Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как Христианство изменило мир.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Непознанное > Мировые религии
Страницы: 1, 2
Сергей П
Всех с 2010 Рождеством Христовым!
После рождения Христа царь Ирод приказал убить 14тысяч младенцев от двух лет и ниже и приказ исполнили почти без ропота. Востания не поднимали, царя не скидывали. За пару тысячелетий христианские церки и христиане, пытаясь жить, кто как понимал, по заветам Богочеловека Христа, создали самую передовую цивилизацию, науку и научно-технический прогресс. Весь остальной мир, берёт с нас пример.
Мир стал добрей. Проблем много, но то что мир стал лучше и добрей, чем 2010лет это несомненно: теперь немыслимо услышить от президентов приказ о убийстве младенцев.
Делви
Цитата(Сергей П @ 8.01.2010 - 17:55) *
За пару тысячелетий христианские церки и христиане, пытаясь жить, кто как понимал, по заветам Богочеловека Христа, создали самую передовую цивилизацию, науку и научно-технический прогресс. Весь остальной мир, берёт с нас пример.

если честно, с тем, что это "передавая цивилизация", можно и поспорить. Природа в плохом состоянии, нравственность сейчас тоже как-то не очень.
а 14 тысяч младенцев, как я считаю - преувеличение, характерное для всех древних эпосов.
Кшись
Цитата
Как Христианство изменило мир.
Это трудно представить , как и то какой мир был-бы без этой религии спустя 2000 лет. Из истории нам известно, что в те времена существовали подобные мировоззрения как в др.Египте, др.Греции так и в Вавилонском государстве, а что было на Руси .... Однако странным образом совпадает возникновение этой религии и наступлением КалиЮги или Ночи Сварога, что считалось наступлением периода власти темных сил и испытаний для человечества. Во всяком случае не мало войн было начато с благословения духовенства, чего стоит только поход за гробом господнем, который на поверку оказался всего лишь грабежом Константинополя. Мне так кажется что с возникновением этой религии, число кровавых разборок на религиозной почве только увеличилось. Потому что возникла не одна, а сразу несколько но из одного места.
Сергей П
Я не отрицаю существования проблем и ошибок больших и маленьких, но то что жить стало лучше, чем 2010лет назад -понятно, думаю, всем.
Делви
Цитата(Сергей П @ 9.01.2010 - 16:34) *
Я не отрицаю существования проблем и ошибок больших и маленьких, но то что жить стало лучше, чем 2010лет назад -понятно, думаю, всем.

а почему жить стало лучше? почему эту жизнь вы считаете лучшей? да, она стала безопасней, но кто знает, может тогда людям нравилось жить так, как они живут?
Сергей П
Цитата(catlingvist @ 9.01.2010 - 16:40) *
а почему жить стало лучше? почему эту жизнь вы считаете лучшей? да, она стала безопасней, но кто знает, может тогда людям нравилось жить так, как они живут?

Христос убивает человеческие страсти, если человек просит. Христианство в том числе справилось и с многожёнством, теперь у людей есть силы жить в равном браке всю жизнь до самой смерти, сложно, не у всех получается, но возможно. Христианство отменило многожёнство-вы хотите сказать, что согласились бы вернуть право мужчинам имень кучу жён и стать одной из них?
Делви
Цитата(Сергей П @ 9.01.2010 - 18:37) *
Христос убивает человеческие страсти, если человек просит. Христианство в том числе справилось и с многожёнством, теперь у людей есть силы жить в равном браке всю жизнь до самой смерти, сложно, не у всех получается, но возможно. Христианство отменило многожёнство-вы хотите сказать, что согласились бы вернуть право мужчинам имень кучу жён и стать одной из них?

мне бы нравилось то, что нравилось эпохе. помнится, в фильме "белое солнце пустыни" одна из жен удивлялась, как это - чтобы одна жена и стирала, и убирала, и с детьми сидела. Мусульманам нравится их культура, какой бы она не была на наш взгляд.
кроме того, многоженство не пропагандируется во многих других религиях, например, в буддизме и индуизме. До христианской миссионерской практике также не было многоженства. Иногда появляется матриархат, правда, довольно редко.
Благодаря христианству развился мужской шовинизм (женщина - проклятое существо).
Появилась инквизиция, на Руси во время гонения старообрядцев их в избах сжигали.
Я думаю, есть положительные моменты, но несмотря на них, христианство показало себя за европейскую историю не лучшим путем развития общества.
просто позиция "мы лучше всех" - это не правильно. по технологиям нас сейчас Япония перегоняет, а они что, христиане? Просто европейское общество, в какой то момент своего развития, вопреки христианство выдало возрождение, а потом научную революцию. Кто там Джордано Бруно сжег?
Нельзя говорить, что такой путь развития лучший. Вполне возможно, что, если бы развилось не христианство в европе, а учение неоплатонизма, мы бы сейчас в космос летали и экологически перерабатывали отходы.
но о прошлом нельзя жалеть, надо его переосмысливать.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 9.01.2010 - 16:34) *

А вот мне не понятно!!! С чего это можно верить что 2010 лет назад было хуже, вы в то время не жили, я тоже, а если жили типо кармы, то не помним. Верить историкам, так они напишут столько сколько заплатят или как цензура пропустит. Лож правит этим миром и ложь даже в Библии присудствует. В том числе о Христе. Ибо звание(понятие) Христос существовало до появления Библии, в очень близкой интерпритации.
ХРЕСТОС (Греч.) Ранняя гностическая форма Христа. Она употреблялась в пятом веке до Р.Х. Эсхилом, Геродотом и другими. Первый упоминает ("Choeph.", 901) Manteumata pythochresta, или "пророчества, сообщенные богом пифий" через пифию. Хрестерион есть не только "место оракула", но и пожертвование оракулу или для него. Хрестес есть тот, кто разъясняет прорицания, "пророк и предсказатель", а Хрестериос - тот, кто служит оракулу или богу. Самый ранний христианский писатель Юстин Мученник в своей первой "Апологии" называет своих товарищей по религии христианами. "Лишь по невежеству люди называют себя христианами вместо христиан", говорит Лактантий (кн. iv, гл. vii). Термины Христос (Christ) и христиане (Christians), были заимствованы из храмового словаря язычников. В этом словаре Христос (Chrestos) означал ученика на испытании, кандидата на иерофантство. Когда он достигал этого, проходя через посвящение, длительные испытания и страдания, и был "помазан" (т.е. "натерт маслом", как Посвященные и даже идолы богов, что было последним штрихом ритуального обряда), его имя изменялось на Христос (Christos), "очищенный" - на эзотерическом или языке мистерий. В мистическом символизме Христес, или Христос, означало, что "Путь", Тропа уже пройдена и цель достигнута; когда плоды ревностного труда, соединяя личность из бренного праха с неразрушимой Индивидуальностью, преобразил ее этим в бессмертное Эго. "В конце Пути стоит Хрестес", Очиститель, и как только это соединение состоялось, Христос, "человек скорби", становился самим Христом. Павел, Посвященный, знал это, и имел в виду именно это, когда, в плохом переводе, в его уста влагаются слова: "Я опять мучаюсь в родах, пока Христос (Christ) не оформится в вас" ("Гал.", IV, с. 19), правильный перевод которых будет... "до тех пор, пока вы не создадите Христа (Christos) в вас самих". Но профаны, знавшие лишь то, что Хрестес каким-то образом был связан со жрецом и пророком, и ничего не ведавшие о сокровенном значении Христа, настояли - как например Лактаний и Юстиан Мученик - на том, чтобы называться христианами вместо христиан. Потому каждая добрая личность может найти Христа в своем "внутреннем человеке", как это выражает Павел ("Ефесянам", III, с. 16,17), будь то еврей, мусульманин, индус или христианин. Кеннет Маккензи, похоже, считал, что слово Хрестос было синонимом Сотера, "имени, относимого к божествам, великим царям и героям", означающего "Спаситель" - и он был прав. Ибо, как он добавляет: "Оно было излишне отнесено к Иисусу Христу, имя которого Иисус или Иошуа имеет такое же значение. Имя Иисус, фактически, есть скорее почетный титул, чем имя, - настоящее имя Сотера Христианства есть Эммануэль, или Бог с нами ("Матф.", I, с. 23)... Великие божественные личности у всех народов, представленные как искупляющие или жертвующие собой, наделены тем же титулом." ("R.M.C.") Асклепий (или Эскулап) греков имел титул Сотер.
Сергей П
Цитата(catlingvist @ 9.01.2010 - 21:21) *
мне бы нравилось то, что нравилось эпохе. помнится, в фильме "белое солнце пустыни" одна из жен удивлялась, как это - чтобы одна жена и стирала, и убирала, и с детьми сидела. Мусульманам нравится их культура, какой бы она не была на наш взгляд.
кроме того, многоженство не пропагандируется во многих других религиях, например, в буддизме и индуизме. До христианской миссионерской практике также не было многоженства. Иногда появляется матриархат, правда, довольно редко.
Благодаря христианству развился мужской шовинизм (женщина - проклятое существо).
Появилась инквизиция, на Руси во время гонения старообрядцев их в избах сжигали.
Я думаю, есть положительные моменты, но несмотря на них, христианство показало себя за европейскую историю не лучшим путем развития общества.
просто позиция "мы лучше всех" - это не правильно. по технологиям нас сейчас Япония перегоняет, а они что, христиане? Просто европейское общество, в какой то момент своего развития, вопреки христианство выдало возрождение, а потом научную революцию. Кто там Джордано Бруно сжег?
Нельзя говорить, что такой путь развития лучший. Вполне возможно, что, если бы развилось не христианство в европе, а учение неоплатонизма, мы бы сейчас в космос летали и экологически перерабатывали отходы.
но о прошлом нельзя жалеть, надо его переосмысливать.

