство)) Рыбы вообще ужасны
Captain Neko
Цитата(Такаюки @ 6.01.2010 - 21:41) *
Рыбы вообще ужасны

Рыбы офигенные)) Как живые прям))
И ещё скомканная бумага - круто.
Все работы понравились. Талантище=)
Сашка-гонщик555
Класс!!! Он просто гениЙ ay.gif
CHARiSMA
с руками круто)
стрекозка
птица в ботинке вообще высший класс!
Vanilka
Цитата(Такаюки @ 6.01.2010 - 21:41) *
Не люблю такое искусство))

Не знаю, люблю я такое или не люблю, но то, что сделано это офигенно - это точно (:
Такаюки
Цитата(Vanilka @ 7.01.2010 - 13:10) *
Не знаю, люблю я такое или не люблю, но то, что сделано это офигенно - это точно (:

может это как настоящее. но это не красиво.
Vanilka
Такаюки
Птичка некрасивая? Руки некрасивые?
стрекозка
Цитата
Птичка некрасивая? Руки некрасивые?

каждому свое)
Такаюки
Vanilka
Все пропитано атмосферой смерти) Даже птица и та)
Ассоль
вот это да! понравилось
Simply Woman
Цитата(Бес в ребро @ 6.01.2010 - 21:15) *

СУПЕР!!!... руки почти как настоящие...
ShakuDancer
Какие суперские работы)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.