Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дориан Грей/ Dorian Gray/2010
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Досуг > КИНОмания > Кинолента > 2000-2010
Milissa

• год: 2009
  • страна: Великобритания
  • слоган: «Молодой навсегда. Проклятый навеки.»
  • режиссер: Оливер Паркер
  • сценарий: Тоби Финлэй, Оскар Уайльд
  • продюсер: Пол Бретт, Саймон Фоусет, Александра Фергюсон, ...
  • оператор: Роджер Прэтт
  • композитор: Чарли Моул
  • жанр: триллер, драма
  • сборы в мире: $12 650 209
  • премьера (мир): 9 сентября 2009
  • премьера (РФ): 4 февраля 2010, «Люксор»
  • время: 112 мин.

В главных ролях:

• Колин Фёрт
  • Бен Барнс
  • Рейчел Херд-Вуд
  • Ребекка Холл
  • Эмилия Фокс
  • Бен Чаплин
  • Кэролайн Гудолл
  • Фиона Шоу
  • Дэниэл Ньюман
  • Мэриам д'Або

Молодой и невероятно красивый Дориан Грей приезжает в Лондон и попадает под влияние искателя приключений лорда Уоттона. Он внушил юноше, что секрет успеха и счастья Дориана — в его красоте, ведь она поможет получить все удовольствия мира. Дориан заключает сделку с Дьяволом. Юноша заказывает свой портрет, и теперь вся грязь его жизни, полной распутства и преступных страстей, будет пачкать и портить полотно, его же собственное лицо останется вечно юным и прекрасным.

Проскитавшись по свету в поисках наслаждений 25 лет, Дориан возвращается на родину. Захваченный врасплох сильными чувствами, он впервые понял ценность взаимной любви. Но на пути к счастью железной преградой встало темное и загадочное прошлое Дориана…
Бес в ребро
Смотрела. не впечатлилась.. Колин Ферт хорош, Бен Барнс тоже неплох, но чего-то не хватает...
Самоубийца
Один раз посмотреть можно…..
Книга-то ,конечно, больше понравилась…а вот в фильме пороки продемонстрировали во всей красе…Хотя..это ж Голливуд..
И единственное, что понравилось- актёра на роль Дориана прям вот..в точку пригласили…правда с цветом волос не угадали…Но ,по-моему по внешности попали на 100%..... действительно не просто симпатичный, а красивый..молодой человек…

5\10
Sterva-chka
Одноразовый. Длинный, нудный, чуть не уснула. А вообще такие сложные эмоции только наши актеры передать могут. У них все очень наигранно.
m&m
ваще красивый фильм)))книгу не читала, но просмотр фильма подталкивает на это дело. а фильм ваще понравился))) он ну ооочень красивый. только с червяками как-то перебор. принц касспиан забавный такой. понравилась его игра.приятный контраст.вот фильм просмотрелся легко и ваще просто на одном дыхании. класс!
Lilusha
Только что посмотрела, и вобщем как-то никак, никаких эмоций этот фильм не вызвал, хотя сделан он не плохо. Психологически слабоват фильм. Так от нечего делать посмотреть можно.
Тэцу
насчет психологически слабоват - очень верно подмечено. Кроме декораций восхититься особо нечем.
DIMT
фильм очень понравился,особенно когда картина с личинками...бррр..ненавижу всю эту тварь мелкую,страшно аж реально было!
Salamandra
нда...
тем, кто книгу не читал, смотреть будет проще и интересней, наверно...

от романа ооочень далеко((( фильм получился обычный, про извращенца Грея.

Колин Ферт не смог показать настоящего Генри. Скучный и не настоящий.

Бен Чаплин похож на Бэзила, только вместо восхищения красотой Дориана Грея, он тупо его хочет бррр

Бен Барнс красив, на роль Дориана в принципе подходит, но местами был неубедителен в эмоциях.
Мертвая принцесса
а мне фильм понравился, правда перевод подкачал, сначала смотрела с идиотским переводом.
beda
Посмотрела. Идея фильма вобщем-то понравилась, интригует. Возникло желание прочитать книгу и я ее обязательно прочитаю.

Дориан Грей, который Бен Барнс, показался если уж не "невероятно красивым", то по крайней мере весьма симпатишным и гатишным, не знаю пока, каков был книжный Дориан, и поэтому пока считаю, что он весьма кстати вписался в эту роль.

Очень понравилась линия истории любви с Сибиллой, жаль, что мало, очевидно, должно было бы прочувствоваться лучше - я всё-таки прочувствовала, несмотря на довольно слабую подачу - это должна была быть совершенно мощная, самая ГЛАВНАЯ история любви Дориана. В связи с этим вообще непонятно, зачем в фильме появилась Эмили (в книге так?...) Как бы ниоткуда и ни для чего. Мало того, что зачем-то сбила совершенно сюжет, так еще и внешне отвратная и что она вообще делала рядом с "невероятно красивым" и вечно молодым Дорианом - неясно. Я бы лучше оставила его в раскаяниях о Сибилле - его ЕДИНСТВЕННОЙ, мертвой любви. Ах да, Сибилла. Прекрасная Рейчел Херд-Вуд показалась мне почему-то похожей на этакую пышнотелую германскую фройляйн с крынкой молока и умильно-глуповатым взглядом. Я почему-то вижу Сибиллу более изящной. И да - не рыжей!!! Она - брюнетка, это же очевидно)))

Так... Генри. Че-то тоже не понравился))) Опять же не знаю его предназначение согласно книге, но мне показалось, что он выполняет роль этакого "дьявола во плоти" (почему-то вспомнился сразу Аль Пачино и его дьявол). Меня бы такой дьявол не убедил))) Возможно, виной тому сценаристы. Пусть останется на их совести.

Финал вот совершенно всё испортил, мне кажется (расскажите, пожалуйста, кто читал - в книге так?))) Всё так мрачно и гатишно, и тут вылезающий из портрета мертвяк аки зомби - это уже что-то из области зловещих мертвецов и ни разу не гатишно. Это же всё могу сказать о всяких хрипящих и сипящих звуках, которые издает портрет))) Ну умора просто же))) Суть улавливаю так - портрет стареет за Дориана, вот это было бы увидеть куда интересней, чем какого-то почему-то полугнилого дядьку на нем.

Пожалуй и всё, общее впечатление хорошее, фильму 5/10. Нет 6.
Ашка
Фильм изобилирует голливудскими спецэффектами и до философии Уайлда сюжету явно далеко. Множество вымышленных лиц и сюжетных линий непонятно для чего добавлены. Портрет Дориана, который шипит, кряхтит, сипит и из которого лезут черви и различные слизняки навевает ощущение, что смотришь, как минимум, фильм ужасов.

Наличие в фильме жестких сцен эротического характера и «голубизна» Дориана и Безила просто вызывают отвращение.

Смысла в изменении финала, тем более в таком кардинальном изменении не видно никакого.

После просмотра возникает вопрос: «Зачем испортили гениальную вещь таким непривлекательным способом?»
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.