Не словоблудьте женщина хочет справедливости и равенства. Наиболее уважают и почитают женщину-православные. Божия Матерь-простая женщина ставшая выше Ангелов(чеснейшая Херувим и славнейшая без сравнения Серафим). Католики очень любят Божию Матерь, но не считают Ёё простой женщиной, так считают, что Она как и Христос зачата непорочно. Все остальные религии женщину или презирают или не очень почитают.
Старообрядцев не сжигали, они сами себя сжигали. Будиская и сентониская Япония копируе чужие достижения. Скопировать даже попугай может.
Надо будет сказать вашему работодателю, что бы разок-другой присвоил вашу зарплату оправдывая это тем, что на вашем месте некто сработал бы лучше и поэтому, то что вы заработали не ваше. Христианская цивилизация создала всё наиболее передовое, что нас окружает, и утверждать что это не наша заслуга-значит воровать чужлое.
Сергей П
Цитата(Кшись @ 10.01.2010 - 15:57) *
А вот мне не понятно!!! С чего это можно верить что 2010 лет назад было хуже, вы в то время не жили, я тоже, а если жили типо кармы, то не помним. Верить историкам, так они напишут столько сколько заплатят или как цензура пропустит. Лож правит этим миром и ложь даже в Библии присудствует. В том числе о Христе. Ибо звание(понятие) Христос существовало до появления Библии, в очень близкой интерпритации.
ХРЕСТОС (Греч.)

Вы живёте в городе или деревне? Скорей всего в городе, а я в деревне. Давайте поменяемся квартирами, раз вам нравится больше жить 2000лет назад ag.gif . Нет лжи в Билии. Симеон Богоприимец решил слово изменить в Библии и за это был наказан жизнью до 400лет. Христос означает - Спаситель, никакого секрета и плагиата у язычников. Не слушайте человеческого словоблудия, слушайте Бога, написавшего Библию.
Dalhi
Цитата(Сергей П @ 14.01.2010 - 0:06) *
Не словоблудьте женщина хочет справедливости и равенства. Наиболее уважают и почитают женщину-православные.

И живой пример этому негодование Кирилла по поводу того что во главе лютеранской церкви Германии в 2009 году стала женщина, из за чего РПЦ рассматривает варианты отказа от поддержки каких либо отношений с этой организацией. Не является ли двуличием кричать с кафедры храмов на высшем уровне о том что женщина "нечистое животное" а на форумах и сектанских посиделках говорить о том что "наиболее уважают и почитают женщину-православные"???

Цитата
Христос означает - Спаситель, никакого секрета и плагиата у язычников.

Христос с греческого "помазанник", наследник власти базилевса (типа "царь") в древних эллинистических монархиях. Может и не было плагиата у язычников, но Боги спускались с определёнными миссиями на Землю, на протяжении тысячелетий и до Христа. В этом христианство являясь как и они - солярным культом, не оригинально.... ну разве что методами распространения своей "истины" отличается.

Цитата
Не слушайте человеческого словоблудия, слушайте Бога, написавшего Библию.

По началу вам самим стоит туже библию почитать незамутненным "печенюшками" сознанием.... Может вы в ней найдете больше информации чем только руководство "как спиваться ожидая конца света и уничтожать всё что не хочет вместе с вами познать прелести духовной катастрофы".
Делви
Цитата(Сергей П @ 13.01.2010 - 23:06) *
Все остальные религии женщину или презирают или не очень почитают.

если Вы не вникаете в суть других религий и их не знаете, то не говорите столь голословно.

Старообрядцев не сжигали, они сами себя сжигали.

ну да, и в тюрьму да в монастырь они себя сами затачивали. Для проформы.

Будиская и сентониская Япония копируе чужие достижения.

Во-первых, "буддийская" и "синтоистская", во-вторых - чьи достижения она сейчас копирует?

Надо будет сказать вашему работодателю, что бы разок-другой присвоил вашу зарплату оправдывая это тем, что на вашем месте некто сработал бы лучше и поэтому, то что вы заработали не ваше. Христианская цивилизация создала всё наиболее передовое, что нас окружает, и утверждать что это не наша заслуга-значит воровать чужлое.

