Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Картины из жвачки от Jason Kronenwald
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Креатив Инета
Бес в ребро

Использованная жвачка, не выброшенная в урну, представляет собой массу проблем: на нее можно сесть, наступить, прилипнуть… Так считает большинство людей, но только не художник Jason Kronenwald. Этот человек умудряется превращать пожеванные комочки в картины – причем такие, которые не каждый красками напишет!

Хотя в это сложно поверить, но картины Jason Kronenwald на самом деле на 100% состоят из использованной жевательной резинки, наклеенной на листы фанеры. Художник совсем не использует краски: он либо берет разноцветную жвачку, либо добивается необходимого оттенка путем смешивания нескольких жвачек… во рту! Интересен тот факт, что сам автор старается без надобности жвачку не жевать – для этого у него есть целая команда преданных помощников. Правда, Jason Kronenwald признается, что иногда ему противно брать в руки жвачку, побывавшую в чьем-то рту – в такие моменты он, как истинный художник, старается сосредоточиться на своем произведении, а не материале.

Jason Kronenwald создает свои необычные картины с 1996 года. Никаких специальных инструментов при этом не использует: все делает руками и лишь иногда прибегает к помощи ножа. Произведения автора составляют серию «Gum Blondes» и состоит из портретов известных женщин. Здесь можно увидеть портреты Пэрис Хилтон, Принцессы Дианы, Хиллари Клинтон, Аврил Лавин, Бритни Спирс и других знаменитостей, причем не обязательно блондинок. На самом деле название серии имеет более глубокий смысл, чем просто указание на материал картин или цвет волос героинь: «Эти портреты показывают, что мы относимся к знаменитостям как к сладостям, - объясняет автор. – Они чрезвычайно привлекают нас, а наш аппетит по отношению к ним, то есть желание знать все новости постоянно растет».

Художник живет и работает в Торонто (Канада). «Некоторые люди считают жевательную резинку мусором, - говорит Jason Kronenwald, - но, по-моему, в таком виде ее настоящая жизнь только начинается».

Такаюки
Вау) Как это он так умудряется?
Vanilka
В живую бы увидеть. С фотографий непонятно.
стрекозка
ну и идея!!!молодец!!!!
Ассоль
очень похоже
Enzo
Интересно сколько жевачек тратиться на 1 картину и сколько он и его помощники её пережёвывают по времени?! ej.gif
Captain Neko
Хотя мне видно только местами что там нарисовано, вижу, что портреты очень похожи. Интересно, как такую красоту из жваки сделать можно)
Делви
классно) мне даже сложно поверить, что у жевачки столько цветов) мне она всгда виделась либо белой, либо красной, но вот черной...)
Самоубийца
Нда...поверить в это действительно сложно...как красками нарисовано...даже ресницы "прорисованы"...
Такаюки
Цитата(catlingvist @ 19.01.2010 - 19:16) *
классно) мне даже сложно поверить, что у жевачки столько цветов) мне она всгда виделась либо белой, либо красной, но вот черной...)

Жевачка "хубба-бубба" со вкусом кока-колы ca.gif
Ksuta
так прикольно...
Simply Woman
такие умельцы и у нас появились.... украинская художница Анна Матвеева создает картины из жвачки...

ShakuDancer
Офигенные работы :))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.