Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как выбрать мужа?!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Любовь > Любовь и отношения > Жизнь молодых: свадьба и не только
Ksu.....
Девчонки а чем вы руководствовались при выборе мужа? Что для вас главное??? имхо, самое главное это чтобы было о чем поговорить с человеком даже через 20 лет, чтобы были общие взгяды и интересы.... или же....разные взгялды и интресы дополняют семейные отношения???...
Муж и жена одна сатана?
Делви
мне кажется, что когда уже возникают мысли о браке, уже не "выбирают" ;)
Милли
Нужна золотая середина. К тому же это зависит от того, на что совпадают или не совпадают взгляды. По жизненно важным вопросам взгляды должны совпадать. По мелочам пусть не совпадают, будет о чем поспорить))
Баффи
Цитата(catlingvist @ 19.02.2010 - 15:41) *
мне кажется, что когда уже возникают мысли о браке, уже не "выбирают" ;)

соглашусь с Кэт. Все происходит иначе. Просто в какой-то момент жизнь становится немыслима без данного мужчины.

А когда идет принцип " как выбрать" , сортировка по цвету-размеру-доходу, то это говорит о недостатке жизненной мудрости. Или об откровенной глупости. Преимущественно у малолеток, зацикленных на красивой жизни.
Рысь
выбрать можно тока когда тебе в одно время несколько мущщин замуж предлагают))во тогда да-выбираешь мужа)))))

Баф, не соглашусь с тобой немного... у меня вот тоже такое было "люблю нимагу, жизнь немыслима", а в итоге только время потеряла куууучу, мы люди слишком одинаковые, и жить вместе оказалось вообще не можем. причем все это я видела, знала что именно мне не нравится, но мирилась с этим и надеялась что все исправится.... поэтому считаю, что нужно мозгом тоже думать, а не только:ах не могу без него, и вперед.
Фагот
Цитата(Баффи Саммерс @ 19.02.2010 - 14:44) *
это говорит о недостатке жизненной мудрости. Или об откровенной глупости.
Баффи! Маслом по сердцу! Похоже все умные женщины собрались на точек.нет! Причём вверху! И как туда пробраться голодному в коротких штанишках? Ума не приложу! ))) А охотааааа!...
Ksu.....
Цитата(Баффи Саммерс @ 19.02.2010 - 15:44) *
Все происходит иначе. Просто в какой-то момент жизнь становится немыслима без данного мужчины.

А когда идет принцип " как выбрать" , сортировка по цвету-размеру-доходу, то это говорит о недостатке жизненной мудрости.

Рисующая уже писала и я тож самое напишу, можно любить ппц как, а пройдет год и ты поймешь...а он не может зарабатывать(дурацкий фактор??? вы готовы тянуть его на себе и еще ребенка если будет? я - нет) не может поддержать.... и ты чувствуешь себя сильней...не на кого опереться..а потом наступает момент ты приходишь домой и тебе не о чем просто поговорить...интересы разные... так чем стоит руководтствоваться??? любовь-прекрасное чувство и оно ДОЛЖНО БЫТЬ, но не только оно....разум мне кажется для такого ОТВЕТСТВННОГО шага вохможно должен быть решающим нежели чувства
Oreo
Цитата
Нужна золотая середина. К тому же это зависит от того, на что совпадают или не совпадают взгляды. По жизненно важным вопросам взгляды должны совпадать. По мелочам пусть не совпадают, будет о чем поспорить))