объясните мне (я от вас пока этого не услышала), как именно "церковь", "религия", - повлияла на технологическое развитие? Европейское общество, да, дало толчок в сторону техногенного развития, но я не вижу в этом церковных заслуг. И, как я уже говорила, техногенное развитие общества, вполне вероятно, не лучшее направление, куда человек может развиваться.
Лизавета
Ну почему же? Христианство очень изменило мир. Это не предмет для спора.
Не поддержал бы Константин эту секту, не сделал бы ее государственной религией, не известно как бы мы теперь жили.
Без малого семнадцать веков оно висело на ногах человечества как гиря. Семнадцать веков оно боролось с любой живой мыслью. Семнадцать веков оно физически уничтожало всех, кто был умнее, образованнее его служителей.
И дай ему сегодня волю, по всему миру опять заполыхают костры.
Так что вклало христианство достаточно. Пора на покой.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 13.01.2010 - 23:19) *
Вы живёте в городе или деревне? Скорей всего в городе, а я в деревне. Давайте поменяемся квартирами, раз вам нравится больше жить 2000лет назад ag.gif . Нет лжи в Билии. Симеон Богоприимец решил слово изменить в Библии и за это был наказан жизнью до 400лет. Христос означает - Спаситель, никакого секрета и плагиата у язычников. Не слушайте человеческого словоблудия, слушайте Бога, написавшего Библию.
Не Бог Библию писал, а евреи ,- другие же "переодевшиеся" в латинян и греков переводили её на греческий и латынь , а неоднократные поправки различных соборов.
Позже проникнув в земли русские не без помощи князей сочинили здесь на руси "азбуку" еще раз перевели уже с др.греческого или латыни на якобы русский , и каждый новый перевод "смешнее" предыдущего получился. А вы теперь рассказываете нам сказку что Библию Господь сам писал...Продолжайте в том же духе дела просветителей или идеологов Толмуда?
Nikmak
Кшись Дата Сегодня, 15:18
Цитата
Не Бог Библию писал, а евреи ,- другие же "переодевшиеся" в латинян и греков переводили её на греческий и латынь , а неоднократные поправки различных соборов.
Позже проникнув в земли русские не без помощи князей сочинили здесь на руси "азбуку" еще раз перевели уже с др.греческого или латыни на якобы русский , и каждый новый перевод "смешнее" предыдущего получился. А вы теперь рассказываете нам сказку что Библию Господь сам писал...Продолжайте в том же духе дела просветителей или идеологов Толмуда?
Неужели среди нас человек, который свечку держал, когда Библию писали!!!??? Мудрейший, простите недостойного за вопрос - Вам сколько сотен лет?
Кшись
Цитата(Nikmak @ 15.01.2010 - 23:54) *
Кшись Дата Сегодня, 15:18
Неужели среди нас человек, который свечку держал, когда Библию писали!!!??? Мудрейший, простите недостойного за вопрос - Вам сколько сотен лет?
Бог все знает! ag.gif А историю написания Библии в поисковике, только кликните...столько источников насыпят , только успевай выбирать. Можно и самостоятельно конечно поразмышлять , представить Бога( интересно как он выглядить будет в вашем воображении , сидящем за столом и пишущем Библию)...
Сергей П
Цитата(Dalhi @ 14.01.2010 - 9:59) *
1)И живой пример этому негодование Кирилла по поводу того что во главе лютеранской церкви Германии в 2009 году стала женщина, из за чего РПЦ рассматривает варианты отказа от поддержки каких либо отношений с этой организацией. Не является ли двуличием кричать с кафедры храмов на высшем уровне о том что женщина "нечистое животное" а на форумах и сектанских посиделках говорить о том что "наиболее уважают и почитают женщину-православные"???

2)Христос с греческого "помазанник", наследник власти базилевса (типа "царь") в древних эллинистических монархиях. Может и не было плагиата у язычников, но Боги спускались с определёнными миссиями на Землю, на протяжении тысячелетий и до Христа. В этом христианство являясь как и они - солярным культом, не оригинально.... ну разве что методами распространения своей "истины" отличается.

3)По началу вам самим стоит туже библию почитать незамутненным "печенюшками" сознанием.... Может вы в ней найдете больше информации чем только руководство "как спиваться ожидая конца света и уничтожать всё что не хочет вместе с вами познать прелести духовной катастрофы".

1)Божия Матерь единственная женщина которую во младенчестве ветхозаветный священник занёс в алтарь, больше там женщинам делать нечего. Господь так повелел. Нечистым животным женщин назвали вы-это вашь грех. После Святой Троицы православные почитают обычную женщину-Божию Матерь, затем Ангелов и Иоана Крестителя, Святых. Это общеизвестный факт. Таким образом женщина для православного стоит выше всех, вторая после Бога.
2)Иисус-Спаситель.Христос-мессия, помазанник. Христос Бог так нас возлюбил, что отдал за нас жизнь, возится с каждым из нас больше родителей,бесконечно нас прощает и терпит. Ждёт когда же мы вернёмся домой. Глупо Его равнять с бесами тысячи лет дурящими людей выдавая себя за разных жадных и похотливых богов.
3)Библию читаю почти каждый день. Не только читаю, но и заставляю себя жить по ней. Не врать,не прелюбодействовать, не желать чужого, любить врагов, даже не мыслить дурного не то что делать. И много ещё чего. Всё сводится к тому, что бы поступать так как хочешь,что бы поступали с тобой.

Цитата(catlingvist @ 14.01.2010 - 10:20) *
1)если Вы не вникаете в суть других религий и их не знаете, то не говорите столь голословно.

2)ну да, и в тюрьму да в монастырь они себя сами затачивали. Для проформы.

3)Во-первых, "буддийская" и "синтоистская", во-вторых - чьи достижения она сейчас копирует?

4)объясните мне (я от вас пока этого не услышала), как именно "церковь", "религия", - повлияла на технологическое развитие? Европейское общество, да, дало толчок в сторону техногенного развития, но я не вижу в этом церковных заслуг. И, как я уже говорила, техногенное развитие общества, вполне вероятно, не лучшее направление, куда человек может развиваться.

1) Христианство отменив многожёнство, уравняло женщину с мужчиной. Приведите пример какая другая религия столько сделала для женщины.
2) Ну не сжигали,как вы утверждали.
3)Будисты боятся червяка задовить-какую они науку создать могут? А сейчас они копируют устройство христианской западной цивилизации.
4)Европа в основном католическая.Америка-протестантская, Росийская империя- православная. Все вместе мы христиане. Наука, как институт зародилась в католической Европе с благославения Папы Римского. В среднии века, даже королей Папа назначал и поэтому без его разрешения никакой науки и образования не было бы. Наука, всеобщее образование, промышленность, и как следствие Научно-технический прогресс появились только благодаря христианской церкви, тысячи лет худо бедно заставлявшего человека каятся и смирятся. Только смиренные христиане могут тихо работать на своём месте довольствуясь малым,благодаря чему могут существовать современные многомиллионные государства. Только многомиллионные государства способны содержать науку и двигать прогресс.

Цитата(Кшись @ 15.01.2010 - 15:18) *

Иудеи до сих пор ненавидят христиан, поэтому не могли писать православную Библию. Библия состоит из Ветхого Завета написанного действительно Иудеями и Нового Завета написанного целиком православными Апостолами и Евангелистами видевшими и слышавшими Христа. Писали люди со слов Бога и под диктовку Духа Святого. Ближе всего к православным католики, но даже между нами огромная пропасть. Поэтому приписывать авторство Библии иудеям можно только по незнанию. Всё равно, что утверждать, что мышь может родить слона.
Делви
Цитата(Сергей П @ 16.01.2010 - 23:57) *
1) Христианство отменив многожёнство, уравняло женщину с мужчиной. Приведите пример какая другая религия столько сделала для женщины.

Это единственное, что христиане сделали для женщины? отменили многоженство?
если в обществе будет дальше продолжаться скачок в соотношении "мужчина-женщина" и достигнет весьма критической стадии, то дорогая церковь разрешит многоженство.
В индуизме нет многоженства. В буддизме нет многоженства. Каждый человек сам, исключительно сам учится уважать другой пол. Многие люди, живя в христианстве и имея одну жену, не уважают ее как личность. Она для них - повар, стирался, домработница, подстилка. Я встречала таких людей, многократно. А есть и представители других религий, у которых счастливая семья и все всех уважают. Уважение к женщине - это не заслуга религии.
2) Ну не сжигали,как вы утверждали.

