Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Мафия № 7. Техническая ветка.
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Играем > Мафия > Архив Мафии
Страницы: 1, 2
Баффи
Итак, дамы-господа-товарищи...

Я во-первых, еще раз повторюсь, что данную игру будет вести Соловей .

Вы со мной-то не общайтесь по поводу клонов, не палите себя внатуре =))

Я могу вам только по спецухам подсказать, как технический Гм. И то только ДО НАЧАЛА ИГРЫ.

Как только Соловей перейдет к раздаче статусов, все, баста. Эта тема и моя аська для вас закрыта ag.gif

::::::::::::::::::::::::::::::

Итак, я прошу обратить внимание на данный абзац. Прочитайте его внимательно.

Цитата
Специальные условия игры:

1. В игре встречаются 2 мафиозных клана - Клан Засланцев от "Нашей Раши" и клан девах от "Камеди". Вне зависимости от того, какого персонажа вы выберете - от Камеди, или от Раши, вы можете после раздачи статусов оказаться Засланцем вражеского клана.

Задача представителей каждого клана - Вычислить и убить представителей другого клана, а так же одержать численную победу над мирными. Это приведет к полной победе того или иного клана.

2. В игре орудует Маньяк. Это ВНЕкомандный игрок, который работает ТОЛЬКО на себя. Его задача: перечпокать как можно больше мирных и мафиков.

3. Задача мирных игроков - вычислить и убить игроков от одной мафии.

4. В поддержку мирных будет игрок "вуду" - игрок, оживляющий выбывшего ночью игрока, но только если ткнет в мирного. Так же у мирных будет КП (при определенном наборе игроков).

Пожалуйста, задавайте ваши вопросы здесь и сейчас!
Ахинея
Так, игроков у нас намечается от 15 до 18... Это много, так что давайте роли придумывать активные... То, что у нас 2 группировки мафов и маньяк - это понятно....
Цитата

Я вот это не поняла... Почему только "от одной мафии"?
ipris
Раз эта игра получается такая многолюдная, чтобы мафия не чувствовала себя неуютно, я предлагаю добавить "подкидыша" (предателя) - этот игрок изначально считает себя мирным, но когда убивают одного из мафов, ведущий дает ему статус мафа (вместо выбывшего). Ооо, что будет если его успеет проверить комиссар, какая интрига! )))
Danika
ну, если у нас численность обеих мафиозных группировок не будут занимать 80 процентов от общего кол-ва участников, то можно ag.gif

я- за!
ipris
Цитата(Danika @ 11.01.2010 - 22:56) *
ну, если у нас численность обеих мафиозных группировок не будут занимать 80 процентов от общего кол-ва участников, то можно ag.gif

я- за!

Практика показывает, что мафам у нас приходится нелегко. В прошлой игре они победили во многом благодаря интуиции беси и соловья, да двоим прыгнувшим мирным. Так что это хоть какой-то шанс ) Тем более набирается больше 15 человек.
Danika
Цитата(ipris @ 11.01.2010 - 21:58) *
Практика показывает, что мафам у нас приходится нелегко. В прошлой игре они победили во многом благодаря интуиции беси и соловья, да двоим прыгнувшим мирным. Так что это хоть какой-то шанс ) Тем более набирается больше 15 человек.

и отсутсвие маньячины))
присутствие маньяка мирным на руку, в борьбе с мафами, во всяком случае)) судя по статистике игр))) ну и два автокилла помогли, конечно)))

а тут и подкидыш, и маньячелло...
хотя, то на то и выходит тогда ag.gif

а Телоха или Тюремщика какого-нибудь не будет?? *всю жись мечтала* ag.gif
Ахинея
че-то мне за мирных страшно стало ah.gif может третьего им дадим актива? тюремщика, например... Или много?
ipris
Насчет вуду непонятно ни разу. Он знает, кого убивают? И выбирает одного из них? Или как док тыкает наугад?
А что будет, если остается один плохой актив (например маньяк) и вуду? У маньяка ж нет шансов! И игра подозрительно затянется )
Спасение вуду происходит без вредных последствий для организма спасенного?
Danika
Цитата(Соловей @ 11.01.2010 - 22:07) *
че-то мне за мирных страшно стало ah.gif может третьего им дадим актива? тюремщика, например... Или много?

ддааа!!! да-да-дааа!!!! МНЕ!! ag.gif ag.gif ag.gif
Ахинея
Ну или просто кого-нибудь проверяющего... Чтоб не убивал, не сажал, а только знал...
Danika
кто такой вуду? bm.gif

я слепухо...Нашла, прочитала...спасибо=)

ну вот сколько мафов всего будет при численности 15-16 человек?
ipris
Мне кажется, что активов можно взять чуть меньше половины, скажем на 15 человек 7 активов. Это сочетание у нас много раз проверено )
В прошлой игре было 11 человек, 3 мафа + док + кп, т.е. 5 из 11 активы. Если б народ не прыгнул, то активов было бы даже мало )
Danika
ну вот...семь... 2 мафа+2 мафа+ маньяк+ кп+док.... и привет)))

если 18, то можно развернуться))) пару положительных активов добавить)
Степашка
Цитата(ipris @ 11.01.2010 - 22:07) *
Насчет вуду непонятно ни разу. Он знает, кого убивают? И выбирает одного из них? Или как док тыкает наугад?

