Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вещи в дорогу
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Вокруг Света
Страницы: 1, 2
Лёлё
Иногда туристы спрашивают, что брать с собой в дорогу из лекарств?
Обязательно берите с собой лекарства, которыми вы пользуетесь постоянно. Да, почти у всех есть медицинский страховой полис. Но, не по каждому случаю наш терпеливый турист бросится вызывать врача.
Да и что греха таить, в автобусных турах, на экскурсиях не очень то гиды бросаются вызывать врача. Как бы там ни было, но лучше с собой иметь небольшой запас лекарств на предмет первой помощи.
И так, возьмите с собой:

Если вы пользуетесь лекарствами постоянно, или в случае обострения хронической болезни, возьмите их с собой в дорогу.

Легче перенести полёт вам помогут: аэрон, авиа-море, капли ментоловые.

Мелкие ссадины и травмы, кровотечение : перекись водорода, марганцовка,
йод.
Ожоги: мазь синтомициновая, пантенол, солкосерил (Они же способствуют быстрому заживлению ран).

Обязательно должны быть бинт, вата , анисептические салфетки.

Обезболивающие препараты: анальгин, баралгин, цитрамон, каффетин.

Сердечно - сосудистые препараты: капли валериановые, настойка пустырника, корвалол.

При простуде: капли в нос, мазь оксолиновая, парацетамол, аспирин.
Ушные и глазные капли.

При растройствах пищеварения - уголь активированный, маалокс, иммодиум, фестал, панзинорм - При растройствах пищеварения.

На случай аллергии : супрастин, фенкарол, мазь синафлан.
hopea
обычно в путешествия беру с собой юниэнзим (от расстройства желудка) и какоенить болеутоляющее. ну и пластыри еще
Мел
Когда с друзьями едем куда-нибудь далеко за пределы города, с ночевкой или без, обязательно беру аптечку, хотя и так у каждого в машине есть аптечка. У меня всегда с собой таблетки от простуды и гриппа, головной боли, от поноса, давления, отравления, желудка, сердца, плюс бинты, пластырь и вата, короче, я во всеоружии ag.gif
Лёлё
Цитата(Мелодия @ 29.01.2010 - 19:08) *
Когда с друзьями едем куда-нибудь далеко за пределы города, с ночевкой или без, обязательно беру аптечку, хотя и так у каждого в машине есть аптечка. У меня всегда с собой таблетки от простуды и гриппа, головной боли, от поноса, давления, отравления, желудка, сердца, плюс бинты, пластырь и вата, короче, я во всеоружии ag.gif

Правильно, вот я так же, а то мало ли что :) Список прям составлять нужно, а то когда я какое-либо лекарство забываю, оно обязательно будет нужно..
Sladkaya
Что необхоимо брать в первую очередь? Что не забыть? Списки, анализ и советы в этой теме.
Брюн
Цитата(Sladkaya @ 23.01.2012 - 21:27) *
Что необхоимо брать в первую очередь? Что не забыть? Списки, анализ и советы в этой теме.

1. Деньги-карточки-билеты-документы-ноутбук.
2.Аптечка.
3. Минимум косметики.
4. Удобную, легко комбинирующуюся одежду и обувь.
5. Если путешествие тематическое - ласты, лыжи и пр.

В общем, я немного вещей беру с собой...
Yahooo
Смотря куда....вот в Тай и на ГОА можно вообще в одних сланцах и шортах ехать,главное немного денег взять ^_^... а вообще главное загранник незабыть и доллары, куда бы ты не ехал =)
irin4ik
Самое необходимое всегда беру:
медикаменты, лекарства; билеты, документы, деньги; камеру,фотоаппарат; минимум одежды; минимум косметики
*Татка*
ну и я как многие,документы,деньги,карточки и самое главное аптечка
вещей по минимуму,но их всегда много,потому что мы ездим в троём
zaqaz
Я все таки решился поехать на отдых в крым летом и вот нашел парочку подходящих вещей которые можно взять с собой , вот ссылки

