Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Это Такое Счастье Быть Беременной!
Форум Точек.нет - общение без границ ! > Серьезности > Медицина и Здоровье > Беременность и роды
Siesta
Беременность - это чудесный и таинственный период в жизни женщины. Радость и восторг, сознание выполнения извечной Женской работы перемежаются сомнениями, тревогами и усталостью. Великое таинство Природы - зарождение человеческой жизни, по праву считается вершиной Творения, не переставая восхищать своим совершенством и ученых, и поэтов, и людей, далеких от науки и искусства.

Для кого то беременность прошла очень тяжело, кто-то пархал как "бабочка"=)))
А как проходила беременность у вас?
Тема о беременности..какие чувства, эмоции вы испытывали?
Милли
Благо токсикоз был слабенький. Но как же нещадно болела спина на больших сроках (сесть, чтобы было удобно, было невозможно) и бессоница. В придачу к бессонице, Лидуся по ночам ужасно толкалась и спать не давала. Вывод: беременность прошла хорошо))
Siesta
У меня сеструха 3 раза лежала на сохранении, месяц не вылазила из ванной, из-за токсикоза, в итоге второго ребенка делать не хотят=(((((
Я ее все "уломать" не могу!
Милли
Жуть какая!!! Я тока один раз лежала на сохранении - такая скукотища кстати. А ей от токсикоза ничего не прописывали?
Рысь
Цитата(Siesta @ 5.03.2010 - 14:41) *
У меня сеструха 3 раза лежала на сохранении, месяц не вылазила из ванной, из-за токсикоза, в итоге второго ребенка делать не хотят=(((((
Я ее все "уломать" не могу!

а зачем ее "уламывать", если она не хочет? ai.gif
по моему ее вполне понять можно.
Siesta
Цитата(Милли @ 5.03.2010 - 16:47) *
А ей от токсикоза ничего не прописывали?

да прописывали..ничего не помогало! Как то сама справилась=)

Ой, у меня сестренка/двоюродная/ гинеколог в больнице, ей привезли девушку, которая, извините, блюет от 20 до 30 раз в день...ее под капельницу положили...вот это токсикоз!!!!

Цитата(Рисующая льдом @ 5.03.2010 - 16:50) *
а зачем ее "уламывать", если она не хочет?
по моему ее вполне понять можно.

ну просто годы идут, а когда она вдруг созреет, поздно будет!=)
ну я ж по сестренски уламываю, без насилия=) Просто прошу племянницу=))
Рысь
Цитата(Siesta @ 5.03.2010 - 14:51) *
ну просто годы идут, а когда она вдруг созреет, поздно будет!=)
ну я ж по сестренски уламываю, без насилия=) Просто прошу племянницу=))

а может она вообще второго не захочет:?
многие семьи живут с одним ребенком. они с мужем, я думаю, сами решат.
я понимаю, что без насилия, но обычно такие "добрые просьбы" раздражают больше всего, особенно если ты не хочешь.
Siesta
Рисующая льдом
как раз же муж и просит ее, она в последнее время стала колебаца! Наверно согласится.
а я ей, между прочим" не "девка левая", я ей только добра желаю и "добрые просьбы" ее не раздражают.
Милли
Цитата(Siesta @ 5.03.2010 - 14:51) *
да прописывали..ничего не помогало! Как то сама справилась=)

Судя, по лекарству, которое мне прописывали от токсикоза. Токсикоз - это неполадки с печенью. Исходя из этого, я сделала умозаключение, что перед беременностью надо подлечить печень, чтобы токсикоза не было ( может я не права, может он возникает от чего-то другого). В идеале конечно же лучше весь организм проверить и подлечить, но это в идеале)
Siesta
Цитата(Милли @ 5.03.2010 - 16:58) *
Судя, по лекарству, которое мне прописывали от токсикоза. Токсикоз - это неполадки с печенью. Исходя из этого, я сделала умозаключение, что перед беременностью надо подлечить печень, чтобы токсикоза не было ( может я не права, может он возникает от чего-то другого). В идеале конечно же лучше весь организм проверить и подлечить, но это в идеале)

ну судя логике, я согласна с тобой=))
Рысь
Цитата(Siesta @ 5.03.2010 - 14:58) *
Рисующая льдом
как раз же муж и просит ее, она в последнее время стала колебаца! Наверно согласится.
а я ей, между прочим" не "девка левая", я ей только добра желаю и "добрые просьбы" ее не раздражают.

