Собственно тема сама за себя говорит.
Общался я с людьми за бугром. Там до сих пор Русски асоциируются с водкой, небритым грубияном.
Собственно я с иностранцами тут сталкивался. Я конечно как мог развеял этот образ. что всё не так.
Но вот недавно друзья ездили отдыхать в европу. так вот когда не говоришь сразу что ты с России - то общение идёт както без проблем.
А если сразу скажешь - то почемуто разные реакции. от жалости, до страха и неприязни.
Положительный образ мало у кого там о нас.
Так вот вопрос:
А как вы себя видите? и какой образ хотели бы создать?
Мне вот както обидно, что о нас думают.
а мне, если честно, все равно, что думают. Люди грамотные и интеллигентные в Европе хорошо понимают, что русские - люди как люди, а не с балалайками и медведями. Занимаясь посткроссингом (обменом открыток с другими людьми из других стран), меня никто про водку и медведей не спрашивал.
Да в России самой бродят кучи стереотипов о других национальностях! Я когда говорю, что занимаюсь индийскими танцами, всегда спрашивают: "танцы живота"? Вот за это мне более стыдно, чем за мнение о русских у иностранцев.
Цитата(catlingvist @ 25.01.2010 - 10:53)

Да в России самой бродят кучи стереотипов о других национальностях! Я когда говорю, что занимаюсь индийскими танцами, всегда спрашивают: "танцы живота"? Вот за это мне более стыдно, чем за мнение о русских у иностранцев.
Ну и чего тут стыдного? По вашему все поголовно должны знать про индийские танцы?
Цитата(Мрак @ 25.01.2010 - 11:07)

Ну и чего тут стыдного? По вашему все поголовно должны знать про индийские танцы?
все поголовно должны знать, какие русские на самом деле?
знание о других странах предполагают культурное население.
хорошо, это пример не такой явный.
у многих русских немцы ассоциируются с сосисками и пивом, и т.д.
Цитата(catlingvist @ 25.01.2010 - 11:26)

все поголовно должны знать, какие русские на самом деле?
знание о других странах предполагают культурное население.
хорошо, это пример не такой явный.
у многих русских немцы ассоциируются с сосисками и пивом, и т.д.
Многие американцы,например, вообще не знают, где находятся Индия или Германия, тем не менее прекрасно себя чувствуют и не страдают комплексом неполноценности по этому поводу
Цитата(Мрак @ 25.01.2010 - 11:29)

Многие американцы,например, вообще не знают, где находятся Индия или Германия, тем не менее прекрасно себя чувствуют и не страдают комплексом неполноценности по этому поводу
это, право, им чести не делает.
Цитата(catlingvist @ 25.01.2010 - 11:33)

это, право, им чести не делает.
Да им на это, право, глубоко наплевать. Они считают себя самой передовой нацией в мире, и правильно делают. И то, что 70% американцев не знает, как зовут президента России им абсолютно не мешает жить.
karl888
25.01.2010 - 11:44
Зато половина американского населения ЖИРТРЕСТЫ и ТУШЕНКИ :)
А русские здоровая нация еще не совсем закормленная фастфудом...
Цитата(Мрак @ 25.01.2010 - 11:40)

Да им на это, право, глубоко наплевать. Они считают себя самой передовой нацией в мире, и правильно делают. И то, что 70% американцев не знает, как зовут президента России им абсолютно не мешает жить.
мы должны быть похожими на них?
такому мнению об американцах тоже сложно доверять, лично мне. Все американцы, с которыми я сталкивалась по жизни - довольно культурные люди, оригинальные и умные.
Цитата(catlingvist @ 25.01.2010 - 11:51)

мы должны быть похожими на них?
А почему бы нам не быть похожими на самую передовую нацию мира? Разве это плохо?
Цитата(Мрак @ 25.01.2010 - 11:55)

А почему бы нам не быть похожими на самую передовую нацию мира? Разве это плохо?
я не считаю их передовой нацией и мне не особо нравятся их политические методы.
Цитата(catlingvist @ 25.01.2010 - 11:59)

я не считаю их передовой нацией и мне не особо нравятся их политические методы.
Ваше мнение, конечно очень важно, но оно не имеет значения в планетарном масштабе. Американская нация и культура рулят в мире и это факт!
muadib
25.01.2010 - 12:17
Цитата(Мрак @ 25.01.2010 - 13:55)

