Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А. Собчак
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > История и Политика
sisi
ПЕТЛЯ СОБЧАКА
К сожалению, демократия - это выбор не лучших, а себе подобных

Виктория Работнова, Борис Вишневский
Расширенный текст данной статьи будет опубликоан в книге "Элита России" подготовленной к печати "НГ" и издательством "Ладомир".

3 октября 1997 года следователи Генеральной прокуратуры предприняли попытку допросить Анатолия Собчака как свидетеля по делу о коррупции в органах власти Санкт-Петербурга. Как известно, Генеральная прокуратура проверяла законность получения квартир некоторыми высокопоставленными руководителями города и их близкими. Среди этих "некоторых" был и сам Собчак. Допрос не состоялся - бывший мэр был госпитализирован.
По утверждению следователей, экс-мэру было направлено более десятка повесток с предложением явиться на допрос; косвенно это подтвердила и Людмила Нарусова, заявившая, что ни за одну из них они не расписывались. Давать показания Собчак явно не хотел.
» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Rinio
Да, и писалось и говорилось, и странная болезнь вдруг, и выезд за границу - все очень запутанно, но как говорится: "Дыма без огня не бывает". Кому хочется разобраться в этом хитросплетении, прошу сюда:

Ksu.....
Пишу тока одно. Вор. Стране ничем не помог. Путин поддерживает,потому что Собчак помогал ему он поначалу ИМХО.... опять же приведу житату, обажаемого мной Н.Маккиавелли:"Тем кто становится государем по благосклонности судьбы, а не вследствии своей доблести, легко получить власть, но сохранить ее трудно....В таких случаях государи ПОЛНОСТЬЮ зависят от воли и удачи тех,кому они обязаны властью."
sisi
Собчак и Путин- давнишние друзья. И противно то, что всё это открыто показывается и выставляется. Вот и вся политика(((((
Ksu.....
Ну а что, Sisi, вы хотели??? политика грязное дело....
Rinio
Разве кто попрет против? Нет. Про Ксюшу была тема, не стал писать, все говорили мол сама, сама, а я где то нашел статью, в которой вскользь упомянули о том, что ВВП помогал ей во всем, так что ..........
Ksu.....
Цитата(Rinio @ 20.02.2010 - 21:21) *
Разве кто попрет против? Нет. Про Ксюшу была тема, не стал писать, все говорили мол сама, сама, а я где то нашел статью, в которой вскользь упомянули о том, что ВВП помогал ей во всем, так что ..........

че к чему?
Мрак
Собчак. естественно вор, тут и обсуждать нечего. Такой же вор, как и все российские политики и власть имущие от 90-х годов до нашего времени.
sisi
Не просто помогал, а покровительствовал. А вот не понятно разве на каком капитале она поднялась? Понятно. На награбленных папочкой.....И ему памятники, улицу в его честь назвать хотят..... Гадко....
Rinio
Ksu А то, что А. Собчак в свое время протащил ВВП во власть, а ВВП сейчас помогает Ксюше. Взаимовыручка, так сказать.
Пупса БО
Статьи всякие, это АВТОРСКОЕ видение я им не доверяю, нам все-таки копаться в жизни мертвых не стоит...а то что щас кому-то памятник поставили на могиле ну что плохого? Близкие друзья... кто с кем дружит это личное дело каждого, главное чтоб каждый делал свое дело и все
Цитата(sisi @ 20.02.2010 - 17:00) *
Политика была внове, и мы сотворяли себе кумиров, ожидая, что они научат нас жить. Что же, мы получили то, что хотели. В конце концов демократия - это выбор не лучших, а себе подобных.

эту строчку поддерживаю...

Цитата(Ksu..... @ 20.02.2010 - 21:15) *
Ну а что, Sisi, вы хотели??? политика грязное дело....

Вы же фанатка грязных дел=) Че вы-то возмущаетесь?
Ksu.....
Ааа...ну это отрицать бесполезно.....=) все равно что так же доказывать что у Тимати великий талант=)
sisi
Ринио, но почему люди идут , цветы ему возлагают? Почему не видят этого? КАк понять?
Ksu.....
Цитата(Пупса БО @ 20.02.2010 - 21:29) *
Вы же фанатка грязных дел=) Че вы-то возмущаетесь?

=))я не возмущалась. был конкретный вопрос...вор или герой. я написала вор. я его не сужу. каждый как может и поднимается, но как верно написала Sisi, государство хотя бы должно сделать вид, что они не в курсе...

Цитата(sisi @ 20.02.2010 - 21:31) *
Ринио, но почему люди идут , цветы ему возлагают? Почему не видят этого? КАк понять?

Партия сказала=))) У нас народ так сильно любят Единую Росиию, что это "культ" для современного поколения...а старые возлагают наверное тока те,кому ОН ЛИЧНО помог
sisi
Цитата(Пупса БО @ 20.02.2010 - 21:29) *
Статьи всякие, это АВТОРСКОЕ видение я им не доверяю, нам все-таки копаться в жизни мертвых не стоит...а то что щас кому-то памятник поставили на могиле ну что плохого? Близкие друзья... кто с кем дружит это личное дело каждого, главное чтоб каждый делал свое дело и все
эту строчку поддерживаю...