Вспомнилась цитата из той же оперы (к сожалению, автора не помню): "Нужно быть схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить".
В принципе я в общем и целом согласна, что нужно все-таки опираться не только на чувства, но и на разум при выборе спутника жизни. больно видеть, как многие девушки/женщины терпят откровенное неуважение к себе со стороны парней и мужей, да и не только неуважение, а если спросить "почему ты еще с ним" - один ответ: "Люблю". И тратится вот так вся жизнь на недостойного человека. Не думаю, что оно того стоит.
Думаю, что в мужья надо брать только того, к кому и сердце лежит, и кто обладает определенными качествами.
Делви
Ksu.....
насчет денежного фактора тоже все решается гораздо задолго до брака .Видишь ли, в этом плане есть понятие "ответственный" и "любящий". Лично я никогда не смогу полюбить того, кто не обладает данными качествами. А когда нет материального достатка, то тут все должны делать все, что могут. Ну вот у меня друг Илья, был безработным и в депрессии. И, когда мы на море компанией ездили на него обратила внимание девушка, моя подруга. Приехал - сразу на работу устроился. Мигом просто.
Ksu.....
catlingvist, да я понимаю что всегда все делается ДЛЯ КОГО-ТО... но....вот именно интересы(не столько взгляды) должны совпадать? или нет? неполучится ли после 5 лет совмествной жизни что поговорить можно будет только о проблемах и воспитании детей, и новостях?... Я много читала книг по психологии,в том числе и семейной и там пишут, что в первую очередь, должны быть обыщие интересы... т.е. оба любят воллейбол\аниме\цветы\море, а не так, что один любит море,солнце, а другой горы и реки...
Хотя опять же опыт подруг\друзей показывает...что когда интересы разные то оба партнера идут на уступки и узнают ОБА нечто новое.... но....ведь могут же стороны и конфронтовать?
Делви
Цитата(Ksu..... @ 19.02.2010 - 16:29) *
вот именно интересы(не столько взгляды) должны совпадать? или нет?

у меня с мужем два интереса совпадают, остальное сомнительно. А, нет, три.
Мы любим что-то крутое, и мы любим узнавать что-то новое. И еще кататься на великах. Этого нам хватит обсуждать еще лет на 50)))
Гули
Как это второстепенный вопрос. Вначале нужно определится где его искать. Можно подобрать одичавшего мужа на улице, но так как вы дамы культурные, то предлагаю выбирать мужей в супермаркете, ну в отделе где на полках мужья на продажу, упакованные такие лежат.
Таак, где именно брать мы уже определились, теперь нужно разобраться с критериями отбора. Предлагаю выбирать мужа посвежее, ну что бы не испорченный был, интелект можно тоже проверить, но эт занимает много времени, тем более что потдельные мужья (китайская версия) научены 10-15 минут строить из себя интелектуала.
Примечание: Бракованных мужей в супермаркетах меняют неохотно, поэтому будьте внимательнее!
sisi
Разум надо включать. Полюбить можно и некчемного чела, и эта " любовь"( порой влюблённость , может пройти, а вот реальность останется.... Не зря говорят, что от любви до ненависти - один шаг.... Это ещё и от того, что после прохождения первых , ярких , страстных отношений, снимаются розовые очки и..... Всё видится уже не через них, а открыто..... И можно увидеть чела и не понять, что он рядом делает? А он уже..... МУЖ(((((( Причём - никудышный.... И тогда увидишь, что он и эгоист, и работать не хочет, и хам, и лентяй... и.и.и. ......А можно и нужно было , просто послушать разум, а не отдаваться лишь сердцу.....

И интересы должны быть общие( хоть в чём- нибудь), и интеллект , не помешало бы учесть...

guliverulul , это относится и к мужчинам, они так же могут ошибиться, поддавшись лишь чувствам....
Делви
Цитата(sisi @ 19.02.2010 - 16:45) *
Не зря говорят, что от любви до ненависти - один шаг.... Это ещё и от того, что после прохождения первых , ярких , страстных отношений, снимаются розовые очки и..... Всё видится уже не через них, а открыто..... И можно увидеть чела и не понять, что он рядом делает? А он уже..... МУЖ(((((( Причём - никудышный...

а вот поэтому с браком торопиться не надо просто)))
Ksu.....
guliverulul.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Рысь
Цитата(Oreo @ 19.02.2010 - 16:07) *
Вспомнилась цитата из той же оперы (к сожалению, автора не помню): "Нужно быть схожими, чтобы понимать друг друга, но нужно быть немного разными, чтобы друг друга любить".
В принципе я в общем и целом согласна, что нужно все-таки опираться не только на чувства, но и на разум при выборе спутника жизни. больно видеть, как многие девушки/женщины терпят откровенное неуважение к себе со стороны парней и мужей, да и не только неуважение, а если спросить "почему ты еще с ним" - один ответ: "Люблю". И тратится вот так вся жизнь на недостойного человека. Не думаю, что оно того стоит.
Думаю, что в мужья надо брать только того, к кому и сердце лежит, и кто обладает определенными качествами.

