Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как влияет на наше общество сериал "Школа"?
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Жизненный раздел > Вопросы детства
indеx
По Первому каналу начался сериал "Школа". И это не просто сериал, это обращение внимания людей на форму и содержание сегодняшнего образования. Давайте попробуем ответить на вопросы:
1) На самом ли деле в сегодняшних школах происходит всё так, как показывает нам это кино?
2) Как сегодня влияет на наше общество этот сериал?
3) Как в будущем может повлиять на наше общество этот сериал?

Только пожалуйста, не надо отправлять меня в подфорум "Досуг", где фильмы обсуждают. Тема поднята не для досуга, ибо образование наших детей - это будущее нашего общества.

П.С. Сериал идет по будням после 18-часовых новостей.
Джу
Сериалы влияния на общество не оказывают. ИМХО.
hopea
такая тема уже есть тут
indеx
Это совсем не такая тема. Там не ставится вопросов о том, как влияет этот сериал на общество. Там только мнения высказывают, типа: "Режиссер - ребенок", "А у нас в школе всё не так", "Ученики быдло, учителя - взяточники", "Стиль, в котором снят сериал мне не понравился" и т. д.

Эта тема создана не для того, чтобы обсуждать стиль сериала или его режиссера, а для того, чтобы оценить, насколько фильм близок к реальности в наших школах и как он влияет на общество.
НатКа
сам фильм не смотрела, видела длиннющий трейлер, коорый показывали во время рекламы. Ну там школу и расписали! не школа, а интернат для проблемных детей из асоциальных семей.
такого я в школе не видела. Были драки, были проявления жестокости, но чтобы так серьезно и так масштабно как в вырезке из фильма показали - нет. и слава Богу. Ну, директору то есть. И родителям, кторые детей воспитали.
CHARiSMA
1) На самом ли деле в сегодняшних школах происходит всё так, как показывает нам это кино?нет, определенно не во всех.
2) Как сегодня влияет на наше общество этот сериал? ну, на общество конечно сказано, на те тысячи, которые смотрят его. наверное те, кого изначально нормально воспитали, испытывают сочувствие и вряд ли побегут повторять, а те, кто и так ведет себя возможно почувствует себя в чем то правым.
3) Как в будущем может повлиять на наше общество этот сериал? собственно чем вопрос от второго отличается?
Tory
Не считаю что этот сериал может как то на общество повлиять.
В нашей школе такого не было. Здесь всё доходит до крайностей, может где то так и происходит, но я этого не знаю.
Стоит вспомнить другой фильм Валерии Гай Германики - "Все умрут, а я останусь". Просмотр этого фильма поверг меня в культурный шок. Думаю её целью и было несколько шокировать общество. Показать ему свою правду, вот только вопрос является ли эта правда истиной.
Кремовая
Не знаю о каком сериале идет речь (лично я не видела не одной серии)), но по поводу влияния каких либо сериалов...господа, у нас есть право выбора и осуществляется оно по средством пульта, достаточно сменить канал)) Тоже самое и со своими детьми, каждый родитель в состоянии сам контролировать просмотр телевизора, но если ребенок бесконтрольно предоставлен сам себе, то какой смысл потом пенять на что либо?)
Sterva-chka
В "Антенне" на следущую неделю есть небольшое интервью с режиссерихой этого... хм, как бы помягче сказать... чернушного восприятия современной действительности школьной жизни. Конечно же все, что показано в сериале присутствует и в жизни, но не в таком количестве в одной и той же школе, и уж тем более в одном классе.
Я не могу сказать влияет ли этот сериал на жизнь подростков сейчас. Но предполагаю, что на детей у которых есть мозги и нормальные родители - это никак не влияет.
В будущем... В той же Антенне статья - одну из серий фильма посмотрели ученики одной из Московских школ, а потом высказали свое мнение. Так вот, один из учеников правильно сказал, что этот сериал не нужно показывать в 6 вечера, т.к. его смотрят еще и дети младших классов и какие-то сцены могут для них стать руководством к действию, так сказать...
Делви
Цитата(Sterva-chka @ 21.01.2010 - 11:12) *
Так вот, один из учеников правильно сказал, что этот сериал не нужно показывать в 6 вечера, т.к. его смотрят еще и дети младших классов и какие-то сцены могут для них стать руководством к действию, так сказать...

