Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цена свадебного платья
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Ksu.....
Довчонки....в какую стоимость у вас было свадебное платье? и вообще разумно ли палтья покупать дорогие и эксклюзимные платья?! Ведь они будут все равно на 1 раз, это память...но не логичней ли будет те же 30 тыс с платья потратить на то же обсустройства быта? или взять деньги в свадебное путешествие?!..
платья обычно деляться на 3 ценовых категории
1. недорогие(стоимость от 10тыс до 22 тыс рублей)

2.средней ценовой категории (от 22тыс до 44тыс)

3.эксклюзивные\дорогие лпатья (от 45 тыс до предела нет...но то что я нашла с ценниками были по 150 тыс)
здесь хочу выложить именно платья вместе с ценниками мне интересно соответствует ли по вашему мнению цена и платье...

154 тыс рублей
84 тыс
156 тыс со скидуой первоначальная цена 256500
92 тыс
45 тыс

девчонки...ну так что..... что движет невестой,когда она хочет купить супер пупер дорогое платье? Как бы вы поступили?

Кстати...когда грань не сильно велика между 44 и 45.... то опять же можно сделать упор на тысячу побольше=) лично мне оч нравится платье последнее на фото... хотя на мой взгялд тратить больше 25 тыс на платье это уже роскошь
Баффи
Цитата(Ksu..... @ 10.02.2010 - 8:53) *
1. недорогие(стоимость от 10тыс до 22 тыс рублей)

Это по сравнению с остальными ? =)

Имхо, 20 штук за платье дорого. Деньги на ветер.
Ksu.....
Цитата(Баффи Саммерс @ 10.02.2010 - 14:49) *
Это по сравнению с остальными ? =)

Имхо, 20 штук за платье дорого. Деньги на ветер.

моя подруга покупала за 37.... вот............ а дешевое...да...по сравнению с отсльными=)
Баффи
Ни одно из предложенных выше платьев не стоит заявленной цены.

У меня мама - швея индивидуального пошива (тот же дизайнер одежды, если говорить на современном языке).

Вот разберем это платье, например.

Оно примерно 46-го размера. Понадобилось от силы метра 3 ткани при ширине 140 см.

Судя по виду - это свадебный шелк. Цена за метр - рублей 600. Вот считаем - 1800 за ткань. Плюс нитки и прочие тесемки - тыщи 2 максимум себестоимость ткани.

Плюс работа швеи. Раскройка, присаживание на фигуру. Ну кто как берет, ну положим тысячи 4. (это вообще максимум)

Итого цена платья - 6 000.

Остальное - 14 000 - это аренда, зарплата продавца и прочее.

::::::

Возьмем супер дорогое платье..156 тыс со скидкой первоначальная цена 256500

Опять же:

- Свадебный шелк (или атлас) - ну грубо 800 р за метр. Тут метров 5. Это 4 000.

- Ткань корсетная - метр за 200 р.

- Ткань для фаты газовая, кружевная. Так же метров 5, по цене (ну пусть будет 1000, т.к. это вроде смахивает на буклированное кружево).

- Молнии, окантовки, нитки, пуговицы - все на 1000 - 1500

- Подъюбник я видела продается за 1000. (это как раз классическая фигня с обручами)

Итого 11 700.

Плюс работа швеи - ну хотите - 10 000.

Цена платья - 21 700. Остальное - аренда, зарплата и гонор магазина за бренд.
..::СоНэЧкЭ::..
Я шью платье на заказ.. и оно обходиться мне в 35 тысяч. Я считаю что 1 раз в жизни я могу себе позволить это платье, и мне не жалко на него денег.. а покупать что то на скорую руку за 10-15 тысяч, не хочу. Хочу чтобы всё было пусть и дорого, но шикарно)
Самоубийца
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 10.02.2010 - 15:16) *
и мне не жалко на него денег..

а дальше это платье куда?
Баффи
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 10.02.2010 - 15:16) *
и оно обходиться мне в 35 тысяч.

Швея, наверное, много берет за работу и эскиз...

Ну не может платье стоить 35 тысяч. Тем более шитое на заказ.
Делви
не вижу особой разницы между экономеческой и средней категорией. Есть и экономические платья, выглядящие настолько презентабельно, что лучше эксклюзива.
вообще, если уж думать, то надо ходить по магазинам и примерять. шопинг. если понравится, то на цену и не посмотришь.
Цитата(Самоубийца @ 10.02.2010 - 15:18) *
а дальше это платье куда?