А почему бы нам не быть похожими на самую передовую нацию мира?
Что означает "самая передовая нация в мире"?
Цитата
Разве это плохо?
Зачем быть похожими на кого то? У нас у самих есть своя великая культура и история. Нам не нужно пытаться походить на кого то, тем более на т.н. "американскую культуру".
Цитата(Мрак @ 25.01.2010 - 12:05)

Ваше мнение, конечно очень важно, но оно не имеет значения в планетарном масштабе. Американская нация и культура рулят в мире и это факт!
а чем они, простите, рулят? Устрашением населения стран третьего мира?
Цитата(muadib @ 25.01.2010 - 12:16)

Что означает "самая передовая нация в мире"?
Зачем быть похожими на кого то? У нас у самих есть своя великая культура и история. Нам не нужно пытаться походить на кого то, тем более на т.н. "американскую культуру".
Муадиб, если ты зайдешь на какой-нибудь американский,английский, немецкий и т.д. форум, ты не найдешь там обсуждения русских фильмов, русской музыки,русских актеров и т.д. А американских - сколько угодно. Далеко ходить не надо, можешь на Точках почитать,что больше обсуждают отечественное или американское. Ты еще будешь спорить со мной ,насчет того какая нация и культура самые передовые в мире или я внятно обьяснил?
Я хоть и русская, но живу в Латвии. Один раз мне было очень за русских стыдно - когда отдыхала на Крите. Эти самые новые русские лежали возле бассейна, жрали коньяк и говорили какой плохой сервис... Впрочем, люди разные встречаются. Но знаю, что во многих странах европейских русских не любят.
Про медведев конечно не спрашивают, но считают русских неотесанными и грубыми.
Цитата(catlingvist @ 25.01.2010 - 12:28)

а чем они, простите, рулят? Устрашением населения стран третьего мира?
У "великой" современной России и на это силенок не хватит
muadib
25.01.2010 - 12:44
Цитата(Мрак @ 25.01.2010 - 14:30)

Муадиб, если ты зайдешь на какой-нибудь американский,английский, немецкий и т.д. форум, ты не найдешь там обсуждения русских фильмов, русской музыки,русских актеров и т.д. А американских - сколько угодно. Далеко ходить не надо, можешь на Точках почитать,что больше обсуждают отечественное или американское. Ты еще будешь спорить со мной ,насчет того какая нация и культура самые передовые в мире или я внятно обьяснил?
Как интересно, ты сам то понимаешь что значит "самая передовая нация"? В чем конкретно их нация самая передовая?
Культура американская может и популярная, но это не делает ее самой передовой - "пошедший дальше других в развитии, совершенствовании". Тем более то, что она популярна не означает, что нам нужно брать пример с нее.
Цитата(Мрак @ 25.01.2010 - 14:37)

У "великой" современной России и на это силенок не хватит
Все еще впереди. Пока пользы от этого мало.
Цитата
Культура американская может и популярная, но это не делает ее самой передовой
она по сути диструктивная,ябы даже сказал что это угроза для любой другой культуры и менталитета...
Цитата(guest @ 25.01.2010 - 12:46)

она по сути диструктивная,ябы даже сказал что это угроза для любой другой культуры и менталитета...
Угу, осталось только это обьяснить остальному человечеству.
эм.. народ, я о другом спросил. Не о том, как вы видите американцев, а как вы видите себя (глазами окружающих). Хотели бы вы изменить представление окружающих о Русской нации?
Мрак
Твой трепет перед американцами мне не ясен.
Люди, неужели не хотели бы изменить мнение о Русских в окружающем мире? Просто иногда действительно "За Державу обидно"
Безумие
26.01.2010 - 19:19
Цитата(Сэт @ 26.01.2010 - 17:54)