да просто перенимание лексикона в первую очердь будет! там такой блатной лексикон!
Вестник
Наверное к счастью на меня никак не влияет, т.к. не смотрю и не собираюсь. И даже не знал про него. Поэтому даже не могу представить как на ЦЕЛОЕ общество он влияет.
indеx
Согласен, что детям лучше этот сериал не смотреть. Есть там резкие моменты, которые ребенок, не понимающий, что хорошо, а что плохо, будет воспринимать, как норму. А объяснить ребенку, почему это плохо, очень трудно. Да чего уж там про детей говорить... Взрослые-то многие не понимают, что дети в любом обществе становятся такими, какими делает их взрослое общество, взрослая культура. Говорят, вот, типа, какие нынче дети пошли. А откуда они такие пошли, если ребенок рождается вообще безо всяких понятий в голове? А понятия эти закладываются им нашей культурой - поведением родителей в семье, мультиками, фильмами, поведением людей вокруг. И по сериалу видно, что в головах у детей просто "каша" из этих понятий, которая и приводит детей к непонятным поступкам, иногда даже к противоречивым. И это, кстати, не только по сериалу видно, это и по жизни видно, как себя ведут люди (не только дети). А школа, созданная для того, чтобы объяснять детям, с какими понятиями во взрослой жизни им придется столкнуться, как эти понятия понимать и как в жизни действовать, как раз ничего этого и не объясняет. У детей возникают вопросы, они спрашивают, а учителя им в ответ: "Вопрос не по теме". Ребенок продолжает, потому что это для него важно, а учитель грозит двойку поставить, объясняя это тем, что, типа, ребенок мешает вести урок. А потом учителя говорят, что с детьми невозможно справиться, что дети пошли сложные и вообще глупые. А всё дело в том, что учителя дают детям большие объёмы знаний, а дети не понимают, зачем им вообще это надо. И наоборот, когда дети задают вопросы о том, что им интересно, учителя не хотят или не могут ответить. Я вот в сериале смотрю больше не на поведение учеников, а на поведение учителей. Видно ведь, что учителя просто не могут найти общий язык с детьми. И это не в учениках проблема, а именно в учителях. Учителя должны уметь находить общий язык с детьми, а не наоборот, потому что школа создана не ради учителей, а ради детей, которые есть наше будущее.
Делви
Цитата(indеx @ 25.01.2010 - 20:35) *
Учителя должны уметь находить общий язык с детьми, а не наоборот, потому что школа создана не ради учителей, а ради детей, которые есть наше будущее.