Ну мне шьют его так, что можно убрать юбку и шлейф, и оно получиться как очень красивое вечернее.. его можно будет носить на всякие мероприятия)
А так... будет лежать как память))

Цитата(Баффи Саммерс @ 10.02.2010 - 15:18) *
Швея, наверное, много берет за работу и эскиз...

Возможно... но платье и вправду дорогое. Оно расшито стразами Сваровски почти полностью, и материала там очень много.. Оно очень пышное.
Ksu.....
Бафии, ты молодец что расчитала стоимость и проч...но ты забываешь что щас еще украшают теми же стразами, кружво может быть от кутюр, а шелк итальянского супер пупер качества вот и цена 200тыс=)) Швеи которые хорошо шьют берут оч дорого но и опять же я никогда хороших швей не встречала, всегда портили вище и я пришла к выводу что проще купить, чем сшить, относительно платья я уже писала что тратить больше 25 тыс на платье это глупость... при желании свадьба может быть 2 раза на год, если не три... Я в свое время купила супер дорогое платье на выпускной...итог...оно висит в шкафу уже 5 год=))
MissaMia
ой ееее, для меня 10.000 за платье - много)))
В смысле не то, чтобы денег нет))) люблю хороише,дорогие вещи))) но платье на один раз... хех, не готова.
я просто не понимаю, что такое можно купить к примеру за 150 т.! а тут, платье одно)))
У меня свадьба уж точно будет не пышная... так как, постратить все деньги на платье и жить пытаясь выкарабкаться.... хех.. не мое
Ksu.....
Цитата(MissaMia @ 10.02.2010 - 20:42) *
ой ееее, для меня 10.000 за платье - много))) я просто не понимаю, что такое можно купить)))
У меня свадьба уж точно будет не пышная... так как, постратить все деньги на платье и жить пытаясь выкарабкаться.... хех.. не мое

=) угу..вот я тож не понимаю стремления к дорогим платьям(для меня это больше 20-25 тыс)
Vanilka
Цитата(MissaMia @ 10.02.2010 - 19:42) *
ой ееее, для меня 10.000 за платье - много)))
В смысле не то, чтобы денег нет))) люблю хороише,дорогие вещи))) но платье на один раз... хех, не готова.
я просто не понимаю, что такое можно купить к примеру за 150 т.! а тут, платье одно)))

А ты действительно видела где-то красивые платья тысяч за 5?
Я бы с удовольствием взяла дешёвое, если бы оно было красивым и более-менее качественным, но увы таких пока не встречала.
То, что вижу сейчас - дешевле 40ка тысяч ничего не нравится, это расстраивает. Возможно, когда буду уже совсем вплотную этим заниматься, появятся какие-то варианты. Но думаю, что если будет стоять выбор между дешёвым, но не лежащим к душе и обалденно красивым, но дорогим, я склонюсь ко второму.
Ksu.....
Цитата(Vanilka @ 10.02.2010 - 20:02) *
А ты действительно видела где-то красивые платья тысяч за 5?
Я бы с удовольствием взяла дешёвое, если бы оно было красивым и более-менее качественным, но увы таких пока не встречала.
То, что вижу сейчас - дешевле 40ка тысяч ничего не нравится, это расстраивает. Возможно, когда буду уже совсем вплотную этим заниматься, появятся какие-то варианты. Но думаю, что если будет стоять выбор между дешёвым, но не лежащим к душе и обалденно красивым, но дорогим, я склонюсь ко второму.

Хочешь сказать что платья представленные выше в категории "дешевые" ничего не нравится??? зайди на tobebride.ru огромный выбор платьев на любой вкус и цвет+ распрождажи часто! оно все равно на 1 раз, а выпендреж излишен. лучше кровать потом купить хорошую или постельное белье или на свадебное путешествие
Vanilka
Цитата(Ksu..... @ 10.02.2010 - 20:36) *
Хочешь сказать что платья представленные выше в категории "дешевые" ничего не нравится??? зайди на tobebride.ru огромный выбор платьев на любой вкус и цвет+ распрождажи часто! оно все равно на 1 раз, а выпендреж излишен. лучше кровать потом купить хорошую или постельное белье или на свадебное путешествие