это официальная позиция государства, поэтому не отступлюсь от этого пункта. В госучебниках для школы и вуза написано именно это. Что сжигали. И только в 88м году патриарх отменил гонения на старообрядцев и извинился.
И, кстати, инквизиция в католической церкви - тоже неправда? Западные страны более развитые по технологическому и социальному уровню, чем Россия, значит, на пользу сжигать людей, "ересь" говорящих?
И, вы мне не ответили - за что же тогда Джордано Бруно сжигали?
3)Будисты боятся червяка задовить-какую они науку создать могут? А сейчас они копируют устройство христианской западной цивилизации.

какую именно конфессию буддистов вы имеете ввиду?
и, также, насчет синтоизма - у них культ предков. Это как-то мешает развитию? Вы не признаете, что Япония сейчас одна из самых высоких технологически развитых стран? Что хорошая техника произведена в Японии? У них сейчас своя наука и свои достижения.
4)Европа в основном католическая.Америка-протестантская, Росийская империя- православная. Все вместе мы христиане. Наука, как институт зародилась в католической Европе с благославения Папы Римского. В среднии века, даже королей Папа назначал и поэтому без его разрешения никакой науки и образования не было бы. Наука, всеобщее образование, промышленность, и как следствие Научно-технический прогресс появились только благодаря христианской церкви, тысячи лет худо бедно заставлявшего человека каятся и смирятся. Только смиренные христиане могут тихо работать на своём месте довольствуясь малым,благодаря чему могут существовать современные многомиллионные государства. Только многомиллионные государства способны содержать науку и двигать прогресс.

изначально назначал, а потом папы попали, насколько я помню, в авиньонское пленение, где стали зависимыми от Франции. от государства. Патриарх все я Руси также зависим от государства.
Если бы наука формировалась внутри монастырских стен, ваше утверждение можно было хотя бы понять. Делаяя из населения неразвитых, необразованных, "кающихся" людей, науки не сделаешь. Научные открытия и достижения формируются за счет предприимчивости, ума, образования и других факторов, развития которых у населения занималась не церковь, а центры образования, которые государство толкало. Огромная часть ученых были атеистами. А на заводах кто угодно может работать. Китайцы - самая работающая национальность!

И, кстати, еще раз повторяюсь: научно-технический прогресс - не показатель лучшего развития. На данный момент этот прогресс превратился в порчу окружающей среды. Путь европейской цивилизации - путь не лучший. Мудрости не хватает. Глупо, допустим, изобретать лампочку и внедрять ее в производство, не имея понятия, как ее утилизировать. Изменение животной фауны в Австралии - одна из таких замечательных промашек.
Многие культуры не развиваются по европейскому пути, и правильно делают. Потому что это грозит потерей именно их культуры.
Dalhi
Цитата(Сергей П @ 17.01.2010 - 0:41) *
1)Божия Матерь единственная женщина которую во младенчестве ветхозаветный священник занёс в алтарь, больше там женщинам делать нечего.

Почему? опять же чем она хуже?
Цитата
Нечистым животным женщин назвали вы-это вашь грех.

Грехи это по вашу душу... Я же безгрешен. А поповоду "назвали-неназвали", это ваши скрытые мысли, я лишь их озвучил...
Цитата
После Святой Троицы православные почитают обычную женщину-Божию Матерь, затем Ангелов и Иоана Крестителя, Святых. Это общеизвестный факт. Таким образом женщина для православного стоит выше всех, вторая после Бога.

Я сейчас не о мифах. О ситуации в обществе.
Цитата
2)Иисус-Спаситель.Христос-мессия, помазанник.

Это игра терминами, прикольная но бесполезная
Цитата
Глупо Его равнять с бесами тысячи лет дурящими людей выдавая себя за разных жадных и похотливых богов.

Глупо считать его выше них. Хотя на людском плане я согласен, его Путь достоин уважения как пример духовного развития.
3)Библию читаю почти каждый день. Не только читаю, но и заставляю себя жить по ней. Не врать,не прелюбодействовать, не желать чужого, любить врагов, даже не мыслить дурного не то что делать. И много ещё чего.
Цитата
Всё сводится к тому, что бы поступать так как хочешь,что бы поступали с тобой.

Причем здесь библия? в Ветхом Завете на это нет намека, а новый завет был написан через 400 лет после того как античное Средиземноморье впервые услышало эту фразу.
Цитата

А это разве показатель? А вот например в тибетском ламаизме разрешено многомужество.... это прикольней? ag.gif
Цитата
Будисты боятся червяка задовить-какую они науку создать могут?

Не путай буддизм (китайский, японский или российский) с американским кришнаизмом... который кстати вырос из индуисского вишнуизма путем анализа этого течения протестанскими мозгами

Цитата
Иудеи до сих пор ненавидят христиан, поэтому не могли писать православную Библию

А как ты будешь относиться к людям, группе или системе которая искажает и охаивает твои идеалы.... причём не имея на это право? Поэтому здесь причина взаимной вражды понятна, хотя и грустно что она - есть.
Сергей П
Цитата(catlingvist @ 17.01.2010 - 1:12) *
1)Уважение к женщине - это не заслуга религии.

2)И, вы мне не ответили - за что же тогда Джордано Бруно сжигали?

3)какую именно конфессию буддистов вы имеете ввиду?
и, также, насчет синтоизма - у них культ предков. Это как-то мешает развитию? Вы не признаете, что Япония сейчас одна из самых высоких технологически развитых стран? Что хорошая техника произведена в Японии? У них сейчас своя наука и свои достижения.

4)изначально назначал, а потом папы попали, насколько я помню, в авиньонское пленение, где стали зависимыми от Франции. от государства. Патриарх все я Руси также зависим от государства.
Если бы наука формировалась внутри монастырских стен, ваше утверждение можно было хотя бы понять. Делаяя из населения неразвитых, необразованных, "кающихся" людей, науки не сделаешь. Научные открытия и достижения формируются за счет предприимчивости, ума, образования и других факторов, развития которых у населения занималась не церковь, а центры образования, которые государство толкало. Огромная часть ученых были атеистами. А на заводах кто угодно может работать. Китайцы - самая работающая национальность!

5)Многие культуры не развиваются по европейскому пути, и правильно делают. Потому что это грозит потерей именно их культуры.

1)Появление уважения к женщине-заслуга именно христианства. Так как христиане 2000лет после Бога чтут женщину -Божию Матерь. Во многом благодаря этому женщин стали считать равным мужчине, даже выше. Вспомните поведение средневековых рыцарей и мушкетёров из фильмов(все они христиане). Смешно помыслить подобное увидеть в мусульманстве, будизме, индуизме-там женщина действительно-слуга и не более.
2)Бруно был в первую очередь колдуном, за, что и пострадал.
3)Япония копирует науку и НТР созданые христианами.
4)В средние века короли были безграмотные, а монахи умели читать, что бы читать Библию. Первые школы были при церквях, опят же по той причине. Почитайте Евангелия. Христос не только смирения требует, хотя смирение одно из главных добродетелей. А без усидчивости и смирения учёному никуда.
5)Большинство человечества безграмотно, живёт без электричества, медицины и элементарных удобств. Высока детская смертность. А вы решили фауну Австралии сохранить ac.gif

Цитата(Dalhi @ 17.01.2010 - 9:45) *
Почему? опять же чем она хуже?