да ну причем тут левая девка. ag.gif
просто я считаю, в этом деле советовать и просить чего-то никогда не нужно.
это дело только мужчины и женщины состоящих в браке, а не каких либо других родственников, будь то сестры-папы-или мамы.
Лёлё
Цитата(Рисующая льдом @ 5.03.2010 - 15:04) *
это дело только мужчины и женщины состоящих в браке, а не каких либо других родственников, будь то сестры-папы-или мамы.

» Кликните сюда для просмотра оффтоп текста.. «
Siesta
Цитата(Рисующая льдом @ 5.03.2010 - 17:04) *
да ну причем тут левая девка.

ну почему, если мы разговариваем о родах и беременности, я ж могу высказать свое мнение, мол "Давай, Светка, второго делайте", тем более и муж готов и хочет!=)
Рысь
Цитата(Siesta @ 5.03.2010 - 15:13) *
ну почему, если мы разговариваем о родах и беременности, я ж могу высказать свое мнение, мол "Давай, Светка, второго делайте", тем более и муж готов и хочет!=)

ну а чО, муж всегда готов ag.gif не ему ж с унитазом обниматься и на сохранении лежать ag.gif
вообще очень сочувствую тем, у кого роды и беременность проходят тяжело :(
я бы тоже после такого второго бы не захотела. (блин, мне первого то страшно ag.gif )
Баффи
Цитата(Siesta @ 5.03.2010 - 14:32) *

Все проходило нормально. Никаких отрицательных эмоций, кроме невозможности нормально выспаться на последних сроках.

Были и токсикоз, и нежелание кушать. Последние месяцы ела вообще как птичка. И один демковский сервелат.. Больше ничего не могла =)

За беременность похудела на 10 кг. Токсикоз был сильный до 5 мес.

На сохранении лежала почти месяц. Но это дело было летом. Было ненапряжно и весело. Со многими с кем познакомилась в роддоме дружу до сих пор.

Плюс - заранее познакомилась со всем мед.персоналом.

Но для меня до сих пор - ребенок до рождения это какой-то непонятный плод. А моя дочь - это отдельный человек. Они у меня никак не связаны в голове. Нет осознания, что это один и тот же человечек.
Siesta
Цитата(Рисующая льдом @ 5.03.2010 - 17:18) *
ну а чО, муж всегда готов не ему ж с унитазом обниматься и на сохранении лежать
вообще очень сочувствую тем, у кого роды и беременность проходят тяжело :(
я бы тоже после такого второго бы не захотела. (блин, мне первого то страшно )

ну да, мужчинам тяжелее это понять, они только "надо-надо"=)
А так да, у нее и роды тяжело проходили, хотели кесарить, родила сама...
не знаю, согласится или нет, но говорю, вроде бы отошла от стресса!/7 лет отходила/=))))

Цитата(Баффи Саммерс @ 5.03.2010 - 17:21) *
За беременность похудела на 10 кг. Токсикоз был сильный до 5 мес.

ничего себе..на 10 похудеть..некоторые наоборот поправляются!
dandelion

у меня беременность прошла вполне нормально. правда изжогой мучалась. на последнем месяце беременности не могла уже дождатся когда чудо будет не в животике, а рядом, т.к. спать практически было невозможно
Ksu.....
Цитата(Siesta @ 5.03.2010 - 16:24) *
некоторые наоборот поправляются!

некторые???=))) исхо все попровляются......ну н -1 2 кг....по крайней мере все кто сами рожают..
Цитата(Баффи Саммерс @ 5.03.2010 - 16:21) *
Токсикоз был сильный до 5 мес.

жесть..................................... у меня подружка недавно родила. у нее токсикоз первый месяц-два вообще был ужасный, как уже и говорила Си по 20-30 раз не день...потом вроде по лучше....
а вообще у всех по разному все. у мамы знакомая женщина 45 лет родила 2 ребенка недавно вообще не чувствовала ничего, до 8 мес работала....
Баффи
Цитата(Siesta @ 5.03.2010 - 15:24) *
ничего себе..на 10 похудеть..некоторые наоборот поправляются!

Я похудела из своего веса на 10 кг, а потом их ребенок набрал (около 8 кг) и родилась на 3 800 она у меня. Так что все норм. Организм в беременность избавляется от всего лишнего.

Когда я похудела до 62 кг на мне лица не было. Это было жутко.
Siesta
Цитата(Ksu..... @ 5.03.2010 - 19:51) *
..ну н -1 2 кг....по крайней мере все кто сами рожают..