Зашла, страниц 10 пролистала. Максимум - симпатичные. Таких, чтоб запали в душу не нашла. И те, что понравились от 23х тысяч.. И с распродажи одно за 13ть понравилось.
Это не выпендрёж. Я бы с удовольствием сэкономила тысяч 30, но свадьба у меня, как ты правильно заметила, 1 раз - и выходить замуж в платье, которое мне не нравится и портить себе весь день тем, что всё не так, как мне хочется, я не буду.
В любом случае, надо ездить, смотреть и мерить. Вблизи и на своей фигуре все платья смотрятся не так, как на фотографии и модели. Может, в магазине мне бы понравилось какое-нибудь дешёвое платье, кто знает.
Цитата(Vanilka @ 10.02.2010 - 20:53) *
Я бы с удовольствием сэкономила тысяч 30, но свадьба у меня, как ты правильно заметила, 1 раз - и выходить замуж в платье, которое мне не нравится и портить себе весь день тем, что всё не так, как мне хочется, я не буду.

и я того же мнения)
Siesta
Когда я выбирала свое платье я не думала о деньгах, для меня главное, что бы оно было мне по душе! И когда я увидела и померила платье, сказала- "ОНО! А сколько стоит?"
В итоге у меня все вышло в 18 тыщ!=))
От так то!

Кстати, из того, что предложила Ksu..... я особо не увидела разницы между платьями 10 и 100 тыщами, а если не видно разницы, зачем платить больше?;)
Баффи
Цитата(Ksu..... @ 10.02.2010 - 19:09) *
Бафии, ты молодец что расчитала стоимость и проч...но ты забываешь что щас еще украшают теми же стразами, кружво может быть от кутюр, а шелк итальянского супер пупер качества вот и цена 200тыс=))

Да нет, я не забываю. Для меня эти стразы не чем не круче обычных. Берется за имя, за бренд.

Ой, блин, девчонки, я не представляю нафига мне на платье, которое я 1 раз одену, садясь в машину, испачкаю об колеса, стразы сваровски.. Ну такой бред - ну просто пипец.

Цитата(Ksu..... @ 10.02.2010 - 19:09) *
Швеи которые хорошо шьют берут оч дорого но и опять же я никогда хороших швей не встречала

Не обязательно швеи, которые хорошо шьют - берут дорого! В защиту швей вообще могу много сказать - у меня мама швея. И с детства приучила меня к мысли, что все, что покупается за бешенные бабки - может быть сшито круче и дешевле руками.

Раньше она постоянно шила на заказ, у нее была куча клиентуры. Постоянно к нам домой ходили женщины, постоянно шились платья, костюмы, пальто и пр.

В последние годы мама шьет только на внуков и иногда для моих подруг. По очень большой просьбе.

Например, вот костюмчик весенний для девочки - у нас все спрашивали где мы такой купили. А отрез ткани стоит всего 200 р. Мех красный - 300.

Костюмчик состоит из штанов с грудкой и куртки с капюшоном. Куртка сшита на вырост. Извините, что показываю сзади - не хочу светить ребенка. На голове у дочери - шапка "Белка". Мама еще и вяжет :)
Fоxik
Цитата(Баффи Саммерс @ 10.02.2010 - 15:18) *

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Но, имхо, покупать свадебное платье дороже 50 тыс (по московским ценам) - перебор и излишний понт. Это реально платье на один раз, которое толком даже в химчистке не почистить: все эти кружева/бисер/стразы растекаются-отваливаются, а грязное в шкафу тоже не айс.
Баффи
Цитата(Foxik @ 11.02.2010 - 9:22) *
Может, ведь не все швеи работают на дому, точнее не у всех есть подход к их домашнему производству. Я перед прошлым НГ платье ушивала по фигуре, таки мне ушив обошелся в 5 тыс.

Фоксик, я имею в виду его реальную цену. без аренды-платы за бренд и прочего ^^

Цитата(Foxik @ 11.02.2010 - 9:22) *
Это реально платье на один раз

угу. Причем я например не захотела, чтобы мне мама шила (т.к. бесилась все чот ходила и не хотела примерок, а хотела вредничать, ну как сегда короче). И я купила платье вечернее, белое, облегающее. Тоже с бисером. Ну думаю, мож еще разок куда одену..

Фиг. Висит вон в шкафу. Выбросить жалко, а место занимает.
Fоxik
Цитата(Баффи Саммерс @ 11.02.2010 - 9:31) *
Фоксик, я имею в виду его реальную цену. без аренды-платы за бренд и прочего ^^

Ой да без плат, по голой себестоимости оно вообще копейки стоит. Хотя знаешь, за работу хорошей швее не жалко накинуть и побольше.