Полный ППКС!!! ab.gif
Гули
Цитата(sisi @ 19.02.2010 - 16:45) *
это относится и к мужчинам, они так же могут ошибиться, поддавшись лишь чувствам....

Ksu.....
Цитата(Рисующая льдом @ 19.02.2010 - 18:00) *
Полный ППКС!!!

можно расшифровать?=)
Sterva-chka
Хм, интересно получается - человека любишь ЗА ЧТО-ТО?
Я вот своего муженька вообще сначала приревновала, а потом уже полюбила))))
Внешне мы и похожи и нет (оба невысокие и в очках, но он худющий, как скелет, а я... женщина в теле, так сказать))) Общие интересы... тут я считаю так. Со временем, если тебе интересен человек с которым ты живешь, интересы становятся если не общими, то хотя бы проникаешь в интересы другого так, что начинаешь вместе с ним что-то делать или помогать))) ( У нас все весело в этом плане - я мужу помогаю в машине ковыряться (в частности, движок вместе перебирали), а он мне ездит нитки для вышивки покупать, да и сам несколько картинок вышил). И так во всем!
Ksu.....
Sterva-chka,классно!!!
Рысь
Цитата(Ksu..... @ 19.02.2010 - 17:06) *
можно расшифровать?=)

Подпишусь Под Каждым Словом ae.gif
Wendy
Как гласит одна мудрость: Для мужчины главное в жизни найти правильную цель. Для женщины главное в жизни найти мужчину с правильной целью.
Ice Queen
Подумала- подумала и решила, что я руководствовалась тем, насколько у него развито чувство ответственности. Я не вышла за него в 18, поженились мы в 22, когда я наконец увидела, что на него на самом деле можно рассчитывать в плане содержания семьи, что в трудный момент он не растеряется, а обязательно что- нибудь придумает. Что никогда , пока он жив, что бы ни случилось с нашими отношениями, наш будущий ребёнок не останется без его внимания и помощи.

А поговорить через 20 лет... В юности только это кажется важным. А на самом деле через 20 прожитых вместе лет даже молчать вместе хорошо.
ДушаИмысль
я вот тоже задумалась))но, в принципе,всегда осознанно искала именно "своего"человека,который был бы надежной опорой,той самой стеной,за которой ничего не страшно;которому дороги обычные человеческие ценности-такие как семья,любовь,уважение,доверие.ну а любовь...лично я не сразу мужа полюбила,но с течением времени поняла,что сделала правильный выбор.и любовь пришла такая,какой и не ожидала)
Trusiki Kayfa

даже не знаю... я в то время никого не искала и не из кого не выбирала.
когда поняла, что он на меня запал - я просто этим воспользовалась ))
так что, сначала мне нравился секс с ним - улетный, черт подери! - а после уж я оценила и его уравновешенный характер, и отношение к ко мне, и интересность, и то, что он меня постоянно удивлял... и иные важные для меня человеческие качества.
в-общем... в какой-то момент начали вместе жить - да так и остались ))
Опачки
пусть он сам меня выберит, предложит..а я подумаю naz.gif
Kitty
Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил
Shapo4ka
Kitty, полностью с Вами согласна. Только таких мужчин единицы, к сожалению идеальных на всех не хватит ab.gif Поэтому выбираем самого любимого, хоть и с мелкими недостатками.
Грин Мама
Главное, чтобы не пил, не бил и тебя с любил. Ну и не лентяй конечно же. Чтобы понимал что-то в жизни, а не висел на шее у родителей. За таким женщина будет, как за каменной стеной. Вот такой мужчина станет хорошим мужем. А про интересы... У меня с моим ненаглядным совершенно разные интересы: музыку мы слушаем разную, работа тоже у нас разная. Но живем душа в душу уже много лет, детишек народили. Может действительно противоположности притягиваются? Хотя многие говорят, что мы с ним похожи даже внешне.
Елка
Ну как это "выбрать мужа"??? Не на базаре же выбираем. Понравился - полюбила - поженились.)
Кондей
Цитата(Елка @ 27.02.2013 - 20:45) *
Понравился - полюбила - поженились.)