Вообще нормально поправится за всю беременность на 9-10 кг, вместе с пузожителем, конечно.
Знакомая поправилась на 40 кг, как же ейф тяжело было и рожать и сейчас востановится не может=((

Цитата(Ksu..... @ 5.03.2010 - 19:51) *
женщина 45 лет родила 2 ребенка недавно вообще не чувствовала ничего

да, есть такие везучие, у которых ни токсикоза, ни изжоги, ни отеков, ничего нет!
Воркутишка
Беременность первым сыном была тяжёлой в моральном плане, от нервов матка была вечно в тонусе и малыш внутриутробно обвит пуповиной... Я от слёз теряла сознание и чувствовала себя изгоем. Ко мне очень плохо относилась мама..она не хотела чтобы я рожала от мужа, который отказался от малыша..настаивала на криминальном аборте.. Я с утра до позднего вечера находилась у подруг..за что им на всю жизнь моя благодарность и низкий поклон.
Я так любила своего сынулю ещё в животике..это не передать словами.

Вторая беременности была для меня спокойствием и счастьем. Я пархала словно бабочка..отец малыша заботился о нас и оберегал..я вся светилась и не смотря на свои 32 года родила легко и замечательно..на 3 сутки мы уже были дома..на 5 гуляла с малышом по всему городу.
Ночной Дождь
Это прекрасно, что еще сказать можно?
Fedosei
у меня подруга так намучилась с токсикозом,что постоянно находилась чуть ли не в депрессии... А ребенка то они с мужем хотели задолго до беременности непосредственно,долго не получалось,и вот когда получилось...Оооспади,наскок я помню у нее и радости уже особой не было,настолько затрах уставшей была. Насколько я понимаю,она тоже второго пока не планирует,слишком тяжело для нее переносилась беременность... ca.gif
Полундра
Беременность - это прекрасно! Самочувствие было замечательное.Но у всех,видимо, по разному.
Ночной Дождь
У меня токсик был недель до 14 наверное. Я на тот момент 45 кг весила, а с токсиком вообще до 40 схуднула, но все равно счастливая была.
Aroonnka
Цитата(Ночной Дождь @ 20.08.2011 - 17:53) *
У меня токсик был недель до 14 наверное. Я на тот момент 45 кг весила, а с токсиком вообще до 40 схуднула, но все равно счастливая была.

А у меня никакого токсика не была, только и ела соленые огурцы и лед ab.gif
LiRa
Был и токсикоз до седьмого месяца (одно время могла "есть" только томатный сок, запах мяса вообще не переносила, некоторые продукты лишь при упоминании вызывали приступы тошноты), и в конце беременности на сохранении лежала (почка сильно болела, "жила" на обезболивающих). Но, все-равно, для меня беременность была очень счастливой порой! Я ее очень сильно хотела, мою дочь! И очень счастлива, что она у меня есть!
АнидаГ
ну счастье это вообще то не большое.........
AlexMax
Вспоминая как одна дама вынашивала мою дочь, сделал вывод что это совсем не счастье))) Если только под словом счастье не подразумевается ни чего не есть и целыми днями обниматься с тазиками и унитазами))
Sladkaya
Эта тема для общения будущих мам. :) Делимся своими мыслями, переживаниями, счастье и просто поддерживаем друг друга!

Koshka_na_krishe
Прикольно. Я с беременностью меньше мерзнуть начала. Раньше всё в куртки, шарфы куталась на парах, а щас наоборот везде жарко и душно :) cj.gif
Sladkaya
Ань, ты учишься? Как к твоему положению относятся окружающие? Уступают места в общественном транспорте?
Koshka_na_krishe
Ну так зима на дворе. :) Под дубленкой живот не виден. Да я и не много в транспорте передвигаюсь. Если далеко надо ехать, то на маршрутке еду. Правда дитёнок в них брыкается сильно :)

Я в медунивере учусь. Так что моя группа с пониманием относится. Иногда пытаются выгнать с обходов по палатам. :) Еще обещали меня домой отправить после каникул если я не поменяю туфли на маленькой шпильке на балетки или шлепки (эт я про сменную обувь). А то я на шпильках подскальзываюсь в коридорах с плиткой))
Sladkaya
Цитата(Koshka_na_krishe @ 1.02.2012 - 22:09) *
Ну так зима на дворе. :) Под дубленкой живот не виден. Да я и не много в транспорте передвигаюсь. Если далеко надо ехать, то на маршрутке еду. Правда дитёнок в них брыкается сильно :)

Я в медунивере учусь. Так что моя группа с пониманием относится. Иногда пытаются выгнать с обходов по палатам. :) Еще обещали меня домой отправить после каникул если я не поменяю туфли на маленькой шпильке на балетки или шлепки (эт я про сменную обувь). А то я на шпильках подскальзываюсь в коридорах с плиткой))

