Полная версия этой страницы:
Заживо похороненные
тема навеяна рассказом Эдгара По "преждевременное погребение". я сначала думала , что всё это выдумки. ну как можно живого человека принять за мёртвого, ну полюбому можно проверить. но не тут -то было. и чё-то таааак стрёмно стало. каталепсические припадки и летаргический сон. ужасно. наверное я бы предпочла , чтобы мне сердце в нож для верности всадили. в общем, дополнительный способ умертвления.
да, и насчёт Гоголя ходили какие-то тёмные истории, что когда его раскопали (зачем?) он лежал на животе и гроб был искорябан внутри.
и головы у Гоголя не было... это исторический факт, кому то понадобилась голова умершего писателя
у меня кстати одно время тоже паранойя по этому поводу была.. надо меньше телика видимо смотреть))
Цитата(Мушк@ @ 5.02.2010 - 23:29)

и головы у Гоголя не было... это исторический факт, кому то понадобилась голова умершего писателя
да кстати. вандалы
Цитата(hopea @ 5.02.2010 - 23:33)

у меня кстати одно время тоже паранойя по этому поводу была.. надо меньше телика видимо смотреть))
угу, чё тогда и книги не читать?)не ну на самом деле таких случаев было достаточно. я, ярый противник кремирования, саму идею сожжения стала воспринимать по иному. хотя и живого человека сжигать, тоже ужас.
Такое бывает. Хотя , я тоже не понимаю, как это можно не заметить?
да я шучу))
я кстати читала гдето, в америке сервис появился - можно мобтелефоны в гроб класть. как раз если вдруг очнешься в гробу)) сорри, что ржу, но иначе у меня опять паранойя начнется по этому поводу, так что лучше так))
hopea,я тоже этого ... остерегаюсь
Цитата(hopea @ 5.02.2010 - 23:46)

да я шучу))
я кстати читала гдето, в америке сервис появился - можно мобтелефоны в гроб класть. как раз если вдруг очнешься в гробу)) сорри, что ржу, но иначе у меня опять паранойя начнется по этому поводу, так что лучше так))
это пнятна) не на сам деле и сейчас такая хрень свободно проходит. а если там сеть не ловит?))))или например какое должно быть прстраноство чтобы спокойно поднести руку к телефону? хотя можно просто кинут гудок хотя бы. какой шок для родственников. чёрт а елси не дозвонится? ооой))))чё-то я совсем)
Цитата(sisi @ 5.02.2010 - 23:44)

Такое бывает. Хотя , я тоже не понимаю, как это можно не заметить?
ну
Главное, тщательно следить за счётом на телефоне)))))) И записку оставить, чтобы не забыли положить его.
А вообще- то жутковато....
Captain Neko
5.02.2010 - 23:54
Зашла на ночь глядя на свою голову)) Раньше оч боялась быть похороненной заживо... сейчас уже не закливаюсь на этом, но всё равно жутко от мысли, что такое случиться может. Лучше уж кремация... чтоб наверняка))

я кстати читала гдето, в америке сервис появился - можно мобтелефоны в гроб класть. как раз если вдруг очнешься в гробу))
ааа под землёй разве мобильник ловит?)
По-моему, если уж такая жуть случится... без шансов.
Цитата(m&m @ 5.02.2010 - 23:50)

это пнятна) не на сам деле и сейчас такая хрень свободно проходит. а если там сеть не ловит?))))или например какое должно быть прстраноство чтобы спокойно поднести руку к телефону? хотя можно просто кинут гудок хотя бы. какой шок для родственников. чёрт а елси не дозвонится? ооой))))чё-то я совсем)
ну
не, я так поняла что там какието специальные телефоны, кот ловят. просто я достаточно давно читала статью так что уже смутно помню))
Хороший разговор на сон грядущий
Ну вроде как сейчас, если человек внезапно умирает неизвестно от чего, обязательно проводят вскрытие,чтобы определить причину смерти, а во время вскрытия мнимо умерший человек или проснется, или окочурится окончательно. Хотя возможно я и ошибаюсь, насчет обязательности этой процедуры
Руфь Тутен
6.02.2010 - 0:07
Мрак, напомнили: "вскрытие показало,что смерть наступила в результате вскрытия"...))
Да... добрые здесь собрались)))))
Мрак, это смотря кто и в каком состоянии будет вскрытие делать... Эта процедура обязательна, но не обязательна. Если родственники не захотят, то может и не обязательной стать. ( мани, мани). А вот , если преступление подразумевается, то - обязательно.
Сиси, ну если человек вдруг умер неожиданно и непонятно от чего, по любому должны вскрытие делать.
Если не старый.А неожиданно, могут написать - сердечная недостаточность и всё. Мрак, было такое и не делали, когда денег дали и , якобы , делали. Кому это нужно , следить за этим?
А если телефон разрядится?
.......врачи считают, что на современном уровне медицины и организации медицинской помощи подобные случаи исключены, хотя далеко не все уверены в этом...
Ссылки на эту тему:
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
http://han-samoilenko.narod.ru/questions/human/027.htm
http://anomalia.kulichki.ru/text8/840.htm
ИльиниШна
6.02.2010 - 14:10
Цитата(sisi @ 6.02.2010 - 0:42)

