Жаль что приходится писать об ощущениях спустя столько времени. Я уже остыла.
Фильм посмотрела еще 11-го. И плевать мне какого числа была мировая премьера.
Этот фильм я ждала еще 2 года назад, когда на полках книжнего магазина в Нижнем Новгороде, мне попался бестселлер Элис Сиболд "Милые кости".
вот так выглядит книга

Я расскажу немного об авторе.
Элис Сиболд - это американская писательница, автор мирового бестселлера «Милые кости». Элис Сиболд родилась в Мэдисоне, штат Висконсин, США и с детства мечтала стать известным писателем.
Ей 47 лет на данный момент.Элис Сиболд работает с такими американскими печатными изданиями, как New York Times и Chicago Tribune. В настоящее время живёт вместе со своим мужем Гленом Дэвидом Голдом в Калифорнии.
У нее 3 книги
* «
Счастливая» / Lucky (2002)/ Перевод на русский язык издан в 2007 году
*
«Милые кости» / Lovely Bones (2002) / Перевод на русский язык издан в 2006 году
*
«Почти луна» / Almost Moon (2007) / Перевод на русский язык издан в 2009 году
Элис Сиболд была изнасилована, когда поступила на 1-й курс уинверситета в городе Сиракузы, США. В 1997 году она написала биографию, озаглавленную
Lucky "Счастливая" , в которой описала всё, что с ней произошло (полицейский расследовавший её дело, сказал Сиболд, что предыдущая жертва этого насильника умерла от полученных повреждений; позже Сиболд заметит напавшего на неё человека и сообщит о нём в полицию).
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Сиболд несколько раз заявляла, что приступила к работе над
«Милыми костями» в начале 90-х, то есть до происшедшего, поэтому её опыт никак не повлиял на сюжет книги.
Книга вышла в США в 2002 году и оказалась настоящим сюрпризом не только для публики и литературных критиков, но и для самих издателей, не рассчитывавших на большой тираж автора, опубликовавшего до этого всего одно произведение и практически не известного широкой публике.
Роман "Милые кости" вошёл практически во все рейтинги лучших романов 2002 года и числился в списках бестеллеров на протяжении более чем года.:::
Фильм
The Lovely Bones это очень облегченная версия книги. Потому что книга в некоторых местах реально тяжелая. Например, сцена с изнасилованием Сюзи. В фильме этого нет. Оно и понятно, для чего показывать такое потенциальным насильникам и убийцам детей.
Мистер Гарви, насильник, представлен в фильме именно таким, каким и должен быть. Скользким, потным, лысеватым, повернутым на безукоризненной чистоте и..таким мерзким....с таким отвратительным бегающим взглядом.. что хочется убить его на месте. За один только вид.
Немного разочарованна концом. По книге сосулька пробила ему черепушку. Брызги крови , все дела. Но Питер Джексон решил, что сосулька просто подтолкнет урода в бездну.
Еще один момент. Сюзе ведь вселяется в тело Руд, приходит к своему любимому мальчику... и у них был секс (по книге). В фильме этого тоже не было. Жаль...
Вцелом, фильм очень понравился. Я рыдала..
:::
Ну в общем, это все, что удалось сохранить за несколько дней. Конечно, это не то, что писать на эмоциях.....
Состав актеров бесподобен. Все именно такие, какие должны быть по книге. Бабушка Линн зачот.. Сюзи..прекрасные глаза...
::
Лейтмотив всей книги...
любовь вечна.....а
педофилы, сдохните, твари!!!!...