Ундервуд — музыкальный коллектив с Украины. Основан в 1995 году в Симферополе.
В качестве названия группы была выбрана марка печатной машинки. Эту машинку в антикварном магазине приобрел Максим Кучеренко, один из основателей группы.
Начиная с 1995 группа в составе Максима Кучеренко, Владимира Ткаченко и барабанщика Кисловского выступала в качестве уличных музыкантов на набережных Ялты и Алушты, также дала несанкционированное выступление на крыше поликлиники крымского мединститута. Выступила на концертах в Симферополе, Евпатории, Севастополе.
Днем рождения группы считается 8 декабря 1995 года, когда группа выступила с концертом в кафе-баре «Речной» г. Симферополя.
В апреле 2000 года Ткаченко едет в Москву, где вручает демо спетых под гитару песен продюсеру компании «Снегири Музыка» Олегу Нестерову. Продюсер предлагает подписать контракт.
В октябре 2000 года участники группы подписывают договор с компанией Снегири Музыка. В феврале 2001 года записаны первые две песни Пока я любил тебя… и Гагарин, я Вас любила! для дебютного альбома.
Состав:
Максим Кучеренко
Владимир Ткаченко
Андрей Гауз — бас-гитара
Владимир Корниенко (Корней) — гитара
Владимир Бусель — барабаны
Дискография:
1998 - Все пройдет, милая (Крымский вариант)
2002 - Все пройдет, милая
2003 - Красная кнопка
2005 - Бабло побеждает зло
2007 - Опиум для народа
2008 - Все кого ты так сильно любил
Оба участника проекта – профессиональные врачи. Владимир Ткаченко специализируется в анестезиологии и реаниматологии, Максим Кучеренко – в психиатрии и психотерапевтике. Познакомились они, будучи студентами Крымского Медицинского Университета.
Я совсем недавно открыла для себя эту группу, и теперь уже заслушала все альбомы. Они поднимают настроение,даже если его совсем нет! Они несут в себе невероятно больших размеров позитив!)))
Планирую посетить их концерт в Москве,и может в Питере )
А вы что думаете?Кто-нибудь слушал?Нравиться?
Их фото не менее прекрасные чем они сами ))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «