Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лайтграффити
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Техномир > Графика
Зеленка
Лайтграффити - это новый жанр в современной фотографии, возникший относительно недавно в Европе и уже имеющий своих адептов у нас, в России.

В основе таких фотографий лежит способность цифровых камер фиксировать свет на длинной выдержке – статичные объекты выглядят, как при обычной съёмке, а вот движимые рукой художника источники света оставляют яркий след. Немного практики – и из случайных светосплетений вырастают неописуемо красивые и потрясающе реалистичные изображения.

Сссылки:
http://www.lookatme.ru/cities/sankt-peterburg/events/91615
фото Михаил Чуркин
http://www.lightgraffiti.ru
Salamandra
здорово как!
стрекозка
красотища!!!
Самоубийца
Последняя прям ащще...
Такаюки
Прям как аномальные явления)))
Зеленка

hopea
супер!!! нереально красиво!!!!!
Фуфырчик
с бабочками просто потрясающе..
CHARiSMA
С Бабочками потрясающе)
Captain Neko
Красиво)

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «

когда-то у меня была такая игра))
-=BlackLady=-
бабочки прост супер))тож так хачу
Бес в ребро

«Light Graffiti Cars Project» – потрясающая серия изображений проект-менеджера Марка Кэмерона (Marc Cameron) и фотографа Марка Брауна (Mark Brown). В ее основе лежат изображения роскошных автомобилей с использованием техники светового граффити.

«Когда я впервые встретил Марка на нашем университетском фотошоу в 2007 году, я был просто поражен его световыми граффити. После этой встречи я не переставал думать о том, каким образом мы могли бы сделать совместный проект. Наряду с фотографией одной из главных страстей моей жизни являются автомобили, поэтому я предложил Марку создать изображения машин при помощи светового граффити – из этой идеи родился Light Graffiti Cars Project», - рассказывает Марк Кэмерон.

Хотя искусство светового граффити сейчас находится на волне популярности, каждый из многочисленных авторов обладает собственными приемами и секретами, которые использует в работе. Марк Браун, например, свои секреты раскрывать не собирается: «Используемая мною техника – это нечто вроде производственной тайны. Не вдаваясь в подробности, скажу лишь, что это смесь длинной выдержки и световых следов». Создание одного изображения, по словам автора, занимает 2-3 часа. Фотограф рассказывает, что при помощи света старался создать упрощенные графические версии каждой из классических автомобильных форм.

Первая серия автомобилей, созданных творческим дуэтом, включала в себя Audi R8, Morgan Aero, Aston Martin DB9, Bugatti Veyron, Ferrari F430 и TVR Tuscan. Идея оказалась настолько удачной и успеной, что через некоторое время авторы решили повторить проект. На этот раз при помощи световых граффити появились изображения McLaren F1 LM, BMW GINA, McLaren MP4-12C, Volkswagen Camper, Pagani Zonda, Mini, Mercedes-Benz SLR McLaren, Ford Mustang, Mercedes SLS AMG, Volkswagen Golf и the Koenigsegg CCX.

Делви
круто!)
CHARiSMA
прикольно, правда тема похожая вроде была, там тоже прикольные рисунки светом были)
Vanilka
Классно) однотипно, правда.
RUPaul
интересно))))
стрекозка
да,конечно рисование светом в наши дня стало актуальным,потому что развиваются новые технологии,но считаю нецелесообразным именно такой вид искусства,дабы применить его можно только на лазерном шоу

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Nadi
Я в восторге, не видела еще такого! Класс!
Зеленка

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.