коллега значит ab.gif
ну это хорошо. Я просто неоднократно слышала, что места не уступают в транспорте, поблажек не дают в местах учебы, работы
Koshka_na_krishe
Не, у нас и в деканате все с пониманием относятся. Приветливые все. Щас правда головная боль - распределение. Не знаю куда податься. В какую специальность. Мот Во врачи ЛФК?
Из-за этого я не могу набрать нужный вес. Еще килограмма 2 надо. Это конечно лучше чем лишний, но всё таки напрягает. У нас почему-то врачи как огня боятся лишнего веса беременных.
Sladkaya
лишний вес так же как и его недостаток не есть хорошо.
Баффи
Не могу назвать состояние беременности "щастьем".

Ужасное состояние. И ни одной красивой беременной я не встречала. Всех портит.

Спать нормально невозможно, и неудобное и жарко-душно.

И слово это ужасное-тошнотворное "беременюшки", "пузожители".....фу бл... at.gif at.gif at.gif Ненавижу когда меня называют "пузико" или "колобок". Тьфу.

Подруга у меня фотограф по беременным и детям. Смотрю я на фото беременных и тошнит. Уродки. Как не прячь, но уродки же...

Она мне: поехали пофтографируемся. Уговаривает еще. Образы придумывает. Внутренне у меня все равно все протестует. Гадость-мерзость. Ненавижу это состояние.
Райское Яблочко
Баффи, это всего лишь несколько месяцев. Быстро пролетят. Я тоже беременность без восторгов вспоминаю, зато результат радует. ay.gif
Лизавета
А я вспоминаю эти времена, как самые странные в своей жизни.
Ну, во-первых, я никогда не соглашусь с тем, что беременность портит женщину.
Ни в коем случае.
Я не особо верующий человек, но думаю, что сам бог смотрит на мир глазами будущей мамы.
Они меняются просто кардинально.
Личико светится, кожа прозрачная какая-то делается.
Одним словом, выбросьте глупости из головы, со стороны виднее - все беременные барышни просто краса неземная.

А вот по ощущениям - это нечтО.
Я долго не могла поверить в то, что где-то внутри живет человечек.
Вот как Доцент - тут понимаю, тут не понимаю.
Так было до тех пор, пока маленькая ни проявила себя движением.
Вы бы знали - как я перепугалась !!!
Это произошло вечером, на кухне, вдруг она шевельнулась и я просто застыла с чайником в руках.
Бабушка с мужем кричат из гостиной, чая хотят.
А я боюсь пошевелиться. Думаю, сейчас слово скажу - помру враз.
Но ничего, обошлось.
По мере роста дочурки, я утверждалась в мысли, что родить не смогу.
Потом мне начало казаться, что детей у меня несколько, не меньше десяти.
Баффи
Блин, тошнит даже от постов в стиле "он шевельнулся - и перевернул мой мир". Розовая чушь. Ну швельнулся. Ну и что.

У меня вторая беременность, я понимаю что дальше будет только хуже. А вздохнуть свободно смогу только лет через 6.

Я все эти тупые восторги по поводу беременности не разделяю. И все бабы как на подбор уродины. Кабанихи тьфу.
Лизавета
Конечно же бывает и так, что барышне в положении все не слава богу.
Это по молодости часто бывает.
Это бывает, когда нежданно-негаданно выясняется дело, а уже есть детеныш.
Да мало ли причин для недовольства.
Только злиться в таком положении не стоит, уж если рожать, то рожать надо маленькое солнышко, а не маленькую тучку грозовую.
librasforza
Не знаю, я по жизни не самый восторженный человек, и к беременности своей тоже отношусь ровно. Восторг был, когда увидела две полоски. Переживаю конечно временами, как там и чего, все-таки процесс такой, неконтролируемый. Нравится, что потихоньку растет живот, с нетерпением жду, когда наконец он станет совсем большим, а то женщины на поздних сроках меня в комплексы вгоняют) К толканию тоже отношусь спокойно, без восхищенных ахов, как некоторые. Толкается - значит живет, значит все в порядке. Но единственное, я пока не могу своего ребенка воспринять как своего ребенка) Для меня пока это "нечто", что живет и растет внутри меня, и скоро должно родится и тогда уже я увижу, что это) Так что я даже не разговариваю с ним, ну не могу, в голове не укладывается, как так можно с ним сейчас говорить. Только живот глажу инстинктивно)
льдинка
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2026 IPS, Inc.