Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сочинцы не хотят быть обслугой на Играх
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Познаём Мир > Мировые Новости > Архив
Баффи
Сочинцы не хотят быть обслугой на Играх

Цитата
Жители Сочи не желают работать в качестве обслуги строящихся к Олимпиаде-2014 гостиниц и ресторанов. Сочинцы убеждены, что на время проведения Олимпиады лучше всего пригласить на должности горничных и официантов китайцев.

Потребность в таких кадрах достигает 170 тысяч человек, и эта проблема может подтолкнуть устроителей Игр к нестандартным решениям. В частности, работа обслуживающего персонала может быть организована вахтовым методом.

По словам ректора Московского госуниверситета сервиса Александра Федулина, олимпийским объектам требуются не столько руководящие кадры, сколько так называемый линейный персонал - горничные, уборщицы, официанты, швейцары и т.п.

Но из-за своеобразной психологии жителей, считающих неприемлемым для себя работать в качестве рядового обслуживающего персонала, уже сейчас возник острый дефицит кадров в сфере услуг.

С аналогичными кадровыми проблемами столкнулись подрядные организации, работающие на возведении олимпийских объектов в Сочи. Сегодня на стройках работают до 15 тысяч приезжих - гастарбайтеров из стран СНГ, а также жителей других российских регионов. До конца текущего года их число превысит 30 тысяч, а в последующем, в пиковые годы, численность приезжих строителей может вырастать до 50-70 тысяч человек.

Чтобы укомплектовать к началу Олимпиады персоналом все гостиницы, рестораны и кафе, предстоит набрать десятки тысяч новых сотрудников. Сейчас Сочи располагает 34 тысячами мест в гостиницах класса две-три звезды. А всего к Олимпиаде нужно будет иметь 42 тысяч мест, возвести гостиницы на 8 тысяч мест категории четыре-пять звезд в Имеретинской низменности, три отеля категории пять звезд и один отель четыре звезды в центре Сочи. Несколько новых отелей "четыре звезды" появятся в Красной Поляне.

Пока устроители Игр ограничились рассылкой информации в вузы о наборе волонтеров среди студентов, которые изъявят желание поработать на Олимпиаде-2014,однако программ подготовки волонтеров до сих пор не создано, и нет ясности, появятся ли они вообще.
Мрак
Ну так естественно. Жители Сочи никогда не работали, это им нафиг не нужно.
Sterva-chka
Хи-хи! Прослеживаетя русская ментальность последних 5-10 лет. Сами работать не хотим, лучше гастарбайтеров позовем, а потом будем орать, что "понаехали тут!!! жить не дают!!!"
Баффи
Ну сочинцы планируют сдавать свои квартиры стопудово )) цены будут в частном секторе бешенные =)

и смысл им еще и работать ? =)
happyjenny
чего за бред??
кукурузу и чебуреки на пляж они продают, а обслуживающим персоналом не хотят

Цитата
Ну сочинцы планируют сдавать свои квартиры стопудово )) цены будут в частном секторе бешенные =)

и смысл им еще и работать ? =)

2 недели можно и поработать

Халявщики…пипец
Баффи
Цитата(happyjenny @ 19.02.2010 - 11:14) *
чего за бред??
кукурузу и чебуреки на пляж они продают, а обслуживающим персоналом не хотят

Жень, ну пробежаться по пляжу и продать пончики это одно, а прислуживать в гостинице или там толчки мыть - это другое.. ))

Знаю одного паренька, который приехал в Сочи почти без бабок, нанял бабульку, живущую в домике рядом с пляжем, она пончики ванильные пекла, а он по пляжу подавал.

Он такой обаяшка, что у него влет их расхватывали. И за три года он построил себе дом на побережье =)

::
То ли дело официантом или уборщицей.. ))
happyjenny
Цитата(Баффи Саммерс @ 19.02.2010 - 11:22) *
Жень, ну пробежаться по пляжу и продать пончики это одно, а прислуживать в гостинице или там толчки мыть - это другое.. ))

Знаю одного паренька, который приехал в Сочи почти без бабок, нанял бабульку, живущую в домике рядом с пляжем, она пончики ванильные пекла, а он по пляжу подавал.