собственно, какой классрук - таков и класс в большинстве представителей.
indеx
Кто смотрел 10-ю серию сериала? Увидел кто-нибудь самое главное событие в этой серии, или нет? Точнее, слова самые главные, сказанные в этой серии, услышал кто-нибудь? Я, честно говоря, думал, что эти слова будут сказаны ближе к середине сериала, а они уже в 10-й серии прозвучали. Это хорошо.
Ладно, не буду тянуть... Самые главные слова сказал Илья Епифанов (да и кто еще там мог сказать что-нибудь важное), когда его на педсовет вызвали. Учителя спрашивают: "За что ты всех нас так не любишь?". А он отвечает: "А за что вас любить? Вы же учить не умеете, вы детей вообще ненавидите. Вы говорите только о своей нищенской зарплате." И это не выдумка режиссера, это так и есть на самом деле. Учителя сегодня жалуются на то, что это дети такие пошли неблагодарные. А мы с вами уже знаем, что дети - это отражение взрослой культуры, в которой они растут, и винить детей за это нельзя. Учителя оправдываются, что они в молодости такими не были, что раньше были дети послушные. Согласен, что раньше так оно и было. А почему раньше дети были другие? А потому, что культура была другая до 90-х годов - была по большей части Советская культура, в которой дети и росли. А в 90-х годах к нам в страну ломанулась западная культура, и произошло это очень быстро, и вина в этом, конечно же, не детей, а взрослых, которые это допустили. А впитывают в себя эту культуру, естественно, дети. Не успели мы оглянуться, как вдруг дети наши стали другими, которых взрослые не могут понять, не могут найти с ними общий язык. А искать общий язык с детьми нужно обязательно, потому что дети - это будущее наше. Именно взрослые должны искать этот общий язык, а не дети. Дети взрослым вообще ничего не должны, они будут должны только своим детям, которые у них появятся. А для того, чтобы взрослым найти общий с детьми язык, взрослые должны обязательно понять и почувствовать, чем живут сегодняшние дети, что у них на уме, о чем они думают и говорят, что им интересно. Другими словами, взрослые должны вначале пожить жизнью своих детей прежде, чем начинать их заинтересовывать и учить. Умеют это делать сегодняшние учителя? В большинстве своём - нет. Вот на что надо обращать внимание в этом сериале, а не на то, что кто-то с кем-то подрался или пиво в школе пьют.
И еще, на педсовете Валентина Харитоновна спасла Епифанова от отчисления, сказав педсовету, что она его "подтянет". Почему она, несмотря на все унижения, которые терпела от него, так поступила? А вот как раз потому, что она пожила немного жизнью Ильи - она побывала у него дома, поговорила с его матерью и увидела, чем он живет, что у него на уме, о чем он думает и что ему интересно. Она увидела, что по уровню жизненного понимания, Епифанов ни в какое сравнение с остальными учениками не идет. Да и с преподавателями этой школы тоже. И кто кого будет "подтягивать" - это еще вопрос. Епифанов умеет находить общий язык со всеми, а это как раз обязательное качество учителя. Вот кто должен быть учителем сегодня - такие, как Илья Епифанов.
indеx
Чувствуете, как все наши темы в этом разделе тесно переплетаются? Чувствуете, что в жизни всё так же тесно взаимосвязано? Что в таком случае нам считать оффтопом темы, а что не считать? Другие времена наступили, другие... И думать нужно по-другому, по-новому.
MissaMia
1) На самом ли деле в сегодняшних школах происходит всё так, как показывает нам это кино?

Хе))) это не ново))) но и до такого не доходит, что-то у этого режиссера все на агрессию, били чтоли часто, неординарные методы решения проблемы)))

никак)))))

3) Как в будущем может повлиять на наше общество этот сериал?
Что он сделает? вобьет во всех нормы правил? или научит как говорит по-тюремски?
походу, там даже проблемы не показываются и решения нет))) одна глупость)))
Tiana
А я не смотрела этот фильм, и после ваших отзывов решила что ничего не потеряла))).
MissaMia
indеx - но все равно, только на учителей скидывать нельзя, тут еще и непутевые родители, которые никак не интересуются ребенком))))....
Или в слишком огромной степени, интересуясь только Будущим, затравливают его в рамку "ОБЯЗАН")))
indеx
Цитата(MissaMia @ 8.02.2010 - 9:11) *
...но все равно, только на учителей скидывать нельзя, тут еще и непутевые родители, которые никак не интересуются ребенком))))....
Конечно! Для большинства родителей воспитать ребенка - это значит обеспечить его материально, а в школу детей отдают потому, что так принято в обществе, и чтобы самим его какое-то время не видеть ab.gif Выходит, родители вкалывают целыми днями, почти не видя своего чада. А дошкольного воспитания/образования в детских садах вообще нет! Там воспитатели занимаются всем, чем угодно, но только не развитием детей.
Цитата(MissaMia @ 8.02.2010 - 9:11) *
Или в слишком огромной степени, интересуясь только Будущим, затравливают его в рамку "ОБЯЗАН")))
Угу. И эти рамки создаются в нашем обществе искусственно, приучая детей думать ограниченно. Вот в сериале как раз мне понравился один диалог, ваще ппц! :)

Учитель: "Вера, как ты считаешь, я справедливо поставила тебе пятерку за ответ?"
Вера: "Ну, я же на золотую медаль иду!"

Это ведь катастрофа! :)
MissaMia
Цитата
Выходит, родители вкалывают целыми днями, почти не видя своего чада. А дошкольного воспитания/образования в детских садах вообще нет! Там воспитатели занимаются всем, чем угодно, но только не развитием детей.

