Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запомните её навсегда
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Брутальный Ёжик
Недавно в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирина.
Во время Второй мировой войны Ирина получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника-сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети.
За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.
Ирина вела запись имён всех вынесенных ею детей, списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе.
После войны она попыталась отыскать всех выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах.
Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены.

В 2007 году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...

http://www.youtube.com/watch?v=99O2ZOt_jwU
Бес в ребро
Я запомнила....
hopea
Боже, есть же люди... слова, наверное излишне. будем помнить, всегда...
_ЯсамаЯ_
Брутальный Ёжик спасибо за интересный пост... Такие люди не должны быть забытыми... Вечная память этой женщине ГЕРОИНЕ !!!:ak:
Фагот
Цитата(Брутальный Ёжик @ 10.02.2010 - 22:10) *
Она не была избрана. Получил её Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению...
Мдаааа! Не понятно, из каких соображений, чаша весов склонилась в сторону слайд-шоу. Вроде вещи неравноценные и выбор щоу звучит кощунственно! У меня "Out of memory"...
Асмодей
Ирина Сэндлер=Оскар Шиндлер(Если спас одного человека-значит спас весь мир)
Salamandra
ни чего себе!
Женщина по имени Ирина... я запомню!
Rinio
Справедливость забилась в самый дальний угол и рыдает...... видать это д*****е слайд - шоу "ценнее" подвига этой старушки и "ценнее" жизни детей, просто тупость какая то.
Баффи
Цитата(Брутальный Ёжик @ 10.02.2010 - 23:10) *
За время этой деятельности Ирине удалось вынести из гетто и тем самым спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили.

настоящий подвиг.. Героиня.

И личико у бабушки такое милое..словно кукольное... Слезы наворачиваются..
Fоxik
Запомнила...
CHARiSMA
И я запомнила. Лицо такое доброе и позитивное, когда читала думала что-то грусное и суровое увидеть, истасканное жизнью. Героиня)))

Цитата(Брутальный Ёжик @ 10.02.2010 - 23:10) *
В 2007 году Ирина Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира.
Я думаю просто нобелевская была не достойна её)
Oreo
Я очень впечатлена.
Хорошо, что такие люди в принципе бывают... она просто ангел-спаситель для этих детей.
Делви
преклоняюсь перед такими людьми
RUPaul
Бывают такие люди же...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.