Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: «Я хочу играть с формами всегда»
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Общаемся > Мастерская Точек.нет ! > Креатив Инета
Бес в ребро

Геометрические работы Ричарда Сарсона (Richard Sarson) гипнотизируют и завораживают, заставляют рассматривать себя и вглядываться в хитрое переплетение линий снова и снова… А для их создания нужно не так уж и много – циркуль, бумага и шариковые ручки.

Хотя большинство рисунков Ричарда состоят из сотен пересекающихся окружностей, сам автор утверждает, что он никогда намеренно не стремился к изображению именно этой формы. Все его работы имеют четкую структуру и художник считают, что в первую очередь зрители обращают внимание на работу в целом, а не на элементы, из которых она состоит. В то же время Ричард не отрицает, что считает простоту круга прекрасной: «Это что-то невероятное – чертить линию и возвращаться в то самое место, откуда ты начинал».

Однако по мнению автора, иногда линии, прочерченные шариковой ручкой, кажутся слишком грубыми и очевидными. Поэтому кроме рисунков на бумаге, Ричард Сарсон также осуществил несколько экспериментов с объемными изображениями, создав ряд работ из натянутых на булавки нитей. Одно из преимуществ таких произведений заключается в том, что в любой момент можно смотать нить назад в клубок и переделать неудачную часть работы, в то время как при черчении на бумаге одно неловкое движение может свести всю работу на нет.

«Формы – это то, чем я живу, - признается Ричард Сарсон. – Я люблю формы, их ощущение, запах и вкус; их резкость и плавность; разочарование в их абстрактной индивидуальности; восхищение их способностью удивлять и передавать то, что мы не можем выразить словами. Я люблю маленькие и большие формы, сложные и простые. Я хочу показать людям в своих работах, как они чудесны». И в этом восхитительном признании весь Ричард, вся его страсть.

Ричард Сарсон – графический художник из Лондона. Имеет степень бакалавра и магистра Королевского художественного колледжа (Лондон).
Асмодей
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Такаюки
Ну на великие шедевры не тянет)
стрекозка
это гильоширы!!!!!рисунки для защиты ценных бумаг.помотрите,они есть на денежках.уж я то знаю.научную работу писала по данной ьеме,правда она была связана с математикой,но не в этом дело.это возможно,только при использовании специальных компьютерных программ!
pokker
ВОСХИТИТЕЛЬНО!
Рысь
Блин, какой такой циркуль!?
У меня трафареты есть, линейка такая с круглыми дырочками, в каждый вставляется еще один кружок с несколькими дырочками...
в общем-все это фигня, я вам такое за 5 мин нарисую с такими трафаретами)))
но если мужик и правда циркулем рисует-респект ему)))) хотя все проще вообще)))))
Бес в ребро
Цитата(Рисующая льдом @ 6.02.2010 - 23:08) *
Блин, какой такой циркуль!?
У меня трафареты есть, линейка такая с круглыми дырочками, в каждый вставляется еще один кружок с несколькими дырочками...
в общем-все это фигня, я вам такое за 5 мин нарисую с такими трафаретами)))

Из ниток он тоже, думаешь, по трафаретам сделал?
Самоубийца
Цитата( @ 6.02.2010 - 17:09) *
А для их создания нужно не так уж и много – циркуль, бумага и шариковые ручки.

прочитав, подумала...пф..этак все могут...
Вот когда пересмотрела рисунки...однако...такая чёткость линий...у меня даже по трафаретам и то..где-нибудь что-нибудь дрогнуло...
Рысь
Цитата(Бес в ребро @ 6.02.2010 - 23:10) *
Из ниток он тоже, думаешь, по трафаретам сделал?

из ниток то нет конечно. ab.gif
Ангел А
Мне нравится!!!!!!!!!!!!!
ShakuDancer
Интересно, прикольно))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.