своего ребенка никогда туда не отправлю, будет с близкими сидеть.... намного большему научат, сама туда не ходила и благодарна этому)

Цитата
Учитель: "Вера, как ты считаешь, я справедливо поставила тебе пятерку за ответ?"
Вера: "Ну, я же на золотую медаль иду!"

ag.gif согласна с этим полностью!
Copine
полностью согласна, ужас просто
indеx
Цитата(eatyou @ 15.02.2010 - 17:57) *
Самое интересно, что все ученики 11 классов клеймят позором этот сериал, а ученики пятых говорят "-Ну... нормально"
А вот интересно, почему одиннадцатикласники клеймят его позором? Что конкретно там позорного? Какие события или процессы? Можете рассказать?
И почему ученикам пятых классов нравится сериал, тоже интересно. Что им там нравится?

Цитата(Copine @ 15.02.2010 - 21:34) *
полностью согласна, ужас просто
Почему ужас? Что конкретно там ужасного? Не придираюсь, просто хочется более подробно об этом узнать.
Фагот
В моём лице, сериал "Школа" (на форуме узнал что такой сериал существует в природе), на общество никак не влияет! Сериалы где больше 5 серий НЕ СМОТРЮ, т.к. это ПУСТАЯ ТРАТА ВРЕМЕНИ. Лучше замутить темку на точек.нет..... )))) Но это, как говорится, каждому своё... Кому замутить, кому "Школа"...
Такаюки
Цитата(indеx @ 8.02.2010 - 15:13) *
А дошкольного воспитания/образования в детских садах вообще нет! Там воспитатели занимаются всем, чем угодно, но только не развитием детей.

Ну я считаю, что ребенку будет лучше в детсаде, чем сидеть с родителями. Надо же общаться и играть с детьми, а не дома сказки от родителей слушать
indеx
Цитата(eatyou @ 17.02.2010 - 20:49) *
index, а за что стоит любить этот сериал?
Ну, я думаю, что сериал стоит любить за то, что он показывает проблемы, реально существующие в нашем образовании и в обществе в целом, которые нам надо как-то решать. Прочтите, пожалуйста, посты №№ 12, 14, 19 этой темы, там суть проблемы с примерами из сериала.
Операторская работа на нуле...
Ну, я бы не стал так говорить, потому что "всё так и было задумано". Стиль съёмок - это вообще дело вкуса, тут спорить даже не о чем, тем более, что этот стиль, судя по отзывам, нравится многим.
...школьная жизнь искажена до безобразия. Те происшествия, за которые можно уволить всех учителей вместе с директором, там происходят каждый день.
Вот конкретно можете сказать, что в сериале так искажено до безобразия? Приведите пример.
Почему пятиклассникам нравится сериал? Откуда мне знать? Быть может, они ищут "лидера", пример для подражания,по следам которого можно пойти, чье поведение скопировать. И находят не самый лучший пример в телевизоре.
Нет, ну Вы откуда узнали, что пятиклассникам нравится этот сериал? Сами дети что говорят в школах о сериале? Кому они подражают или повторяют реплики какие-нибудь оттуда? Мне просто интересно, я не наезжаю, ничё... :)
Мрак
Да нифига он никак не влияет. В наше время никакой отдельный сериал на общество повлиять не может.
indеx
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Делви
Цитата(Такаюки @ 17.02.2010 - 21:41) *
Ну я считаю, что ребенку будет лучше в детсаде, чем сидеть с родителями. Надо же общаться и играть с детьми, а не дома сказки от родителей слушать

а меня без детсада растили и я надеюсь, что смогу и ребенка без детского сада воспитать :)
indеx
Вот как раз давайте тему начнем о том, как лучше воспитывать наших детей:
Новая тема.
Kreative
Далеко не так и не во всех...
Отрицательно. Точно так же, как и подобного рода американские фильмы.
Такое кино меняет у молодежи понятие о морали... А молодежь является важной частью общества (будущее страны). Так что боюсь представить себе, что дальше нас ждет...
3) Как в будущем может повлиять на наше общество этот сериал? см. выше

