Многие молодожены, в настоящее время, отказываются от второго дня свадьбы из-за отсутствия денег, из-за того, что они улетают в свадебное путешествие, а некоторые считают этот день не нужным!
А как думаете вы?
Считаете ли, что это продолжение праздника или простой выброс денег?
А был/или будет/ он у вас?
Если не устраивать шикарных на гуляний на второй день, то почему нет. Мне второй больше понравился чем первый, потому что там была только молодежь. И в отсутвии разновозрастных многочисленных родственников все чувствовали себя свободнее и соответственно "отдыхали" на полную катушку.
А у нас не было 2 дня! С утра пришли родители принесли оставшиеся подарки, попили чаёк и ушли. А вечером пришли друзья с ними то и посидели хорошо=)
Мы на второй день уехали в свадебное путешествие.
Цитата(Siesta @ 5.02.2010 - 13:50)

А у нас не было 2 дня! С утра пришли родители принесли оставшиеся подарки, попили чаёк и ушли. А вечером пришли друзья с ними то и посидели хорошо=)
Си, ну я вторым днем и называю посиделки с друзьями) На каких свадьбах я присутствовала на втором дне была только молодежь без родственников
Ksu.....
5.02.2010 - 13:59
А зачем вообще 2 день свадьбы?? для чего? просвятите меня=)
Цитата(Siesta @ 5.02.2010 - 13:41)

А как думаете вы?
я не думаю, что он принципиально нужен)

ой, я так от самой свадьбы так устала, что организовывать что-то и еще праздновать - было выше моих сил

я на следующий день в секцию танцев поехала) так что не было)
после танцев заехала к родителям, чай попили и я вещи кой-какие собрала)
Цитата(Милли @ 5.02.2010 - 15:55)

Си, ну я вторым днем и называю посиделки с друзьями) На каких свадьбах я присутствовала на втором дне была только молодежь без родственников
у меня у сестры был полноценный 2 день, в ресторане и все дела. с конкурсами и были опять таки все гости=))))
Цитата(Ksu..... @ 5.02.2010 - 15:58)

А зачем вообще 2 день свадьбы?? для чего? просвятите меня=)
ну типа продолжение банкета=))
Во второй день проводятконкурс с "мусором" и продают ложки и вилки, а вход по лотерейным билетам=)))
Ну продолжают обдирать гостей=))))
Цитата(catlingvist @ 5.02.2010 - 16:06)

ой, я так от самой свадьбы так устала, что организовывать что-то и еще праздновать - было выше моих сил
дааааа, меня тоже 1 день вымотал=)))
Цитата(Siesta @ 5.02.2010 - 14:09)

у меня у сестры был полноценный 2 день, в ресторане и все дела. с конкурсами и были опять таки все гости=))))
Не, ну нафиг... Наш вариант меня как-то больше радует)
Ksu.....
5.02.2010 - 14:12
Цитата(Siesta @ 5.02.2010 - 15:09)

ну типа продолжение банкета=))
Во второй день проводятконкурс с "мусором" и продают ложки и вилки, а вход по лотерейным билетам=)))
Ну продолжают обдирать гостей=))))
дааааа, меня тоже 1 день вымотал=)))
эимм....поподробней про мусор,лотерейные билеты и проч=)) если можно
Glorija
5.02.2010 - 14:14
У нас второй день свадьбы так смешно называют польским словом "ПОПРАВИНЫ"

Ну м впрямь, нехорошо как-то, напоить людей и не поправить им здоровье на следущтй день
Цитата(Милли @ 5.02.2010 - 16:11)

Не, ну нафиг... Наш вариант меня как-то больше радует)
да не говори=))))
Цитата(Ksu..... @ 5.02.2010 - 16:11)

эимм....поподробней про мусор,лотерейные билеты и проч=)) если можно
ну для второго дня есть свой сценарий/их в инете дофига/.
Вход по лотерейным билетам/типа возможность выиграть молодоженам/. Лот.билети типа "русское лото" и тд. цивильные.
Вы можете купить их сами и продавать на входе. Знакомые делали вход плюшевыми игрушками/тут на ваше желание/.
Покупка вилок и ложек-это еще одна обдираловка гостей=)) тут по желанию=))
Ну и конкурс "мусор", где нужен сор/фантики, сено, бумажки рваные/ и деньги.
Кидаете на пол мусор, гости туда кидают денежки/бумажные или железо/, жених+невеста+свидетели помогают собирать деньги а тамада мешает им, веником разгребает мусор с деньгами ну и старается украсть их у невесты/жениха или свидетелей/.
Поищи в инете думаю там и видео найдешь. что б смысл конкурса оценить=))
Ksu.....
5.02.2010 - 14:30
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Мдя...слов нет.....я в шоке=)
Цитата(Ksu..... @ 5.02.2010 - 16:29)

