Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Искусство вырезания листьев
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Креатив Инета
Бес в ребро

Собирая букеты из желтых осенних листьев, мы редко задумываемся о том, какой это прекрасный материал для творчества. Ну разве что подходящий для малышей в детском саду да для составления гербариев. А вот китайские умельцы из компании Longal Craft Co.,Ltd. вырезают на листьях потрясающие изображения да еще и деньги на этом зарабатывают!

Работа по созданию изображения проходит в несколько этапов. Для начала, естественно отбираются листья. Авторы предпочитают использовать листья платана, причем уверяют, что собирают их с деревьев, растущих в экологически чистых районах, поскольку именно из них получаются самые лучшие изображения. Следующий шаг – высушивание. Затем листья опускают в кипящую воду для того, чтобы убить бактерии и сделать его мягким. После этого листья еще раз очищают и, наконец, начинают резьбу. Когда изображение готово, его снова тщательно высушивают.

Вся работа, естественно, проводится вручную. И надо признать – работники компании на самом деле мастера своего дела. Взгляните на листья – местами они не прорезаны насквозь. Иногда при создании изображения срезается лишь часть поверхности листа, а еще остается тонкий полупрозрачный слой. Просто ювелирная работа!

Все изображения вырезаются на заказ. Мастера могут создать на листе платана какой угодно рисунок – даже ваш собственный портрет или изображение вашей любимой кошки. И обещают доставить ваш заказ в любую точку земного шара.
Ассоль
оригинально!
Делви

Ассоль
красота!
Vanilka
Видела давно.
Читала, что это таки фотошоп(
Lilusha
ух ты красота какая
Делви
Цитата(Vanilka @ 3.03.2010 - 10:11) *
Видела давно.
Читала, что это таки фотошоп(

а как же их на руке держат и в рамочку вставляют?
Креммм
Офигенно!!!! У людей просто золотые руки. ay.gif bravo.gif
стрекозка
фига себе.круто!
Самоубийца
Такая работа...тонкая..
Такаюки
Суперско)
Vanilka
catlingvist
А как ты вот это вырежешь?

hopea
как это я такую тему пропустила)) красота нереальная!!!
Vanilka
ну твоя картинка точно фотошоп, а то что выше.. ну не знаю.. все таки мне больше нравится думать, что есть такие умельцы, что действительно из листьев шедевры делают))
Vanilka
Цитата(hopea @ 3.03.2010 - 23:37) *
Vanilka
ну твоя картинка точно фотошоп, а то что выше.. ну не знаю.. все таки мне больше нравится думать, что есть такие умельцы, что действительно из листьев шедевры делают))

Она не моя) она из подборки выше))
Я, собственно, тоже просто любуюсь большинством)
hopea
Vanilka
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Ангел А
Круто!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rat_S

Fedosei
прикольно,умеют же люди..)
Несерьезная
Класс! Жаль, что так хрупко.

M@RGOSH@
Ого, красота такая, не видела еще таких шедевров.
Sterva-chka
Первые две подборки - там не вырезается рисунок, а выскабливается. Это гораздо сложнее, чем вырезать. Таким же образом делаются листики для украшений всяких, когда остается почти одна сеточка из "жилочек". Красиво, очень! И очень трудно в исполнении. Нереальная точность движений должна быть.
Лаэн
вырезанные тоже впечатляют...) умеют же люди, действительно.. восхищаюсь=)
Сартиэль
В полном восторге! Никогда ничего подобного не видела! Просто слов нет, описать свое восхищение.
ShakuDancer
Красотень!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.