Если я правильно понял, вуду, будет выбирать по факту кого из трупешников воскрешать. Но тогда у нас все равно получится минимум по 2 трупа за день.
Баффи
насчет вуду.

Наступает ночь. Вуду делает ход ночью. ГМ пишет вуду: убили Васю и Петю. Кого ты оживляешь ?

Вуду пишет: Васю

Гм: ааа.. Вася оживает (мирный)

или : ааа... Вася не оживает (т.к. маф)

То есть вуду может оживить ТОЛЬКО ТКНУВ В МИРНОГО.
Степашка
Если вуду самого вырубят в первую ночь, то ппц...

Баффи Саммерс, а если на дневном кого-нибудь вынесут?
ipris
Цитата(Степашка @ 11.01.2010 - 23:16) *
Если я правильно понял, вуду, будет выбирать по факту кого из трупешников воскрешать. Но тогда у нас все равно получится минимум по 2 трупа за день.

Это пока все мафии, кп и маньяки живы. А когда остался один несчастный ман? Вуду вечно воскрешать будет убитого. КП мана тоже не найдет. Так придется всех голосованием проверять. Получается практически пат )

Или вуду не может одного человека несколько раз воскрешать?

У Баффи кажется еще была идея, что воскрешенный становится марионеткой вуду, т.е. голосует против того, кого укажет вуду.
Степашка
Цитата(Danika @ 11.01.2010 - 22:15) *
2 мафа+2 мафа+ маньяк+ кп+док....

Да, док пожалуй весьма кстати придется в такой мясорубке
ipris
Цитата(Степашка @ 11.01.2010 - 23:20) *
Да, док пожалуй весьма кстати придется в такой мясорубке

Что-то мне кажется, что вуду и док взаимоисключающие персонажи )
Кому нужен док, которому надо еще попасть, если вуду точно знает, кого бьют?
На всю историю наших игр док угадал только 2 раза, если не ошибаюсь. И то, только когда оставалось всего пару человек.
Может лучче тюремщика?
Баффи
Цитата(ipris @ 11.01.2010 - 22:19) *
У Баффи кажется еще была идея, что воскрешенный становится марионеткой вуду, т.е. голосует против того, кого укажет вуду.

ой, вот умница! напомнил! А то у мя вылетело =) Да-да. именно так! Становится марионеткой =)

Плюс в репу..
Ахинея
А че на мой вопрос так и не ответели:
Цитата

Степашка
Цитата(ipris @ 11.01.2010 - 22:22) *

Так док вслепую ход делает, а вуду выбирает из уже имеющихся трупов. Допустим, ночью три трупа - по одному от мафий и маньяка. Доктор может одного спасти (так же и мафа кстати, чего не может вуду), и одного вуду. Получится 1 труп за ночь. Плюс нужно учитывать, что ни тот, ни другой не вечные, кого-то из них могут сразу пришибить.
Баффи

Я пришла к выводу, что док - не очень нужный перс... Гораздо эффективнее ТЕЛОХ, которого боятся мафы. И даже тюремщик.

Вуду будет вместо дока.
ipris
Цитата(Баффи Саммерс @ 11.01.2010 - 23:26) *
ой, вот умница! напомнил! А то у мя вылетело =) Да-да. именно так! Становится марионеткой =)

Плюс в репу..

Я за марионеток. Только ведь они сами раскроются ) Может с этим бороться?
Баффи
Цитата(Соловей @ 11.01.2010 - 22:27) *

ну я сначала подумала, что если мирные вычисляют одну мафию этого достаточно для их победы... Потому что имхо, это сложно.

А щас не знаю.. засумневалась я...

Цитата(ipris @ 11.01.2010 - 22:29) *
Я за марионеток. Только ведь они сами раскроются ) Может с этим бороться?

а как именно ?
Ахинея
Цитата(Баффи Саммерс @ 11.01.2010 - 23:29) *
ну я сначала подумала, что если мирные вычисляют одну мафию этого достаточно для их победы... Потому что имхо, это сложно.

мне че-то кажется, что второй мафии будет обидно...
Рысь
Согласна с Иприсом насчет Тюремщика. Док ни к месту.
Вуду перс интересный
ipris
Цитата(Баффи Саммерс @ 11.01.2010 - 23:30) *

А как же маньяк? Неее, пусть всех вычисляют... И так мирных много, да еще и вуду с ними.

Цитата(Баффи Саммерс @ 11.01.2010 - 23:30) *
а как именно ?