Пупса, понимаешь, памятн6ик ему Путин ещё где- то поставил, раньше. И вот награду его именем.....И восхваление.... Но не все что ли знают , как он капитал сколотил? Профессор универа? И дело его гремело....Что забыли? Или это помешательство? Нас что зомбируют что ли? Не верь глазам своим?

Цитата
Вы же фанатка грязных дел=) Че вы-то возмущаетесь?[

Пупса,
Пупса БО
Цитата(Ksu..... @ 20.02.2010 - 21:33) *
но как верно написала Sisi, государство хотя бы должно сделать вид, что они не в курсе...

Есть вещи которые отрицать бесполезно...=)) Зачем кому-то отрицать свои "связи" если с самого начала о них все знали....

Хотя Собчака понять можно если подумать.... у нас в стране каждый второй забравшись "наверх" в период разрухи спёр бы побольше и смотался бы в ПарЫж
sisi
Ксу, В ТОМ -0 ТО И ДЕЛО, ЧТО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ШЛИ И ЦВЕТЫ ВОЗЛАГАЛИ((((((
Rinio
Цитата(sisi @ 20.02.2010 - 10:31) *

Не могу ничего сказать по этому поводу, люди ведь всякие бывают. Кто то не верит в эти сказки про вора, а верит, что он за народ ратовал в 90 - х, возможно воспользовался доверием народа и под эту "дуду", и про себя не забывал.
Пупса БО
Цитата(sisi @ 20.02.2010 - 21:36) *
Профессор универа? И дело его гремело...

че гремело то отгримело=) Позор нации помер=) Надеюсь люди рады..а МЫ с вами никада не узнаем всю суть и соль...
sisi
Цитата(Пупса БО @ 20.02.2010 - 21:37) *
Есть вещи которые отрицать бесполезно...=)) Зачем кому-то отрицать свои "связи" если с самого начала о них все знали....

Хотя Собчака понять можно если подумать.... у нас в стране каждый второй забравшись "наверх" в период разрухи спёр бы побольше и смотался бы в ПарЫж

Да Собчака - то можно, но как понять Путина и Медведева?
Пупса БО
Цитата(sisi @ 20.02.2010 - 21:38) *
Ксу, В ТОМ -0 ТО И ДЕЛО, ЧТО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ ШЛИ И ЦВЕТЫ ВОЗЛАГАЛИ((((((

кто кому цветы возлагает это их дело это не аморально..раз возлагали было за что возлагать
Rinio
sisi Власть. Власть над всеми и вся...............вот цель.
Пупса БО
Цитата(sisi @ 20.02.2010 - 21:42) *
но как понять Путина и Медведева?

А ДИМОН тут причем? Мы путина или собчака обсуждаем? Ну в разруху и Путя карьеру начинал..покровительство это такая фишка и Путину есть чему быть благодарным Собчаку...вот откуда такая "нежность".... ну ниче антисоциального не вижу=)
sisi
Он также ему цветочки принёс и слезу пустил((((( В теме я и это пытаюсь понять... Нас что дураками они представляют? Это же гадко.....
Антисоциально то, что все понимают, что Собчак - вор , а ему правительство дифирамбы поёт, возвышает.... Что этим они хотят сказать? Что мы - быдло? И страна наша прославляет воров( я там и про Япончика упоминала) Зачем? Вот это не могу понять и принять((((
Tigra
Цитата(sisi @ 20.02.2010 - 17:00) *
И тут же Путин ему памятник возводит, утверждают премию его именем для студентов, чествуют его дату смерти, как " великого" человека...Чем же он так " велик" ?
Так Учитель же..... Путин вероятно помнит, как этот матёрый жулик натаскивае его, ещё зелёного воришку. И помнит его Великие Слова: "Это тебе не мелочь по карманам тырить".....
muadib
Цитата(Tigra @ 21.02.2010 - 0:00) *
Так Учитель же..... Путин вероятно помнит, как этот матёрый жулик натаскивае его, ещё зелёного воришку. И помнит его Великие Слова: "Это тебе не мелочь по карманам тырить".....

Вы лично были свидетелем того как Путин воровал?
Бес в ребро
Понять не могу, чего сейчас на мёртвого Собчака кидаться?

Цитата(sisi @ 20.02.2010 - 21:56) *
Он также ему цветочки принёс и слезу пустил((((( В теме я и это пытаюсь понять... Нас что дураками они представляют? Это же гадко.....

Гадко детей убивать. Вот это действительно гадко, а ежели кто-то думает, что мы дураки, так это мы сами виноваты.
Rinio
sisi Если б меня кто так к "кормушке" подтащил, я бы тоже цветы на могилку благодетеля приносил и слезу пускал.
Бес в ребро
Цитата(Rinio @ 20.02.2010 - 22:07) *
sisi Если б меня кто так к "кормушке" подтащил, я бы тоже цветы на могилку благодетеля приносил и слезу пускал.