неужели не хотели бы изменить мнение о Русских в окружающем мире?
Трудно сломать стереотипы, которые строились веками!
Не надо никому ничего доказывать. То, что думают о нашем народе недалёкие представители других народов - это не наша проблема, а их необразованность. Умные и образованные люди знают настоящее положение вещей.
ой да ладно, прям веками. Стоило Ельцину пару раз в нетрезвом виде появиться перед американцами и все - русские поголовно все пьянь да ср..ь. Мне кажется я поняла мысль Мрака. Американцы считают себя лучше других, живут себе с этой мыслью спокойно и плевать им хотелось, , что думают о них те же русские, и правильно делают. А русским блин за Державу обидно (ох какое громкое высказывание-то). Вы считаете, что русские - плохой народ? За что Вам стыдно? Если стыдно, значит есть за что? Я считаю, что мы - отличный народ, и мне по фигу, что о нас думает Европа, например. Я веду себя везде достойно и этим я показываю, что не такие уж русские и плохие. Не надо никому ничего доказывать словами. Надо просто быть нормальным гражданином и делами своими создавать образ нетленный русского человека.
Цитата(Сэт @ 26.01.2010 - 16:54)

Мрак
Твой трепет перед американцами мне не ясен.
Я не испытываю никакого трепета перед туповатыми и малообразованными,в большинстве своем, америкосами. Я лишь говорю о том, что они живут и не заморачиваются мыслями о том какими их видят другие нации. Им на это нас.ать с высокой колокольни! Это и есть признак великой нации. А у русских в головах намертво засел комплекс неполноценности, они только и думают как понравиться другим, и им постоянно за что-то стыдно перед кем-то. В общем, Джу меня правильно поняла.
Несколько лет я работал на судах торгового флота, бывал во многих странах и в США тоже. В Европе к нам всегда относились очень хорошо. На наши пароходы всегда устраивались экскурсии, особенно в курортных зонах Испании, Франции, Италии, Сербии и т.д., отношение было такое, как будто мы их лучшие друзья. С нами общались совершенно нормально, без всяких намеков на водку, морозы и медведей. Америкосы это вообще удивительный народ, они считают , что кроме их страны, ничего другого нет, они настолько зациклены на своем житие - бытие, что на все остальное, что происходит за пределами их страны, им глубоко н*******ь. По сравнению с америкосами, наш народ, более образован, не закомплексован, малопьющий и более общительней......... , америкосы не показатель и не пример для подражания.
Воисвет 14/88
9.02.2010 - 15:01
Настоящий Русский - патриот своей РОДины , семьи , рода , нации , расы , земли , ненавидящий чужаков всем сердцем !
Мрак - никогда небыло нации Американец , населения США - это разный сброд.
--Cezar--
21.02.2010 - 18:56
Да среди любой нации есть как отбросы, так и оъекты гордости. Правильно была высказана мысль - нам, русским, должно быть наплевать на то, что о нас подумают другие. Но это не дает нам права вести себя неподобающе. Если наши люди и подходят под стереотипы иностранцев - то этим самым они не уважают прежде всего самих себя и свою страну. Почему мы должны заискивать перед другими странами и пытаться им понравиться? Мое мнение, что прежде надо понравиться себе!
p.s. Хотя многим и нравиться как раз бухать и напиваться в г*но на курортах, хамить иностранцам и считать себя королями.
_ЯсамаЯ_
21.02.2010 - 19:19
Цитата(--Cezar-- @ 21.02.2010 - 19:55)

Да среди любой нации есть как отбросы, так и оъекты гордости. Правильно была высказана мысль - нам, русским, должно быть наплевать на то, что о нас подумают другие.

Вполне с тобой согласна.
Я много лет живу за границей и таких экземпляров тут встречала
Но по правде говоря слышала только хорошие отзывы о русских, так что грех обижаться )))
Такаюки
21.02.2010 - 19:20
Цитата(_ЯсамаЯ_ @ 21.02.2010 - 19:18)