Телевидение вообще способно очень сильно менять разумы людей...
Nordstream
как может снимать фильм про школу человек, который проучился только первые 5 классов, а потом находился на домашнем обучении и к своим более, чем 20 годам не умеет толком читать и писать???нонсенс!...вообще конечно такой галиматьи в сериале навыдумано - сплошной понос...хотя надо признать - с каждый годом дети становятся всё дебильнее...страна вырождается...геноцид собственного народа
На_Мягких_Лапах
В современных школах такого нет однозначно. Сам сериал я не смотрела, но по трейлерам поняла, что там показывают ребят с окраины, из не очень богатых семей. Так вот такие дети в реале действительно совершают много глупостей - злоупотребление алкоголем, например. Но отношений с учителями таких нет! разве что такое присутствует в школах для разбалованных "золотых" детей.
Влияние на общество...разве что герои сериала станут кумирами для маленьких деток, тогда конечно нас ожидает не лучшее будущее. Или же этот сериал очернит молодое поколение перед старшим. Да и возможно подобные героям сериала молодые люди найдут в нем себе оправдание, мол, не мы это, это общество такое. Но, надеюсь, на не впечатлительных людей, думающих головой, этот сериал не станет олицетворением истины, ибо как по мне -- так это просто выражение детских страхов режиссера, искаженное восприятие реальности. И воспринимать его следует также.
В общем имхо ничего положительного этот сериал в себе не несет.
Габанча
Цитата(На_Мягких_Лапах @ 23.03.2010 - 10:57) *
В современных школах такого нет однозначно

Есть! Спрашивала у школьников! Однако, порадовало то, что есть и много позитивного))

Сам сериал я не смотрела, но по трейлерам поняла

А-а, не ну тогда Вашему мнению не возможно не доверять...
показывают ребят с окраины, из не очень богатых семей

А у тех, что не с окраины (чего, кстати?) и из других семей, всё по-другому?
Не подскажите, как?

разве что такое присутствует в школах для разбалованных "золотых" детей

Слушайте, Вы так лихо сами же себе противоречите.

выражение детских страхов режиссера

Ну режиссер - это вообще отдельная тема))
В целом, согласна с тем, что
искаженное восприятие реальности. И воспринимать его следует также
Seraphima
Такая ситуация как в этом сериале происходит только в тех школах и с теми учениками, которые сами этого хотят! Ну если рассуждать их языком, все что они делают- это же круто, по их мнению. А отсутствие морали и нравственности, скажите спасибо СМИ, откуда дети впитывают информацию как губка вследствие наличия еще не устоявшейся личности и отсутствия реального примера в жизни. Сейчас мы живем в таком времени, когда доступно все, причем как хорошее, так и плохое и под час из-за плохого не видим хорошего. И чтобы остаться «не испорченным» нужно разборчиво подходить к жизни и все что с ней связано. Поэтому если есть голова, то и человек будет нормальным, а за стадом идти может кто угодно! Хотя стадом мы как правило называем животных, то есть объекты, с отсутствием умственной деятельности в принципе - вот и мораль!
Мертвая принцесса
не знаю не смотрю
а что сериалы как то на жизнь влияют! Ооо
На_Мягких_Лапах
Габанча, безоговорочно вообще доверять ничему нельзя. Просто в моем представление такое отношение учеников к учителям возможно у "золотых" детей, которые к тем кто менее богат отношение изначально как к ничтожеству.
Цитата(Габанча @ 26.03.2010 - 10:44) *
А у тех, что не с окраины (чего, кстати?) и из других семей, всё по-другому?
Не подскажите, как?