Он такой обаяшка, что у него влет их расхватывали. И за три года он построил себе дом на побережье =)

::
То ли дело официантом или уборщицей.. ))

две недели и я бы официанткой поработала бы, если бы мне нужны были деньги
тем более там будут построены шикарные гостиницы, рестораны
это тебе не кафе у Ашота

ps на счет пляжа...продавать кукурузу по мне тоже самое, что и работать официанткой
официанткой и то труднее
а если взять шикарной ресторан, то лучше уж туда
Такаюки
Я понимаю их нежелание) Вроде как в своем же городе прислугой) Никто не захочет
happyjenny
Цитата(Такаюки @ 19.02.2010 - 13:03) *

Да, давайте тогда позовем китайцев, азербайджанцев и т.д

Лицо Сочи – 2014!

Просто бред, не понимаю

Как можно продавать кукурузу на пляже, продавать на лотками какие то брелки, открытки и с обезьянкой ходить, но в тоже время пойти администратором в отель, на ресепшн, быть хостосом в ресторане, официанткой это типа моветон.

Цитата(Такаюки @ 19.02.2010 - 13:03) *

Ну, если ума не хватает работать в сфере бизнеса и т.д

Или те же студенты…грех не поработать каких то 2 недели
guest
похоже на статью из какой-то желтой газетенки,громкий пролускандальный заголовок и мутное содержание...
в сочи проживает где-то около 400 тыс. человек...организаторам судя по статье нужно до 170,вот уж проблема))сочинцы не хотят быть обслугой...закроем все курорты,санатории и предприятия в сочи,и бросим всех на передовую...
Цитата
Сочинцы убеждены, что на время проведения Олимпиады лучше всего пригласить на должности горничных и официантов китайцев.

на счет этого,здесь видимо проводили какой-то опрос среди местного населения?смешно...
happyjenny
Цитата(guest @ 19.02.2010 - 14:30) *
похоже на статью из какой-то желтой газетенки,громкий пролускандальный заголовок и мутное содержание...в сочи проживает где-то около 400 тыс. человек...организаторам судя по статье нужно до 170,вот уж проблема))сочинцы не хотят быть обслугой...закроем все курорты,санатории и предприятия в сочи,и бросим всех на передовую...

на счет этого,здесь видимо проводили какой-то опрос среди местного населения?смешно...

вот и я об этом
Делви
У меня родственники живут в Сочи. То, что я прочитала - весьма удивительно. Значит, распространение информации о работе весьма маленькое. Больше агитации надо. Если не сами сочинцы, то жители поселков, которым и так приходится за работой хрен знает куда ехать (и которые не прокормятся сдачей квартир), думаю, на работу устроятся.
Мне даже хотелось бы узнать, как именно распространяется информация о работе?
pokker
Я не понял! Вы предлагаете набрать всякую "дрянь", извиняюсь за выражение, в гостинници класса люкс и 3-5 звёзд? Да же на две недели, необходим персонал соответствующий высоким требованиям и стандартам таких мест, такого уровня празднества! Всем известно, что Россия хочет удивить весь мир, красотой, роскошью и впечатлениями. А тут на тебе,зажравшийся империалист, отведай говна в шоколаде, завернутое в красивую бумажку. Так что ли?
CHARiSMA
а мне кажется не сочинцы не хотят, а как раз организаторы не уверены, что русское хамство не проснется)
Делви
Цитата(CHARiSMA @ 4.03.2010 - 14:52) *
а мне кажется не сочинцы не хотят, а как раз организаторы не уверены, что русское хамство не проснется)

мне вообще это кажется отмазкой, чтобы предоставить эту работу кому-нибудь еще)
Wendy
Одно дело - пирожки разносить по пляжу и свосем другое - работать в 4-х * отеле. Когда я останавливалась в гостиницах, не могу сказать, что тот персонал способен работать в отелях западного образца. Звезды дают за все, и за качество обслуживания, в частности. А гостиничный бизнес явно недоразвит в России.
Поверьте, к 2014 году будет столько желающих приехать и заработать, не думаю, что проблема станет так уж остро. Студентов и обучат, и привезут и обратно отвезут. Да и я б поехала, была бы студенткой.
UnderWorld
некоторые сочинцы не будут работать - это ясно как белый день. Со всей России будут приезжать, чтобы подработать
Binor
Может мало предлагали в смысле денег? Ну конечно все не бросятся но некоторые бы и согласились уверен. Да будет народу много, думаю недостатка в рабочей силе никто испытывать не будет, многие подработать приедут.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.