Мрак, было такое и не делали, когда денег дали и , якобы , делали. Кому это нужно , следить за этим?
При чем здесь деньги? С чего вы взяли, что вскрытие обязательная процедура?
У нас меньше года назад умерла соседка. Ей всего 43 года было. Она одна жила. Причина смерти предположительно - инфаркт. Родственники написали заявление, чтобы не вскрывали, никто и не вскрывал. Она всего полдня в морге и была. Обмыли, одели, привезли домой и похоронили через день.
Цитата(ИльиниШна @ 6.02.2010 - 14:09)

При чем здесь деньги? С чего вы взяли, что вскрытие обязательная процедура?
У нас меньше года назад умерла соседка. Ей всего 43 года было. Она одна жила. Причина смерти предположительно - инфаркт. Родственники написали заявление, чтобы не вскрывали, никто и не вскрывал. Она всего полдня в морге и была. Обмыли, одели, привезли домой и похоронили через день.
Значит, можно травить и душить кого угодно, никто проверять не будет.
ИльиниШна
6.02.2010 - 14:37
Цитата(Мрак @ 6.02.2010 - 14:32)

Значит, можно травить и душить кого угодно, никто проверять не будет.
А это при чем?
Хотите- вскрывайте (в случае, если есть подозрение на криминал, вскрытие будет в любом случае, вас и спрашивать не станут), хотите - нет.
_ЯсамаЯ_
6.02.2010 - 14:46

Этот сервис есть не только в америке, в основном в европе тоже. Я тут в Италии еще и не такое видела...

, напимер ложат также трость на которую усопший опирался в последннее время ( как же он там в райу ходить то будет без неё

))) , газеты ложат, книги, ну очки обязательно... Я раньше не задумывалась но сейчас действительно понимаю что мобилка в гробу очень даже к стати ))) Мало ли что в жизни, всякое бывает )))
Нужно будет нацарапать парочку строк завещания, и сохранить его куда то, и написать что в случае смерти ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛОЖИТЬ В ГРОБ МОБИЛКУ!!!
ЗЫ: простите... ну очень смешно, не могу удержаться )))
Цитата(ИльиниШна @ 6.02.2010 - 14:36)

А это при чем?
Хотите- вскрывайте (в случае, если есть подозрение на криминал, вскрытие будет в любом случае, вас и спрашивать не станут), хотите - нет.
Это при том, что 43-летняя баба померла неизвестно от чего, родственники ее вскрывать не захотели и по быстрому закопали, захапав себе ее квартиру и еще кучу всего, и никакого подозрения на криминал нет, все нормально, всем пох...
Я конечно, может переврал ситуацию, которую вы описали, но мне кажется, что когда умирает относительно молодой человек, причину смерти нужно устанавливать обязательно.
Мрак,
это мы так думаем и так, конечно, надо. Но... Деньги и ещё раз деньги....
ИльиниШна
6.02.2010 - 18:49
Цитата(Мрак @ 6.02.2010 - 18:41)

родственники ее вскрывать не захотели и по быстрому закопали, захапав себе ее квартиру и еще кучу всего, и никакого подозрения на криминал нет, все нормально, всем пох...
Ну нет этого совсем. Никто ничего не захапал. Квартира полгода отстояла пустая, теперь дочь вступила в права наследования. Криминала никакого не было.
А врач со скорой сразу сказала, что инфаркт, только посмотрев на труп. В общем-то, никто и несомневался.
Самоубийца
8.02.2010 - 18:25
Хм...в жизни никогда не задумывалась об этом...Поэтому и страха по этому поводу никакого нет...
Самоубийца,
лучше бы тогда и сюда - не заходила
Цитата(Самоубийца @ 8.02.2010 - 18:24)