Нет женщин философов, и много где ещё у женщин нет способностей, как в чём то и у мужчин. Это не значит хуже, это значит -разные способности

Грехи это по вашу душу... Я же безгрешен. А поповоду "назвали-неназвали", это ваши скрытые мысли, я лишь их озвучил...

Телепат вы нашь ad.gif

Я сейчас не о мифах. О ситуации в обществе.

Это не мифы, а православная жизнь
Сергей П
Глупо считать его выше них. Хотя на людском плане я согласен, его Путь достоин уважения как пример духовного развития.

Иисус Христос- Солнце Правды,Ипостась Святой Троиц, Творец Вселенной. Между прочим за вас жизнь отдал, поэтому вы себе не принадлежите, так как куплены очень дорогой ценой.

Причем здесь библия? в Ветхом Завете на это нет намека, а новый завет был написан через 400 лет после того как античное Средиземноморье впервые услышало эту фразу.

Поступайте с другими так, как хотите, что бы с вами написали-слова Иисуса. Новый Завет написан православными в 1-2веке.

А как ты будешь относиться к людям, группе или системе которая искажает и охаивает твои идеалы.... причём не имея на это право? Поэтому здесь причина взаимной вражды понятна, хотя и грустно что она - есть.

Иудаисты, как впрочем и вы, борются не с нами, а с самим Богом.
Derflinger
Почему-то на фразу "Как Христианство изменило мир." я сразу вспоминаю Средневековье...
Делви
Цитата(Сергей П @ 17.01.2010 - 23:37) *
1)Появление уважения к женщине-заслуга именно христианства. Так как христиане 2000лет после Бога чтут женщину -Божию Матерь. Во многом благодаря этому женщин стали считать равным мужчине, даже выше. Вспомните поведение средневековых рыцарей и мушкетёров из фильмов(все они христиане). Смешно помыслить подобное увидеть в мусульманстве, будизме, индуизме-там женщина действительно-слуга и не более.

Почему же тогда женщины должны ходить в храм в длинных одеждах?
Рама спасал свою жену, военный поход организовал, в лучших рыцарских традициях. Есть множество примеров из Махабхараты, что женщины - прекрасные и уважаемые. Индийская богиня Сарасвати - богиня мудрости, покровительница искусств.
Троянская война из-за чего началась? Из-за женщины, самой прекрасной в Греции.
И только христианская религия выдала "Молот ведьм". И вообще, гонение на ведьм. Сколько прекрасных женщин, без проверки (по системе доносов) сожгли?
2)Бруно был в первую очередь колдуном, за, что и пострадал.

Да ну? Максимум - свободомыслящим еретиком. Что в вашем понятии вообще такое - колдун? у меня складывается впечатление, что вы живете в темных суевериях, а не в вере.
5)Большинство человечества безграмотно, живёт без электричества, медицины и элементарных удобств. Высока детская смертность. А вы решили фауну Австралии сохранить ac.gif

А почему нет? Человечество - лишь мимолетный этап в истории этой планеты. Если нет здоровой среды - нет и здоровой жизни. Коренные жители Новой Зеландии гораздо умнее и более обучаемы, чем европейская раса, потому что этот народ выживал. Происходил отбор генов, из поколения в поколение.
Развитие технологий человека должно было проходить систематически, а не скачками и прорывами. Интересно, как человек будет жить на Земле, если среды для жизни на ней не останется?
Земля - одна. А людей - 6-7 миллиардов. Вот и думать надо, что лучше сохранять.

И, кстати, в вашем посте есть мысль, которая по христианским меркам, является грехом. Это гордыня. Ставить свою страну, свою нацию выше остальных - неправильно.
Лизавета
Христиане уничтожили культ женщины - богини и учредили культ бога - мужчины.
В повседневной жизни произошло то же самое. Бабы горбатились на дармоедов с утра и до вечера.
Христиане додумались то такого безобразия, что сочли женщину - грязной - и запретили ей входить в алтарь.
И это не смотря на то, что всех их родили женщины.
Что касается - мушкетеров -, то такие они были только в романах, по которым потом фильмы снимали.
Так что не надо претендовать на то, чего нет и не было.
Это же надо додуматься - чтим женщину, после бога.

Что касается Бруно, то он никогда не был колдуном или еретиком. Он был человеком верующим, но образованным.
А это такое противоречие, что оно актуально и сегодня. Просто глаза на лоб лезут, когда люди говорят такие вещи.

И о человечестве. Некоторая его часть живет так уже много веков и хорошо живет, кстати.
Делви
Цитата(Лизавета @ 18.01.2010 - 3:26) *
В повседневной жизни произошло то же самое. Бабы горбатились на дармоедов с утра и до вечера.

кстати, насколько я помню, в каких-то восточных религиях, если муж пьет и ведет себя непристойно, семью толком не обеспечивает, женщина от него уйти может, и ее поймут, а мужчину осудят. Не помните?
Что касается Бруно, то он никогда не был колдуном или еретиком. Он был человеком верующим, но образованным.

он философом был. все философы для христиан в принципе - еретики. Бруно развивал идеи Коперника, насколько помню, и неоплатонизма. А осудили его по наветам одного его богатого ученика.
И о человечестве. Некоторая его часть живет так уже много веков и хорошо живет, кстати.

Кстати говоря, насчет медицины. Когда у меня было воспаление почек в детстве, в современной больнице мне сказали, что это хроника, теперь я буду с этим мучиться всю жизнь, единственное, что могут врачи - загнать болезнь внутрь организма антибиотиками, и так и оставить. После чего меня отвезли в центр индийской медицины (дядя родителям подсказал), где меня за месяцок вылечили без антибиотиков, на натуральных компонентах. Таблеточках из какой-то смеси перцев и хинина и, простите, порошка из сухих молотых слоновьих фекалий. Некоторые лекарственные системы древности иногда гораздо более "круче", чем современная медицина.
А в остальном - в каких условиях люди живут, в таких им и приятно потом жить. Вырос в деревне без электричества - и что? Как будто без электричества, извините, жить нельзя.
Dalhi
Цитата(Сергей П @ 18.01.2010 - 0:37) *
Это не мифы, а православная жизнь

Ну для меня это миф

Цитата
Иисус Христос- Солнце Правды,Ипостась Святой Троиц, Творец Вселенной. Между прочим за вас жизнь отдал, поэтому вы себе не принадлежите, так как куплены очень дорогой ценой.

Смешно... ты сам то в эту ересь веришь? Если ты допускаешь такое в своей вселенной возможно для тебя и таких как ты сие имеет место. Других-то зачем обвинять?
Цитата
Поступайте с другими так, как хотите, что бы с вами написали-слова Иисуса.

Это слова Платона, который цитировал Сократа и Солона, и Аристотель с ним согласился... Или они все жили после р.х.?
Лизавета
Совершенно верно. Мусульманин обязан обеспечить женам достойную жизнь. Чего не скажешь о христианах.
Что касается философии Джордано Бруно, то тут я не могу полностью согласится. Он был философом ровно настолько, насколько им был любой образованный человек того времени.
А вот насчет древней медицины и электричества - согласна полностью.