Цитата(Баффи Саммерс @ 11.02.2010 - 9:31) *
угу. Причем я например не захотела, чтобы мне мама шила (т.к. бесилась все чот ходила и не хотела примерок, а хотела вредничать, ну как сегда короче). И я купила платье вечернее, белое, облегающее. Тоже с бисером. Ну думаю, мож еще разок куда одену..
Фиг. Висит вон в шкафу. Выбросить жалко, а место занимает.

Ну тоже самое с платьем на выпускной происходит, я думала в театр его одевать, хыыыы другие купила)))

А знакомой в химчистке попортили, потеряли шнуровку от корсета и после чистки оно приобрело странный сероватый оттенок. Вот и отдала после ЗАГСа перед венчанием почистить... Хотя конечно, хочется чего-то красивого и эксклюзивного... Но тогда прямой путь к швее и девочкам, вышивающим узоры. Выйдет то на то или дешевле, зато будете уверены в неповторимости)))
Siesta
Цитата(Баффи Саммерс @ 11.02.2010 - 11:31) *
Висит вон в шкафу

Хорошо, что висит=)))

Мое платье после свадьбы было благополучно запихано в тот же пакет, в котором я привезла его из магазина=)) И не жалко, а купила бы я его за 50 тыщ, да я б всю свадьбу над ним тряслась, и до сих пор бы пылинки сдувала=)))
А так ничего, задела подолом машину-замарала + облетел кое-где бисер и стразы, ну и ладно, а если бы были стразы от Сваровски-да я б всю свадьбу на корячках провела, ища эти стразы!=)))))
Ну нафик=)))
Ksu.....
Цитата(Siesta @ 11.02.2010 - 8:31) *
Когда я выбирала свое платье я не думала о деньгах, для меня главное, что бы оно было мне по душе! И когда я увидела и померила платье, сказала- "ОНО! А сколько стоит?"
В итоге у меня все вышло в 18 тыщ!=))
От так то!

Кстати, из того, что предложила Ksu..... я особо не увидела разницы между платьями 10 и 100 тыщами, а если не видно разницы, зачем платить больше?;)

Ну может кому то приницпиально=))) Хотя если как говорят девчонки им ничего к душе не лежит.... то зачем настроение портить? А если и правда нравится оба за 20 и за 120 то лучше за 20, а 100 тыс на свадебное путешествие пусть в ту же Турцию

Цитата(Foxik @ 11.02.2010 - 10:22) *
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

Но, имхо, покупать свадебное платье дороже 50 тыс (по московским ценам) - перебор и излишний понт. Это реально платье на один раз, которое толком даже в химчистке не почистить: все эти кружева/бисер/стразы растекаются-отваливаются, а грязное в шкафу тоже не айс.

Кстати да...все просят в химчисте обрезать..... =((

Цитата(Siesta @ 12.02.2010 - 8:52) *
Хорошо, что висит=)))

Мое платье после свадьбы было благополучно запихано в тот же пакет, в котором я привезла его из магазина=)) И не жалко, а купила бы я его за 50 тыщ, да я б всю свадьбу над ним тряслась, и до сих пор бы пылинки сдувала=)))
А так ничего, задела подолом машину-замарала + облетел кое-где бисер и стразы, ну и ладно, а если бы были стразы от Сваровски-да я б всю свадьбу на корячках провела, ища эти стразы!=)))))
Ну нафик=)))

ag.gif ag.gif ag.gif угу...тем более платья не продать.... точнее можно конечно...но думаю спрос на них не сильно большой...я бы не стала на свадьбу брать се уже платье бу.... хоть и 1 день.... просто примета не оч....
Siesta
Цитата(Ksu..... @ 12.02.2010 - 11:16) *
угу...тем более платья не продать.... точнее можно конечно...но думаю спрос на них не сильно большой

да купила бы ты его за 50, у тебя б за 20 его навряд ли кто купил бы, потому что и вид не тот/пусть даже после чистки/, все равно видно, да и одно слово бЭ/У говорит само за себя!

Цитата(Ksu..... @ 12.02.2010 - 11:16) *
я бы не стала на свадьбу брать се уже платье бу.... хоть и 1 день.... просто примета не оч....

