Цитата(Ваша Совесть @ 6.02.2010 - 10:10)

Желание "учить" и любовь к своему предмету, такая, чтоб ей заразить детей )
Учитель это не профессия, это стиль жизни... Призвание
Угу, это точно!
Я, кстати, был в Управлении образования, в Министерстве образования, в Институте развития образования... Везде говорят, что я точно могу работать учителем информатики с образованием программиста. Я везде примерно так разговаривал:
- А учителем математики могу?
- Нет.
- Почему? Я что, не знаю математики, отучившись в университете? :)
- Нет, дело не в этом. Знание предмета - это одно, а знание
методики преподавания предмета - это другое. Нужно знать методику преподавания.
- А почему тогда я могу преподавать информатику, не зная методики ее преподавания? :)
- Ммм... Ну, не знаю, вот так вот :)
- Понятно :)
- Еще, конечно, многое зависит от первого лица школы - директора. Если он увидит, что Ваша методика преподавания эффективна, то он может поставить Вам и часы ведения математики.
Там, в Упр. Обр. как раз сидел один из директоров школы нашего города, ну мы с ним нормально так поговорили тоже. "Я бы", - говорит, "сам уцепился за тебя. Жаль, что ты не согласишься в моей школе работать. Но я понимаю, конечно это далеко тебе ездить в мою школу".
В общем, я сразу в ближайшую к своему дому школу... Сразу к директору... Вот, так и так, рассказал ему, как я дошел до жизни такой, решив стать учителем информатики :) У него аж глаза загорелись :) К тому же, он сам по образованию программист и ведет информатику. Короче, мы с ним с полуслова общий язык нашли, и он обещал всё мне устроить. На данный момент, говорит, свободных часов нет, но будут! :) Конечно, вести информатику должен обязательно парень! А пока вот есть должность системного администратора, ты как на это смотришь? Я: "Конечно я согласен. Так даже лучше, мне обязательно надо покрутиться внутри школы какое-то время, прежде чем вести занятия с детьми. Пообщаться с местным населением :), чтобы быть, как говорится, в контексте событий, разговоров и интересов детей". Директор: "Всё правильно! Тогда жди, вот я как только уволю этого безответственного чувака, и сразу тебе звякну".
Вот такие дела :) Если кому-то интересно дальнейшее развитие событий, сообщите, я тогда буду держать вас в курсе :)