Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первый ребенок и молодая семья
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Баффи
Ну что, я как всегда с прозой жизни.

Отгремело свадебное торжество. И вот родился малыш.

Как правило, ожидания супругов чаще не оправдываются. И малыш становится тем фактором, который разваливает семью. Таких семей огромное количество.

Хотя, безусловно, есть и ситуация наоборот: когда малыш скрепляет семью!

:::

Вопрос к тем, кто состоит в браке, но еще пока что только планирует малыша: Каковы ваши ожидания от супруга/супруги. Как вы думаете, какие обязанности он должен нести, как помогать вам ? как должны помогать вы ?

Вопрос к тем, у кого первый ребенок уже подрос: как вы справились с самым сложным периодом жизни ? поделитесь впечатлениями.
Ksu.....
Мы неоднократно говорили о ребенке, и думали о том что во первых он должен появиться на свет когда мы будем просто хотеть этого до такой степени что будет просто невозможно жить без этой частички. Ожидания от супруги в первую очередь это материльная забота(т.к. первый год не хотелось бы работать, в идеале конечно 3...) хотелось бы чтобы помогал по дому, ходил в магазин,занимался ребеночком в том числе, а не так как у многих бывает..кричит ребенок, встает и идет к нему мама, а папа спит,хотя завтра выходной. Я знаю что у меня муж будет сумасшедшим отцом и безумным папашей потому что он настолько любит детишек да и показательный пример с его племянником(ему 2.5 годика) когда мы приезжаем и он с ним 12 часов в сутки(отсальное время малыш спит). Все таки мое мнение что малыш больше сплочает семью чем разбивает.... Если он начинает ее разбивать,значит люди просто зря выходили замуж. Ребеночек-это проблема и он на всю жизнь, к этому надо быть готовым и подходить со всей ответственностью. Если лиди ругаясь,ссорясь и потоснно крича друг на друга думают что ребенок их сплотит, то они ошибаются... появится просто новый повод для скандалов... Типа ты хотела этого ребенка, а не я;родила-сама воспитывай и проч...
Баффи
Ksu.....

ты понимаешь, что нет двух сторон "черного" и "белого".

Цитата(Ksu..... @ 10.02.2010 - 14:33) *
сли лиди ругаясь,ссорясь и потоснно крича друг на друга думают что ребенок их сплотит,

- это "черное",

а наоборот - типа белое.

А что ты скажешь про вариант, когда люди НЕ ссорились, НЕ ругались, оба хотели, оба взрослые и состоявшиеся. А в итоге малышом только мама занимается.

И таких семей среди моих знакомых масса.
Милли
Огромная благодарность моему мужу за то, что он мне старался помогать с ребенком несмотря на усталость после работы и относился к ситуации с пониманием. Да и я многого от него не требовала. Поэтому каких-то серьезных проблем у нас не возникло по этому поводу.
Для меня лично самыми ужасными были первые 3 месяца. Точнее не ужасными, а они просто прошли мимо меня. Потом пошло легче. Но мы и до сих пор иногда ругаемся по поводу воспитания ребенка). Чуть-чуть))
Ksu.....
Цитата(Баффи Саммерс @ 10.02.2010 - 15:43) *
Ksu.....

- это "черное",

а наоборот - типа белое.

А что ты скажешь про вариант, когда люди НЕ ссорились, НЕ ругались, оба хотели, оба взрослые и состоявшиеся. А в итоге малышом только мама занимается.

Хм...а у меня таких знакомых нет...а чем мотивируют папаши свое нежелание???
Siesta
Цитата(Баффи Саммерс @ 10.02.2010 - 12:35) *
Вопрос к тем, кто состоит в браке, но еще пока что только планирует малыша: Каковы ваши ожидания от супруга/супруги. Как вы думаете, какие обязанности он должен нести, как помогать вам ? как должны помогать вы ?

Ну да, самое главное-это обоюдная помощь друг другу!
От мужа не жду 100% отдачи, все таки на нем лежит еще и материальная ответственность, поэтому сильно "напрягать" тоже не буду! Но элементарную помощь /возьми, дай, положи, принеси, помоги/ все таки жду!=)
Баффи
Цитата(Ksu..... @ 10.02.2010 - 19:14) *
а чем мотивируют папаши свое нежелание???