Мдя...слов нет.....я в шоке=)
ну а ты как думала=)))

А как думаете вы?
У нас был. Мы во второй день венчались, а потом было застолье, конкурсы, танцы, песни под гитару. У нас еще и третий день был)))))

А что, гулять так гулять)))))

А вообще, устраивать второй день или нет, это уже дело каждого. На мой взгляд, если есть деньги, то почему бы и не устроить продолжение банкета)))
Думаю не нужен. Первого вполне хватает, а то приходят все "потрепанные" и давай второй день подряд пить...
Поскольку я барышня романтичная, моя мечта - это что бы после первой брачной ночи мы отправились в свадебное путешествие. А второй день - лишнее.
человек-синусоида
1.11.2014 - 18:55
я считаю второй день не нужным, мне кажется, одного вполне достаточно
Лизавета
1.11.2014 - 19:10
Я в шоке.
Такое впечатление, что все с Луны попадали.
Если первый день свадьбы посвящен молодоженам, то второй день посвящается их родителям.
Существует множество прикольных обычаев и обрядов на второй день свадьбы.
Они придуманы для того, чтобы родители не ссорились между собой и не тащили к себе своих детей.
Чтобы старшее поколение не обижало младшее, а младшее не лезло на позвоночник старшим.
льдинка
1.11.2014 - 19:12
я не помню, что было во второй день
Лизавета
1.11.2014 - 19:19
А я весь день бегала с молодым мужем, искала по углам предков. Потом их надо было выкупать деньгами.
Запросили столько, что у меня волосы дыбарем встали.
Не выкупили. Приперлись какие-то типы страшенного вида и повезли их на автоприцепе к водоему, куда и вывалили родственников.
Пока их достали, пока переодели, то-сё.
Потом я пекла блины. Потом муж пеленал кукол.
Одним словом было весело и здорово.
льдинка
1.11.2014 - 19:21
Лизавета а вилки не продавали?
на свадьбе брата села за стол, а вилок нет, на втором дне кстати были и пришлось мля покупать не руками же есть)))
LonelySoul
3.11.2014 - 11:26
Второй день - только если всё хорошо организовано, и весело, как у Лизы, чтобы было что вспомнить.
А собирать второй раз столы и гостей просто так абы соблюсти традиции... это уж как-то... неактуально.
Лизавета
3.11.2014 - 23:51
Что ты, Льдиночка, все продавали.
Вилки, ложки, бокали, из чего пожрать. Когда все устаканилось, поставили на столы тазы с салатами, с мясом, то - сё, а больших ложек, чтобы накладывать в тарелки - нету.
Народ начал скидываться, чтобы выкупить черпалки.
Ночью уже свидетели продавали гостям их же одежку, чтобы можно было ехать домой.
Особенно дорого стоили пиджаки с ключами от квартир.
Голые и босые все уползали со свадьбы.
ты шутишь, ну скажи что это просто стеб)))
Создатель Галактической Империи
4.11.2014 - 14:54
Свой вариант.
Иногда и первый не нужен :)
Мы вот оба были беженцы, зашли в кафе на час, тортик покушали вместе с парой родственников, и ладно.
Кстати при разводе тоже отпраздновали - зашли в то же кафе и еще раз тортик покушали :D
Лизавета
4.11.2014 - 22:27
Льдинка, ты не представляешь себе, что за свидетели были у меня на свадьбе.
Они распланировали все мероприятие и прописали все денежные потоки.
Продавали все. И даже святое - портреты молодоженов.
Когда ехали в загс продавали вход в него.
Только родители денег не платили.
После свадьбы у нас мелочи металлической было две спортивные сумки. Это не считая бумажных.
И подарков.
ShakuDancer
4.11.2014 - 22:35
Я думаю что не обязателен.
это как похмелится, святое!)))
Лизавета
4.11.2014 - 22:43
Шакуся, люди так придумали, что первый день - это день молодоженов, второй день - день родителей.
У тебя родителей нет или ты их настолько не уважаешь?
ShakuDancer
4.11.2014 - 22:45
Лизавета
Почему? Есть и уважаю.
Просто я немного не понимаю этого.
Лизавета
4.11.2014 - 23:00
Ну тогда я объясню.
После революции, плохие большевики не стали ничего ломать и портить, и люди женились, исполняли другие обряды так, как велит традиция.
После развала союза, на смену русских традиций пришли американские и европейские.
Одни прижились, другие не прижились, но главное выросло поколение людей, оторванных от своего корня.
Они не понимают, что свадьбу надо играть столько, сколько принято.
Что по близким надо носить траур, что нельзя жить и рожать детей вне брака и так далее.
И это очень и очень плохо. В той же Америке любой праздник - традиция, а мы решили, что умней планеты всей и нам ничего не надо.
Лизавета тут такое дело, спросить особо не у кого про эти самые традиции, не скажешь же родственникам: я залезла в гугл и там сказано, что по традиции свадьбу гуляют неделю, мои родители тоже не особо просвященные люди в этом вопросе,и потом не кажется ли вам, что многие традиции отпали как атавизм, а не потому что люди ими пренебрегают)
думаю это весело гулять два дня или скока там по традиции положено, какой дурак откажется))
и вот еще вспомнила, а почему на работе дают три дня выходных в связи со свадьбой, может гуляют и третий день?)))
Цитата(льдинка @ 5.11.2014 - 8:42)