и немешало бы обновить гардеробчик свой

Короче говоря ето подходящие веши для поездки на отдых !!!
Ну можно брать много еще вещей на отдых но я люблю ездить с маленьким чемоданчиком , как говориться на легке !
ЛеннА
Стараюсь брать немного.
Sladkaya
памятка отъезжающим:
1. документы (паспорт, билеты, страховка)
2. деньги (наличные, карта)
3. купальник (лучше много)))
4. солнцезащитные и послезагарные средства (от загара, для загара, после загара)
5. шампунь, бальзам, маска для волос
6. гель для душа/мыло, скраб
7. крем для лица, тоник, пенка, молочко
8. косметика декор (туш, пудра, ченить ещё по желанию)))
9. теплая вещь (кофта, шарф-палантин)
10 джинсы/брюки
11. шорты-бриджы
12. юбка-платье-сарафан
13. майки-топы-рубашки
14. обувь: шлепки пляжные, шлепки-босоножки, удобная обувь(если планируются долгие походы-экскурсии)
15. пляжная одежда (туника/порео/юбка/че-то такое
16.полотенце-подстилка для пляжа(если требуется)
17. книжка, игрушка
18. телефон, зарядка!!!!! (и прочие гаджеты с зарядками)
19. расческа, фен(если треб) заколки-резинки
20. головной убор, темные очки
21. аптечка (таблетки обезбол, линнекс, жаропониж, йод, пластыри, фестал)
22. прокладки-тампоны
23.нижнее белье (труселя-лифаки и в чем спать)
24. влажные салфетки
Glorija
Цитата(Sladkaya @ 8.08.2012 - 9:05) *
памятка отъезжающим:

Sladkaya! Пачку влажных салфеток возьмите! В дороге всегда пригождаются! Не буду "куда-хтать" на дорожку, но любопытство распирает, вы далеко собрались? ad.gif
Sladkaya
Цитата(Glorija @ 8.08.2012 - 12:26) *
Sladkaya! Пачку влажных салфеток возьмите! В дороге всегда пригождаются! Не буду "куда-хтать" на дорожку, но любопытство распирает, вы далеко собрались? ad.gif

да, спасибо про влажные салфетки. Щас дополню список. Едем в Тунис.

а еще вопрос, как считаете брать с собой босоножки на шпильке или нет?
Glorija
Цитата(Sladkaya @ 8.08.2012 - 9:40) *
да, спасибо про влажные салфетки. Щас дополню список. Едем в Тунис.

а еще вопрос, как считаете брать с собой босоножки на шпильке или нет?

Ой в Тунис клаасно, не была, мечтаю! hp.gif

Шпильки беру обязательно хотя бы 1 пару, на вечер на выход, в ресторан...

Хорошей поездки вам!!!!! us.gif
Sladkaya
Цитата(Glorija @ 8.08.2012 - 12:54) *
Ой в Тунис клаасно, не была, мечтаю! hp.gif

Шпильки беру обязательно хотя бы 1 пару, на вечер на выход, в ресторан...

Хорошей поездки вам!!!!! us.gif

спасибо, значит возьму одни
Glorija
Цитата(Sladkaya @ 8.08.2012 - 9:56) *
спасибо, значит возьму одни

Чур фоткаться на каждом углу, возле каждой пальмы! И потом нам тут все фотки показать!!! rs.gif
Sladkaya
Цитата(Glorija @ 8.08.2012 - 13:00) *
Чур фоткаться на каждом углу, возле каждой пальмы! И потом нам тут все фотки показать!!! rs.gif

будет сделано =)
Lava
главное не забыть документы и деньги, остальное можно купить по дороге или уже на месте)
Sladkaya
начала собирать чемодан, у меня получилась куча вещей. я в панике. Вот думаю насчет купальников, не буду брать те, которые с лямками, т.к. в основном собираюсь ходить в бандо.
Sladkaya
скоро предстоит собирание чемодана =)
СказкА
Я беру самое необходимое в этот раз.Но ещё и тёплую осеннюю куртку.Не знаю,когда обратно...Списка нет,сумка небольшая,в аэропорту дочь на машине встретит.
Но и лекарств наберу,книгу живую и электронку,аудиоплеер.
Sladkaya
СказкА а ты куда летишь?
лекарства я тоже всегда беру
Nirvana
На отдых с палаткой.
основное ab.gif
1.Палатка + альпинистские вспомогательные карабины (рапиды) и скотч, а так же веревка. Мало ли что порвется, сломается и т.д....

2.Надувной матрац (лучше самонадувающийся). Спальные мешки. Надувные подушки. Кариматы.

3.Складной стол и стулья, если будет куда вешать - гамак.

4.Сборный мангал. Решетка для мангала. Распорка под котелок или чайник (лучше с цепью и крючком для возможности повесить котел на нужной высоте), уголь и розжиг (на всякий случай). Топор, а еще лучше - бензопила. Строительные перчатки.

5.Котелок (в зависимости от кол-во народу 1-2). Чайник. Пластиковые контейнеры (очень удобно прятать съестное от насекомых, грызунов и влаги). Металлические чашки, тарелки, ложки, вилки. Пластиковая доска для резки. Ножи. Большая деревянная ложка на длинном черешке (для котелка). Ведра большие пластиковые с крышками. Фейри, губка.

6.Плащ-палатка, целлофан, тент - использовать можно по разному, от накрывания дров в дождь, до натягивания над местом отдыха.

7.Постельное белье, полотенца, шампунь. Туалетные принадлежности. ВЛАЖНЫЕ САЛФЕТКИ. Бумажные кухонные полотенца.

8.Медикаменты индивидуально, но в общем - жаропонижающее, болеутоляющее, от отравления, от аллергии, при травмах и ожогах. Антибиотик широкого спектра действия.

9.От комаров - спреи Гардекс, обязательно СПИРАЛИ!

10.ВОДА питьевая (кол-во с расчетом на человека и место обитания по суткам). Овощи - картофель, морковь, лук, чеснок, зеленые томаты, огурцы, сл. перец.
Консервы (в основном тушенка, остальное в зависимости от места и вкуса). Доширак. Специи. Соль (много, если с целью рыбалки).

11.Шляпы, плавки/купальники, камуфляж, толстовки, резиновые сапоги, кроссовки, резиновые шлепки, носки (и шерстяные тоже), куча футболок и треников, белье.

12.НАВИГАТОР. Автомобильные зарядки на телефоны, фотики, камеру.
Я_лечу
Я всегда беру по одной вещи на каждую погоду, и вообще минимум вещей, т.к. еду чаще всего не в глухую деревню, а в туристические города, где в магазинах есть все
LiRa
Цитата(Я_лечу @ 5.09.2013 - 21:20) *
Я всегда беру по одной вещи на каждую погоду, и вообще минимум вещей, т.к. еду чаще всего не в глухую деревню, а в туристические города, где в магазинах есть все

ну да...а какой смысл покупать в том туристическом городе 325-ю футболку, хотя 324 лежат дома? и вообще, в туристическом городе нужно смотреть достопримечательности, а не метаться в поисках необходимых вещей.
Nirvana
Цитата(LiRa @ 6.09.2013 - 0:05) *
ну да...а какой смысл покупать в том туристическом городе 325-ю футболку, хотя 324 лежат дома? и вообще, в туристическом городе нужно смотреть достопримечательности, а не метаться в поисках необходимых вещей.

В подобный отдых, не когда не беру с собой полотенца, кариматы и всякие средства для мытья и загара)))
Все покупаю там, гигиенические принадлежности обычно оставляю.
Футболки - святое. Шмотки везу с собой, ибо еду отдыхать, а не шопиться)))
Sladkaya
Цитата(Nirvana @ 6.09.2013 - 1:17) *
В подобный отдых, не когда не беру с собой полотенца, кариматы и всякие средства для мытья и загара)))
Все покупаю там, гигиенические принадлежности обычно оставляю.
Футболки - святое. Шмотки везу с собой, ибо еду отдыхать, а не шопиться)))

а я почему тов се предпочитаю везти с собой, потом мотаться в поисках магазинов и терять время как-то не хочется.
СказкА
Sladkaya
в Петербург.

Цитата(LiRa @ 6.09.2013 - 0:05) *

Согласна.
да я и привыкаю к своим вещам.
Lifemanager
Капусту, хворост надо взять ;)
Sladkaya
Цитата(Lifemanager @ 6.09.2013 - 12:43) *
Капусту, хворост надо взять ;)

Это я бы сказала первостепенное bm.gif
Nirvana
Цитата(Sladkaya @ 6.09.2013 - 9:49) *
а я почему тов се предпочитаю везти с собой, потом мотаться в поисках магазинов и терять время как-то не хочется.