да нууу..нафиг, можно купить по дешевле, зато свое-родное=))
Я кстати, свое платье даже продавать е собираюсь! Пусть лежит! Многие знакомые по частям продали/ всякие шляпки, туфельки, перчатки/, я ничего не буду продавать! =))
Мы с мужем планируем фотосессию свадебных фоток провести, надеть наряды и забабацать крутые фотки/потому что то недоразумение, которые было со свадьбы-стыдно показывать кому-либо/=))
Елена Владимировна
тратить на платье огромные деньги это на мой взгляд не роскошь а - ДУРЬ полная!....единственным аргументом за может быть наличие этих самых денег в избытке, вон Волочкова 3 раза за вечер переодевалась, на лодке плавала, на шаре летала, а чем всё закончилось?
Ksu.....
Цитата(Елена Владимировна @ 12.02.2010 - 11:56) *
тратить на платье огромные деньги это на мой взгляд не роскошь а - ДУРЬ полная!....единственным аргументом за может быть наличие этих самых денег в избытке, вон Волочкова 3 раза за вечер переодевалась, на лодке плавала, на шаре летала, а чем всё закончилось?

ag.gif ag.gif (Сообщения из смайлов у нас принимаются за флуд. Будьте внимательней) - Пупса Бо
Апстол Убейсян
Я жене платье покупал в Италии, в известном Доме мод. Тогда оно стоило 5 тысяч енотов. Хотели продать в дни,когда денег не хватало на операцию жене, но она уперлась - не позволю! И просит иногда достать его, и положить на нее. Смотрю и сердце кровью обливается.. Черт с ними,деньгами, уперся тогда рогом и заработал на пяти работах нужную сумму, зато жену не лишил кусочка счастья.
Ksu.....
150 тыс на платье???! извините но это ппц просто! я лучше бы на эти деньги в ту же самую Италию съездила!
Oreo
Я думаю, в первую очередь буду смотреть на платье - потом на цену.
Ну вот из предложенных в начале темы платьев мне не понравилось ни одно - ни дешевое, ни мега-дорогое... Просто я совершенно ничего в них не увидела.
Мне нравятся платья без наворотов. Но, видимо, искать придется где-то далеко, ибо в своем городе нормальных платьев в салоне я не видела - по мне так все, как шторы какие-то.
Ksu.....
Без наворотов полно=))) Я выбирала что посимпатишней для меня=)
Я заказала себе платье на подобие этого, только на моём будут ещё стразы и стеклярус, чтоб блестело)

думаю что оно стоит своих денег)
Бес в ребро
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 15.02.2010 - 22:49) *
Я заказала себе платье на подобие этого, только на моём будут ещё стразы и стеклярус, чтоб блестело)

Очень красивое, а вы уверены, что блеск не будет лишним?
Цитата(Бес в ребро @ 15.02.2010 - 23:14) *
Очень красивое, а вы уверены, что блеск не будет лишним?

думаю нет. его там не особо много будет. по краям корсета, рукавов, подола.. и немного блёсток по юбке и корсету.
Бес в ребро
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 15.02.2010 - 23:53) *
думаю нет. его там не особо много будет. по краям корсета, рукавов, подола.. и немного блёсток по юбке и корсету.

А на подоле будут кружева. как на фото? (просто они мне очень нравятся)
Цитата(Бес в ребро @ 15.02.2010 - 23:57) *
А на подоле будут кружева. как на фото? (просто они мне очень нравятся)

Конечно будут. Там впринципи вся фишка в кружевах, такая ткань самая дорогая. Сочетание кружев на рукавах, корсете и подоле)) Мне они тоже очень очень нравятся))
Увидела это платье в салоне, из коллекции Татьяны Каплун.. просто влюбилась в него, поняла что хочу именно его, но там оно стоило аж почти 50000р. Задушила жаба... потом узнала что сшить будет дешевле, и по фигуре можно идеально подогнать) + заказала ещё и кружевную юбку карандаш по колено, с этим же корсетом и рукавчиками шикарно смотрится (можно будет носить потом в гости, клубы и т.д.) то есть платье не будет валяться без дела (только если эта пышная юбка) и всё это обходится мне в 35000. Считайте 2 наряда.
Siesta
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 16.02.2010 - 0:49) *

прикольное платье, мне понравилось=))) И на солнышке весь стеклярус будет переливаться=)) ммммм
Shapo4ka
Цитата(..:BlACk AnGeL:.. @ 15.02.2010 - 22:56) *

Очень красивое!
Только я не люблю, когда слишком много всего. Свадебное платье само по-себе богато выглядит. Зачем перегружать образ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.