Но по правде говоря слышала только хорошие отзывы о русских, так что грех обижаться )))
И мне все говорят, что за границей только хорошие отзывы про русских)
--Cezar--
21.02.2010 - 19:26
Мне просто кажется, что данные и подобные темы, как эта поднимаются на основе стереотипов (в частности советского союза). Т.е. создается образ врага в лице запада, который думать о России хорошо в принципе не может. Правда это только лишь малая часть причин. Стереотипы не появляются на пустом месте и за ними всегда кто-то стоит. Можно провести паралель с нынешним отношением России и Украины. Не средствами ли СМИ хотят поссорить русского и украинца? Хотя на самом деле уверен, что наши народы вполне могут существовать вместе, по братски. Это показывает многовековая практика.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Цитата
Америкосы это вообще удивительный народ, они считают , что кроме их страны, ничего другого нет, они настолько зациклены на своем житие - бытие, что на все остальное, что происходит за пределами их страны, им глубоко н*******ь. По сравнению с америкосами, наш народ, более образован, не закомплексован, малопьющий и более общительней......... , америкосы не показатель и не пример для подражания.
С первой половиной согласна - действительно среднестатистического американца интересует преимущественно то, что творится в его стране.
А вот вторая половина написанного больше похожа на набор стереотипов, появившихся по следам выступлений Задорнова, а не из личного опыта общения. Американцы разные, и если вам так не повезло, что вас окружали исключительно недалекие закомплексованные лузеры, то я вас могу только посочувствовать.
А по сабжу - негатива в сторону русских встречала немного поэтому не то, чтобы это сильно напрягало. Но за русских, которых доводилось встречать в тех же Штатах, самой становилось стыдно, глядя на их поведение. Стыдно до такой степени, что, находясь там, предпочитаю общество американцев.
За державу обидно в том плане, что пусть про русских, как про нацию, большинство ничего плохого не думают, но саму страну считают беднейшей и совсем не развитой, думая, что большинство населения только и мечтают о том, чтоб эмигрировать куда-нибудь.
Цитата(Oreo @ 21.02.2010 - 19:41)

За державу обидно в том плане, что пусть про русских, как про нацию, большинство ничего плохого не думают, но саму страну считают беднейшей и совсем не развитой, думая, что большинство населения только и мечтают о том, чтоб эмигрировать куда-нибудь.
А что, это разве не так? Вполне обьективный взгляд на Россию, как бы это кому -то и не было обидно.
Цитата(Мрак @ 25.01.2010 - 12:05)

Американская нация и культура рулят в мире и это факт!
....Я ржу, Мрак - молодой ,горячий. Может
рулят деньги янки?
Цитата(Сэт @ 26.01.2010 - 16:54)

Люди, неужели не хотели бы изменить мнение о Русских в окружающем мире? Просто иногда действительно "За Державу обидно"
Понимаю тебя Сэт,но так быстро
изменить мнение,как хотелось бы,не получиться.Русский минталитет,бедность, в одночасье не изменишь.Конечно надо начинать с себя.Учиться жить ,понимать ту нацию ,где приходиться работать, общаться -сложный процесс.Прогресс есть,наблюдаю (есть возможность) за соотечественниками ,схлынула "первая волна" золотых цепей и пр. атриб.
Туристы- проблема,бизнес -вполне адаптировался.
Который
18.04.2010 - 0:52
Я русский с Латвии.Незнаю почему,может из за тв,но какое то дурацкое ощущение,что русские в России в наше время все могут стать бандитами,ворами и убийцами.Кажется,что деградация,которая никого не обошла после распада СССР,в России особенно характерна.А в особенности меня раздражают московские люди-все они гламурные роботы...
В России(Москве)был один раз,но вот в Беларуссии часто и могу сказать,что культурный уровень белорусов гораздо ниже...
Апостол Иуда
18.04.2010 - 8:47
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
А почему только РУССКОГО ? А почему не башкирского, не чувашского? Не РОССИЙСКОГО, другими словами? Или со всеми остальными образами уже всё ясно?!..
Цитата(Tory @ 25.01.2010 - 12:35)

Про медведев конечно не спрашивают, но считают русских неотесанными и грубыми.
Дорогая, даже солце резко не встает.Уверяю русские меняются.
А образ человека.....да сам он создает свой образ соотв. культуре,воспитания.
В том же Гранвиле (Нормандия) ,отзывы месных аборигенов о моих ребятах самые прекрасные ,в чем успех?Все просто, посудомойка,полис. бармен и др. могут увидеть поведение русского человека ,и сделать выводы. Мы желанные гости в этом укромном уголке Франции. Работать над собой постоянно .Работать!
ShakuDancer
19.05.2015 - 19:00
Вижу себя обычной.
Но в моих представлениях русский человек это человек сильный духом и телом, человек трудящийся и любящий свою работу, человек целеустремлённый.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.