думаю это весело гулять два дня или скока там по традиции положено, какой дурак откажется))
и вот еще вспомнила, а почему на работе дают три дня выходных в связи со свадьбой, может гуляют и третий день?)))
Да нет, два дня гуляют, а на третий онЕ похмеляются

Исконная русская традиция между прочим, да-с.
Лизавета
5.11.2014 - 21:59
На свадьбу всегда давали три дня, это точно.
Я тоже не большой знаток традиций, но у нас на третий день сползаются близкие друзья и родственники, для того, чтобы привести дом в божеский вид, помочь прибраться, перемыть посуду и так далее.
Потому, что если даже первый день свадьбы проходил в ресторане, то второй - дома.
Ну и без опохмела тут конечно не обойдешься, правда чисто символически.
Ведрами жрать водку на третий день - это дурной тон. Не принято.
Синеглазка
10.11.2017 - 21:50
Нет, не нужен...
Лизавета
10.11.2017 - 21:56
Вы что, уважаемые?!!
Второй день свадьбы - это день родителей молодоженов!
С ними творят, что хотят. Топят в ближайшем водоеме. Переодевают. Безобразничают дико.
У невесты должно быть новое платье, красного цвета.
Жених должен иметь в тон ему рубашку. костюм может быть тот же.
Аля777
10.11.2017 - 21:57
Цитата(Лизавета @ 5.11.2014 - 21:59)

сползаются близкие друзья и родственники, для того, чтобы привести дом в божеский вид, помочь прибраться, перемыть посуду и так далее.
а потом после них все убирать на 4й день))) лучше я на 3й сама все уберу))))
Лизавета
10.11.2017 - 21:58
Родителей в водоем повезешь тоже сама?
Их уже четыре штуки.
Эллочка
10.11.2017 - 22:01
Цитата(Аля777 @ 10.11.2017 - 21:57)

а потом после них все убирать на 4й день))) лучше я на 3й сама все уберу))))
к тебе неделю будут ходить

пусть сами убираются
Аля777
10.11.2017 - 22:09
Цитата(Лизавета @ 10.11.2017 - 21:58)

Родителей в водоем повезешь тоже сама?
у нас этой традиции нет))
Цитата(Эллочка @ 10.11.2017 - 22:01)

к тебе неделю будут ходить
хорошо,если на неделе остановятся))) они ж мне за все мстить будут месяц минимум
Лизавета
10.11.2017 - 22:44
Ну так заводите нормальные, народные , свадебные традиции!!!
Ведь свадьба не только для молодых, но и для их родителей.
Если родители не могут перекрестно переспать друг с другом, это аморально во всех смыслах, то их должна породнить не постель, НО купель!!!
Эллочка
10.11.2017 - 22:46

я представляю как они в купель полезут

Алька, мать свою готовь заранее
Лизавета
10.11.2017 - 23:02
А их, Эллочка, никто не спрашивает.
Готовиться тачка или две тачки, поднимают бухих родителей со сранья пораньше, мужики ряженые пакуют их неправильными парами, грузят в тачки и к водоему.
Хорошо, если свадьба в теплое время года.
Когда не в теплое, экзекуция продолжится, мужики вывалят в прорубь, выловят, разотрут тушки спиртом и ага, спирт - вовнутрь.
Что характерно, я не знаю не одного случая простуды купания свояков.
Айя-Софи
11.11.2017 - 5:55
Думаю,не зря придуман такой ритуал,что у свадьбы два дня как минимум....
Значит он нужен...этот второй день.
Есть своя суть и своё в нем значение ....
Я помню это чувство.
На второй день уже чувствуешь себя Настоящей Женой.....)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.