Ух какая быстрая!) А у него не надо спрашивать? Может он совсем не любит!))))
человек-синусоида
Если я и выйду замуж, то только за человека, которого люблю и с которым уже довольно долго вместе.
Алая
Он сам себя выбрал и поставил перед фактомag.gif
СказкА
..теперь никого и ничего выбирать не буду.
Алая
Цитата(СказкА @ 16.03.2014 - 23:27) *
..теперь никого и ничего выбирать не буду.

Все так плохо?
СказкА
Алая
пока-да.
Алая
Цитата(СказкА @ 16.03.2014 - 23:39) *
Алая
пока-да.

Хм, плохо
СказкА
Алая
льдинка
Цитата(Ksu..... @ 19.02.2010 - 17:47) *
чем вы руководствовались при выборе мужа?

чтоб он был удобен
вот как выбирают обувь например
чтоб нихде не жало - не ущемлял меня в чем-то
чтоб цвет был необычный и фасон - чтоб был таким же идиотом как я, следовательно многие вещи будут сходить с рук
чтоб было комфортно - не бубнел, не кричал, все воспринимал с юмором ag.gif
ShakuDancer
Я вообще считаю что мужа не выбирают, нужно выходить замуж за того, кого ты любишь. И чтобы он тебя любил. Это самое главное в отношениях и в создании семьи, ИМХО.
олененок
Шаку, любовь-это обязательно, но если не будет взаимопонимания, доверия, уважения, общих интересов, трудно будет строить отношения.
ShakuDancer
Думаю что если есть настоящая любовь, то будет и взаимопонимание и взаимоуважение.
олененок
Цитата(ShakuDancer @ 28.03.2015 - 22:28) *
Думаю что если есть настоящая любовь, то будет и взаимопонимание и взаимоуважение.

К сожалению, не всегда так бывает.
Лизавета
Если есть любовь, то будет взаимопонимание, уважение и все остальное.
И отношения строить не надо будет.
А вот если любви нет, то надо искать в себе кирпичи в виде взаимопонимания, уважения и всего остального.
ShakuDancer
Я согласна со словами Лизаветы. Я также думаю.
олененок
Не соглашусь с тобой, Лиза, останусь при своем мнении.
Амика
Цитата(Ksu..... @ 19.02.2010 - 15:47) *
Девчонки а чем вы руководствовались при выборе мужа? Что для вас главное??? имхо, самое главное это чтобы было о чем поговорить с человеком даже через 20 лет, чтобы были общие взгяды и интересы.... или же....разные взгялды и интресы дополняют семейные отношения???...
Муж и жена одна сатана?

Через 20 лет, главное не только о чем то поговорить, ну и тепло помолчать. Всё уже обговорено сто раз, взгляды мужа на все вопросы знаешь наперед, даже понимаешь о чем он думает или молчит. Что скажет. Если на что то взгляды не совпадают, то эти темы просто не поднимаешь.

А поговорить спокойно о чем то абстрактном, о том что показывают по телевизору, о детях, да обо всем, всегда приятно, главное было бы желание. Темы найдутся.

