Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gantz
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Аниме
Делви

2004 год, режиссер - Итано Итиро
снято по одноименной манге
26 эпизодов

Сюжет:
История манги начинается с того, что главный герой, школьник Кэй Куроно и его друг Като Масару, погибают под колёсами поезда, попытавшись спасти упавшего на рельсы бомжа. Вместо того, чтобы умереть, они попадают в закрытую квартиру в центре Токио, где в единственной комнате их встречают ещё несколько недавно погибших человек. Интерьер комнаты представлен лишь одним большим глянцевым шаром, имя которого — Ганц. Двери и окна не открываются в силу того, что до них нельзя дотронуться. Шар резко открывает три свои панели (боковые и заднюю) и играет песню японской утренней зарядки, которую утром крутят по японскому радио. А на его передней панели загорается надпись: «Ваши старые жизни закончились. Как распорядиться вашей новой жизнью — решать мне. Это закон.» С этого момента Кэй, Като и остальные выжившие будут вынуждены участвовать в странной и страшной игре.

Каждый раз, когда начинается очередной раунд, Ганц переносит всех живых участников в свою комнату, где предоставляет им оружие и костюмы, а также вкратце предупреждает, кого на этот раз придётся убивать. После этого участники оказываются на улице, в районе, где находится противостоящее им существо. Те, кто сумеют выжить до окончания боя, вернутся в комнату целыми и невредимыми после чего смогут уйти домой — до следующего раза. За достижения в бою Ганц выдаёт очки. Накопивший 100 очков может выбрать один из 3 пунктов: 1. Освобождение (память стирается). 2. Получить новое более мощное оружие. 3. Вернуть человека из памяти.

В сюжете Gantz принимает участие множество различных персонажей, но большая часть из них не доживает до очередной миссии. Те же, кто остаётся в живых — изменяются, причём не всегда в лучшую сторону. Раскрытие характеров и эволюция персонажей — несомненно, сильные стороны Gantz.

Опенинг, эндинг.
Derflinger
Когда убили Кишимоту, я аплодировал. А так из всей швоблы сочувствие вызывают только погибшие чуваки с третьей охоты, снайпер и, совсем немного, каратистка.

Кстати, манга к финалу - не знаю, наступил он там или нет - становится все маразматичнее и маразматичнее... Даже гонзовый варинат финала в сериале на этом фоне выглядит более-менее.
Делви
Цитата(Derflinger @ 30.01.2010 - 17:25) *
Когда убили Кишимоту, я аплодировал. А так из всей швоблы сочувствие вызывают только погибшие чуваки с третьей охоты, снайпер и, совсем немного, каратистка.

короче, те, что хоть что-то делал. Бабку мне было жалковато, уж лучше они бы сразу погибли, в аварии.
на сочувствие к большинству и не рассчитано.
Derflinger
Цитата
на сочувствие к большинству и не рассчитано.

В том то и смех, что самые, от кого сильнее всего тошнит, это главные герои.
Ksu.....
Один из самый любимых мультиков!!!!!
Midzaru
СУПЕР!!! GANTZ - СУПЕР!!! Манга вообще улёт, там такое... Аниме тоже реальное, но его больше не рисуют! Советую посмотреть, а потом почитать мангу - это нечто!
Weaponseller
Главный ОЯШ и другие в одну ночь по разным причинам дохнут в разных местах и мегамеханизма вытягивает их, чтоб те колбасили мегапушками и мегатехникой каких-то придурошных пришельцев. По ходу дела народ проявляет в большенствеэмоции типа "обожемоймывсеумрём" или "этовсёхернятакогонебывает", ну и все в какое-то время начинают сносить крышей логику и посреди опасности ивыбросов адреналина верещать, как контуженные на по тему и без неё. Крики и визги сопровождаются соплями, слюнями, моральными проблемами, детскими комплексами. После охоты народ внезапно обнаруживает, что оказывается, теперь они как на наркоту подсели на эти охоты, как я понимаю - на крики, визги, моральный онанизм и глобальный затупизм в самый ответственный момент. Тем временем заправляющий всей фигнёй чувак в чёрном шарике, который всё это устраивает над ними стебается, пытается унизить и наверное разрядить обстановку. Всё это нарисовано довольно убого, главной прелестью в том куске истории, которую нам показывают в сериале является вид разлетающихся ошмётков и сиськи главной героини, которая хвала императору таки подохла на очередной охоте.
На первый взгляд неподготовленному пожирателю новинок это покажется очень круто, но при детальном разборе оказывается, что соплей скормленных зрителю за один просмотр хватит, чтоб спасать не маленькую толпу африканских детей от голода в течении недели.
В аниме, не смотря на повальную бесполезность всех и вся есть ряд персонажей, заслуживающих уважение: ранее упомянутый снайпер, каратист, Гантз, пара отморозков из той же охоты, в которой дохнет кишимота и глав за**от.
Стелла
Из всей компашки больше всего запомнился Ниши. Именно со всей своей трусостью, харизмой, ненавистью и практичным безумным умом. Глав герои сами по себе все-таки тянутся к стереотипичности, но не Ниши, потому что среди всего эпатажа, скрывается маленький испуганный ребенок, который убивает не задумываясь. Если остальные сражаются за какие-то морали, то он сражается только за свою жизнь, и поэтому он кажется мне более настоящим, чем все остальные. Хотя, если бы Лара Крофт была пострашнее, то она бы мне определенно понравилась. Она не грузится.
Уровень трэша и жести в конце, имхо, переборщен. Но хотя бы не понятно, кто победит, что радует.
Urfin Jus
Не ординарная вещь, потому и понравилось)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.