Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Муж любит жену здоровую (с)
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Баффи
Народная пословица гласит: "Муж любит жену здоровую" (с)

Так ли это ? Не пугают ли мужей частые болезни и жалобы жены?

:::

По теме.

Я в течение определенного времени наблюдала пару знакомых, в которой жена постоянно жаловалась на свое здоровье. Почти весь разговор крутился вокруг этого. И просто зная ее, я понимаю, что это ее нормальное состояние : "У меня то болит, у меня се болит"..

Наблюдала за ее мужем. И все думала: неужели ему это не надоело ? или уже просто привык.. они больше 10 лет вместе..

:::

Права пословица или все-таки наши вторые половинки настолько нас любят, что готовы терпеть все ?
Ksu.....
хм.....никогда е слышала такую пословицу...то что мужчины любят беспроблемных женщин факт........относительно надоело ли??...хм....ну начну с того что болезни бывают разные..... одно дело когда она ноет что у нее болит голова и это раздраэает,жругое если что то серьезное.... думаю здесь не будет для мужчины такого понятия как "ДОСТАЛА", хотя увы и такие особи встречаются=(((
Думаю здоровую здесь употребляется не столько как в пряомм контексте но сколько без проблем,веселую и проч.
MissaMia
Тоже не слышала это выражение....
Только, я с ума сошла, если все время ныли)))
Конечно, если действительно любишь и твоего человека начались проблемы со здоровьем, будешь только помогать, а никак не ныть))).... начал злиться на это, никогда не было искренних отношений и на человека совершенно нельзя положиться.... он смотрит только на себя и честен только сам с собой....
Бабушка моя, примерно лет в 35 получила травму, так теперь, у нее столько болячек вышло.... дедушка делает все, чтобы ей было легче... а она, понятно дарит тепло и нежность.... волнуется за него, многого не говорит, что ей действительно нужно....
Ksu.....
Одно дело жаловаться когда дейтсвительно есть трамва, болезнь и проч...А другое когда это симулянство для привлечения внимания...
А вот еще что подумала...."Муж любит жену здоровую" может наши предки имели в виду следующее...
Представим ситуацию.... они вместе 3-4 года...любовь и проч...она попадает под машину (например) у нее паралич на всю жизнь.... и что делать ему??? да...он побудет с ней год...два....но ему 30 лет... он же не будет себя тоже в могилу загонять....вот что вы думаете об этом?!
Баффи
Нет, я все понимаю..

Но когда на ежедневный вопрос "Как дела?" человек начинает перечислять чо у него где отваливается и как утром кровь носом шла.. И так каждый день..
Милли
Цитата(Баффи Саммерс @ 10.02.2010 - 14:39) *
Но когда на ежедневный вопрос "Как дела?" человек начинает перечислять чо у него где отваливается и как утром кровь носом шла.. И так каждый день..

Так это не только муж от жены захочет сбежать, но и жена от мужа, если муж начнет себя так вести

Цитата
Представим ситуацию.... они вместе 3-4 года...любовь и проч...она попадает под машину (например) у нее паралич на всю жизнь.... и что делать ему??? да...он побудет с ней год...два....но ему 30 лет... он же не будет себя тоже в могилу загонять....вот что вы думаете об этом?!

Мне тоже кажется, что пословица об этом, хотя и слышу ее впервые.
Баффи
А мне кажется, что пословица как раз о том, что постоянные жалобы на состояние здоровья - угнетают мужчин.

Что же касается тяжелой жизненной ситуации, когда один из супругов серьезно болен..

То у меня знакомая бросила мужа из-за того, что ему требовалась дорогостоящая операция, а денег не было.
Ksu.....
вот так вот сижу и думаю.... бросила бы??? с одной стороны нет...ведь люблю и это будет предательство...а с другой...губить свою жизнь...... эх...хочется сказать только одно....БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Делви
если бы у меня муж так бесперебойно занял, сделала бы замечание. А если болеет, то окружает заботой, как и он меня.
Siesta
Цитата(Баффи Саммерс @ 10.02.2010 - 12:40) *
"Муж любит жену здоровую" (с)

блин, я б переделала эту пословицу: "Свекровь любит невестку здровую"=)))) Вот так правильнее было бы! Если с мужем можно как то договорится, обсудить и тд, то если свекровь видит невестку вечно больной-хана всему- и браку и жизни=))))
Sterva-chka
А мне всегда казалось, что это мужики больше любят ныть, что у них все болит, чтобы их пожалели)))
Siesta
Цитата(Sterva-chka @ 12.02.2010 - 12:06) *
А мне всегда казалось, что это мужики больше любят ныть, что у них все болит, чтобы их пожалели)))

эт точно=))))
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Sterva-chka
bj.gif bj.gif bj.gif Сиеста, вытащи меня из-под стола через полчасика!!!
Мел
Цитата(Siesta @ 12.02.2010 - 11:00) *
..."Свекровь любит невестку здоровую"=)))) ...