Взгляды и интересы не обязательно должны совпадать, главное любовь и уважение.
льдинка
как правильно выбирать мужчину
* информация для женщин *

не нами доказано, что мужчина прекрасно облегчает домашний труд, и давно стал необходимым предметом в каждом доме. на беглый взгляд рынок этой древнейшей профессии кажется необычайно разнообразным, но перспектива обманчива. одна из самых животрепещущих проблем во все времена — как из этого кажущегося многообразия мужских моделей выбрать надежный, работоспособный дизайн, способный функционировать в условиях повышенных нагрузок, и в то же время доставить хоть минимальное эстетическое удовлетворение

скелет
самый простой способ — знакомясь, возьмите мужчину за руку, хорошенько встряхните. хруста, треска и прочих посторонних звуков быть не должно. метод посерьезней — попросите избранника лечь, займите его беседой, дождитесь, пока он расслабится, и неожиданно прыгните ему на грудь. допустим легкий треск ребер, в остальном здоровый костяк должен выдержать прекрасно

пользуются законным спросом широкоплечие, кряжистые образцы. выбирайте вьючный тип, если ваша натура склонна к дальним странствиям и переездам. если вы — художественно чуткая девушка, живущая в малогабаритной квартире, то берите потоньше и поизящней. ну а общая логика такова — скелет любимого должен совпадать с гармонией вашего внутреннего Я, то есть быть таким, который в будущем было бы не стыдно показать ученикам в кабинете биологии

голова
лобные доли желательно поменьше — нам умников не надо. заодно отметаем аскетов-анахоретов с их высокими страдальческими лбами и запавшими глазницами. квадратные челюсти говорят о драчливости — даже не приближайтесь. осмотрите череп — трещины и отверстия недопустимы. если вы держите дома разводной ключ, дождитесь, когда молодой человек придет в хорошее настроение, выберите подходящий момент и осторожно постучите по черепу. звук должен быть чистый, звонкий, характерный для бодрых, жизнерадостных натур. избегайте гудящих, глухо резонирующих черепов — это ревнивцы и тугодумы

шерсть
безволосое, как у дельфина, мужское тело выглядит пугающе. запомните, что здоровые, насыщенные мужскими гормонами организмы отличает плотный волосяной покров. каждая опытная девушка знает, как приятно понежиться зимним утром, зарывшись с ногами в пахучую курчавую поросль. здоровая шерсть — черная, блестящая, колечками. не волнуйтесь, даже если длина превышает допустимые пять сантиметров. и дело тут не в известной экономии нательного белья, а в том, что с одного пушистика можно получить до двух подушек-"думок" ежемесячно. для регулярной стрижки применяйте обычные садовые ножницы. скоблить шерсть лезвием "нева" и опаливать зажигалкой не следует

ноги
берите покороче, с выраженными икорными мышцами. не разочаруетесь — жрет как овчарка, раз в день, вынослив, прыгуч, легко умещается поперек кровати. такие хороши и в быту, и в походе. не пугайтесь окостеневших мозолей на пятках — такие без труда удаляются напильником с крупной насечкой

длинноногие женственны, смотрят свысока и необъяснимым образом тянутся играть в баскетбол. если вам охота всю жизнь бегать за ним с мячиками и следить, чтобы не одевал ваших колготок — мы предупредили

язык
синюшные, вздутые, дохлого вида отвергайте сразу. выбор редакции — пухлый, мясистый, влажный, с розоватой спелостью. заодно проведите небольшой психологический тест. оставшись с кандидатом наедине, попросите высунуть язык. услышав отказ — сразу распрощайтесь. если он не способен сделать для вас такой малости, то о чем речь? послушание и готовность идти на небывалые жертвы — главные мужские добродетели

послушно высунутый язык внимательно исследуйте. попросите достать языком до кончика носа. если сможет, похвалите. не сможет — ничего страшного, со временем научится

итак, распрощайтесь с девичьими мечтами и окунитесь в суровую рыночную реальность. предупреждаем — отечественный рынок полон подделок. химическая промышленность делает чудеса — лысеющий задохлик за пару месяцев превращается в мускулистого черноволосого тарзана. будьте подозрительны и настойчивы! распечатайте наши рекомендации и носите с собой постоянно. не экономьте на тщательной проверке, смело знакомьтесь с теми, кто уже приобретал продукт, изучите отметки в паспорте. только тогда ваши старания окупятся сторицей, и скоро в вашей квартире появится послушный помощник по хозяйству, работящий, симпатичный человечек

И.Глебов
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.