Хм...в жизни никогда не задумывалась об этом...Поэтому и страха по этому поводу никакого нет...
Ха-ха,конечно! Самоубийцам то мнимая смерть не грозит, они всегда себе смогут обеспечить настоящую. (черный юмор)
Самоубийца
8.02.2010 - 18:45
Сиси, честно сказать, о погребении в летаргическом сне вспомнила, только, когда в тему заглянула.....
Мрак...так вот он выход: кто боится, пусть сам себя обезопасит...
дядя ЧЁ
27.02.2013 - 9:13
Т.е. то, что в войну заживо хоронили не считается?
Жуть то какая. Даже представить не могу, каково там живому... Темно, сыро, кладбище...Жуть.
льдинка
20.12.2014 - 9:36
у нас же как правило делают вскрытие, так что вряд ли кто-то очнется заживо погребенным
олененок
20.12.2014 - 12:30
Ну и темки вы жуткие обсуждаете.
А я смотрела истории о спасениях, и была там одна такая история, женщина закопала заживо новорожденную дочку, а соседка заметила и вызвала милицию, и когда те приехали и нашли то место, стали откапывать, а тут писк из-под земли, они даже отдёрнули руки, а потом откопали ребёночка, всего в земле, но он был жив! Удивительно, как он не умер.
олененок
6.04.2015 - 13:27
Цитата(осинка @ 6.04.2015 - 13:18)

А я смотрела истории о спасениях, и была там одна такая история, женщина закопала заживо новорожденную дочку, а соседка заметила и вызвала милицию, и когда те приехали и нашли то место, стали откапывать, а тут писк из-под земли, они даже отдёрнули руки, а потом откопали ребёночка, всего в земле, но он был жив! Удивительно, как он не умер.
Жуть
Я детям скажу что бы кремировали.
осинка
10.04.2015 - 20:30
Жизнь после жизни: Bios urn, которая превратит вас в дерево после смертиBios urn - это биоразлагаемая урна, предназначенная для преобразования вас в дерево после смерти. Урна на 100% состоит из биоразлагаемых материалов: скорлупы кокосовых орехов, уплотнённой торфом и целлюлозой. Она состоит из двух частей - верхней капсулы с благоприятной средой, которая обеспечит идеальное прорастание семян и нижнего конуса, где размещается пепел. Дизайн Bios урны позволяет семени прорастать, отдельно от пепла. После того, как у урны начнется процесс разложения, корни деревьев станут уже достаточно сильны, чтобы связаться с пеплом и расти через Bios urn. Урна не имеет срока давности, поэтому вы можете купить её, когда вы хотите, и держать в течение длительного времени. А также вы можете использовать её со старым пеплом, просто перенеся его в Bios urn , и посадив там, где вы хотите.
олененок
10.04.2015 - 21:19
Чего только не придумают, горе от ума.
Лизавета
10.04.2015 - 21:25
Придумают, не придумают, а Гоголь тоже страшно боялся быть заживо захороненным.
И когда в восьмидесятые его переносили в другое место, люди говорили, что лежал он лицом вниз.
А Нобель, по тем же причинам, завещал перерезать себе все сосуды, чтобы убедиться в непоправимом.
Но быть деревом - это уже что-то синее.
осинка
11.04.2015 - 17:34
Да, что-то вообще бред придумали. Всё равно деревом не станешь.
льдинка
11.04.2015 - 17:45
Цитата(осинка @ 10.04.2015 - 22:40)

Жизнь после жизни: Bios urn, которая превратит вас в дерево после смерти
А у меня вместо дерева вырастит какой-нить чертополох
осинка
11.04.2015 - 17:55
Цитата(льдинка @ 11.04.2015 - 17:55)

А у меня вместо дерева вырастит какой-нить чертополох
Там можно выбрать из нескольких видов семян, каким деревом хочешь стать) И посадить их)
олененок
11.04.2015 - 18:45
Цитата(осинка @ 11.04.2015 - 18:05)

Там можно выбрать из нескольких видов семян, каким деревом хочешь стать) И посадить их)
Лучше цветочком тогда
осинка
11.04.2015 - 19:53
Ну, цветочки мало живут)
олененок
11.04.2015 - 19:56
Цитата(осинка @ 11.04.2015 - 20:03)

Ну, цветочки мало живут)
Это, да.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.