Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Астрофотография
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Графика > Архив Графики
Зеленка

Астрофотография – это метод астрономических наблюдений, который заключается в фотографировании небесных тел. Ко всему прочему, еще и художественная фотография.

Первое, что нужно помнить при погружении в астрофотографию, то, что земля за день обращается вокруг своей оси. Очевидно? Уверен, но для астрофотографии это означает, что вы никогда не сможете захватить "неподвижный" объект. Вращение земли делает звезды, планеты и луну перемещающимися по небу всю ночь. Луна и планеты также имеют и свои собственные траектории движения, которые усложняют картинку. Так как в большинстве случаев свет небесных объектов ужасно тускл по сравнению с обычными объектами при солнечном свете, мы оказываемся перед необходимостью использования длительной экспозиции, чтобы собрать достаточно света для их захвата, а они будут все это время перемещаться. Имеется только два пути реагирования на это постоянное движение: игнорировать его или сделать на него компенсацию.

В художественной фотографии небесных объектов сразу стоит оговориться, что речь пойдет о цифровой астрофотографии. Это совершенно не значит, что в астрофотографии нельзя использовать традиционные фотоматериалы, просто здесь обязательно столкнешься с большими трудностями, связанными с обработкой результатов после проявки (которая, как правило, необходима всегда!).

В астрофотографии можно использовать как обычные цифровые зеркальные фотокамеры,так и специальные ПЗС камеры,предназначенные для астрономических целей. Однако и стоят они весьма недешево,причем различные приятные мелочи, как, например, автофокусировка, центрирование изображения, возможность создания мозаичных снимков и автогидирование будут присутствовать в камерах от $4000.

Ссылки:
http://www.n-foto.ru
http://www.astrotime.ru
hopea
ооо вот это я обожаю!! красотища просто нереальная!!
Самоубийца
Один из любимых видов фото...По-моему, здесь промахнуться просто невозможно, т.к. небесные тела некрасивыми быть не могут.....
hopea
Цитата(Самоубийца @ 12.01.2010 - 17:29) *
Один из любимых видов фото...По-моему, здесь промахнуться просто невозможно, т.к. небесные тела некрасивыми быть не могут.....

согласна!! просто нереальная красота!!
Такаюки
Да, уж это очень красиво!
Зеленка
Цитата(Самоубийца @ 12.01.2010 - 17:29) *
По-моему, здесь промахнуться просто невозможно, т.к. небесные тела некрасивыми быть не могут.....

Я думаю можно неакуратно и не правильно снять,так что это будет не совсем красиво )
Бес в ребро
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Вот эта больше всего нра!
CHARiSMA
красотень)))
Самоубийца
Цитата(Зеленка @ 12.01.2010 - 17:39) *
Я думаю можно неакуратно и не правильно снять,так что это будет не совсем красиво

всё возможно, но мне, к примеру, что связано с небом, космосом...абсолютно все фото
рисунки нравятся....

Цитата(CHARiSMA @ 12.01.2010 - 17:44) *
красотень)))

ога...северное сияние вообще одно из самых красивых зрелищ...
hopea
кстати я видела северное сияние, но была мелкая и уже не помню)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.