Это все есть на пляжах))) Причем повсеместно)))
Ира_Ируся
Я всегда все вожу с собой. От этого и чемодан огромных размеров))) Но вот одежды беру минимум. Но лекарства, предметы гигиены обязательно свое.
Sladkaya
Цитата(Nirvana @ 6.09.2013 - 21:32) *
Это все есть на пляжах))) Причем повсеместно)))

ну не всегда
да и может не совсем то, что нужно
привылка так ag.gif

Цитата(Ира_Ируся @ 6.09.2013 - 23:04) *
Я всегда все вожу с собой. От этого и чемодан огромных размеров))) Но вот одежды беру минимум. Но лекарства, предметы гигиены обязательно свое.

я первый разы набирала с собой кучу вещей, сейчас у меня разнообразие только в купальниках
Sladkaya
теперь у меня новая проблема че с собой брать в снег и холод и, чтоб было компактно
Nirvana
Цитата(Sladkaya @ 7.10.2013 - 11:24) *
теперь у меня новая проблема че с собой брать в снег и холод и, чтоб было компактно

В прошлом году купила куртку с капюшоном, специально с собой в дорогу брать.
Весит 200-300 гр от силы, внутри пух. Без усердия складывается и помещается в такой вот чехол... Рекомендую!
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Опачки
Нирвана офигнская куртеха) в аэропорту снял и привет жаркие страны из морозного дома) а ты где то заказывала её или в магазине обычном?
Nirvana
Цитата(Опачки @ 7.10.2013 - 11:41) *
Нирвана офигнская куртеха) в аэропорту снял и привет жаркие страны из морозного дома) а ты где то заказывала её или в магазине обычном?

В прошлом феврале, в сети Спортмастер.
Были еще морской волны, бордо, салатовые, оранж и гиацинтовые.
Бес в ребро
Исходя из собственного опыта, беру минимум вещей... Потому что все наряды всё равно не выгуливаются.
льдинка
Цитата(Sladkaya @ 24.01.2012 - 0:33) *

зубная щетка, шлепки и купальник
олененок
Каждый раз беру все меньше и меньше, надеюсь остановиться на Льдинкином наборе ag.gif
Natik
Лекарства первой необходимости, тапки, полотенце, купальник, шляпа, пляжный коврик, косметичка с минимумом, шампунь/гель д/душа в мини версии, электронная книга, комплект сменный одежды, всё. В прошлом году слишком много брала вещей, оказавшихся лишними, в этом не буду с собой набирать ничего, всё необходимое лучше куплю на месте.
Лизавета
Я беру с собой деньги и все покупаю на месте.
Сколько раз ездила в отпуск, столько раз оказывалось, что купальник не модный, что полотенце не той мохнатости, что косметику пора выбрасывать и так далее.
Айя-Софи
Цитата(Лизавета @ 24.06.2015 - 20:13) *
Сколько раз ездила в отпуск, столько раз оказывалось, что купальник не модный, что полотенце не той мохнатости, что косметику пора выбрасывать и так далее.

В жизни не парюсь этим вопросам:
-Купальник украшаю я,а не он меня
-Полотенце не важно какой махровости,лишь бы сухое
-Косметика-всегда в ажуре..и т д...
hopea
Цитата(Лизавета @ 24.06.2015 - 20:13) *
Я беру с собой деньги и все покупаю на месте.

только вот с лекарствами нельзя так) заграницей порой нельзя купить без рецепта
Дейзи
Смотря куда ехать отдыхать, тогда список вещей может быть разным.
А основное, согласна, таблетки лучше взять на всякий случай. Я всегда беру что-нибудь от головной боли, температуры, для горла и для животика (пища везде разная, пока произойдет адаптирование)
А остальное да, можно купить, были бы деньги)))
Valter

Сеалекс. А что, а вдруг!?
олененок
Цитата(Valter @ 25.06.2015 - 11:43) *

Сеалекс. А что, а вдруг!?

cz.gif
Маугли
Я то думал, девчонки хотят меньше тащить с собой, а оказывается " куплю на месте":))))$)$следовательно обратно едете груженными лошадьми ;)
Главный принцип сборов: "Меньше тащить". Причем и туда и обратно;))
Вот в чем прелесть правильного подхода к делу.
ЧеРтЕнОк_Ф_кЕдАх
главное чюмодан взять побольше. ag.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.