согласна на все 100! ay.gif
Flower SUN
Ну,свекровь может любить все что ей угодно.... я же не за нее замуж выходила...)
Могу мужу пожаловаться что что-то болит и он позаботится обо мне.
У моего мужа мама слабого здоровья и он за ней всегда ухаживал.Вообще у нас в семье нет такого чтобы расценивать человека по количеству его здоровья.
Ksu.....
девчонки да не об этом речь тут!!!
Креммм
Цитата(Баффи Саммерс @ 10.02.2010 - 11:40) *
Народная пословица гласит: "Муж любит жену здоровую" (с)
Так ли это ? Не пугают ли мужей частые болезни и жалобы жены?
Права пословица или все-таки наши вторые половинки настолько нас любят, что готовы терпеть все ?

Я думаю, что однозначного ответа на эти вопросы просто не существует, все индивидуально и зависит исключительно от человека. Для меня не приемлимо бросать мужа только потому что он заболел, ну или часто болеет, да и мой муж собственно не боится трудностей, хот за него говорить не могу, но ведь не зря придумали свадебную речь, в которой говорится:"....и в бедности и в богатстве и в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас". А вот насчет постоянных жалоб, мне кажется что это перебор, одно дело болеть, а другое еще и твердить об этом постоянно, тут и у святого может крыша поехать. Но встречала людей, в частности мужчин, которые обладали ну просто-таки ангельским терпением и их ничем нельзя было вывести из равновесия, возможно женщинам склонным к постоянному нытью следует только таких мужчин выбирать в мужья.
Апстол Убейсян
Народная мудрость странная штука, такие перлы иногда выдает (-
Например, ”С деньгами мил, без денег постыл”.
А целиком пословица топик-старта звучит как "Муж любит жену здоровую, а брат сестру - богатую"
И что? По моему глупость страшная. Сестра у меня работает за копейки учителем, я ее разве меньше люблю от этого?
А жена вообще не встает пять лет, через два месяца после свадьбы позвоночник сломала. Я ее обязан разлюбить и бросить, что ле? :/
Любят не за что-то, а вопреки - эта мудрость мне нравится больше.
Сашка-гонщик555
Если любишь,болезни не страшны! У меня первая была с пороком сердца,я ей всячески помогал и поддерживал,даже операцию ей оплатил(сколько ж нервов я там оставил,думал поседею,пока результата дождусь),у второй голова болела постоянно,я же от этого не меньше их любил! Для меня это роли не играет!
Ksu.....
Цитата(Сашка-гонщик555 @ 14.02.2010 - 18:25) *
у второй голова болела постоянно

народное средство чтоб голова не болела-норковая шуба=))
Сашка-гонщик555
Цитата(Ksu..... @ 14.02.2010 - 18:34) *
народное средство чтоб голова не болела-норковая шуба=))

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Джу
Хрень вы какую-то пишете. Если человек действительно любит, он не бросит в беде любимого, никогда. только вот настоящая чистая и искренняя любовь очень редко сейчас встречается. Но я знаю супругов, которые вместе живут не один год, пытаясь справиться с болезнями и бедами. серьёзными болезнями. И я очень восхищаюсь их любовью и преданностью, а также мужеством. И горжусь что знаю таких людей.
Ksu.....
Да, Джу, это классно, но как ты сама сказала "очень редко встречается" поэтому увы и ах.... Хмм...че т в голове вопрос возник..если не сложно можете привести пример?
Джу
Цитата(Ksu..... @ 15.02.2010 - 7:46) *
Да, Джу, это классно, но как ты сама сказала "очень редко встречается" поэтому увы и ах.... Хмм...че т в голове вопрос возник..если не сложно можете привести пример?

О каком примере ты говоришь?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.