Сергей П., спросить хочу - в чем заключается Правда Иисуса?
Сергей П
Цитата(catlingvist @ 18.01.2010 - 1:01) *
1)Почему же тогда женщины должны ходить в храм в длинных одеждах?
Рама спасал свою жену, военный поход организовал, в лучших рыцарских традициях. Есть множество примеров из Махабхараты, что женщины - прекрасные и уважаемые. Индийская богиня Сарасвати - богиня мудрости, покровительница искусств.
Троянская война из-за чего началась? Из-за женщины, самой прекрасной в Греции.
И только христианская религия выдала "Молот ведьм". И вообще, гонение на ведьм. Сколько прекрасных женщин, без проверки (по системе доносов) сожгли?

2)Да ну? Максимум - свободомыслящим еретиком. Что в вашем понятии вообще такое - колдун? у меня складывается впечатление, что вы живете в темных суевериях, а не в вере.

3)А почему нет? Человечество - лишь мимолетный этап в истории этой планеты.

4)И, кстати, в вашем посте есть мысль, которая по христианским меркам, является грехом. Это гордыня. Ставить свою страну, свою нацию выше остальных - неправильно.

1)Зато женщины могут быть в храме в головных уборах, а мужчины нет. Ещё женщинам приходится места уступать(кошмар какая несправедливость к мужчинам!)Рама спасал своё имущество, а богиня-не женщина. Царица Елена так же не простая женщина. Только православие 2000лет прасловляет простую женщину давшую всем спасение-родившую Творца Вселенной. Так Господь оправдал женщину и заставил её любить и уважать, а не считать собственностью. Молот ведьм, не молот женщин. Церковь боролась не только с ведьмами но и с колдунами,гомосексуалистами, педофилами и прочими извращениями и грехами, что бы сделать человека лучше.
2)Колдун-дурачок общающийся с бесами(читайте-играющийся со спичками).Это вы в тёмном суеверии, так как доверяете своим впечатлениям. Я себе совершенно недоверяю и стараюсь опиратся на опыт церкви.
3) вы считаете человечёство мимолётным этапом, христианство считает человека-Венцом творения. Христианство из всех религий наиболее высокого мнения о человеке.
4)Правду часто путают с гордыней.
Сергей П
Цитата(Dalhi @ 18.01.2010 - 12:41) *
1)Ну для меня это миф

2)Смешно... ты сам то в эту ересь веришь? Если ты допускаешь такое в своей вселенной возможно для тебя и таких как ты сие имеет место. Других-то зачем обвинять?

3)Это слова Платона, который цитировал Сократа и Солона, и Аристотель с ним согласился... Или они все жили после р.х.?

1)Для меня например опыт шамана не миф, а реальность.
2)Конечно верю. Но вера у меня не слепая. Я сотни раз убеждался, что Христос любит человека, больше чем человек любит себя. Так же как ты убеждался в реальности шаманских практик.
3)Это слова совести-диверсанта от Бога. Нашего противника.

Цитата(Лизавета @ 19.01.2010 - 0:19) *
Сергей П., спросить хочу - в чем заключается Правда Иисуса?

Всё что написано в Ветхом и Новом Завете и есть правда. Когда вы молитесь-говорите с Богом. Когда читаете Библию-Бог говорит с вами.
Делви
Цитата(Сергей П @ 20.01.2010 - 23:00) *
Зато женщины могут быть в храме в головных уборах, а мужчины нет.

они должны быть в головных уборах. Бог не хочет на них взглянуть?
Рама спасал своё имущество, а богиня-не женщина. Царица Елена так же не простая женщина. Только православие 2000лет прасловляет простую женщину давшую всем спасение-родившую Творца Вселенной. Так Господь оправдал женщину и заставил её любить и уважать, а не считать собственностью.

новый завет как бы указывает, что Мария - не обычная женщина, начало евангелия от Матфея - ее предки, перечисление их, она лишь продолжение верных господу, лишь проводник, а не личность. Ее жизнь строго распланирована и ограничена. Она должна была родить святого мессию, в этом - ее святость.
Имущество? ой ли? все то же самое можно заявить и по отношении к "богородице". Слышите, "Богородица". это все, в чем цель и смысл ее жизни - родить. В православной иконографии ее имя даже было вытеснено этим термином.
Молот ведьм, не молот женщин. Церковь боролась не только с ведьмами но и с колдунами,гомосексуалистами, педофилами и прочими извращениями и грехами, что бы сделать человека лучше.

в молоте ведьм о мужчинах речи не идет. любая женщина в то время, на которую клепался донос (а это были нормальные женщины, не ведьмы!), пытались, и сжигались. Или вы "собор парижской богоматери" не читали? А у испанской инквизиции так вообще руки были развязаны полностью. Я недавно слышала на форуме, что церковь должна быть больницей духовной. Не думаю, что смерть - хорошее излечение. И не думаю, что религия должна быть тюрьмой или центром наказания.
И еещ - ведьм и колдунов нет среди людей. Если ты веришь, что тебя прокляли, на тебя падает такое вот "проклятие". И церковь должна была просветлять тогда людей, а не насаждать истерию.

2)Колдун-дурачок общающийся с бесами(читайте-играющийся со спичками).Это вы в тёмном суеверии, так как доверяете своим впечатлениям. Я себе совершенно недоверяю и стараюсь опиратся на опыт церкви.

не веря в "колдунство", я полностью ограждаю себя от оного. Это факт.

3) вы считаете человечёство мимолётным этапом, христианство считает человека-Венцом творения. Христианство из всех религий наиболее высокого мнения о человеке.

хех, несовершенное порождает несовершенное, как иронично. Если бы человек действительно был венцом творения, я бы с вами согласилась.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 20.01.2010 - 23:09) *
Всё что написано в Ветхом и Новом Завете и есть правда. ..
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Сергей П
Цитата(catlingvist @ 18.01.2010 - 10:59) *
Кстати говоря, насчет медицины. Когда у меня было воспаление почек в детстве, в современной больнице мне сказали, что это хроника, теперь я буду с этим мучиться всю жизнь, единственное, что могут врачи - загнать болезнь внутрь организма антибиотиками, и так и оставить. После чего меня отвезли в центр индийской медицины (дядя родителям подсказал), где меня за месяцок вылечили без антибиотиков, на натуральных компонентах. Таблеточках из какой-то смеси перцев и хинина и, простите, порошка из сухих молотых слоновьих фекалий. Некоторые лекарственные системы древности иногда гораздо более "круче", чем современная медицина.
А в остальном - в каких условиях люди живут, в таких им и приятно потом жить. Вырос в деревне без электричества - и что? Как будто без электричества, извините, жить нельзя.

Современная медицина мне кажется способна вылечить воспаление почек. А вот все нетрадиционные методы как правило без вызова духов не обходятся.Про индийскую не знаю, а тибетская медицина опирается на астралогию и разговор со злыми и добрыми духами. Так что вопрос, большой чем вас лечили и к чему это приведёт.
Сергей П
Цитата(catlingvist @ 20.01.2010 - 23:43) *
1)новый завет как бы указывает, что Мария - не обычная женщина, начало евангелия от Матфея - ее предки, перечисление их, она лишь продолжение верных господу, лишь проводник, а не личность. Ее жизнь строго распланирована и ограничена. Она должна была родить святого мессию, в этом - ее святость.
Имущество? ой ли? все то же самое можно заявить и по отношении к "богородице". Слышите, "Богородица". это все, в чем цель и смысл ее жизни - родить. В православной иконографии ее имя даже было вытеснено этим термином.