Только никто не подтащил нас к кормушке, поэтому нам и остаётся от обиды и злости желчь на форуме изливать.
Пупса БО
Цитата(Бес в ребро @ 20.02.2010 - 22:05) *
Понять не могу, чего сейчас на мёртвого Собчака кидаться?

у некоторых привычка такая обсуждать в самом негативном свете мертвяков... От Сталина вот до Собчака Добралися
Фагот
Цитата(Бес в ребро @ 20.02.2010 - 21:09) *
Только никто не подтащил нас к кормушке, поэтому нам и остаётся от обиды и злости желчь на форуме изливать.
Беся, ты кусака! )))) А локти на что???? Мать природа же не даром нас наделила этим инструментом для продвижения к кормушке и распихивания оппонентов!...
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 20.02.2010 - 22:09) *

А вот вора - мертвяка давно и забыли, но бы его опять подняли и заставили обсуждать.... Потому, что это касается нас не из - за кормушки, как говоришь, а из - за того, что просто противно , что из нас мертвяков, как раз делают, причём всенародно и не стыдясь....

Пупса,
Бес в ребро
Цитата(sisi @ 20.02.2010 - 22:34) *
Ты как всегда в своём репертуаре.... По существу можешь? А вот вора - мертвяка давно и забыли, но бы его опять подняли и заставили обсуждать.... Потому, что это касается нас не из - за кормушки, как говоришь, а из - за того, что просто противно , что из нас мертвяков, как раз делают, причём всенародно и не стыдясь....

Это вы как всегда в своём репертуаре (:
sisi
Цитата(Бес в ребро @ 20.02.2010 - 22:38) *
Это вы как всегда в своём репертуаре (:

Бесь, кому что интересно, тот и пишет об этом.Я говорю о том, что мне нравится....Вот когда смотрела передачу, испытывала самый что ни на есть негатив и захотелось это обсудить с другими, в чём проблема- то?
И здесь мне больше противно от позиции нашего руководства, а Не от Собчака. Он вор и мёртвый. А вот эти в открытую свою позицию всему народу показывают и приоритеты. Вот это не понятно ,а если не нравится тебе это обсуждать, так никто и не заставляет.
Пупса БО

Цитата(sisi @ 20.02.2010 - 22:34) *
Пупса, а привычка такая у всего человечества , личности всегда обсуждались и будут обсуждаться. Только вот личности.( тот же Сталин)..., а не Собчак....

Коль Собчак не личность то и не надо его обсуждать... вы сегодня не Логичны как-то=)
Бес в ребро
sisi
sisi
Пупса, Почитай внимательно в конце темы- вопросы, которые я поставила....
В том - то и дело, что Собчак- обычный вор- чинуша.... Разве его можно сравнивать со Сталиным?
Это его преподнести нам хотят , как личность. Вот поэтому и тема такая.... Кто он на самом деле и почему его те, кто борется с коррупцией , восхваляет его, противореча себе и показывая сущность. И их понять можно, НО как понять тех, кто этому верит?И если есть по теме, давай поговорим. Ведь, я уже писала, что не все же так думают и интересно- почему.

Мэри
рг

Сегодня президент РФ Владимир Путин приехал в Санкт-Петербург, чтобы возложить цветы к памятнику Анатолию Собчаку. Первый мэр города ушел из жизни 15 лет назад.
Мэри
lenta.ru
Пятнадцать лет назад, в ночь с 19 на 20 февраля 2000 года, в гостинице «Русь» в Светлогорске (Калининградская область) скончался бывший мэр Санкт-Петербурга Анатолий Александрович Собчак. За шесть лет во власти Собчаку удалось сформировать уникальную команду управленцев, и многие из них до сих пор занимают высшие государственные посты или руководят крупнейшими госкорпорациями. Фотогалерея «Ленты.ру» рассказывает о тех, чья политическая карьера начиналась в 90-х годах в Ленсовете и петербургской мэрии в годы правления Собчака. Их называют «питерскими».

Мэр Ленинграда Анатолий Собчак выступает на митинге в поддержку Бориса Ельцина и российского правительства во время путча ГКЧП 19 августа 1991 года
Фото: Усманов / РИА Новости

Профессор юридического факультета ЛГУ Анатолий Собчак в 1989 году был избран в Верховный Совет СССР, в апреле 1990-го — в Ленсовет и возглавил его 23 мая того же года. 12 июня 1991-го Собчак победил на выборах в мэры Ленинграда, проходивших одновременно с выборами президента России. Одновременно с этим на городском референдуме было принято решение о возвращении северной столице исторического названия Санкт-Петербург. В 1996 году Анатолий Александрович уступил на очередных выборах мэра своему заместителю Владимиру Яковлеву. 14 февраля 2000 года Собчак был назначен доверенным лицом кандидата в Президенты Российской Федерации В. В. Путина.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.