Окраин города. По моим наблюдениям по другому. А само мнение составлено после общения с учителями, работавшими в гос школах и частных. Отношение к учителям вообще испорчено повсеместно, но в частных особенно сильно.
Oreo
Да такое вообще не знаю, где есть. Слишком все преувеличено в сериале.
Я даже первую серию этого бреда целиком не осилила - это смотреть невозможно, плод больной фантазии.
Нет такого даже в элитных школах - я недавно совсем практику проходила в одной из элитных как-раз школ своего города. Думала, что дети распущены будут донельзя, ибо детки всяких бизнесменов, местечковых депутатов, управленцев... Достался мне еще 7 класс к тому же (я вообще, помня себя, думаю, что это самый ужасный возраст).
Но дети отличные, мы легко с ними нашли общий язык. Единственное - с ними поставить себя правильно нужно: и строго с одной стороны, но с другой стороны стараться и другом им быть - помощником в обучении; уважать их мысли и чувства, и выслушивать; советовать, а не указывать, и, главное - никогда им не лгать. Я много за ними наблюдала - и если дети не любили кого-то из учителей, то это было вызвано несоблюдением одного из этих принципов. И тут учитель сам виноват, у детей же это возрастное. Я себя, кстати, очень хорошо помню в том возрасте - мы тоже тестировали учителей, проверяли. Но это возрастное, а не оттого, что дети такие сволочи и не хотят никакого уважения демонстрировать.
За учителями, кстати, тоже много наблюдала (практика все-таки), вывод - у многих учителей плохая подготовка в плане психологии, а кому-то просто плевать - их по блату в эту школу устроили, и их даже не волнует качество работы, которую они выполняют (такие учителя легко могут сказать школьнику "заткнись", либо еще что-нибудь в этом роде).
DjaStar
Цитата(Oreo @ 28.03.2010 - 17:48) *
Да такое вообще не знаю, где есть. Слишком все преувеличено в сериале.
Я даже первую серию этого бреда целиком не осилила - это смотреть невозможно, плод больной фантазии.
Нет такого даже в элитных школах - я недавно совсем практику проходила в одной из элитных как-раз школ своего города. Думала, что дети распущены будут донельзя, ибо детки всяких бизнесменов, местечковых депутатов, управленцев... Достался мне еще 7 класс к тому же (я вообще, помня себя, думаю, что это самый ужасный возраст).
Но дети отличные, мы легко с ними нашли общий язык. Единственное - с ними поставить себя правильно нужно: и строго с одной стороны, но с другой стороны стараться и другом им быть - помощником в обучении; уважать их мысли и чувства, и выслушивать; советовать, а не указывать, и, главное - никогда им не лгать. Я много за ними наблюдала - и если дети не любили кого-то из учителей, то это было вызвано несоблюдением одного из этих принципов. И тут учитель сам виноват, у детей же это возрастное. Я себя, кстати, очень хорошо помню в том возрасте - мы тоже тестировали учителей, проверяли. Но это возрастное, а не оттого, что дети такие сволочи и не хотят никакого уважения демонстрировать.
За учителями, кстати, тоже много наблюдала (практика все-таки), вывод - у многих учителей плохая подготовка в плане психологии, а кому-то просто плевать - их по блату в эту школу устроили, и их даже не волнует качество работы, которую они выполняют (такие учителя легко могут сказать школьнику "заткнись", либо еще что-нибудь в этом роде).

Здесь не преувеличено, а просто собрали все случай вместе (нацизм, неуважение к взрослым, случайные залеты) и прочее
Обычно это есть в каждой школе только в единичных случаях - или-или
У нас в школе часто были драки стенка на стенку с паралельными классами один отшельник былЮ котрого все чмырили, и секс также случайный был с одноклассницами, но никто не залетал..так что ничего не преувеличено, может это все слишком просто наигранно выглядит...

ploot1kk
В Й-Оле в 80% школ ситуация близка к той что в сериале :( Безусловно сериал влияет на детей и подростков, т.к. в тех регионах и школах где дети вели себя как подобает, после просмотра данного сериала начнутся попытки быть похожими на героев данного сериала, что и приведет к медленному но верному "краху" установленного порядка в школе. ИМХО
Соседка
Та никак не влияет.. Все максимально приближено к реальности.
Абрикоска
да никак не влияет, просто многим проще думать, что детки в школе только о уроках разговаривают и конфеты на переменах едят, чем принять действительность и бороться с ней
Капа
А я не смотрю такие сериалы, хотя племянница уже все уши прожужжала про "Закрытую школу".
Shapo4ka
Школы вообще-то разные бывают. И где-то картина такая же, как в сериале, а то и еще хуже. Где-то ничего такого нет. И что такого страшного-престрашного показали в сериале? То, что подростки ругаются, могут курить, пить, заниматься сексом - так это давно не новость, к сожалению. Этот сериал хоть и частично, но отражает реальность. Это общество на него повлияло, а не наоборот.
Velociraptor
Сериал ни о чем. О том, что жизнь дерьмо много других фильмов и сериалов. Особенно русских.
Darren
Смотрел пару серий. Все показалось настолько утрированным, противно смотреть на этих тупиц. У нас такой фигни в школе не творилось.
льдинка
Мне не понравился этот сериал, хотя я только отрывок видела, просто увидела кусок чуши и переключила, надеюсь мои этот бред не смотрели
Синеглазка
Не смотрела этот сериал и нет никакого желания его смотреть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.