А ты думаешь, что они в этом признаются ? ag.gif Да никогда.
Милли
Цитата(Баффи Саммерс @ 10.02.2010 - 14:43) *
Ksu.....

- это "черное",

а наоборот - типа белое.

Такое предположение, думаю не единичный случай: пока ребенок маленький мама боится оставить малыша наедине с папой, в итоге он просто не знает, что с ребенком делать и как обращаться. А потом он к этому просто привыкает.
ИМХО Надо с первых дней малыша приобщать папу к воспитанию и уходу за ребенком, хотя бы в мелочах, по чуть-чуть.
Ksu.....
Ктсати...обычно почему то считается(ну я по крайней мере много сталкивалась с этим) что если например рождается сын...то папа с ним только "играет", т.е. ему 4-5 лет они в футбол играют,рыбалка какие нить авто и проч.... а если девочка.....то как бы и не очень уж интересно..... может это мне так кажется
Кремовая
Цитата
Ктсати...обычно почему то считается(ну я по крайней мере много сталкивалась с этим) что если например рождается сын...то папа с ним только "играет", т.е. ему 4-5 лет они в футбол играют,рыбалка какие нить авто и проч.... а если девочка.....то как бы и не очень уж интересно..... может это мне так кажется
А при чем здесь интерес, это же не игрушка и ребенок нуждается не в игре, в первую очередь, а в заботе и любви, при чем, как от отца, так и от матери, в равной степени.
У меня вобще таких проблем не было, приобщать не пришлось, это внутренний позыв моего мужа.
Цитата
пока ребенок маленький мама боится оставить малыша наедине с папой
Странная, однако, мама...собственному супругу что ли не доверяет? Или глупее себя считает? А потом будет пилить, что не помогал... Или некоторые вобще про мужа забывают, фокусируясь только на ребенке и почему то потом удивляются, что муж на сторону глянул...а он, простите, что год ждать должен, пока мать восстановиться? Короче, не верю я в то, что любящий мужчина может не стать хорошим отцом...Скорее, мать не даст ему на это ни одного шанса.
Team
Цитата(Баффи Саммерс @ 10.02.2010 - 10:35) *
Как правило, ожидания супругов чаще не оправдываются. И малыш становится тем фактором, который разваливает семью. Таких семей огромное количество.
Нее, не согласен. Ну прям так мелочь эта на четыре килограмма вылезла и все развалила? Нечего было Терминатора столько смотреть во время беременности )))

Цитата(Баффи Саммерс @ 10.02.2010 - 10:35) *
Вопрос к тем, у кого первый ребенок уже подрос: как вы справились с самым сложным периодом жизни ? поделитесь впечатлениями.
Один ребенок - это вообще не проблема. Он спит за ест. Ему зубы надо помазать когда они расти будут. Да чай давать для пищеварения. На первые полгода - все супер-программа. Вот когда их становится больше - вот это даа ))
Кремовая
Цитата
Один ребенок - это вообще не проблема. Он спит за ест. Ему зубы надо помазать когда они расти будут. Да чай давать для пищеварения. На первые полгода - все супер-программа. Вот когда их становится больше - вот это даа ))

Категорически не согласна! У меня ребенок первые 3 месяца вобще не спал..точнее не спал всю ночь, да и днем только на улице. Плюс женщина, которая кормит, по сути находится в состоянии кормления-сцеживания, а это тоже труд (ну, для тех, кто заинтересован продлить кормление), прибавьте к этому бытовые дела (которые никто не отменял) и в итоге, в сутки на сон часа 3 остается, в остальное время урывками, а если еще учишься или работаешь, а то и совмещаешь одно с другим.... Вобщем ничего суперского.
Милли
Цитата(Team @ 28.02.2010 - 11:59) *

Далеко не всем детям эти меры помогают
Баффи
Нее, не согласен. Ну прям так мелочь эта на четыре килограмма вылезла и все развалила? Нечего было Терминатора столько смотреть во время беременности )))

Тим, вы меня, конечно извините, но сужу оптом по вашим постам. Вы сами писали, что занимаетесь работой, а дети на жене. Так что не надо тут свистеть про то что ребенок вообще не проблема.

Бывает, конечно, что папам везет и мама их ничо делать не заставляет. Тихо тянет лямку сама. Но не всем везет, далеко не у всех дети настолько тихие, что его положи в кроватку и он там ссаный-сраный будет 12 часов без позарядки спать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.