Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Денежные оригами Хасегава Йосуке
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Креатив Инета
Бес в ребро

Наш сегодняшний герой Хасегава Йосуке (Hasegawa Yosuke) делает из денег оригами, причем в центре его внимания оказываются лица президентов, королевских особ или национальных героев, которых так любят изображать на валюте разных стран.

Работа японца по складыванию бумажных скульптур, с одной стороны, несложная. Всего-то и нужно взять купюру и сложить ее так, чтобы в центре внимания оказался портрет, а оставшаяся часть банкноты «превратилась» в его головной убор. Но с другой стороны, для осуществления этой идеи нужно немало фантазии и воображения. Посмотрите, сколько вариантов различных шапочек, шляп, кепок и беретов придумывает автор. В коллекции его работ можно увидеть, к примеру, более десятка оригами из пятидолларовой банкноты: на каждой из них у президента Линкольна новый головной убор.

Оригами из денег оказались настолько популярными, что Хасегава Йосуке даже выпустил две книги в стиле «сделай сам», в каждой из которых содержится 15-20 уроков по складыванию банкнот.

pokker
Просто здорово!
Siesta
Слишком просто уж, некоторые умельцы по круче творят и креативят=)
hopea
Боже мой какая трата денег))) нееее такого я не понимаю))))
Salamandra
может просто, может трата денег, зато интересно))
Самоубийца
Понравилось...особенно прикольно ,что мастер учёл особенности головных уборов....что называется в тему.....
Такаюки
Простое оригами куда интереснее и дешевле)
Делви
Цитата(hopea @ 27.01.2010 - 14:21) *
Боже мой какая трата денег))) нееее такого я не понимаю))))

ох, согласна ag.gif

А вообще - простенько, но мило. Правда, применение никакого. Ни малое, ни большое искусство. Никакое.
Самоубийца
Цитата(catlingvist @ 21.02.2010 - 15:00) *
Правда, применение никакого. Ни малое, ни большое искусство. Никакое.

та, коллекционировать можно ж..
стрекозка
симпотично,но в пустую
Ассоль
интересно....сидишь, ждешь и фигурки делаешь
Бульбаш
А вот еще чего люди из долларов делают:

Ангел А
Не плохо!!!!!!!!!!!!!!
ShakuDancer
Прикольно))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.