Запретить марионеткам вскрываться под страхом автокила... Или пусть дашка сама правит их сообщения в голосовалке как надо ) Хотя это слишком явно...
Степашка
Цитата
воскрешенный становится марионеткой вуду, т.е. голосует против того, кого укажет вуду

И как долго? И эта... вуду-то через гм будет ему указывать или как?
Баффи
На всю историю наших игр док угадал только 2 раза, если не ошибаюсь. И то, только когда оставалось всего пару человек.
Может лучче тюремщика?

я не против тюремщика и телоха. но надо считать. Чтобы у мирных не было перевеса =)
Степашка
Мне вот еще не понятно... вуду воскрешает только мирного, значит все будут знать что воскресший - мирный, в том числе и мафы. Мож, если его на дока менять, сделать чтоб он всех воскрешал?
Такаюки
а давайте еще простуду засунем?))) будет весело)))
Danika
Степашка
ГМ не будет прописывать, что мирного убили, потом воскресили...ничего именно по этому поводу писать не будет... наверное))))
Ахинея
Цитата(Степашка @ 12.01.2010 - 0:37) *
Мне вот еще не понятно... вуду воскрешает только мирного, значит все будут знать что воскресший - мирный, в том числе и мафы. Мож, если его на дока менять, сделать чтоб он всех воскрешал?

а мы не будем говорить, что кого-то воскресили... только те, кто его убивали знать будут
Баффи
Цитата(Степашка @ 11.01.2010 - 22:37) *

я чот не поняла что ты имел в виду..
ipris
Я подумал, вообщем-то ничего страшного в марионетках нет. Ведь необязательно, что называющий себя марионеткой - марионетка. Может он просто хочет безнаказанно голосовать, прикрываясь личностью вудуиста )

Кстати есть еще версия насчет вуду... Что вуду позволяет мертвым голосовать в полголоса... До тех пор, пока колдун жив.

А что будет с воскрешенными после смерти вуду? Может, кирдык?
Бес в ребро
и что помешает мафам убить этого мирного во второй раз? Воскрешать можно будет 1 раз? Или же так и будут воскрешать по кругу?
Danika
Цитата(Бес в ребро @ 11.01.2010 - 22:43) *
и что помешает мафам убить этого мирного во второй раз? Воскрешать можно будет 1 раз? Или же так и будут воскрешать по кругу?

ещё к этому...
и убивцы ведь не узнают статус своего убиенного, спасенного в последствии вудом?)))))))
Степашка
Цитата(Соловей @ 11.01.2010 - 22:39) *
а мы не будем говорить, что кого-то воскресили... только те, кто его убивали знать будут

Тем более. Убивать будут мафы или ман... ну или кп еще, если такой же как я отморозок попадется, но в основном мафы. А у них цель сначала других мафов завалить, т.е. если кто-то воскрес, он им как бы и пофиг станет... хотя воскресшим может и кп оказаться... у меня уже от нюансов моск закипает

Цитата(Баффи Саммерс @ 11.01.2010 - 22:39) *
я чот не поняла что ты имел в виду..

Ну чтобы он и мафов и мирных воскрешал
Такаюки
что-то вуду какой-то путанный актив))))))))))
ipris
Цитата(Danika @ 11.01.2010 - 23:44) *
ещё к этому...
и убивцы ведь не узнают статус своего убиенного, спасенного в последствии вудом?)))))))

Ну раз вуду воскрешает только мирных, то они могут быть уверены что это не маф из другой группировки и не маньяк.
Бес в ребро
Цитата(Danika @ 11.01.2010 - 22:44) *

и что? Они всё равно будут знать. что он мирный. А им по правилам ещё и мирных почпокать надо.
Danika
Цитата(ipris @ 11.01.2010 - 22:46) *
Ну раз вуду воскрешает только мирных, то они могут быть уверены что это не маф из другой группировки и не маньяк.

ну главное, чтоб им твердо не подтвердили, что это актив, кп, например))) а то вдруг вуду нельзя одного и того же перса каждую ночь воскрешать, что, кстати, правильно)))
Ахинея
Пусть будет нельза дважды одного и того же воскрешать, а то сам Вуду будет бессмертным...
Danika
а там, глядишь, мало ли- передумают)_))))))))) опять убивать воскрешенного))
Такаюки
Так что насчет простуды?
Степашка
Цитата(Соловей @ 11.01.2010 - 22:49) *
Пусть будет нельза дважды одного и того же воскрешать, а то сам Вуду будет бессмертным...

Точно. Один вопрос решен.
Бес в ребро
Ну значит у мафов будет шанс чпокнуть этого ещё раз.
Danika
Цитата(Такаюки @ 11.01.2010 - 22:51) *
Так что насчет простуды?

сейчас решаем насчет вуду, потом- если наберётся человек 17-18 по поводу ещё одного полож. актива... и склоняемся пока к тюремщику или телоху...
Степашка
Цитата(Бес в ребро @ 11.01.2010 - 22:51) *
Ну значит у мафов будет шанс чпокнуть этого ещё раз.

Когда останется одна мафия из двух - да, а если хотя бы еще ман, то он его скорее всего трогать не будет, а будет искать мафов, чтобы его самого не тронули.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.