2)в молоте ведьм о мужчинах речи не идет. любая женщина в то время, на которую клепался донос (а это были нормальные женщины, не ведьмы!), пытались, и сжигались. Или вы "собор парижской богоматери" не читали? А у испанской инквизиции так вообще руки были развязаны полностью. Я недавно слышала на форуме, что церковь должна быть больницей духовной. Не думаю, что смерть - хорошее излечение. И не думаю, что религия должна быть тюрьмой или центром наказания.
И еещ - ведьм и колдунов нет среди людей. Если ты веришь, что тебя прокляли, на тебя падает такое вот "проклятие". И церковь должна была просветлять тогда людей, а не насаждать истерию.

3)не веря в "колдунство", я полностью ограждаю себя от оного. Это факт.

4)хех, несовершенное порождает несовершенное, как иронично. Если бы человек действительно был венцом творения, я бы с вами согласилась.

1)Еврейский народ был избран специально, что бы в чистоте воспитать женщину способную родить Бога. Это обычная женщина, которую ждали кажется 2000лет.Ей более 2000лет поклоняются православные и католики из за чего во многом женщина в христианской цивилизации стала на уровень с мужчиной, а то и выше.
2)Духовная лечебница-православная церковь. Католики отошли от истины и поэтому их так колбасит.
3)Я не боюсь колдунов, так как Бог меня от них защищает. А вашего неверия мало. Ну не верите вы, что вас обкрадут-это что защита от воровства ag.gif Возможно вы гадостей не много делаете, поэтому вас колдуны пока достать не могут.
4) Совершенный Бог создал совершенную Вселенную для свободного человека, который сделал неверный выбор.
Делви
Цитата(Сергей П @ 24.01.2010 - 1:16) *
Современная медицина мне кажется способна вылечить воспаление почек. А вот все нетрадиционные методы как правило без вызова духов не обходятся.Про индийскую не знаю, а тибетская медицина опирается на астралогию и разговор со злыми и добрыми духами. Так что вопрос, большой чем вас лечили и к чему это приведёт.

излечили меня без всяких там духов и религиозных наносов. Помимо этого (я страдала аллергией с детства), посоветовали что мне есть, что нет (что потом подтвердили другие врачи).

Цитата(Сергей П @ 24.01.2010 - 1:29) *
1)Еврейский народ был избран специально, что бы в чистоте воспитать женщину способную родить Бога. Это обычная женщина, которую ждали кажется 2000лет.Ей более 2000лет поклоняются православные и католики из за чего во многом женщина в христианской цивилизации стала на уровень с мужчиной, а то и выше.

избранность расы богом - отвратительная дискриминация остальных. меня всегда от этого тошнило. т.е. связываться с неверными - зло, а переспать с собственным отцом для продолжения рода - не зло? "Верным" последователям учения можно инцестом заниматься (Лот с его дочерьми), а "неверные" (Содом и Гоморра) - смерть? В Ветхом Завете замечательно раскрываются "хорошие" четры еврейского народа. И своим ответом вы еще раз подтверждаете, что для христианства женщина - лишь "сосуд".
2)Духовная лечебница-православная церковь. Католики отошли от истины и поэтому их так колбасит.

значит, не все христианство - верная религия? какие же разновидности этого учения правильные, какие нет? Вы противоречите сами себе - сначала оправдываете церковь, что мол, она боролась с колдунами и гомосеками, а потом - открещиваетесь от той церкви, которая юоролась ярче всего?
3)Я не боюсь колдунов, так как Бог меня от них защищает. А вашего неверия мало. Ну не верите вы, что вас обкрадут-это что защита от воровства ag.gif Возможно вы гадостей не много делаете, поэтому вас колдуны пока достать не могут.

т.е. если вы делаете гадости, то колдуны тут же начнут на вас вешать "гадости"? :D И где они, эти колдуны? Окружают нас? В жизни ни одного не видела :D И как их распознать?
[quote name='Сергей П' date='24.01.2010 - 1:29' post=730250]

И, кстати говоря, упоминая медицину, вы, возможно забываете, что клятва Гиппократа - пришла из греческого общества, а религия христианская очень долго не позволяла в эпоху возрождения вскрывать трупы (это было незаконно, но медикам приходилось этим заниматься - надо же как-то искать способы узнать внутреннее расположение органов)
Сергей П
Цитата(catlingvist @ 24.01.2010 - 2:04) *
1)избранность расы богом - отвратительная дискриминация остальных. меня всегда от этого тошнило. т.е. связываться с неверными - зло, а переспать с собственным отцом для продолжения рода - не зло? "Верным" последователям учения можно инцестом заниматься (Лот с его дочерьми), а "неверные" (Содом и Гоморра) - смерть? В Ветхом Завете замечательно раскрываются "хорошие" четры еврейского народа. И своим ответом вы еще раз подтверждаете, что для христианства женщина - лишь "сосуд".

2)значит, не все христианство - верная религия? какие же разновидности этого учения правильные, какие нет? Вы противоречите сами себе - сначала оправдываете церковь, что мол, она боролась с колдунами и гомосеками, а потом - открещиваетесь от той церкви, которая юоролась ярче всего?

3)т.е. если вы делаете гадости, то колдуны тут же начнут на вас вешать "гадости"? :D И где они, эти колдуны? Окружают нас? В жизни ни одного не видела :D И как их распознать?

4)И, кстати говоря, упоминая медицину, вы, возможно забываете, что клятва Гиппократа - пришла из греческого общества, а религия христианская очень долго не позволяла в эпоху возрождения вскрывать трупы (это было незаконно, но медикам приходилось этим заниматься - надо же как-то искать способы узнать внутреннее расположение органов)

1)Бог нашь врачь, а врача надо слушать, а не права "качать". Придя в больницу вы слушаете, что пить и что есть, а надо будут и кусок тело у вас вырежут и вы согласитесь ради жизни. Поэтому не лицемерте.
Ещё одно доказательство правды Библии-"отвратительность" исторических книг Ветхого Завета. Ложь всегда приукрашивает. Лот был праведником-вот какие были праведники в то время. Подумайте-тогда какие были обычные люди. Что бы дать возможность человечеству стать лучше и пришол Иисус. Теперь у людей есть средство от страстей.
2)Православие неизменно от Иисуса Христа. Католики и протестанты отошли от истины, но конечно лучше язычников.Католики отойдя от истины породили себе много проблем.
3)Побаиваетесь? Вы правильно нашли начальную самооборону-посылайте все страхи мысленно подальше(ещё хорошо причетать "Господи помилуй", чем больше тем лучше). А лихо станет-добро пожаловать в православие.
4)Я не говорил, что христианство безгрешно. Ошибки были и будут, но это самое светлое, что есть у человека.
Вестник
Тем более, что религия и Церковь как институт и сообщество - разные вещи. А сообщество не может не допускать ошибок, т.к. это всего лишь люди.
Делви
Вообще да, бессмысленно вести беседу с человеком верующим. По определению.
А насчет добро пожаловать - нет, ПГМ я никогда не заболею.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 24.01.2010 - 19:19) *
1)Бог нашь врачь, а врача надо слушать, а не права "качать". Придя в больницу вы слушаете, что пить и что есть, а надо будут и кусок тело у вас вырежут и вы согласитесь ради жизни. Поэтому не лицемерте.

Ну во первых Господь которого следует слушать и от которого снисходит любовь Есть суть сам Человек- т.е. Аз есьм- Ahmi" — "Я есть" или Асура — оживотворяющий "дух в человеке", а не какой то там или где-то. Этот принцип в самом человеке, его можно было бы назвать Высшим Разумом(Будхи Манас или Логос-Христос), однако путь к этому Высшему Разуму идет через собственный разум и сердце человека.
....
Цитата
4)Я не говорил, что христианство безгрешно. Ошибки были и будут, но это самое светлое, что есть у человека.
Возможно у вас так оно и есть, у иудеев иная точка зрения, у Зороастрийцев своя А пока каждый будет утверждать , что его религиозное предпочтение самое светлое на земле,- кукиш с маслом будит а не мир. Похоже не истина важна , а чтобы все считали свою конфессию самой светлой.
Делви
Цитата(Кшись @ 25.01.2010 - 7:53) *
Возможно у вас так оно и есть, у иудеев иная точка зрения, у Зороастрийцев своя А пока каждый будет утверждать , что его религиозное предпочтение самое светлое на земле,- кукиш с маслом будит а не мир. Похоже не истина важна , а чтобы все считали свою конфессию самой светлой.

любая религия считает, что она верная, правильная и лучшая. у зороастрийцев, впрочем, в правила религии входит подпункт об антимиссионерствовании, что мне очень нравится в их конфессии.
Сергей П
Цитата(catlingvist @ 24.01.2010 - 22:40) *
А насчет добро пожаловать - нет, ПГМ я никогда не заболею.

Я тоже так думал ag.gif

Цитата(Кшись @ 25.01.2010 - 7:53) *
Ну во первых Господь которого следует слушать и от которого снисходит любовь Есть суть сам Человек- т.е. Аз есьм- Ahmi" — "Я есть" или Асура — оживотворяющий "дух в человеке", а не какой то там или где-то. Этот принцип в самом человеке, его можно было бы назвать Высшим Разумом(Будхи Манас или Логос-Христос), однако путь к этому Высшему Разуму идет через собственный разум и сердце человека.

Всяк человек ложь. Бог-личность и человек свободная личность. Что бы приблизится к Богу надо Его слушатся.

Цитата(catlingvist @ 25.01.2010 - 11:04) *
любая религия считает, что она верная, правильная и лучшая.

Поэтому победит одна-открывающая Истину.
Асмодей
Цитата(Сергей П @ 30.01.2010 - 4:16) *
Всяк человек ложь. Бог-личность и человек свободная личность. Что бы приблизится к Богу надо Его слушатся.

если его слушаться..жизнь будет одни мучения, с этими испытаниями, заповедями...то нельзя, другое нельзя! это на игру по его правилам похоже, в которой человек только и может пойти туда, куда стрелка указывает, а не туда куда хочешь
Безумие
Цитата(Сергей П @ 30.01.2010 - 2:16) *
Всяк человек ложь.

Т.е. мы, люди, ничтожества?
Твари дрожащие? ehmm.gif
Сергей П
Цитата(Асмодей @ 30.01.2010 - 2:27) *
если его слушаться..жизнь будет одни мучения, с этими испытаниями, заповедями...то нельзя, другое нельзя! это на игру по его правилам похоже, в которой человек только и может пойти туда, куда стрелка указывает, а не туда куда хочешь

Вы всё очень точно описали! К спасению ведёт очень узкий и мучительный путь.Через себя переступать очень мучительно, но зато приятно видеть своё духовное преображение.А ходить куда хочешь приятно лет до 30, а потом скучно-ничего нового at.gif

Цитата(Безумие @ 30.01.2010 - 2:31) *
Т.е. мы, люди, ничтожества?
Твари дрожащие? ehmm.gif

Абсолютно точно-мы твари, так как сотварены.
Безумие
Цитата(Сергей П @ 30.01.2010 - 4:02) *

Нет, я не имела ввиду понятие тварь-творение.
Я имела ввиду то, что мы должны трястись при упоминании бога, боятся и жить с постоянным чувством страха в ожидании кары божьей???
Зачем любить бога, который кроме страданий ничего не даёт своим ,,тварям"???
Сергей П
Цитата(Безумие @ 30.01.2010 - 3:10) *
Я имела ввиду то, что мы должны трястись при упоминании бога, боятся и жить с постоянным чувством страха в ожидании кары божьей???

Ничего себе не дал.Вселенную вам подарил даром, а вам мало? Трястись не надо, надо боятся оскорбить Бога грехом, как боятся обидеть любимых чем либо.
Dalhi
Цитата(Безумие @ 30.01.2010 - 4:10) *

Так суть современного христиантсва и есть - заставить человечество забыть свое истинное предназначение и научить его развивать в себе комплексы неполноценности. Примеров тому предостаточно начиная с римлян в катакомбах кончая современными поселенцами в подземельях.
Кшись
Цитата(Сергей П @ 30.01.2010 - 3:02) *

Очередное искажение метафизики; процесс "творение", есть не что иное как низхождение духа в материю.
Материя и дух — единое целое, состоящее из двух полюсов Бытия; на нижнем — материя, на верхнем — дух, и различие между ними в градации, а не в сути. "Зло"исчезнет с арены Вселенной", когда
"творение", или, вернее, дифференцированная материя станет "чистой, как в первый день"
Так что существенных достижений , судя по тому что мы наблюдаем, в очищения "творения " не заметно как-то. Да и не удивительно, потому что этим должен заниматься сам человек, не зависимо от религиозных предпочтений.
Сергей П
Цитата(Кшись @ 30.01.2010 - 19:25) *
Очередное искажение метафизики; процесс "творение", есть не что иное как низхождение духа в материю.
Материя и дух — единое целое, состоящее из двух полюсов Бытия; на нижнем — материя, на верхнем — дух, и различие между ними в градации, а не в сути. "Зло"исчезнет с арены Вселенной", когда
"творение", или, вернее, дифференцированная материя станет "чистой, как в первый день"
Так что существенных достижений , судя по тому что мы наблюдаем, в очищения "творения " не заметно как-то. Да и не удивительно, потому что этим должен заниматься сам человек, не зависимо от религиозных предпочтений.

Православный Символ веры: "Верую во Единого Бога Отца, Творца видемого и невидемого." Материя бывает видемая и невидемая.Невидемую материю вы путаете с Духом, который существовал до акта творения-вечно.
Зло-поступок тварной личности, а не причинно-следственное движение материи. Зло уничтожить человеку не по силам, только с Божией помощью.

Цитата(Dalhi @ 30.01.2010 - 16:03) *
Так суть современного христиантсва и есть - заставить человечество забыть свое истинное предназначение и научить его развивать в себе комплексы неполноценности. Примеров тому предостаточно начиная с римлян в катакомбах кончая современными поселенцами в подземельях.

Только в христианстве человек раскрывается максимально, все остальные веры ставят человека на уровень с природой, а то и ниже.
Dalhi
Цитата(Сергей П @ 3.02.2010 - 1:50) *
Только в христианстве человек раскрывается максимально, все остальные веры ставят человека на уровень с природой, а то и ниже.

Максимально раскрыться в какую сторону? Какой потенциал может заложить в человека система выращивающая в нем страх перед концом света, заставляющая ненавидеть саму Жизнь?
Nikmak
catlingvist

Цитата
Вообще да, бессмысленно вести беседу с человеком верующим. По определению.
Как впрочем и с атеистом.

С удовольствием прочитал все посты Сергея - великолепная логика, но очень простая (всё гениальное просто), а потому многие воспринимают как примитивное. И напрасно, есть чему поучиться, если конечно, не хочешь прожить жизнь просто прокоптив небо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.